Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Ликвидация: ПЛБ и ЛБ

Подскажите, вот такой вопрос. В нашем случае нет ни кредиторки, ни долгов по налогам и сборам. Можно ли на одном заседании ОСУ утвердить ПЛБ и ЛБ, а затем сразу ВСЕ вместе подать: 15003, 16001, протокол. бланок-заявку из вестника, справка из ПФР и квит.ГП-800р.? Был ли у кого опыт...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Юлина
    ИМХО, нет никаких ограничений для подачи одновременно и ПЛБ и ЛБ, если ситуация позволяет.

Клерк Аватар для поначка
    согласна, если все справки на руках , только отметки делайте по месту учета на балансах

Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    ...только отметки делайте по месту учета на балансах
    это Вы о чем?

Клерк Аватар для Юлина
    А подскажите, плиз, ликвидационный баланс должен быть нулевым или все-таки не обязательно? А если есть денежные средства, тупо снимать для передачи учредителю? А уставный капитал как на ноль сводится? Что-то я в трех соснах заблудилась с этим ЛБ...

юрисконсульт Аватар для Leila
    Юлина, если после всех проведенных процедур у общества остаются ден.средства, то они распределяются между участниками. Если денежные средства распределятся (т.е. уйдут в 0), то и УК в ЛБ, насколько я понимаю, будет отражен - 0.
    Может, кто меня поправит
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Юлина
    Я вот тоже по идее так думаю. Просто как я поняла из закона об "АО" (ликвидирую ЗАО) ЛБ составляется ПОСЛЕ расчета с кредиторами, но ДО расчета с учредителями. Так сказать ЛБ отражает состав имущества, которое переходит учредителям. Т.е. на практике получается, что все-таки сначала мы с учредителями рассплачиваемся, а потом утверждаем и сдаем нулевой баланс?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Просто как я поняла из закона об "АО" (ликвидирую ЗАО) ЛБ составляется ПОСЛЕ расчета с кредиторами, но ДО расчета с учредителями.
    Да, возможно, Вы правы. Из ФЗ об АО, как и из ГК РФ следует, что ЛБ составляется и утверждается после завершения расчетов с кредиторами, а затем уже между акционерами распределяется имущество. Хотя, "после завершения расчетов с кредиторами" не значит, что обязательно до распределения имущества.
    Я, во всяком случае, делала протокол ликвидационной комиссии о распределении имущества до утверждения ЛБ...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Юлина
    Спасибо! Завершу ликвидацию и это будет маленький, но ооооочень приятный подарок на новый год самой себе. А то голова уже кругом идет

Клерк Аватар для Petrovael
    Здавствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться...
    ООО в процессе ликвидации... в УК компьютер - 10 000 руб...С 2009 г. на УСН (д-р), ...до пререхода на УСН был безвозмездный займ от учредителя - на сертификацию продукции и покупку оборудования ... сертификат получили, оборудование не купили, соответс-но долг учрд-лю вернули), деятельность так и не начали... В балансе всё отражали - расходы на материалы, расх на сертификацию - в прочие расходы, займ - в займ... Сейчас сдавать промежуточный баланс, а в нём что указывать? ведь бух учёта не было, движений не было, т-ко долг вернули учред-лю, и списали расходы на сертификацию... т.е в балансе остаётся тольтко УК в 10000 (в пассиве)? правильно? помогите, плиз, совсем запуталась

Ну где же вы?

Клерк Аватар для поначка
    пб вы составляете на последнюю свежую дату, но он та за год , поэтому там вы отражаете что у вас проходило официально, лб будет нулевой.

Поначка, спасибо вам большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)