Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Травма в школе

Подскажите, пожалуйста, несет ли школа ответственность за то, что ребенок получил травму в школе? Кто конкретно должен нести ответственность: директор, учитель?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Несет ответственность перед ребенком (и его родителями как законными представителями) школа.

3. Клерк
    А в каком виде может проявляться эта ответственность?

4. киник Аватар для stas®
    В виде обязанности возместить материальный и моральный вред.

5. Клерк
    stas®, согласна

10 июля 1992 года N 3266-1
    ------------------------------------------------------------------
    ЗАКОН
    ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
    3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
    3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;

6. Клерк
    В виде обязанности возместить материальный и моральный вред
    Судиться наверно придется.
    Добровольно ведь ничего не возместят.
    А кого могут признать виновным (травма произошла на перемене): учителя, директора?

7. киник Аватар для stas®
    Вы будете судиться со школой. И уже дело школы, с кем из своих работников она будет судиться (и будет ли вообще), чтобы взыскать выплаченные Вам деньги с конкретного виновника.

8. Клерк
    Всем спасибо за ответы.

9. Аноним
    Гость

Я сам работаю в школе

Я сам работаю в школе и мне очень обидно бывает что родители винят учителя или директора. Некоторые дети совершенно не понимают что им сделали замечание, продолжают бесится в результате травма. Родители, представьте себе на 25 детей один педагог, а у вас дома на одного ребёнка пять нянек и они (дети) так же ломают себе что нибудь, стряхивают и т.д. в домашних условиях. Не будьте жестокими к школе. Судиться сейчас стало модно.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сам работаю в школе и мне очень обидно бывает что родители винят учителя или директора. Некоторые дети совершенно не понимают что им сделали замечание, продолжают бесится в результате травма. Родители, представьте себе на 25 детей один педагог, а у вас дома на одного ребёнка пять нянек и они (дети) так же ломают себе что нибудь, стряхивают и т.д. в домашних условиях. Не будьте жестокими к школе. Судиться сейчас стало модно.

общий уровень педработников настолько низок, что они позволяют себе ставить под сомнение Закон.

11. Аноним
    Гость

Вопрос

Согласна с комментарием выше.
    Что-то очень сомневаюсь, это писал педагог

12. Аноним
    Гость
    бывший педагог. продержался ровно столько, сколько понадобилось, чтобы понять, что свои мозги мне дороже чужих детей.

13. Аноним
    Гость
    Вот поэтому дети и ломаются в школах - педагогам наплевать на них. Увы.

14. Аноним
    Гость

учитель

не наплевать
    однако на перемене дети и играют, и толкаются, и бегают( помните себя в школе? вас на переменах водили строем?))
    следим за скоростным режимом, и за отсутствием конфликтов

15. Аноним
    Гость
    дочку после уроков толкнули в школьном дворе в итоге травма врачи сказали перелом носа кто несет ответственность? подскажите что делать ? этот мальчик постоянно в классе всех бьет.

16. Аноним
    Гость
    Вот поэтому дети и ломаются в школах - педагогам наплевать на них. Увы.
    родителям наплевать на собственных детей. как будто заботятся здесь и сейчас, но в целом равнодушны к судьбе будущего взрослого человека. Просто ленивы и халатны. Надеются на авось, на дядю государство, на самоотверженного воспитателя учителя, на одарённость ребёнка (которой нет). Посмотрел я на все это и спросил себя: А мне оно надо?

17. Аноним
    Гость
    дочку после уроков толкнули в школьном дворе в итоге травма врачи сказали перелом носа кто несет ответственность? подскажите что делать ? этот мальчик постоянно в классе всех бьет.
    "постоянно" потому что родаки молчат в тряпочку. но сначала молчат побитые дети, многие (большинство) не способны сообщить родителям о проблеме. Соответственно родители либо не знают о проблеме и не принимают мер, либо даже если узнают - надеются на то что проблема сама исчезнет и тоже молчат. непорядок в школе начинается с непорядка в семьях.

18. Клерк Аватар для OlgaK
    этот мальчик постоянно в классе всех бьет.
    чей мальчик? судитесь с его законными представителями, а школу - в соответчики...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    родителям наплевать на собственных детей.
    БРЕД!!!!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Клерк
    БРЕД!!!!!!
    Увы - нет. Извините за эмоции, но не удержалась. Молодые мамочки сейчас страдают странным равнодушием к собственным детям, как будто они им помеха в личной жизни. По крайней мере, воспитанием детей в семье мало кто из молодых родителей озабочен.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    kontroler, лично я молодая мамочка, вот скажите вы зачем сейчас всех чешите под одну гребенку??? Или если я отдала ребенка в школу, то это по вашему мнению означает ,что мне наплевать на моего ребенка?????
    воспитанием детей в семье мало кто из молодых родителей озабочен.
    самое время добавить, вот мы так детей не воспитывали как вы или вот в наше время такого не было.
    Сейчас молодые родители отлично воспитывают детей, а вы бы как учитель лучше бы заметили какие программы в школе сейчас!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как будто они им помеха в личной жизни.
    kontroler, вы сами читаете то что вы пишите????? Если бы у моего ребенка был такой учитель с таким мышлением, то я бы уже была у директора с жалобой.

23. Клерк
    Я побывала с обеих сторон в 90 годы со стороны учителя и сейчас со стороны родителя, вот именно, что нельзя всех под одну гребенку, бывают такие родители, которым действительно все равно, даже могла бы сказать действительно наплевать на своего ребенка, такие же и встречаются со стороны педагогов. Об этом можно рассуждать долго и нудно и каждый будет уверен в своей правоте.

24. Клерк
    Если бы у моего ребенка был такой учитель с таким мышлением, то я бы уже была у директора с жалобой.
    Ни в коем случае не имела ввиду всех, а Вас лично тем более. И заранее извинилась за эмоции, потому что больно наблюдать равнодушие многих мамочек. А вот у Вас эмоции через край - понимаю, больная тема.
    Еще раз подчеркиваю - неправильно Вы меня поняли, всех под одну гребенку никто не причесал.
    А пишу о том, что знаю. Мамам очень многим все-равно как ребенок идет через дорогу, что он ест, и любит ли он читать. И как он относится к старым бабушкам в автобусе. Что есть, то есть.
    И, конечно лучше пойти пожаловаться директору, чем сесть и подумать, как нужно воспитывать своего ребенка, в частности в уважении к учителю.
    Обе стороны - и родители, и учителя, бывают часто неправы. И никто себя не видит, только бы побыстрее на кого-нибудь вылить раздражение.
    Но это уже другая тема.
    А перед Вами, Белка, лично мне сейчас легче извиниться за то что Вы меня неправильно поняли, если Вы поймете, что лично Вы сейчас не совсем правы.

25. Аноним
    Гость
    заботятся здесь и сейчас, но в целом равнодушны к судьбе будущего взрослого человека
    действительно откровенно укроняются от родительских обязанностей действительно немногие. Но родителям наплевать на здоровье детей (ожирение, диабет тип 1 и особенно 2!), наплевать на психическое здоровье (нефильтруемый интернет, тв, пресса), наплевать на трудовое воспитание (на авось и на дядю оставлены программы обучения и собственные интересы). В результате из школ выходят люди дезориентированные, безнравственные, физически и психически больные, неготовые к трудовой деятельности или дальнейшей учебе. Труд учителя в такой ситуации не более эффективен чем попытки плыть против морского течения.

26. АнонимД
    Гость
    Когда я была учителем для меня равнодушными к судьбе своего ребенка были те кто не посещал собраний и уклонялся от поручений. Затем я покинула эту юдоль печалей. Лет через 15 вернулась туда уже как родитель и попала в категорию "равнодушных к судьбе своего ребенка". Зная класс и классную руководительницу, а так же переговорив с учителями, я многое разрешаю своему дитяти, например не посещать классные часы и общешкольные мероприятия, уроки физкультуры(дитятко занимается в секции), сама на родительских собраниях бываю 2 раза в год(первое и последнее), только чтобы выяснить насчет попечительских. И главное внушала и внушаю, что не надо бояться учителей, но и не надо выступать со своим мнением, пока тебя это не касается, "воспринимай школу как работу: отработал день долой, но не учитель тебя оценивает, а ты сам". В школе к дитяти относятся уважительно, хоть злятся и ядом исходят(отличник)(школу поменять не могу из-за семейных обстоятельств).

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    воспринимай школу как работу: отработал день долой, но не учитель тебя оценивает, а ты сам
    в целом согласен. хорошо что хотя бы водной семье здоровые отношения между родителями и ребёнком.

однако школа это не работа, школа это бесплатная государственная услуга состоящая в содействии трудовому воспитанию в семье.

28. Клерк
    вы бы как учитель лучше бы заметили какие программы в школе сейчас!!!
    Сразу не обратила внимание на эту фразу - я никогда не работала в школе.
    Но в мои обязанности несколько лет входила и обязанность вникать в жалобы граждан, в том числе по социальным вопросам, разбираться с конфликтными ситуациями. Отсюда и знание проблемы. Увы, наказать школу за травму ребенка - не значит исключить повторения аналогичных случаев в будущем. Чтобы работать с нашими современными продвинутыми и экспансивными детьми, нужна уже специальная подготовка педагогов - но разве эта тема поднимается родителями? Им не до того. И скоро наших детей в школах некому будет учить, даже самые добрые и терпеливые учителя не выдерживают. И остаются не самые добрые, или зачастую просто равнодушные.
    Но, как я уже говорила, это не та тема. Не хочу, чтобы мне сделали замечание.

29. Клерк Аватар для Raspberry
    школа это бесплатная государственная услуга состоящая в содействии трудовому воспитанию в семье.
    Отвратительная, надо сказать. Терпела, терпела и всё же не удержалась. Не ходил у меня ребёнок в муниципальный сад и в школу в общеобразовательную только в 1-й класс отходил. "Не выдержала душа поэта", сейчас ходит во 2-й класс в школу по специальной методике обучения. Там именно учат учиться, а не просиживают штаны и не выполняют дурацкие навязанные правила. А с директором школы, в кот. у меня ребёнок ходил в 1-й класс, идёт "холодная война". При том, том что всю его жизнь за его обучение и воспитание я плачу немаленькие деньги, этот директор написал на меня в комиссию по делам несовершеннолетних, инспектор из отд. милиции по делам несовершеннолетних приходил ко мне домой (как я живу, нуждаюсь ли я, пью ли я и т.д.). Вот я из тех родителей, которых волнует воспитание, обучение, здоровье и дальнейшее становление моего ребёнка. А от нашей системы, именно, школьного образования меня тошнит. И дело не в знаниях (они то как раз хорошие), а в методике преподования и обучения, и в отношении к ребёнку в стенах школы. А это их любимое слово -"социализация", да на кой она моему сыну в таком виде. И как бы не говорили учителя, но помимо родителей, они должны воспитывать детей, учить их общаться (это дети - они этого не умеют), т.к. большую часть дня ребёнок проводит в школе. Можно дискутировать на эту тему очень и очень долго, но самый главный показатель того, что моя т.зр. недалека от истины (даже скорее всего это и есть печальная истина), если зайти в любую школу нашей страны, класс этак в 5-й и спросить "Дети вам нравится учиться? Какие у вас любимые уроки?". Ответ "Нет. Уроки - физ-ра, музыка и т.д." А школа ведь у нас для детей Типа...Так, что вот пища для размышлений.

30. Аноним
    Гость
    формально, школа это "бесплатная государственная услуга состоящая в содействии трудовому воспитанию в семье". отвратительной она стала потому что 99% родителей используют школу для того чтобы сбагрить с себя ответственность за судьбу собственного ребёнка. С таким же успехом можно доверить гидроусилителю руля прокладывать курс.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)