Страница 92 из 138 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 4113
    Клерк
    А КНО в случаи прекращения деятельности я выплачивать должна?

Annete
    Гость
    Подскажите, пожалуйста..... я отправляла доки на закрытие по почте 15.11, 24-25.11 пришло извещение, что 22.11 мои доки получены... Сегодня я ездила в налоговую, расчитывая уже получить свидетельство о ликвидации... Но девушка из окошка) в базе ничего не нашла, только первичные доки..и относительно моих вопросов, что доки же были приняты 22.11, согласно уведомлению, ничего мне подсказать не смогла.
    прозванивать что ли их надо? просто если 22го доки приняли.. прошла неделя.. почему еще нет ответа(

Модератор
    Ну 29 был 5 рабочий день. отсчет начинается со следующей даты после дня получения документов. По идее завтра обязаны выдать свидетельство о закрытии.
    А кроме девушки с базой спросить не у кого?

Annete
    Гость
    Спасибо за подсказку, а в случае отправления им доков по почте, распространяется ли на такие доки правило, что если не приходишь в назначенный день получения - отправляют на твой почтовый адрес? здесь ведь, получается, нет назначенного дня? уххх, опять завтра туда ехать что ли.
    Просто раз девушка сидит в окошке выдачи документов..и занимается выдачей)) я предположила, что она должна быть в курсе дел. Ну да , по идее там есть еще справочное окно

Модератор
    распространяется ли на такие доки правило, что если не приходишь в назначенный день получения - отправляют на твой почтовый адрес? здесь ведь, получается, нет назначенного дня?
    не знаю

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, на пост 2731

Модератор
    lenski, естественно должны

Клерк
    добрый день, у меня такой вопрос можно ли закрыть ип с долгами ПФ. у нас в ПФ справку если долг есть, что делать? оплатить не имею возможности, до 3-х лет с ребенком сидела не работала часто болели, сейчас хочу закрыть ип, знаю можно послать заявление Р 26001 почтой, а если без справки ПФ - закроют?

radio jazz
    Цитата Сообщение от elena78g Посмотреть сообщение
    можно послать заявление Р 26001 почтой, а если без справки ПФ - закроют?
    без справки не закроют

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=343024

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста (я уже с ума схожу):
    для закрытия ИП:
    1. госпошлина оплачена
    2. заявление заверено
    3. взносы в фонды уплачены до конца года, форму рсв носили в ПФ, но там сказали, что необходимо указать нужную дату, потому что если они укажут текущую, нам налоговая откажет (со слов ходившего туда ИП). - правильно ли я понимаю, что они имеют в виду, что нужно указать дату закрытия ИП "с запасом"?
    и если так, нормально ли будет если мы ее укажем с запасом недели в две?

Клерк
    1-2 - норм, а 3) - они должны Вам дать СПРАВКУ, а почему они не хотят её давать, и по какую дату - уже дело десятое. Все вопросы - к ним, либо в суд (теоретически должно хватать 5 дней).

Клерк

Закрыааю ИП на УСН+ЕНВД

Здраствуйте. Закрываю ИП на УСН 6% +TYDL/ Заявление заполнила, в ПФ справку взяла, гос.пошлину заплатила. Вот вопрос: Мне в налоговую КДиР (не оконченную) сдавать надо или нет?

Клерк
    По идее - да, ДО декларации по УСН. А реально может Вашей ИФНС она и не нужна... Мода у них сейчас такая - не заверять книги, которые налплаты вели в электронном виде. Ой, а может, к Вас в бумажном? Заверяли ДО начала "сезона работы"? Тогда пусть лежит себе в тумбочке 3 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста (я уже с ума схожу):
    для закрытия ИП:

3. взносы в фонды уплачены до конца года, форму рсв носили в ПФ, но там сказали, что необходимо указать нужную дату, потому что если они укажут текущую, нам налоговая откажет (со слов ходившего туда ИП). - правильно ли я понимаю, что они имеют в виду, что нужно указать дату закрытия ИП "с запасом"?
    и если так, нормально ли будет если мы ее укажем с запасом недели в две?
    т.е. я правильно поняла - если мы дату закрытия ИП в форме укажем с запасом недели в две - все пройдет нормально?

Клерк
    Опытные, подскажите же пожалуста, какую же дату указывать как дату закрытия в РСВ - нормально ли будет запас в 2 недели (или нужно меньше/больше?)

Клерк Аватар для Iren
    В моем ПФР сказали, что РСВ сдается после закрытия, т.к. еще не известна дата самого закрытия. Справку дали после оплаты взносов и сказали прийти к ним когда получу уведомление о закрытии, вот тогда и нужно будет сдать отчетность. Почему у Вас требуют РСВ сейчас мне не понятно.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Клерк
    Здравствуйте!
    Простите за вопрос, но необходимо уточнить -
    1) московские ИП высылают пакет документов на закрытие в ИФНС № 46 или по месту жительства?
    2) нужно в ФСС что-нибудь приносить, чтобы сняться с учета как работодатель?
    Спасибо.

Модератор
    1. В 46-ю
    2. Нужно. Заявление как минимум. Подробности лучше уточнить в своем ФСС

Клерк
    Спасибо

ыруук
    Гость
    При закрытии ИП в ПФ требуют сдачи отчетов РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3

Вот только работодателем не являлся никогда, на учете как работодатель не стоял, не пойму зачем требуют столько отчетов. Тут все пишут, что надо только РСВ-2.

подскажите, СЗВ, АДВ сдаются только работодателями или ип за себя тоже должны? Я позвонил, переспросил, сказали опять, что надо.

Клерк Аватар для efreytor
    не сдают,только РСВ-2
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Мода у них сейчас такая - не заверять книги, которые налплаты вели в электронном виде. Ой, а может, к Вас в бумажном? Заверяли ДО начала "сезона работы"? Тогда пусть лежит себе в тумбочке 3 года.
    А если её (книги учёта ДиР) вообще не было никогда? Никто не требовал. Декларация УСН подана. Хочу закрыть ИП до конца года, что делать? Срочно бежать заверять? Или уже ждать проверки и там по обстоятельствам действовать... ?

Клерк

Вниз

Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    ... Подскажите, пожалуйста (я уже с ума схожу):
    для закрытия ИП...
    Тут действительно, если не умом тронешься, то нервную систему кончишь основательно! Я вообще не понимаю, как можно так вести дела людей! Сегодня, после полумесячного ожидания, получил письмо -ответ из налоговой. Но рано радовался! "Отказ регистрации по закрытии ИП в связи с тем, что госпошлина в квитке указана 60 рублей, а надо 160"... Я не знаю, кто там ошибся: в сберкассе операционистка, то ли сам не дописал единичку, но факт в том, что все мои документы на помойке! А ведь сколько надо средств, времени и нервов собрать всё это!!! Нет, же, им начхать на всё... "Если тебе надо, то собирай весь пакет по новой" - ответили мне по телефону. Я так понимаю, если бы там оказалось даже не 60, а 600! рублей - результат был бы таким же!!!! СИСТЕМА ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!

ыруук
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не сдают,только РСВ-2
    Спасибо!

Модератор
    Wet2007, ну в данном случае Вы сами виноваты и обвинять некого Госпошлина составляет 160 рублей и налоговая не имеет права при уплате меньшей суммы Вас закрыть. И система тут ни при чем - есть закон, его обязаны выполнять обе стороны отношений

Клерк

Вопрос закрываю ИП на ЕНВД

Уважаемые форумчане, подскажите как быть?
    ИП состоит на учете в налоговой (Московская область г.Луховицы) по регистрации физ.лица (по прописке), а декларации по ЕНВД сдает в налоговую по осуществлению деятельности ( город Коломна Московской области). В какую налоговую подавать заявление о закрытии? И надо ли предварительно снимать ИП с учета как плательщика ЕНВД?

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как мне быть?
    Я закрыл ИП, после закрытия ИП пошел закрывать счет в банке, в банке сказали, что надо в налоговую отнести справку о закрытии счета. Надо ли им нести или нет?

И второй вопрос, после закрытия ИП надо ли сдавать декларации в налоговую?

Клерк Аватар для efreytor
    Надо ли им нести или нет?
    не надо.
    И второй вопрос, после закрытия ИП надо ли сдавать декларации в налоговую?
    по хорошему надо...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не надо.

В банке меня стращяли, что надо, иначе штраф 5000 р.
    по хорошему надо...
    Т.е в начале следующего года сдавать?

Модератор
    Декларацию надо сдавать, о закрытии р/с можно не сообщать.

Страница 92 из 138 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы