что мне делать с беременной сотрудницей?
как нибудь я могу снизить ей зарплату?
будет ли мне кто нибудь возмещать эти затраты?
и что я вообще ей должен платить?
что мне делать с беременной сотрудницей?
как нибудь я могу снизить ей зарплату?
будет ли мне кто нибудь возмещать эти затраты?
и что я вообще ей должен платить?
1. ничего
2. зачем?
3. ФСС
4. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=368102
почитал я ту тему и так и не понял! что я должен ей платить? зарплата у нее минимальная 4330. то есть я должен ей сейчас дать больничный и оплатить 140 дней больничного? у нее стаж не большой всего месяца три помоему! она стажерка! какой процнт от зарплаты составит больничный?
а если я сейчас резко подниму ей зарплату? например до 7000 рублей - мне фсс все возмещать будет?
а что такое МРОТ?

Вы должны дать ей отпуск по беременности и родам на основании больничного и оплатить сразу 140 дней.то есть я должен ей сейчас дать больничный и оплатить 140 дней больничного?
Стаж не работы у Вас, а страховой стаж. Это все то время, что она работала до Вас и у Вас. Если страховой стаж больше 6 месяцев, то платите 100% больничного. Если меньше, то из МРОТ.у нее стаж не большой всего месяца три помоему! она стажерка! какой процнт от зарплаты составит больничный?
простите у меня вопрос по теме.
а если в периоде для расчета среднего для больничного по БиР будут больничные! (опять же касающиеся беременности), то основной БиР и затем выплаты до 1.5 лет получаться меньше, чем если бы в предшествующих 12 месяцах не было бы никаких больничных?

До 01.01.2010 больничные практически не отражаются на расчете следующих пособий, поскольку дни болезни исключаются из расчетного периода для следующих больничных и декретных. Так, плюс-минус копейки.
С нового года все становится гораздо хуже![]()
ой. у нас будет больничный по БиР как раз в след. году, а что там опять меняется???![]()
![]()

А там заработок за 2 года будут делить строго на 730 дней, даже если Вы были на больничном, в отпуске или часть времени не работали вообще. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675
я правильно поняла? будет идти в расчет только заработок, кроме б\л и отпускных и делим в любом случае на 730?![]()

Елена Владимировна Ч, подробностей пока нет. Есть надежда, что отпускные, командировочные и прочие средние заработки в таком случае будут включаться в расчет - на них же начисляются страховые взносы. Но вот суммы ранних больничных в расчет не войдут точно.
нда...![]()
вобщем все равно в любом случае наличие больничных в расчетном периоде уменьшит больничный по БиР. значит болеть не выгодно!
болеть вообще не выгодно - лекарства дорогиезначит болеть не выгодно!
Просто Таша, спасибо, даже не догадывалась как наше правительство поработало для того чтобы обобрать людей еще больше
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Угу, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больнымболеть не выгодно!
Спасибо не мне - Генуку.
не справедливо. беременная из-за беременности болеет. а потом из-за этого меньше получает пособие...
смешно..да я понимаю что у нас всё так через Ж
она болеет не из-за беременности ....беременная из-за беременности болеет.. Беременность это не болезнь. Просто можно договориться с руководством чтобы не проводить эти больничные. А если и проводить то хотя бы потом выдать в виде премии эту потерянную часть пособия
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ну почему, очень даже из-за беременности. на сохранении лежит![]()
хорошо, если подчиненные так близки к начальству, чтобы договориться![]()
да любой адекватный руководитель, при условии, что беременная не лезла на рожон, готов помочь будущей маме. Он же от этого ничего не теряет.
Другой вопрос, что теперь беременным самим будет не выгодно устраиваться на работу на поздних сроках беременности, да и не только на поздних.
так много всего!!!! дак как мне быть с ней!!! она тока закончила учебу (среднее специальное) и пришла ко мне на стажировку!до этого как я понимаю нет у нее трудового стажа - книжка чиста быда!
как и что мне расчитаывть ей!!!! зарплата у нее 4330![]()
ну почему же не теряет? если не проводить больничный, то придется начислять оклад, с которого взносы платить надо, вот тут он и теряета если проводить больничный то ничего как раз и не потеряет.
Вобщем...ужасно это получается.....из-за того, что сотрудница сейчас болеет, придется ей получать пособие до 1.5 лет гораздо меньше, чем могла бы...![]()
m2r,Сколько точно (до дней) она у Вас работает на момент наступления отпуска по БиР?
с 26 июля по сегоднешний день! но она мне еще не принесла больничный, а вчера уже срок ее договора закончился!
у неё был срочный договор?а вчера уже срок ее договора закончился
по какой причине?
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)