Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 798
    Аноним
    Гость
    а если я ООО И стала заниматься видом деятельности не заявленной... в ЕГРЮЛ... нужно ли заявить.. и чем это грозит

Клерк Аватар для efreytor
    а если я ООО И стала заниматься видом деятельности не заявленной... в ЕГРЮЛ... нужно ли заявить.. и чем это грозит
    ничем не грозит,заявить желательно(добавить),и ООО писать не умеет.)))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и ООО писать не умеет.)))
    Не умничай! А не то по больш...е смогем!
    Последний раз редактировалось семерка34; 13.12.2010 в 18:58.

Клерк
    Всем здравствуйте

Возможно кто-нибудь сможет подсазать в такой ситуации:

Оформлено ЧП лет 7 назад.. то есть до изменений, внесенных в классификатор кодов в 2007 году. Код тогда был выбран и до сих пор остается 74.84.
    На сегодняшний день, помимо основной деятельности, которая всегда попадала под код 74.84, компания решила оказывать также услуги по разработке дизайна (нэйминг, ребрендинг и т.д.).

В связи с чем, подскажите, пожалуйста:
    1. Нужно ли добавлять новый код 74.87.4, чтобы заниматься дизайнерской деятельностью?
    2. Или можно использовать старый код, учитывая то, что кампания оформлена до изменений 2007 года, и тогда не было более подходящего для дизайна кода, чем 74.84.?

Заранее спасибо!

Модератор
    Можно и без добавления заниматься.
    А что есть ЧП? Черезвычайное происшествие? На ИП как-то не тянет, Вы же про компанию пишете, а ИП человек

Клерк
    Ну, делать нечего будет - добавьте... А так - не смертельно, работайте!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно и без добавления заниматься.
    А что есть ЧП? Черезвычайное происшествие? На ИП как-то не тянет, Вы же про компанию пишете, а ИП человек
    Ну, под ЧП я видимо имела в виду ИП (мне казалось называется Частный Предприниматель, но я совсем профан в этом)

Спасибо за ответ!

Клерк

ОКВД

помогите пожалуйста необходимо заполнить заявление на изменение кодов деятельности какая форма ( Р24001?) и какие листы заполнять, я ИП.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я ИП и занимаюсь грузоперевозками. Соответсвенно у меня ЕНВД.
    Я хочу открыть свой интернет-магазин. Как я понял это уже упрощенная система налогообложения. Если я добавляю еще одну деятельность по продаже, как я должен платить налог? По каждой деятельности отдельно?

Клерк Аватар для Лёнка
    заполнить заявление на изменение кодов деятельности какая форма ( Р24001?) и какие листы заполнять, я ИП
    лист И
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Лёнка
    По каждой деятельности отдельно?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Skorpion_86
    Гость

Осторожно Коды ОКВЭД

Подскажите пожалуйста сколько стоит добавить код ОКВЭД и какова процедура его добавления?

Спасибо,
    Анастасия.
    Москва

Модератор
    А Вы кто? ИП?
    Если ИП, то с 2011 года абсолютно бесплатно, если сами будете подавать заявление в 46-ю налоговую. Поскольку даже на нотариуса Вам не надо будет тратиться

Клерк

Коды ОКВЭД

ООО спасибо огромное)
    А вы не подскажите если я ИП и при добавления кода 33.10.1 :
    — производство искусственных суставов, ортопедических приспособлений и обуви, искусственных зубов, зуботехнических приспособлений, искусственных частей человеческого тела и органов жизнедеятельности человека, не включенных в другие группировки;

мне обязательно получать лицензию, как медицинскому работнику, для осуществления этого вида деятельности или можно устроится на фирму с лицензией?

Клерк

Эврика Коды ОКВЭД

Да! Возник еще вопрос по ранее написанному. Является ли это еще актуальным:

11.02.2008, 12:27 #5
    Кошачий глаз
    Ученый

Существенная поправочка: заниматься ИП вправе любым видом деятельности, независимо от указания его в ЕГРИП.
    Ни обязанности, ни ответственности за неотражение в реестре видов деятельности не существует.
    Надобность делать это вы определяете самостоятельно, исходя из ситуации.
    Иногда госорганы и некоторые контрагенты начинают чинить незаконные препятствия, если определенный вид деятельности не занесен в ЕГРИП.
    Например, отказываются выдавать лицензии на лицензируемый вид деятельности, не дают бланков справок-счетов для продажи автомашин и номерных агрегатов, не допускают к участию в конкурсах и аукционах и т.п. Причиной этих явлений являются пробелы в знаниях сотрудников, следствием чего являются попытки придать этим данным значение, которое никак не вытекает из нормативных актов.

Модератор
    мне обязательно получать лицензию, как медицинскому работнику, для осуществления этого вида деятельности или можно устроится на фирму с лицензией?
    Обязательна лицензия. Либо Вы будете работать по трудовому договору в мед.организации и это не будет предпринимательской деятельностью.

Клерк

Информация Коды ОКВЭД

А если я Ип заключаю договор с ООО о взаимном оказании услуг, я могу на его лицензированной территории оказывать ему данные медицинские услуги (не имея собственной лицензии) и будет ли это считаться предпринимательской деятельностью?

Клерк Аватар для Alenka34725
    Добрый вечер уважаемые клерки! Исходя из всего прочитанного здесь, правильно ли я поняла, что при добавлении ОКВЭДов ИП
    1. Пошлину платить не надо
    2. При предоставленни лично в налоговую заявления о добавлении ОКВЭДов заверять это заявление у нотариуса тоже не нужно
    т.е. все это будет совершенно бесплатно?

Отвечу сама на свой вопрос, может быть кому-нибудь понадобятся данные ответы. Дозвонилась в свою налоговую(№10 по МО) там мне сказали, что пошлину ИП не платит, а вот у нотариуса заявление заверять надо.

Модератор
    Alenka34725, Вам про нотариуса сказали неправду. С 1 января 2011 года заверять заявление не надо. Так в законе написано

Над.К а можно ссылочку на закон?

Модератор
    ст.9 Закона 129-ФЗ
    Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
    (абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Огромное спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, веду розничную торговлю цифоровой техникой. В выписке из егрип в разделе сведения о видах экономической деятельности имею 3 вида кодов ОКВЭД один из них основной и 2 дополнительных. В налоговой декларации по ЕНВД отчитываюсь по одному коду ОКВЭД (дополнительному), т.к. все эти три вида ОКВЭД пересекаются у меня в одном торговом отделе.
    скажите, право ли я ? или я неправильно отчитываюсь и надо по каждому коду отдельную декларацию? Честно говоря я запутался...

Спасибо.

Модератор
    Декларации сдаются по налогам, а не по видам деятельности. И вид деятельности у Вас один - розничная торговля. Вот были бы бытовые услуги вдобавок, было бы 2 раздела 2 в декларации.
    Разные декларации у Вас могут быть только в том случае, если они подаются в разные налоговые. Т.е. если у Вас будут магазины в разных городах или районах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларации сдаются по налогам, а не по видам деятельности. И вид деятельности у Вас один - розничная торговля. Вот были бы бытовые услуги вдобавок, было бы 2 раздела 2 в декларации.
    Разные декларации у Вас могут быть только в том случае, если они подаются в разные налоговые. Т.е. если у Вас будут магазины в разных городах или районах
    спасибо, все стало понятно!

Аноним
    Гость
    если ИП,добавляет ещё один вид деят-ти,то подавать 2 декларации?на оба вида деят-ти?

Абр
    Гость
    ...Точнее веду розничную торговлю одеждой,хотим ещё заниматься вендингом-кофейные аппараты (это розн торговля -торговое место),подавать надо 2 декларации на оба вида деят-ти или в одной всё???

Модератор
    Если в одну налоговую подается, то одна декларация с несколькими разделами 2

Абр
    Гость
    спасибо

Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)