Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastya__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли такое - сотрудница была в декретном отпуске до начала октября. Её муж официально работает с февраля.
    Он не получал вычеты на детей.
    Может ли сотрудница получать двойной вычет с начала работы мужа?
    непонятен вопрос, как это - двойные вычеты с февраля, а родила она когда?
    а заявление на отказ от вычетов он писал?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, то есть 1С правильно мне с февраля (начало декрета и далее в отпуск по уходу) ежемесячно ставит вычет 400 рублей?
    Т.О. получается, что сумма удержанная с каждым месяцем превосходит начисленную на 52 рубля, и к концу года будет "излишне удержано"
    Это правильно?
    И второй вопрос - если по вопр.1 ответ "да", то возможно ли ей было в принципе предоставить по свидетельству о рождении вычет на ребенка, хоть она и в отпуске?

Заранее спасибо за ответы
    Заранее извините, если ответы уже были
    Нет, поскольку налоговая база =0. Пособие налогом не облагается. Вычитать не из чего.
    Вот если она в конце года соблаговолит выйти на работу, то тогда суммарный вычет с начала года и объявится, напротив ее дохода.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    непонятен вопрос, как это - двойные вычеты с февраля, а родила она когда?
    а заявление на отказ от вычетов он писал?
    извините, я неправильно написала - не в декрете, а в отпуске по уходу за ребенком.
    ребенок родился 1,5 года назад
    за время её отпуска муж не получал вычеты на этого ребенка и вот теперь, выйдя на работу, она хочет получить двойные вычеты за тот период
    но, насколько я понимаю, какие могут быть ей вычеты, из чего вычитать, если она не получала доход, а была в отпуске?
    она может начать получать двойной вычет только тогда когда вышла на работу и получает зп (при условии что муж откажется от них).
    Правильно же

Аноним
    Гость
    Вопрос решился, просто вчера мы с главбухом немного тупили
    вычет двойной вычет сотрудница сможет получать каждый месяц после выхода из отпуска

Клерк.
    Обратите внимание на Письмо Минфина России от 19.01.2012 г. № 03-04-05/8-36 http://www.klerk.ru/doc/175181/

Клерк.
    Обратите внимание на Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от
    13 января 2012 г. N 03-04-05/8-10 http://www.klerk.ru/doc/259986/

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)