а если я ООО И стала заниматься видом деятельности не заявленной... в ЕГРЮЛ... нужно ли заявить.. и чем это грозит
а если я ООО И стала заниматься видом деятельности не заявленной... в ЕГРЮЛ... нужно ли заявить.. и чем это грозит
ничем не грозит,заявить желательно(добавить),и ООО писать не умеет.)))а если я ООО И стала заниматься видом деятельности не заявленной... в ЕГРЮЛ... нужно ли заявить.. и чем это грозит
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Всем здравствуйте
Возможно кто-нибудь сможет подсазать в такой ситуации:
Оформлено ЧП лет 7 назад.. то есть до изменений, внесенных в классификатор кодов в 2007 году. Код тогда был выбран и до сих пор остается 74.84.
На сегодняшний день, помимо основной деятельности, которая всегда попадала под код 74.84, компания решила оказывать также услуги по разработке дизайна (нэйминг, ребрендинг и т.д.).
В связи с чем, подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли добавлять новый код 74.87.4, чтобы заниматься дизайнерской деятельностью?
2. Или можно использовать старый код, учитывая то, что кампания оформлена до изменений 2007 года, и тогда не было более подходящего для дизайна кода, чем 74.84.?
Заранее спасибо!![]()

Можно и без добавления заниматься.
А что есть ЧП? Черезвычайное происшествие? На ИП как-то не тянет, Вы же про компанию пишете, а ИП человек
![]()
Ну, делать нечего будет - добавьте... А так - не смертельно, работайте!
помогите пожалуйста необходимо заполнить заявление на изменение кодов деятельности какая форма ( Р24001?) и какие листы заполнять, я ИП.![]()
Здравствуйте. Я ИП и занимаюсь грузоперевозками. Соответсвенно у меня ЕНВД.
Я хочу открыть свой интернет-магазин. Как я понял это уже упрощенная система налогообложения. Если я добавляю еще одну деятельность по продаже, как я должен платить налог? По каждой деятельности отдельно?
лист Изаполнить заявление на изменение кодов деятельности какая форма ( Р24001?) и какие листы заполнять, я ИП
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
По каждой деятельности отдельно?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Подскажите пожалуйста сколько стоит добавить код ОКВЭД и какова процедура его добавления?
Спасибо,
Анастасия.
Москва

А Вы кто? ИП?
Если ИП, то с 2011 года абсолютно бесплатно, если сами будете подавать заявление в 46-ю налоговую. Поскольку даже на нотариуса Вам не надо будет тратиться
ООО спасибо огромное)
А вы не подскажите если я ИП и при добавления кода 33.10.1 :
— производство искусственных суставов, ортопедических приспособлений и обуви, искусственных зубов, зуботехнических приспособлений, искусственных частей человеческого тела и органов жизнедеятельности человека, не включенных в другие группировки;
мне обязательно получать лицензию, как медицинскому работнику, для осуществления этого вида деятельности или можно устроится на фирму с лицензией?
Да! Возник еще вопрос по ранее написанному. Является ли это еще актуальным:
11.02.2008, 12:27 #5
Кошачий глаз
Ученый
Существенная поправочка: заниматься ИП вправе любым видом деятельности, независимо от указания его в ЕГРИП.
Ни обязанности, ни ответственности за неотражение в реестре видов деятельности не существует.
Надобность делать это вы определяете самостоятельно, исходя из ситуации.
Иногда госорганы и некоторые контрагенты начинают чинить незаконные препятствия, если определенный вид деятельности не занесен в ЕГРИП.
Например, отказываются выдавать лицензии на лицензируемый вид деятельности, не дают бланков справок-счетов для продажи автомашин и номерных агрегатов, не допускают к участию в конкурсах и аукционах и т.п. Причиной этих явлений являются пробелы в знаниях сотрудников, следствием чего являются попытки придать этим данным значение, которое никак не вытекает из нормативных актов.

Обязательна лицензия. Либо Вы будете работать по трудовому договору в мед.организации и это не будет предпринимательской деятельностью.мне обязательно получать лицензию, как медицинскому работнику, для осуществления этого вида деятельности или можно устроится на фирму с лицензией?
А если я Ип заключаю договор с ООО о взаимном оказании услуг, я могу на его лицензированной территории оказывать ему данные медицинские услуги (не имея собственной лицензии) и будет ли это считаться предпринимательской деятельностью?![]()
Добрый вечер уважаемые клерки! Исходя из всего прочитанного здесь, правильно ли я поняла, что при добавлении ОКВЭДов ИП
1. Пошлину платить не надо
2. При предоставленни лично в налоговую заявления о добавлении ОКВЭДов заверять это заявление у нотариуса тоже не нужно
т.е. все это будет совершенно бесплатно?
Отвечу сама на свой вопрос, может быть кому-нибудь понадобятся данные ответы. Дозвонилась в свою налоговую(№10 по МО) там мне сказали, что пошлину ИП не платит, а вот у нотариуса заявление заверять надо.

Alenka34725, Вам про нотариуса сказали неправду. С 1 января 2011 года заверять заявление не надо. Так в законе написано

ст.9 Закона 129-ФЗ
Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Добрый день!
Подскажите, веду розничную торговлю цифоровой техникой. В выписке из егрип в разделе сведения о видах экономической деятельности имею 3 вида кодов ОКВЭД один из них основной и 2 дополнительных. В налоговой декларации по ЕНВД отчитываюсь по одному коду ОКВЭД (дополнительному), т.к. все эти три вида ОКВЭД пересекаются у меня в одном торговом отделе.
скажите, право ли я ? или я неправильно отчитываюсь и надо по каждому коду отдельную декларацию? Честно говоря я запутался...
Спасибо.

Декларации сдаются по налогам, а не по видам деятельности. И вид деятельности у Вас один - розничная торговля. Вот были бы бытовые услуги вдобавок, было бы 2 раздела 2 в декларации.
Разные декларации у Вас могут быть только в том случае, если они подаются в разные налоговые. Т.е. если у Вас будут магазины в разных городах или районах
если ИП,добавляет ещё один вид деят-ти,то подавать 2 декларации?на оба вида деят-ти?
...Точнее веду розничную торговлю одеждой,хотим ещё заниматься вендингом-кофейные аппараты (это розн торговля -торговое место),подавать надо 2 декларации на оба вида деят-ти или в одной всё???

Если в одну налоговую подается, то одна декларация с несколькими разделами 2
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)