Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 401
    FCCA
    Гость
    Аноним первый писал, что пенсионных планов МСФО 19 в декабре 2010 точно не будет. Советую все-таки его повторить. 19 стандарт появляется в прогнозах на других форумах, появляется в пробных экзаменах, Кирилл Попадюк на своем любовно раскручиваемом сайте тоже его упоминает. Не стану утверждать, что он будет обязательно, но вероятность его появления баллов на 8 существует. Не надо его игнорировать!

liliam
    Гость
    Всем доброго дня! Счет пошел уже не просто на часы, а на минуты. Учусь у Янгов, по пробному экзамену можно сказать, что вероятность того, что будет именно КОСД значительно выше, чем вероятность КОФП. Нелюбимый многими IAS 19 все-таки стоит тоже освежить в памяти. Нам пророчили еще и IFRS 3, но здесь о нем вообще не говорят, хотя стандарт относительно новый и вполне вероятно может экзаменоваться. А в остальном у меня лично полнейшая паника, каша в голове и желание, чтобы 9 число поскорее прошло. Какие у кого еще есть идеи по поводу того, что будет на экзамене.

Ученик-2010
    Гость
    Народ, выкладывайте, пожалуйста, свои пробные экзамены. Это поможет всем нам в подготовке!

Клерк
    да, согласен, на сколько знаю, HOCK тоже поставил КОСД причем с ДК и АК. на счет сложности, говорят, что поскольку по такому формату сдаём последний раз, экзамен может быть достаточно сложным. (только без паники, пжл)
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним_3
    Гость
    Коллеги, подскажите, только у меня одной так или у всех, решаю задачи (1,2) уже в который раз и как будто заново! баллов 15 набираю не больше! Столько еще всего надо повторить, а времени совсем не осталось. У меня уже паника начинается.

Клерк
    Аноним_3, отложите на время, потренируйте отдельные стандарты, можно сделат упор на теор часть, ОДДС. Потом вернитесь к 1 и 2 заданию.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    На сколько я знаю у Хока в пробнике был КОСД с СП, Аренда, сложные ФИ, связанные стороны (4 балла), МСФО 23, МСФО 6, МСФО 33.
    Неплохо было бы, если бы и остальные не были простыми статистами данного сайта.

Аноним-4
    Гость
    На сайте аудит-ит точка ру выложены пробные экзамены для декабря 2010 года.

Клерк
    ну что все готовы???

liliam
    Гость
    решила повторить, хотя бы бегло, и реально ощущение, как-будто вижу все ЭТО впервые. Всем удачи завтра. Будем надеятся на удачу!!!

Клерк
    вообщем, до встречи завтра всем кто в мск сдает

Аноним Предыдущий
    Гость
    По экзамену Декабрь 2010. Здравствуй, ****, Новый год. 33й стандарт на 4й вопрос, гады они там, я плАчу. В остальном ИМХО экзамен на уровне предыдущих, и я уверен, что все, кто целенаправленно готовился, успешно его сдадут. Некоторые подвопросы дублировали, в частности, вопросы из 2008 года с незначительными изменениями.

Как говорили опытные бойцы, 2х недель подготовки вплотную недостаточно. Во-первых, нет привычки к усидчивости и перевариванию знаний Во-вторых, когда на последние два дня перед экзаменом пришлось 25 часов подготовки, получилась некая каша в голове не первой свежести. Нужно доводить все до автоматизма, о чем мне говорил товарищ, посещавший курсы. У меня же на самом экзамене получилось все в неспешной манере, в итоге только рассмотрено три задачи и будет мне за это 40-42 балла от силы. Жаль, причем больше времени, чем денег. Лучше с умом было прорешать на время все, до чего доберутся руки, и идти на 2011. Потом, поздно я понял, что начинать надо с прорешивания задач, а теорию, которая пригодится можно найти в ответах, выложенных на сайте, подтянув отдельные моменты из пособий. Хотя, надо отдать должное, вопросы 3 и 5 (2й я так и не начал) подразумевали некое владение теорией.

Tipsy
    Гость
    Но вверх глупости продемонстрирован мной.... И готовился долго, и прорешивал, и отпуск взял и курсы и ..... и (! ВНИМАНИЕ) сделал почти 4 задачи, НО... отметил на титульным листе, что сделал первую и вторую и все... и понимаю, что 99%, что маркер увидит отмечанные 1 и 2 и проверит их... на этом привет....................

Cheburashka 091210
    Гость

Двоякое впечатление

Примерно год изучала МСФО. Результаты такие:
    1) есть общее понимание принципов и системы стандартов
    2) пару-тройку полезных вещей получила для практики управленческого учета в иностранной компании (МСФО не применяем, но трансляцию делаем)
    3) какой-то иной, ориентированный больше на собственника и менеджера, взгляд на ресурсы компании и источники их появления
    НО
    4) сложилось впечатление, что экзамен живет своей, независимой от реальной практики жизнью. Экзамен ради экзамена. Задача ради самой задачи.

Я в свое время преподавала макроэкономики, мы с коллегами составляли сборники задача по этому глубоко теоретическому предмету. Так вот, задача придумывалась исключительно отталкиваясь от теории и представляла собой в итоге некий тренажер, позволяющий запомнить взаимосвязи между процессами. Но на скорость мы их не решали

Открыв экзамен от 09 декабря и посмотрев его в течение 15 минут, мне практически все задачи были ясны с точки зрения алгоритма решения. И даже мелкие нюансы абсолютно четко всплывали в голове. НО за три часа удалось представить ответ только на 2,5 задания и то не полностью.

Совершенно очевидно, что помимо знания теории и задач необходимо владеть техникой сдачи экзамена:

а) восстановить навыки письма - ведь все, абсолютно все нужно будет написать ОТ РУКИ! Для современного человека - это дополнительный стресс. Зачем его создают экзаменторы? Какой в этом проверяющий смысл? Может быть, тестируется умение человека выполнять свою работу в самых нестандартных условиях?

б) уметь быстро воспроизвести шаблон из материалов АТС. Можно конечно и по своему шаблону, только его все равно нужно готовить заранее, а не пытаться создать на экзамене. Времени для этого просто нет. Почему так? Может быть так проверяется степень приверженности уставу партии?

в) уметь считать баллы. Наверное, этот полезный навык проверяет умение специалиста принимать взвешенные решения. Но, мне кажется, что принятие решений - это основная компетенция менеджера. Бугалтер же выносит профессиональное суждение, и скорее его позиция должна быть нейтральна. А, может быть, так проверятся, как человек применяет на практике принцип существенности

г) уметь распределить время. Это важно для любой работы

С учетом а)-г) было бы справедливей и честнее включить в учебные материалы ATC специальные упражнения для тренировки данных навыков, а также объяснения для русских студентов, почему именно так и почему это важно.

В противном случае, остается осадок на душе, холодок по отношению к данному экзамену и организации, его учредившей.

С уважением ко всем, кто сегодня сдавал экзамен!

Аноним
    Гость
    Все тот же ананим. Мне понравились первые 2 задачи, без особых закидонов, с остальными все сложнее, но решабельно. Так что надежды есть. Всем удачи и терпения.

кандидат 09/12/2010
    Гость
    Да, методологии сдачи экзамена не хватало.
    По сути надо весь курс учиться, а перед экзаменом - бросать учебу и начинать готовиться именно к экзамену. Суть экзамена - не задачи решить, а набрать баллы. И хорошо бы, если бы преподаватели акцентировали внимание на этом пункте на последнем занятии.
    В последние дни готовился именно к экзамену по собственной методике - порядок решения задач, время по минутам, подсчет баллов, проформы и прочее. Жизнь покажет правильно было или нет.

Аноним
    Гость
    Еще у какого какое мнение сложилось об сдачи от декабря 2010?

испытатель
    Гость
    Мне показалось, что данный экзамен был несколько труднее прошлых, поскольку было много нюансов, особенно запутанными мне показались запасы во второй задаче)). Меня несколько испугало такое количество людей. Все настолько рядом друг с другом, что становится не по себе. Нагнетал голос, оповещающий, что до конца экзамена осталось n-ое количество времени. Сейчас же осталось успокоиться и просто ждать результатов. Решено мной 4 задачи, насколько баллов, узнаем в марте. но мне было бы достаточно 50...

Аноним
    Гость
    Экзамен показался легким (ОФП с ДК с СП, без всяких сложных фин. инструментов и хеджирования), но по мере вчитывания в подпункты, оказалось множество подводных моментов.
    Началось с определения СпрСтоимости НКД исходя из рын стоим акции.

Клерк
    Экзамен, честно говоря, не сложный... как мне показалось.
    Запасы в 2 задачке - очередная доп. информация, которую не стоит принимать к учету, консолидация - обычная ОФП, и для тех кто прорешивал предыдущие экзамены не должен был вызвать вопросов, ИМХО.

Клерк
    Аноним,прошу прощения, а что сложного было в определении НКД через рын стоимость акций, которая была дана. Причем аналогичная по смыслу было задание в 5 задаче

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Аноним,прошу прощения, а что сложного было в определении НКД через рын стоимость акций, которая была дана. Причем аналогичная по смыслу было задание в 5 задаче
    Ничего сложного. Просто не стандарт. Я прорешал все экзамены начиная с марта 2004 года. Такого небыло.

испытатель
    Гость
    Коллеги, кто знает, когда экзаменационные задачи и ответы появяться в интернете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Экзамен, честно говоря, не сложный... как мне показалось.
    Запасы в 2 задачке - очередная доп. информация, которую не стоит принимать к учету, консолидация - обычная ОФП, и для тех кто прорешивал предыдущие экзамены не должен был вызвать вопросов, ИМХО.
    А почему вы так решили, как на мой взгляд, так это чистой воды обесценение со всеми вытекающими, судя по практике не бывает целых примечаний для информации.
    Вы почему так решили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от испытатель Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто знает, когда экзаменационные задачи и ответы появяться в интернете?
    После того, как получим результаты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему вы так решили, как на мой взгляд, так это чистой воды обесценение со всеми вытекающими, судя по практике не бывает целых примечаний для информации.
    Вы почему так решили?
    Согласен, проводил обесценение, как и многие другие с их слов. Даж сумму помню 900)))

Аноним
    Гость
    Согласен, проводил обесценение, как и многие другие с их слов. Даж сумму помню 900)))
    А по моему не так: ((Цена изготовления минус расходы на сбыт) минус (рыночная стоимость)) умножить на количество материалов

Аноним
    Гость
    А по моему не так: ((Цена изготовления минус расходы на сбыт) минус (рыночная стоимость)) умножить на количество материалов
    Это как же "не так"?! Выше не был описан ход решения.

Аноним
    Гость
    Это как же "не так"?! Выше не был описан ход решения.
    насколько помню 200.000*((20+6)-21,5)=900.000

Аноним
    Гость
    насколько помню 200.000*((20+6)-21,5)=900.000
    Все правильно! А блин не так сделал 200 000* ((20+6-1)-22,5= 500 000.
    Вот еще марку (а может и 2) потерял.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы