Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
K.S, аха я знаю что бухгалтером мне стать не светит )) особ с помощью интернета. Но эту сумму ПНО мне нужно убрать. разобраться что не так чтобы все расходы списались.
ПНО в 20% от расхода означает, что при налогообложении прибыли этот расход не учитывается у Вас целиком (20% - ставка налога на прибыль, по ней рассчитывается ПНО). Видимо, программа настроена так, что в налоговом учете транспортные расходы отнесены к непризнаваемым. Поменяйте субконто налогового учета, если считаете, что расходы должны признаваться. Но в н/у ТЗР признаются с учетом остатков товара, поэтому Вам и посоветовали почитать соответствующие нормы НК и понять, все ли транспортные расходы Вы можете признать при налогообложении прибыли.
Казанский, может стоит пригласить специалиста из 1С?
Давайте по пунктам:
1. Весь ПНО у Вас из-за транспортных услуг?
2. Налог на прибыль огромный из-за этого ПНО?
3. Транспортные услуги у Вас подтверждены документами и реально были оказаны?
Если так, то ВЕРОЯТНО, что вам следует просто изменить субконто этих расходов и перепровести занова. Тогда ПНО не будет. Однако, это не исключает ошибки, которая повлечет занижение налога на прибыль и санкции за это.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
1) не только из-за транспортных. представительские еще. зарплата тоже.
2)Да, львиная доля там ((
3) все доки есть. с этим все ок.
оплачивался налог на прибыль без ПНО. в декларациях в ручную делали.
это в принципе не мешает дальше вести учет, но сильно смущает директора, т.к. вылазит вечно. да и хочу уже разобраться а не пинать этот вопрос каждый квартал.
Казанский, ваши цели понятны и совершено правильны.
И директор ваш прав. только существует одно маленькое НО, точнее четыре:
ЧТоб разобраться нужно так или иначе иметь представления о правилах бухгалтерского и налогового учета, также представлять как ведется учет в 1с и осознавать деятельность Вашей компании.
Как я понимаю, с последним у вас нет проблем....![]()
@у меня машина не работает, подскажите через интернет как ее завести? делает дрррр... и чииик..@
чет навеяло
![]()
Elenka2012, ха ха ха
хороший вопрос про субконто... можно я отвечу со всей прямотой... я ничего не боюсь, поэтому отвечу... вопрос сам по себе мне очень... но, с другой стороны когда мы... чего далеко ходить – вот возьмём нас... да? когда 1С, да... но это никогда никого... с другой стороны, если я правильно понял... то я не хотел бы быть в общем-то правильно понятым, но у меня как правило всегда... но это на первом месте... а в результате, в общем, вы правы...
В настройках у Вас проблемы.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
если это не под силу так решить через форум так и скажите- Э,брат, эт те не сюда и все.
а если реально что-то знаешь то говори. мы тут все люди самоучки, кто програмист кто юрист. все на первичке сидим уже не первый год, а вот по налогам туго соображаем. взялись решить проблему, спрашиваем совет.
не сможем решить так придется бабки платить.
я думал тут кому то для опыта пригодятся мои тупые вопросы, может кто что вспомнит или откроет для себяя. я ж не знал что тут такие сидят и ржут. нафиг тогда форум нужен, если не общаться.
Glawbuch,
да.. видимо. если б мы ток знали куда лезть и что менять. но пока руки связаны. денег директор не даст. опять рисовать будем декларации.
Казанский, Все пытаются тебе помочь!!!
Это не от большого ума и воспитания.такие сидят и ржутКазанский, Вам надо посмотреть, раз Вы не бухгалтерский гений, почему одни расходы попадают в расходы, а другие - нет. В чем отличие в настройках?
И все-таки напрягает то, что 2! бухгалтера смотрели и все-таки подтвердили правильность налога. Или настоящий профессионал-бухгалтер только тогда налоги "по нулям" считает?В настройках у Вас проблемы.
Казанский, вопросы не столько тупые сколько действительно напоминают просьбу дистанционно починить машину, или сделать операцию на сердце... В вашем случае все-таки лучше нанять профессионала, который посмотрит ваши документы, посмотрит вашу программу... Иначе это разговор слепого с глухим.я думал тут кому то для опыта пригодятся мои тупые вопросы
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, ну там реальные расходы не попадают в расходы!не только из-за транспортных. представительские еще. зарплата тоже.![]()
Glawbuch, Два! бухгалтера этого не увидели, а небухгалтер сразу увидел?
вот пытаемся понять. т.к. расходов у нас таких много. 26 счет все расходы эти закрытием месяца списал. там все чисто! ПНО с чего пока не ясно. видимо нужно все операции вручную проверять а не просто проводить заново.
Субконто НУ. где его смотреть? я боюсь щас давать комп еще какому-то "профессионалу" (( вообще все собъется.. поэтому сейчас пробуем на нерабочей базе.
А Закрытие налогового учета Вы делаете?![]()
автор ветки не понимает, что пока он не ответит на давний вопрос #16 о конфигурации своей программы и номере релиза, то все его дальнейшие рассуждения действительно воспринимаются на уровне "а почему машина раньше фыр-фыр-фыр, а теперь только чух-чух-чух?"
просто им действительно было фиолетово видимо до ПНО. они ставили циферки в декларацию за минусом ПНО и все! а парится почему так не захотели. Это ИМХО. не хочу обижать бухгалтеров. но многие из них шарят только в отдельной сфере.
Итак я беру первый месяц нашей деят-ти. реализации не было- провел копейку чтобы закрыть 26 счет- услуга. из документов: тр доставка груза и зарплата +налоги. есть еще 2 поступления товаров- их не продали в этот мес.
оплата труда-списан. тр услуги-списан. ок 4 000р.
в закрытии мес такие непонятные для нас моменты:
ПНО 205,59
Признание отложенного нал актива ????????? - 852,43
усл доход по нал на приб- 1058,03
налог на прибыль- -0,01
к сожалению скрин не могу прицепить. вот откуда такие цЫфры! пошлите меня еси я достал.. я не обижусь.
пропустил. о программе: 1С Предприятие 8,1 ред 1,6,22,4.
Glawbuch, где это посмотреть? возможно нет.
Чем занимается фирма? Если торговля, то откуда 26 счет?
Казанский, для того чтоб что-то анализировать не мешала бы понять какие расходы были понесены в течение периода.
K.S, расходы на доставку груза 1027,97 безНДС. зарплата 3974,16. еще списание банка за услуги 24.
мало того, что работаете на устаревшей платформе 8.1 вместо 8.2, которую (8.1) снимают с НГ с поддержки:
http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=6...=2010&Month=11
мало того, что редакция конфигурации БП (Бухгалтерия предприятия) 1.6 год как устарела и не поддерживается... сейчас всех лицензионных пользователей 1С уже перевели на новую редакцию 2.0
так ещё и релиз лохматый...
остаётся только понаблюдать за Вашими гальваническими потугами разобраться в программном трупе...
продолжайте... я взял колу и попкорн...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)