про инициативу администрации и состояние здоровья, препятствующее и т.д. было в КЗоТе до 2002 года. Сейчас состав формальный - "признание работника полностью неспособным", а не приходит/неприходит.
83 статья не имеет отношения к воле работодателя. и называется она "Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон"При увольнении по ст. 83 не может быть воли работодателя, а про обязанность уволить вообще нигде в ТК РФ не говорится, ведь трудовой договор всегда двусторонний.
Раньше вины не было.И что в данном случае работодатель нарушил, за что ему штраф-то грозит, если нет его вины?
Теперь он знает о мед. заключении - и обязан уволить. Как и при других обстоятельствах ст. 83.
При этом приказ N 1013н действует и все степени ограничения определяются и вписываются в ИПР.Степени ограничения к труду были введены в 2004 году, но сейчас не устанавливаются - с 01.01.2010 отменены Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1121.
так и я предлагаю тётке упорядочить свои документы по инвалидности и попросить 2 степень ограничения.И 2-я степень ограничения всё-таки частично рабочая. Я, например, со 2-й степенью продолжал работать, как и работал, только продолжительность рабочей недели сократилась.
А сейчас какой-то загадочный штамп неизвестного государства.