ОДДС бывает по-моему, в 80-ти % случаях
по крайней мере на F7 в АССА
сколько раз сдавала - всегда он был (к сожалению ))
ОДДС бывает по-моему, в 80-ти % случаях
по крайней мере на F7 в АССА
сколько раз сдавала - всегда он был (к сожалению ))
Насколько я поняла, в этой теме речь идет о ДипИФР рус., а не о сдачи АССА. ОДДС, начиная с декабря 2006 года (новый экзаменатор), приходил дважды: декабрь 2008 и июль 2007 гг. Поправьте, если я не права.
Кстати, почему к сожалению? ОДДС косвенным методом, что может быть проще?? Когда он есть, все на ура сдают. Хотя кому - что, конечно)))
на самом деле упоминание об ОДДС вызывает уже смех, поскольку его ОЧЕНЬ ждали в марте, некоторые даже предсказывали с 90 % вероятности, также ждали в июне -чуть ли готовьтесь к ОДДС, не прогодаете, а ОДДСа все нет и нет, для одних к счастью, для других к сожалению, а мне бы лишь бы IAS19 не было бы. А на счет прогнозов - в любом случае, всегда дают ФИ.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
видимо, бумага F7 в АССА меньше по объему чем DipIFR?
Потому что ИАС 19 в F7 вообще не тестируется..
=>> правильно ли я понимаю, что DipIFR заменяет собой сразу две бумаги АCCА - F7 и P-не помню какой номер =)) ?
Хотя если бы заменяла, то тогда при сдаче ДипИФР зачитывали бы обе - а зачитывают ДипИФР ТОЛЬКО за F7
ПоднимательПингвинов,толи две бумаги, толи полторы, но то, что зачитывается за одну - это точно. А вообще, в рамках DipIFR, идет проверка на знание всех, ну почти всех*, стандартов.
*SICs, некоторые IFRICs не входят в периметр проверки.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Я вот то же очень сомневаюсь, что будет ОДДС (но надежду не теряю). А кто, что думает по поводу 3,4,5 задач? Я вот думаю, что сельское хозяйство будет.
Ну, как я уже говорил, точно будут ФИ, а думаю, что могут дать сегменты (100 лет уже не было), к сожалению, есть риск, что будет злосчастный 19 стандарт, могут прибыль на акцию дать (33 ias), и налоги на прибыль (12 ias), по обесценению могут маленькую задачку дать, выручку третий раз уже не должны дыть. А вообще предсказывать что будет на экзаме - это как пальцем в небо.![]()
теория или практика? хм... в любом случаае практика понадобится в первой задачке, комплексную тоже лучше решить (попробовать решить). Если ОДДС будет - его тоже стоит попробовать составить. А теория тоже нужна, без нее не решите другие задачи. Так что лучше налегать на прошлые экзамены и их прорешивать, имхо.
Если мы с Вами в одной группе учились ( в Питере) и у Янгов- то не расстраивайтесь- полагаясь на суждения группы - это не Вы ничего не знаете, это нас так плохо учили. Настрой "я ничего не понимаю и никогда не пойму"- совершенно у всех, по моим наблюдениям. Будучи преподавателем со стажем, просто удивляюсь : надо обладать особенным даром, чтобы внушить слушателям такой "оптимизм" и "веру в собственные силы" - видимо, наши преподаватели им обладают вполне.
Я у Янгов училась два раза:
первый раз начала ДипИФР в Питере - до биг 4 (т.е. до опыта работы с ИФРС) - прослушала одну лекцию - и ничего не поняла - точнее, поняла что это нереально сложно и можно сломать мозг и препод просто летит, неизвестно куда.
(как счаз помню - читали Осн средства и т.п.)
Зато второй раз - когда уже после биг4 - у них в Москве - училась на F7-все О-очень понятно. Правда быстро, но понятно.
=>> так что, имхо, вывод один: надо сначала с ИФРС поработать и потом идти его учить (уже как summarize, структурирование знаний) - на ДипИФР или F7.
Без опыта работы с МСФО - очень сложно, т.к. нужно поменять менталитет..
Возьмите кто-нить на подработку с ИФРС![]()
Не в этом дело. Любой учебный материал ( а это, что не говори, именно учебный материла- подготовка к опредленному экзамену с опреленным набором требований) можно изложить в разной степени доступности. Если у тебя 80% группы "выключается" через 40 минут 4 часового занятия- проблема не в группе- проблема в тебе. Ужаснул сам подход- занятие по регламенту дложно длиться до 21- 30 , практически всегда весь новый, важный материал оставлялся на последний час и занятие растягивалось дополнительно на час- кто способен воспринимать хоть какую-то новую информацию в 10 часов вечера!? Это проблема преподавателя, который не может правильно организовать и структурировать материал.
Но главное даже не очевидные промахи в учебном процессе- редко встретишь толкого преподавателя( именно преподавателя, а не профессионала) - я о другом: через 1,5 месяца занятий у 80% группы просто опустились руки, отпало всякое желание даже пробовать сдать экзамен , хотя до него ее оставалось больше месяца. У большинства настрой был совершенно пессимистический- и у меня тоже, толко после того как пообщалась с группой, я поняла- проблема не во мне, проблема в методике преподавания. Если бы мои студенты в середине семестрасказали- мы никогда не сможем сдать этот экзамен: я бы считала это полным провалом.
ув. Лелля, я согласна с тем, что Вы говорите.
Только, как мне представляется, проблема больше не в преподавателе, а в ограничениях, в которых он действует:
совершенно невозможно(!) рассказать тот объем материала, который он должны не только рассказать, но и "вложить" в студентов в то количество часов, которые предназначены для этого курса. (даже, если покупаешь самый длинный курс).
Т.е. если студенты " с нуля" в ИФРС- то нужно в 3 или 4 раза больше часов. Как минимум - полноценный семестр или год обучения, а не те максимум 90 часов (а то и меньше..), которые они дают.
и вообще, ДипИФР, имхо, проще - там хотя бы нет возможности понять неправильно перевод..
Народ, спасибо за комменты, а можете еще поспекулировать на тему, что будет на экзамене.Вот аноним страницей раньше называл МК, еще какой-то ПК что ли, а как это расшифровывается? а то приступая к подготовке за 10 дней до экзамена, как-то не по себе от обилия информации. ФИ, я понял, - это Фин. инструменты. А еще я очень 19 ИАС и 2й ИФРС не перевариваю, даже читать их не буду. Зато косвенный ОДДС с вашей подсказки потренирую, эх была-не-была.
Подскажите кто собирается сдавать экзамен во Владивостоке и где там будет проходить экзамен?
а второй аноним имеет большой опыт подготовки??? Просто интеренсно, считаете 7 дней сутками - этого достаточно?![]()
обалдеть!!!
может и мне начать готовиться ))
пока не поздно ))))))![]()
я вообще готовлюсь очень плохо: мне лень решать, а потому - я просто читаю теорию и нюансы применения МСФО
Форумчане, спасибо за поддержку, я аноним первый.
Ума от чтения не прибавляется, буду все выходные напролет и ту неделю разбирать задачи, не обращая внимания на теорию.
Составил тут от безысходности табличку частоты выпадения стандартов начиная с декабря 2007г, и к своей радости обнаружил, что ни вознаграждений (19й), ни выплат акциями не будет (2й ИФРС). И вообще, если АССА не хлопнет дверью напоследок по старому формату, то мы получим средний по сложности экзамен, типа того что был этим летом. Фин инструменты (32+39й) тоже вряд ли будут в усложненном варианте, поскольку ИМХО они на стадии вымирания.
Не считая консолидации и обычных подозреваемых (02,12,16,17,18,37 стандарты), есть шанс что получим обесценение (36), НМА (38) ну или любимый кэш-флоу в качестве длинного вопроса. Кстати, стройка (11й) тоже давненько не фигурировала. Не хотелось бы мерзкий сельхоз или полезн.ископаемые, а еще субсидии, причем последние выпадали в декабре как 7го, так и 8го годов.
Всем декабристам-Дипифристам 2010 удачи и не пуха!!!
Анализ частоты выпадания стандартов на экзамене есть на сайте http : // www . inflexio . ru
При подготовке повторяйте экзамены прошлых лет и ориентируйтесь на задания пробных экзаменов учебных центров.
Спасибо, Аноним другой, жалко, что я раньше не видел эту замечательную статью.
Заодно и посмотрим, кто тута лутший прогнозист![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)