Почему даты разные? Позвоните в институт узнайте
Почему даты разные? Позвоните в институт узнайте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
добрый день.подскажитекогда оплачивается ученический по подготовке к диплому? заявление на отпуск было написано 14,10,10 а отпуск начинается с 15,10,10 по 26,12,10..должен оплачиваться за три дня до начала отпуска но было поздно написано заявление..как теперь он будет оплачен и когда с института дается подтверждение? когда давали вызов сказали что в начале декабря будет подтверждение а сегодня сказали что только после защиты..
Подскажите, пожалуйста, оплатят ли мне уч. отпуск если я получаю 2-е высшее? Нигде не нашла, того , что 2-е высшее не оплачивается.
Заранее спасибо!
не оплатят. Оплачивается только первое.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация.
Четые года назад после техникума я поступила в институт на заочное.
Это мое первое высшее. За обучения платила сама.
Устроилась на работу. Работодатель знал, что я учусь на заочном и оплачивал мне все ученические отпуска, в т.ч. и время на дипломе.
Все справки-вызовы и подтверждения есть, каждый раз писала заявление на учебный отпуск.
Сейчас у нас большая задержка по зарплате - уже год!
Я решила уволиться. Отпускать не хотят и зарплату выплачивать не торопятся.
Сказали, что, если я уволюсь, то они удержат из моей зарплаты все те деньги, что заплатили за ученические отпуска за все четыре года.
Имеют ли они право так поступить???
Я решила пока остаться на этом месте, тем более работать будет некому, в отделе уже никого не осталось.
А теперь еще вынуждают подписать ученический договор задним числом (!), исходя из текста которого получается, что это они меня направили на учебу и я должна - либо отработать не менее 3-х лет после получения диплома, либо возместить им деньги за ученические отпуска.
Я понимаю, что подписывать ничего нельзя. Но давят морально очень сильно!
Подскажите, как правильно поступить? Запастись валерьянкой?
увольняйтесь, чего сидеть то? и пишите жалобу на невыплату з/пл
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в моем вопросе.
Учусь на 5 курсе Гос. универа на очно- заочном отделении, получаю первое образование. На предприятии где я работаю ученические отпуска не приветствовались(не предоставлялись) с самого основания ( ООО существует 6 лет).Работаю в графике и пропускаю по этой причине уйму занятий.Занятия идут и в выходные дни и на неделе. Решил пойти другим путем и написал ученический отпуск на те дни, когда идут занятия, но у меня по графику выходной. Суть в том,что мол если не отпускаете на учёбу то хотя бы оплатите мне эти дни... В отделе кадров заявляют,что это не возможно, что помимо З/П я еще и ученические получить хочу, а то что я 5 лет практически без выходных живу их не интересует. Что мне делать? Правомерно ли мне отказывают? Мои однокурсники тоже пишут ученические по дням -в разбивку, чтобы посещать занятия и им все дни оплачивают. Еще отказ мотивируют тем,что если ученический пишут с... по... такое то число, то выходные попавшие в этот период оплачиваются, а в моем случае я не могу претендовать на оплату. Заранее благодарен за развёрнутый ответ с комент. буквы закона. Спасибо.
Последний раз редактировалось Max Ka-v; 25.11.2010 в 23:16.
в суд идти. И никаких договоров не подписывать, тем более задним числомПодскажите, как правильно поступить? Запастись валерьянкой?
нет. Если ВУЗ имеет госаккредитацию вам обязаны оплатить ученический отпускПравомерно ли мне отказывают?
Спасибо Л.П. я это уже слышал...![]()
Здравствуйте, за 2010г по справкам-вызовам набежало 48дней ученических отпусков. вызывает институт в декабре еще на 9дней. с отдела кадров звонят, что не оплатят, просят переписать заявление на без содержания. до этого проблем не было. Правомерно ли? Образование первое высшее. Заранее благодарю. да, забыл. ВУЗ государственный, имеет аккредитацию. УГАТУ Уфа
Последний раз редактировалось Павел Т.; 08.12.2010 в 16:08. Причина: уточнение:
нетПравомерно ли?
Белка ТНТ, можно по подробнее, чем мне мотивировать? заранее багодарен
Павел Т., у вас первоначально в вопросе было указано 90 дней?
какой курс у вас?
6 курс. сессия обычно в январе а тут на декабрь воткнули. госы в марте
ст. 173 ТК РФ, вот там и сказано про " на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней"
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю в организации 1,5 года. При трудоустройстве мне озвучили зарплату в 10000 руб., и сказали что 5000 руб. будет по основному месту работы а другие 5000 руб. будут по совместительству, и все перечисления (налоги) отчисляются с 10000 руб.
В данное время я еще обучаюсь в институте - 6 курс заочного отделения (образование первое). В январе 2011 года я ухожу на сессию, затем в марте гос.экзамены и производственная практика.
Как мне будет оплачен ученический отпуск? с официальной з/п ?
Dolgix, что у вас указано в расчетном листке?
Белка ТНТ, Вы оказались правы. ошибка моего ОК в том что они считают календарный год а в 173ст ТК написано "учебный год" завтра пойду воевать с ОК![]()
Доброго времени суток, уважаемые знатоки.
Ситуация у меня следующая. После школы я обучался на очном в течении 3х лет. Не сдал сессию, взял академический отпуск. Восстановился, но ввиду сложившихся в одно время семейных обстоятельств был вынужден написать заявление об отчислении по собственному желанию. Отслужил в армии. Сейчас восстановился в том же ВУЗе, но на заочном и на другом факультете на 4 курс. Досдал недостающие дисциплины. Считается ли данное образование моим первым высшим? Обязаны ли мне оплатить ученический отпуск? Справку-вызов в ВУЗе мне дали. Я сразу пошел в ОК и написал заявление на ученический отпуск. После чего имел беседу с начальником. Он сказал, что данные отпуска у нас не приветствуются и предложил выходить на работу по мере возможности. В зависимости от расписания экзаменов и по мере их сдачи. А ставить мне пообещал полные часы. Но у нас на работе система электронных пропусков. Фиксируется когда каждый работник приходит и уходит. Получается что при желании потом мне могут и прогул проставить? И как потом доказать, что я писал-таки заявление на ученический отпуск, но мне его не предоставили?
Убедительно прошу помочь мне разобраться в данной ситуации.
ИМХО да.Считается ли данное образование моим первым высшим?
напишите его например в двух экземплярахИ как потом доказать, что я писал-таки заявление на ученический отпуск,
У нас тоже электронная система пропусков, но работники и задерживаются изредка, и отпрашиваются пораньше по договоренности с руководителем.
здравствуйте. брала ученический отпуск в конце 2009 года по январь 25 2010 года...справку подтверждение из института взять не могу так как не получается семестр закрыть...в бухгалтерии сказали если не предоставлю справку то год закроют и оплата пропадет...как быть?пропадут деньги или они обязаны будут заплатить когда принесу справку?
здравствуйте. брала ученический отпуск в конце 2009 года по январь 25 2010 года...справку подтверждение из института взять не могу так как не получается семестр закрыть...в бухгалтерии сказали если не предоставлю справку то год закроют и оплата пропадет...как быть?пропадут деньги или они обязаны будут заплатить когда принесу справку?
вы наверно сути не поняли..здесь не идет речь о моей учебе...здесь про оплату вопрос...пропадет оплата или все же оплатят по предоставлении справки даже в январе?
по хозрасчету могу точно сказать что оплатят ,а вот если вы в бюджетной организации, здесь я не знаю
А не владеет ли кто-нибудь информацией, насколько разнится величина оплаты ученического отпуска и ежегодного очередного? Слашала, что вроде хотя и оплачивается ученический отпуск по среднему, но на деле работник теряет в зарплате, якобы что-то там выбрасывается из оплаты. Есть выбор взять на время сессии ученический отпуск или обычный...
И еще: обучение в любом ли учебном заведении работодатель обязан оплатить? Имеется в виду по профилю работы/не по профилю. Про аккредитацию учебных заведений знаю.
А не пробовали прочитать всю тему сначала? Вам должны были предоставить дополнительный отпуск и оплатить его по справке-запросу.
Средний дневной заработок совершенно одинаков, но в учебных отпусках оплачиваются ещё и праздничные дни. Так что не стоит тратить на учёбу очередной, если можно взять оплачиваемый учебный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)