Показано с 1 по 14 из 14
    Ралица
    Гость

Удержания с больничного

Подскажите пожалуйста могут ли вычесть из больничного(других доходов в месяце нет) наример депримирование или нет?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    депремирование за какой месяц

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ралица Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста могут ли вычесть из больничного(других доходов в месяце нет) наример депримирование или нет?
    Спасибо!
    нет! нет! нет!
    а что у вас называется "депремированием" если вы хотите вычесть это из зарплаты? штраф?
    в нормальных организация под депримированием понимается невыдача премии.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет! нет! нет!
    а что у вас называется "депремированием" если вы хотите вычесть это из зарплаты? штраф?
    Из какой зарплаты, если кроме больничного других доходов не было? Оплата больничного - это пособие по временной нетрудоспособности, гарантированое государством. Но и в этом случае ни о каком депремировании речи быть не может.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!
    Сначала начислите премию к зарплате, а потом ее и лишайте.
    Больничный-это пособие, которое платит государство на случай болезни работнику.Вы только агентом выступаете.

Слово -то какое противное-"депремирование"!Чтобы отнять чего-то, надо сначала это дать.

Ралица
    Гость

Удержания с больничного

Ситуация на самом деле такая: Мне принесли 1 декабря приказ, который я не подписала(я-главный бухгалтер) о том, что меня лишают премии за "недобр. исполнение должн. обяз"(за какой месяц не прописано). Я ни в чем не виновата, вообщем я написала заявление в этот же день! С 2-го- больничный! За ноябрь я успела перечислить зп) того же 1 декабря! В декабре у меня будет только больничный и всё!! Вот и думаю, могут ли они мне после сдачи больничного вычесть эту сумму, которая в приказе прописана и перечислить меньше?( И вообще боюсь, как-бы трудовую не испортили!!(

Клерк
    меня лишают премии за "недобр. исполнение должн. обяз"
    по моему должны конкретно составлять бумажку на каждый такой случай и вы еще и объяснительную написать

Аноним
    Гость
    Главбух должен бы знать, что понятия "депремирование" или "лишение премии" не существует, возможно только премирование в различных суммах или не премирование вообще. Причем если премия прописана в ТД как постоянная часть оплаты (например, 20% оклада ежемесячно и т.п.), не дать ее очень сложно.
    Ситуация на самом деле такая: Мне принесли 1 декабря приказ, который я не подписала(я-главный бухгалтер) о том, что меня лишают премии за "недобр. исполнение должн. обяз"(за какой месяц не прописано). Я ни в чем не виновата, вообщем я написала заявление в этот же день! С 2-го- больничный! За ноябрь я успела перечислить зп) того же 1 декабря! В декабре у меня будет только больничный и всё!! Вот и думаю, могут ли они мне после сдачи больничного вычесть эту сумму, которая в приказе прописана и перечислить меньше?( И вообще боюсь, как-бы трудовую не испортили!!(
    То есть 1 декабря Вы сами себе начислили и перечислили и зарплату за ноябрь, и премию, без приказа о премировании? Здесь может быть слабое звено - начисление премии могут снять, как не обоснованное, получится излишнее перечисление. Но надо смотреть Ваш ТД и положение о премировании. Расчетный листок сами себе выдали? Сумма этой премии такая же, как в неподписанном Вами приказе?

Ралица
    Гость
    "Причем если премия прописана в ТД как постоянная часть оплаты"-так оно и есть, ежемесячно, как часть к окладу!
    Дело в том, что все произошло 1 декабря(и Приказ принесли(кот. я не подписал) и ЗП за ноябрь я всем перечислила(время в приказе не указано, поэтому не понять перечислила ЗП я после того как получила Приказ или до того) А потом в Приказе не прописано за какой месяц!

Ралица
    Гость
    Вот теперь пусть из Больничного вычетают, хотя это не законно! Мне главно чтобы труд. отдали без всяких записей!

Аноним
    Гость
    "Причем если премия прописана в ТД как постоянная часть оплаты"-так оно и есть, ежемесячно, как часть к окладу!
    Дело в том, что все произошло 1 декабря(и Приказ принесли(кот. я не подписал) и ЗП за ноябрь я всем перечислила(время в приказе не указано, поэтому не понять перечислила ЗП я после того как получила Приказ или до того) А потом в Приказе не прописано за какой месяц!
    Вопрос не в том, был ли приказ на наложение на Вас взыскания, а в том, был ли приказ на начисление премии за ноябрь.

Ралица
    Гость
    Да не делаем мы приказа на начисление премии каждный месяц!!! Она у нас к окладу насиляется автоматом за каждный месяц согласно ТД! Мне надо знать, что мне в этом случае будет если я вообще оттуда увольняюсь?

Аноним
    Гость
    Да не делаем мы приказа на начисление премии каждный месяц!!! Она у нас к окладу насиляется автоматом за каждный месяц согласно ТД!
    Тогда вообще не может быть никаких удержаний.
    А что будет - смотря за что)) Вы же только заявление подали, руководитель не принял решение, насколько я понимаю. Проверку может назначить какую-нибудь. Потом дела надо передавать.
    А КНО Вам не положена?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)