Страница 55 из 148 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 4424
    Модератор
    Порог 2011 года определяется базой для расчета пособия. Она определяется пределом страховых взносов в 2009-2010 годах. И несмотря на то, что взносы в 2011 году будут платить до 463 000, порог заработка при расчете пособий на протяжении всего 2011 года будет 415 000.

Клерк Аватар для blazy
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Порог 2011 года определяется базой для расчета пособия. Она определяется пределом страховых взносов в 2009-2010 годах. И несмотря на то, что взносы в 2011 году будут платить до 463 000, порог заработка при расчете пособий на протяжении всего 2011 года будет 415 000.
    Т.е. на перерасчет глупо надеяться?
    Декретные максимальные для 2011 года будут считаться из базы в 415 тысяч и никак иначе? И максимум ежемесячных пособий так и останется 13 с лишним тысяч?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для blazy
    Да
    Эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Эм-м-м. Не въехал. По приведенной ссылке речь идет о том как отпускные для страховых взносов учитывать. Это я и так знал (по месяцу когда начислили).
    А как эти отпускные при расчете среднего заработка учитывать? В октябре или в ноябре? А если в октябре, то на основании чего?
    Мы же вообще-то не базы как таковые при расчете среднего берем, а доходы входящие в базу, это "немного" разные вещи.

другой максимальный размер просто не получится
    получится. см. пост Генука и я где-то в этой теме про это тоже писал.

Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Я не верю, что в 2011 г. ПФР будет давать подтверждения справок или данные для расчетов
    Интересно, как они это смогут обойти, если закон от них требует.
    если они вместе с ИС за 2010 г. затребуют от работодателей данные по з/плате 2009-2010 г., о чем в интервью где-то говорил чин из ПФР.
    Так это их не сильно спасает. Мамочкам может потребоваться 2008-.... годы. Попросят пересдать перс. по 1997 г. включительно?
    Ну и потом чаще речь будет о ликвидированных организациях, кто ничего за 2009-2010 уже не пересдаст.

Спасибо, Генук. Теперь мне стала понятной фраза начальника юр.отдела "Уже в 2010 г. так было".
    А мне нет

Цитата Сообщение от Аня-мало знаний Посмотреть сообщение
    в январе все ОК 161*31=4991
    а вот в феврале 161*28=4508
    Не то делаете. Возьмите доход за 2 года разделите на 24 и сравнивайте с МРОТ.

Аноним
    Гость
    Мммм.... Надеюсь не повтор... Вопрос такой, если декретные деньги были начислены в октябре, больничный кончается в феврале и начинается отпуск по уходу, начисления декретные пойдут в расчет отпуска? или все таки нет? больничные же учитываются теперь?

Модератор
    Нет. На пособия не начисляются взносы, поэтому они никак не могут войти в базу для расчета следующих пособий.

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Эм-м-м. Не въехал. По приведенной ссылке речь идет о том как отпускные для страховых взносов учитывать. Это я и так знал (по месяцу когда начислили).
    А как эти отпускные при расчете среднего заработка учитывать? В октябре или в ноябре? А если в октябре, то на основании чего?
    Мы же вообще-то не базы как таковые при расчете среднего берем, а доходы входящие в базу, это "немного" разные вещи.
    Только хотела то же самое написать ... Да, и помимо переходящих отпусков есть еще премии (и прочие доплаты), начисленные в более позднем периоде нежели расчетный, но за расчетный и изменения в положение 375, пункт 14 не исключают, он остался прежним.
    Последний раз редактировалось ТинКрис; 23.12.2010 в 15:17.

бухгалтер Аватар для Генук
    не мудрите... если это не исправление ошибки прошлого периода, то в каком месяце начислен доход и начислены взносы - в том месяце и идёт в числитель СДЗ...

Клерк Аватар для blazy
    Я так понимаю, форма справки о зарплате уже утверждена?

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
    Последний раз редактировалось blazy; 23.12.2010 в 16:06.

Клерк
    не мудрите... если это не исправление ошибки прошлого периода, то в каком месяце начислен доход и начислены взносы - в том месяце и идёт в числитель СДЗ...
    Если бы еще со ссылкой на конкретное место в законодательстве, вообще было бы прекрасно. Наша точка зрения не возникла из воздуха, она обоснована и нормативно подкреплена. Хотя было бы действительно намного проще рассчитывать,так как считаете Вы и лично меня эта позиция устраивает больше.Правда, на мой взгляд это ухудшало бы положение застрахованного лица, поскольку в данном случае наблюдались бы перекосы в размере средней: в один год эта средняя была бы больше, а в следующий меньше и если в тот самый год,когда эта средняя была бы больше, работник не брал больничных, а когда средняя стала меньше, по закону подлости начал болеть. Тогда как если ориентироваться на нашу позицию, эта неравномерность была бы сглажена.
    Последний раз редактировалось ТинКрис; 23.12.2010 в 16:09.

Клерк
    Цитата Сообщение от blazy Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, форма справки о зарплате уже утверждена?

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
    Нет, это проект приказа

где ж "подкреплена"?
    сколько существует ПП_375 - столько и трактовали "за" как "в" для первичного расчёта... с января 2007 года... сотни писем и разъяснений по премиям и т.п.

и тут вдруг появляются первооткрыватели во всём белом и начинают докапываться до предлога... это называется "когда коту делать нечего..."

Клерк Аватар для Raspberry
    Конечно, именно так. Неважно за какой период начислена, главное когда. Вы же взносы уплатите когда начислили, а не за когда. Другой трактовки нет... ИМХО

Raspberry, нет, ну четвёртый год висит на сайте ФСС официальный ответ:
    http://www.fss.ru/ru/consultation/10...10/19371.shtml
    которому следовали и следуют все проверки

так надо, панимашь, опять воду мутить...
    я возмущён!
    мы возмущены...

Клерк
    где ж "подкреплена"?
    сколько существует ПП_375 - столько и трактовали "за" как "в" для первичного расчёта... с января 2007 года... сотни писем и разъяснений по премиям и т.п.
    Где подкреплена, сказано выше. Прошлый опыт,это,конечно, основание, но основание только для того, чтобы думать,что в этот раз тоже должны выйти подобные разъяснения, но никак не основание принимать его как отправную точку для дальнейших действий. И потом, ладно премии,теперь в расчет включаются отпуска.Можно,конечно, экстраполировать прежний опыт с премиями и на переходящие отпуска ... но нужны письма и разъяснения.
    и тут вдруг появляются первооткрыватели во всём белом и начинают докапываться до предлога... это называется "когда коту делать нечего..."
    Когда "коту" принципиально учесть все возможные, так сказать, выкрутасы законодательства, приходится "докапываться до предлога".
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Конечно, именно так. Неважно за какой период начислена, главное когда. Вы же взносы уплатите когда начислили, а не за когда. Другой трактовки нет... ИМХО
    Расчет средней не имеет отношения к начисленным страховым взносам.

мы возмущены...
    Точно

Расчет средней не имеет отношения к начисленным страховым взносам.
    Здрасте, приехали, а для чего они это всё замутили. Все доходы, на кот. начислены (начисляются) страховые взносы. Как говорит Генук "You see". Если вы эти взносы заплатили в бюджет в 2011 (например начислена премия за 2010 год), то они вам и копейку не отдадут (образно выражаясь), т.к. поступления сейчас. "Утром деньги, вечером стулья" (с)

Анастасия гость
    Гость

Ужас, ужас, ужас

Здравствуйте фуромчане, так скажите какова теперь максимальная выплата, по бременности и родам, и по уходу за ребенком? или она осталась прежней: по уходу до 1,5 г. - 13 800?

осталась прежней: по уходу до 1,5 г. - 13 800
    13825,75

Клерк Аватар для blazy
    Цитата Сообщение от Анастасия гость Посмотреть сообщение
    Здравствуйте фуромчане, так скажите какова теперь максимальная выплата, по бременности и родам, и по уходу за ребенком? или она осталась прежней: по уходу до 1,5 г. - 13 800?
    Декретные: 159178 руб.
    Ежемесячные пособия: 13825 руб.

Клерк Аватар для blazy
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    Нет, это проект приказа
    Там просто есть прикрепленные приложения. Они получается еще на рассмотрении? И утвержденная форма с 1-го января должна появиться?

Клерк
    где ж "подкреплена"?
    Если это сказано про:
    ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;
    То можно только ответить "ню-ню". А мы вот как-то все это время трактовали по другому и никаких проблем не испытывали (с ФСС в том числе).
    А ссылочки на письма можно? А то я ни одного за эти три года не встречал на эту тему, вот досада.

и тут вдруг появляются первооткрыватели во всём белом
    Генук, ну что за способность хамить на ровном месте? Никто не посягает на Вашу значимость. Вы всеведущи, всезнающи и т.д.

З.Ы. Хотя отмечу, что пару-тройку тонких моментов нового закона я описал в этой теме до того как Вы к ним пришли

Клерк
    Здрасте, приехали,
    Ну, здравствуйте ...
    а для чего они это всё замутили. Все доходы, на кот. начислены (начисляются) страховые взносы.)
    Во-первых, не начислены, а именно начисляются
    Как говорит Генук "You see". Если вы эти взносы заплатили в бюджет в 2011 (например начислена премия за 2010 год), то они вам и копейку не отдадут (образно выражаясь), т.к. поступления сейчас. "Утром деньги, вечером стулья" (с)
    Во-вторых, если даже они не начислены, но выплата облагается страховыми взносами, то в начисление средней данная выплата будет включена.
    И в-третьих, между периодом начисления и уплаты страховых взносов и порядком включения выплат,облагаемых страховыми взносами, в расчет средней нет никакой взаимосвязи.

Клерк
    Здрасте, приехали, а для чего они это всё замутили.
    Raspberry, для начала (ну прежде чем поддакивать) разберитесь в сути вопроса.
    фраза "включаются выплаты, учитываемые при определении базы" это всего лишь "галочка" какие доходы учитывать. Она не дает ответ "как" их учитывать при расчете среднего (в какой месяц включать).
    БУ расходы относит к тому месяцу "за который" они произведены, а не "в котором". Расчет среднего относится все таки больше к БУ, а не к НУ, так сказать учите мат.часть.

Во-первых, не начислены, а именно начисляются
    А Вот это вы к чему, я и так это знаю. Если посмотрите тему сначала, речь шла о "начислены" и все спецрежимники за голову хватались. Поэтому так написала.
    расчет средней нет никакой взаимосвязи
    Что вы всё расчёт да расчёт, расчёт для чего делается, для дальнейшего получения этих денег. Так вот при таком расчёте вы их не получите. Я посмотрю, как вы премию начисленную в апреле 2011 за 2010 включите в расчёт, а потом получите возмещение.

Клерк
    Я посмотрю, как вы премию начисленную в апреле 2011 за 2010 включите в расчёт
    Не, ну явно человек не в теме.
    А че это Вы премию начисляемую вместе с зарплатой соответствующего месяца начислили через полгода?
    А если это квартальная, али годовая, так по ним в 375 есть отдельные строчки:
    премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
    в соответствии с которыми не надо их относить к 2010. Когда начислили тогда и учли.
    А вот отпускные я легко учту, разбив по месяцу принадлежности (т.е. декабрьская часть в декабре, январская часть в декабре) и ФСС возместит

(т.е. декабрьская часть в декабре, январская часть в декабре)
    А я разве с этим спорила, тем более, вы же их начислите все в декабре. Поэтому и включите. Вроде у нас метод начисления. Собственно, чего я тут распинаюсь, аж покраснела. Так что мат. часть знаю.

Клерк
    Если посмотрите тему сначала, речь шла о "начислены" и все спецрежимники за голову хватались. Поэтому так написала.
    Не волнуйтесь, я в курсе, что за эту маленькую поправку с большим значением мы все должны благодарить Генука.
    Так вот при таком расчёте вы их не получите. Я посмотрю, как вы премию начисленную в апреле 2011 за 2010 включите в расчёт, а потом получите возмещение.
    Да, нет, ну что Вы, я не поступлю так опрометчиво,а дождусь официальных разъяснений. Но тот факт,что в данном случае они необходимы,на мой взгляд, не вызывает сомнений.

Клерк
    Цитата Сообщение от blazy Посмотреть сообщение
    Там просто есть прикрепленные приложения. Они получается еще на рассмотрении? И утвержденная форма с 1-го января должна появиться?
    Что данная форма вводится в действие с 01.01.2011, когда проект будет принят - это да. Но когда его утвердят?

Страница 55 из 148 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)