Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для oxana83

Экспорт в Казахстан. Я все правильно поняла?

Проверте, правильно ли я поняла...
    Экспорт в Казахстан. Базис FCA.Переход права собственности- в момент передачи перевозчику.
    Казахи оплатили нам 14 окт. 85000 р. без ндс.
    1) Я провожу по выписке на сч. 62.2 эту сумму без ндс и счф авансовую не выставляю.
    2)Банк снимает комиссию 300 р, в т.ч. ндс 45,76 р. за выполнение функции агента вал. контроля. Я СЧФ регистрирую, но в Книгу покупок НЕ включаю.(Попутный вопрос: в 1с7.7бух комиссию банка с ндс разношу через акт выполненных работ, прога автоматом ндс здесь ставит на 19.3, а мне надо на 19.6"НДС при экспорте", как сделать, не пойму...)
    3)Когда мы закупим товар для продажи в Казахстан, то ндс по этому товару я тоже в книге покупок пока не регистрирую.
    4)Когда будем отгружать в Казахстан, я выписываю ТОРГ-12 без ндс, ТТН с указанием данных водителя, и счф с 0% датой отгрузки, также прилагаю оригинал счета и контракта? Счф в налоговой не заверяю.
    5)В течение 181 дня жду от казахов свой экземпляр ТОРГ-12, ТТН, контракт с живой печатью, счф нужна? и заявление на ввоз.
    6) когда все доки будут, то с тавлб к вычету ндс по закупленному товару, банковской комиссии
    Все так?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    также прилагаю оригинал счета и контракта?
    Куда ты оригиналы прилагать собралась? Или договор на момент поставки еще не подписан?

Клерк Аватар для oxana83
    подписан факсимильно, живой синей печати казахов нету

Клерк
    Здравствуйте Тоня!Подскажите очередной незнайке,если срок подтверждения 0 ставки НДС истекает в ноябре 2010г и все документы уже собраны,то когда нужно их нести в налоговую?Ведь декларация будет уже за 4 кв.?

До 20.01.11

Клерк
    Блин,ничего я не понимаю,инспектор из налоговой сказала сдать до 20,11,10г как уточненку за 3 кв. с начисленной суммой ндс ,даже я понимаю, что это полная ерунда.

даже я понимаю, что это полная ерунда.
    правильно понимаете. Документы сдаются вместе с декларацией, срок сдачи которой до 20.01.11.

Клерк Аватар для oxana83
    Возникли еще вопросы по документам. Позвонила там. брокеру проконсультироваться по Казахстану. Она мне сказала, что нужно помимо товаросопроводительных документов еще и СТ. Ст выдается торгово-промышленной палатой, и им нужно принести кучу документов, подтверждающий, что товар произведен в России. Но ком. директор утверждает, что это отменила давно и теперь СТ не нужно. Достаточно в накладной указать пр-во Россия. Так ли это?
    Еще вопрос: если вместо ТТН отписать ТОРГ-12?, то что?
    Просто в ТТН я не могу указать перевозчика, т.к. мы отправляем до Екатеринбурга транспортной компанией Байкал- Сервис, и я понятия не имею что там будет за водитель и какая машина. Отправляем до Екатеринбурга, потом казахи сами забирают.

если вместо ТТН отписать ТОРГ-12?, то что?
    Перевозчик груз к перевозке может не принять.
    Отправляем до Екатеринбурга, потом казахи сами забирают.
    Откуда?

Клерк Аватар для oxana83
    Казахи забирают из Екатеринбурга.
    А в ТТН на обратной стороне кого я должна указать перевозчиком? Байкал-Сервис"? Ведь границу будет пресекать другой водитель, про которого я вообще не знаю.
    А про Ст можете что-нить посоветовать?

Казахи забирают из Екатеринбурга.
    С какого-то склада?

Клерк Аватар для oxana83
    По контракту переход права собственности переходит в момен передачи груза превозчику в г. Белгород. Но так случилось (у нас так всегда- неожиданно что-то случается), что казахи к нам приехать и забрать не могут и поэтому мы отправляем им до Екатеринбурга таранспортной компанией Байкал-сервис за их счет. В Екатеринбурге казахи нанимают другую транспортную компанию и забирают на Байкал-сервис груз. Я так понимаю, что в ТТН я должна указать наименование , водителя и машину той транспортной компании, которая будет перевозить из Екатеринбурга до Караганды

У тебя договор перевозки с Байкал-Сервис, их и указывай в ТТН в роли перевозчика. Ты СМР или 1-Т оформляешь?

Клерк Аватар для oxana83
    CMR я не оформляю, я не знаю где взять такой бланк. Это будет ТТН

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    CMR я не оформляю, я не знаю где взять такой бланк. Это будет ТТН
    скажите пожалуйста что такое ТТН - товарно-транспортная накладная? на экспорт в Узбекистан ее надо оформлять?

Клерк Аватар для oxana83
    http://blanker.ru/doc/38
    Это для Натальи

Аноним
    Гость
    Девушки, пишу свое обращение сюда. При экспорте товара в Казахстан, удерживается на территории Казахстана корпоративный подоходный налог (вычитала в НК Казахстана). Или этого вообще нет? Вопрос жизни и смерти отгрузка с оплатой скоро, а я не поняла этот момент.

Это для Натальи
    спасибо большое

подскажите еще пожалуйста, платить таможенную пошлину и таможенное оформление надо?

Аноним
    Гость
    Хотела добавить что у нас ещё услуги будут производиться на территории Казахстана. Вот наверно с них этот налог будет уплачиваться, А?????

Это для Натальи
    скажите пожалуйста, по ТТН, в шапке серия что то надо указывать?

и вот по таблице не понятно - код продукции и номер прейскуранта и дополнения к нему что тут указывать

Клерк Аватар для oxana83
    Сама пол дня об этом думаю, а код продукции я указывай номенклатурный номер товара

Сама пол дня об этом думаю, а код продукции я указывай номенклатурный номер товара
    в 1С нашла такой бланк, но он у меня в рублях заполняется, а мне надо в валюте или рубли тоже должны быть?

Клерк Аватар для oxana83
    Я не знаю какая весрсия 1с у вас. Если базовая, то ТТН - это дополнительная обработка, которую устанавливает программист и вам с ним наверно надо посоветоваться. Либо посмотрите Тип цен к номенклатуре, которую продаете. Вот например у меня есть тип цен: продажная в руб, продажная на экспорт в рублях, продажная на экспорт в евро и т. д.. Также посмотрите Договр, на основании которого грузите, там тоже должна быть установлена нужная вам валюта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)