строго последнее... по Вашей письменной просьбе...
только лучше подождать официально утверждённого бланка...
угу... и ещё с курьером на дом привезти...
И объясните, уважаемый Генук, пожалуйста, когда примерно должна выйти официальная версия этой справки? И как должно выглядеть заявление на ее запрос на все предыдущие места работы?
Устно нельзя попросить ее выдать что ли?

blazy, не мотайтесь. Отправляйте заявление заказным письмом и просите выслать Вам справку на такой-то адрес.
Подскажите, пожалуйста, пока читала совсем запуталась. Ухожу в декрет примерно в апреле 2011 года. ИП с мая 2010г добровольные взносы в ФСС оплатила, там я понимаю все получу исходя из минималки, По совместительству хотела устроится в организацию к мужу с з/пл. около 20 тыс. с декабря . Если при исчислении пособия по бир берется 2009+2010 год , у меня официально 2009г -37000 руб, и 2010 год только дек-20000, это будет еще меньше минималки . Тогда нет смысла устраиваться и платить налоги с з/пл. Или идет расчет апрель 2009 года по апрель 2011 года?

blazy, соберете и предъявите справки - бухгалтерия по текущему месту работы обязана будет пересчитать и доплатить пособие. Все опять же можно сделать без личной явки.
И опять же, интересует срок, за который в этой справке должна быть указана зарплата, если декрет с 17 января.
Полные 2009 и 2010 года? Или два года до декрета (с 17 января 2009 до 17 января 2011)?

в расчет идут календарные годы с 01.01 по 31.12, предшествующие году начала страхового случая
можно и устно... главное получить справку...
я вообще уже предупредил расчётчицу и программиста, что будет официальный приказ МЗСР - лепить справку в мокселе, по кнопке <Заполнить> выводить в диалоге новой внешней обработки список всех уволенных в 2009-2011 и по другой кнопке <Печать> расчётчица зашарашит скопом все эти справки... закорючку за шефа, печать и всю пачку в окошко кадровички на проходной...
все желающие пусть приезжают, под роспись в журнале забирают и не мешают бухгалтерии почивать...
На самом деле бухгалтерам рано расслабляться. Ибо:
http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/206086/
В случае, если Вы не имеете возможности представить справки о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с мест работы у других страхователей в связи с прекращением деятельности этими страхователями либо по иным причинам, по Вашему заявлению работодатель обязан направить запрос в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о заработной плате, у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования (п. 7.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ в редакции Закона N 343-ФЗ).
это на работающих у нас, а не на уволенных... нет проблем... таковых не будут сотни... от силы десяток...
Добрый день, не могли бы прокомментировать
КонсультантПлюс: НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Выпуск от 22.12.2010
Стоит отметить, что с учетом последних изменений (см. Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 933) максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2011 г. составит 15433,33 руб. (463000 руб. / 12 месяцев / 100 x 40). Округление суммы пособия до полных рублей законодательством РФ не предусмотрено (Письмо ФСС РФ от 10.12.2009 N 02-10/07-12722).
Это что, очередная ошибка сотрудников консультанта или как?

Ошибка
прокомментируйте,пожалуйстау всех вопросы в основном по декретам.
а вот я не соображу никак.Вновь принятому сотруднику,если его общий стаж не превышает 6 месяцев,оплатим по больничному 60%МРОТ,а у кого более 6 месяцев(допустим,8)-МРОТ,или тоже 60 %мрот?![]()
И кстати, по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ от 08.12.2010 N 343-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"
(принят ГД ФС РФ 24.11.2010), начислить деньги мне должны и по 2ндфл справкам. А вот чтобы потом эти деньги ФСС выплатила работодателю, организация должна предоставить справки подобающего образца в ФСС.
не на любых... а если прошлый работодатель растворился во тьме веков... таких немного![]()

Никто не гарантирует МРОТ в качестве минимальной суммы пособия. Читайте законс нового года МРОТ гарантирован, естественно пропорционально доле ставки
Заработок равен МРОТ. А пособие исчисляется путем умножения его (заработка равного МРОТ) на процент по стажу."1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая
Да, спасибо! Согласен. Глаз видимо уже замылился
Базу в общем случае все равно брать не получится (если есть доходы с предыдущих мест работы, они могут не "влезть" хотя и облагались). Ну т.е. я все таки пока склонен читать эту фразу буквально.
Во-первых это не нарушает кардинальным образом выборку сумм для расчета среднего (т.е. сохраняется преемственность с тем что было в 2010 году). Во-вторых, если бы они явно хотели учитывать доходы с которых уплатили взносы, они бы не ограничивали доход 415 тыс. в год, т.к. это было бы бессмысленно.
Бред! Цитату из закона, из которой будет следовать это "долженствование" в студию
Может быть и так. Но представим ситуацию: я проработала полные 2009 и 2010 г. в МУП ЧГТ. В январе 2009 мне сделали перерасчет декабря 2008 (доплатили), в декабре 2010 г.
мне расчитали переходящие на 2011 г. отпускные. В январе 2011 г. я увольняюсь в МУП ГЭТ, беру справку для расчета б/листов в 2011 г. По логике месяца принадлежности мне
в этой справке не учтут доплату за 2008 г. и переходящие отпускные 2011 г. Бухгалтер ГЭТ решит проверить справку и сделает запрос в ПФР. Будем считать, что в ПФР есть данные
по моей з/плате, с которой начислены взносы в 2009 и 2010 г. Как думаете, сойдутся данные из моей справки "по месяцам принадлежности" и из ПФР?
В смысле не устанавливать потолок для облагаемой базы в 415 тыс? Ну что Вы, глядишь богатые разорились бы на страховых взносах. Понятно ведь в чьих интересах потолок с 600 тыс. снизили до 415.
Да, доплату действительно не учтут. Но отпускные то учтут в 2011 (справка выдана будет за 2011-2009).
Хм. Логично. Хотя на самом деле сверка с ПФ это вообще сейчас "вещь в себе" никто по сути не знает как ПФ будет выколупывать данные за прошлые года.
Но согласен, что в любом случае ПФ будет эти справки выдавать как считались взносы в ПФ (т.е. переходящие отпускные там будут в том месяце когда начислены, а не за который начислены).
Нестыковочка
Хотя после того как читаешь интервью с депутатами принимавшими закон(см.выше) уже не удивляешься этим нестыковочкам.
Даже и не знаю какой способ выбора сумм сделать "по умолчанию"
Нет, это я говорил в смысле учитывать все доходы которые подлежали обложению страховыми. Ну т.е. сейчас, если кому-то повезло иметь доходную работу в двух местах сразу, ему доход за те годы все равно обрежут 415 тыс., а так по идее они могли сделать 415 тыс ограничение по доходам каждой организации (ну т.е. чтобы учесть все доходы с которых уплатили стр.взносы).
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30229
"Отпускные компании необходимо включить в базу по страховым взносам за октябрь. Для уплаты страховых взносов важно, когда компания начислила облагаемые выплаты работнику, а не к какому периоду они относятся (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ)."
Любовь Котова,
заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)