Я бы на месте "честных граждан" не торопилась радоваться.
Повышение налогов всегда оплачивает конечный потребитель. И раскошеливаться придется не только предпринимателям (разумеется законопослушным), но и вам, и мне, и врачам, и пенсионерам. В других странах это понимают, и при малейших увеличениях поборов выходят на улицу.
Российский менталитет не позволяет этого увидеть, а меняется он с большим трудом.
Поэтому, "зима будет долгой"
Извините, я некорректно ответил. Я не то что не допускаю, я ЗНАЮ таких которые соблюдают законы, и в последенее время таких стало большинство. Но есть и не мало таких которые не соблюдают.Byasha, т.е. Вы даже мысли не допускаете, что могут в природе существовать предприниматели, соблюдающие закон?Ну во первых избрали их Вы, я голосовал за КПРФ. А почему мы должны терпеть? Мои дед с бабкой страну поднимали, а избранные Вами просрали.Мы их избрали. Надо терпеть. Не избранные ещё хуже (КПРФ, ЛДПР,…)
Вы знаете мои доходы, вы знаете как они распределяются - нет, ну "на нет и суда нет"очевидно, что автор (Byasha) ищет моральное оправдание своему нежеланию делиться доходами. Делиться доходами значит уменьшить свои собственные доходы. А это святое! Моё не трожь!
Отвечаю откровенно: отдал, и частенько отдаю, ей тяжело живется, хотя всю жизнь на государство пахала, а оно ее с пенсией прокинуло. Не много помогаем, в пределах разумного. Да и она нам не материально конечно но помогает в пределах своих возможностей.Скажи Byasha откровенно:
- реально отдал деньги или отдал бы?
- реально помог или помог бы?
реально помог - женщина одинокая и делать мужскую работу не может
да. думаю что по отношению к себе Вы правы, Вас не переубедить, даже если привести полный расклад. Вы как тот зомби со "стратегией 2020".бесполезный спор... таким хоть сцы в глаза - всё божья роса...
Вы знаете, братки в свое время брали только 30% на все. И никаких тебе проверок. Прессовали - да, но за дело, за крысятничество. Государство их уже давно преплюнуло. Прессуют по любому поводу.пусть уходят к браткам... но тогда пусть не обижаются, когда их прессанут по полной программе...
Вот Вы придите домой, когда у Вас дети есть хотят, и в холодильнике только колбаса и батон хлеба, а на вопрос, "мама когда мы будем кушать салат из овощей?" ответьте "не будем деточки, я билет на футбол купила, потерпите еще чуть-чуть". Каково будет Вашим детям? Будут они после этого содержать Вас в старости? Так недеюсь доступнее будет.Когда я читаю чушь типа на фоне безудержного разбазаривания бюджетов всех уровней на, извините, всякую хренотень…
вы дурак что ли? эту 1000 все нормальные люди в расходы берут: скидываем на ИП на ЕНВД (ну в крайняк на УСН6%) за автоуслуги или типа того.
это просто пипец насколько левая арифметика - сразу видно, что вы тупо бухгалтер...
вот расклад:
доход 100 единиц, ФОТ 50 единиц (не меньше, т.к. не про опт речь, а про услуги)
в белую: ЕСН 50 х 34% = 17 ед.
УСН = (100 - 50 - 17) х 15% = 5 ед.
итого 23 ед, т.е. 23% с оборота!!!
в черную:
ЕСН = 0
УСН = (100 - 50) х 15% = 7,5 ед
разница 15% с оборота (или 10%, если сравнивать с 2010г. и з\п в белую) - как раз вся рентабельность...
А по факту еще больше, т.к. большинство платит минимальный 1% с оборота.
и запомните: те кто болели, когда в школе проходили всякую хрень, сейчас учат таких как вы.
Последний раз редактировалось FA; 27.12.2010 в 19:41.
не надо рисовать доходы и расходы... мы рассматриваем чисто чёрный расход 1000 по зарплате и белый 1139...
специально для Вас повторю:
для того же преступника, который легко рисует себе расходы к таковым же доходам общее налоговое давление ФОТ, естественно, будет полностью 34%... оставайтесь в своём чёрном дерьме - и ждите... таких государство будет давить как клопов... не сейчас - так через год, три, пять - но попадётесь... и вслед за МБХ...общее налоговое давление ФОТ со взносами менее 14% по сравнению с чернухой
Генук, вы чисто теоретик.
А я - практик. Живу и работаю в отличие от вас в реальном мире. Где есть конкуренция. И где нет черного и белого, а все - серое.
Я, в отличе от вас, даю работу (хорошую) для более 20 человек, а у них у всех семьи. И это я, а не вы могу рассждать кто лучше ВВП или МБХ.
И я знаю, что в результате (когда просрет очередную прибавку) ВВП приползет ко мне, к МБХ, к другим предпринимателям и будет просить денежек. А нету.
Да что с вами, с пролетариями говорить. Тупые вы, да злые.
Жалко вас.
ладно... оба погорячились... скатились на уровень спора между Димой Семицветовым и его тестем из к/ф "Берегись автомобиля"
замкнутый круг: белый предприниматель заведомо проигрывает, т.к. вокруг него все серые плюс "крыша", работники не хотят даже слышать об НДФЛ из своего кармана, государство полностью коррумпировано сверху донизу, бюджетные организации не живут, а выживают, за исключением своей верхушки, которая внаглую пилит до 80% всех денег...
но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...
ни в коем случае... простой арифметический расчёт даёт, что для пенсии в половину своего среднего оклада работодатель обязан перечислять по 26 копеек с каждого рубля этой средней зарплаты - это ПФР
чтобы платить б/л и декреты по нынешним суммам необходимо брать не 2.9%, а минимум 4% - это ФСС
уже получается минимум 26% + 4% = 30%
ну и остаётся медстрах...
Ваше 16-18% просто исключено по математике...
Последний раз редактировалось Генук; 27.12.2010 в 21:31.
уфф… 26% нужно для пенсии не в половину, а всего лишь в 40% от средней зарплаты…
пусть А – средняя зарплата, работник работает 30 лет до пенсии, х% - процент взносов в ПФР…
Всего все работодатели перечислят за работника = А*12 * 30 * х%
Пенсия = (А*360*х%) / 12 / 19 = 1.58 * х% * А = 0.4 * А (пенсия в 40% зарплаты)
1.58 * х% = 0.4
х% = 0.4/1.58 = 25.3%
А где Вы получили свое образование? Где учится Ваш ребенок?
Кто освещает улицы и защищает Ваше право собственности?
Вы сейчас спокойно сидите и пишите эти грязные посты за своим компьютером, в то время как в странах Африки, Индии, БВ у многих нет даже этого.
Их дети не ходят в д/с даже за взятки.
И то, что Вы даете взятки - это Ваш выбор не решать проблему правовым путем, т.е. Вы сами порождаете ту коррупцию, которую так критикуете.
Я считаю, что Вы балласт, тормозящий развитие России, потому что она нуждается в патриотах и трудоголиках. Вы считаете, что Вам положены блага, за которые Вы не хотите платить налоги, то есть за Вас кто-то другой должен платить налоги.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 27.12.2010 в 22:56.
И в какой отрасли Вы трудитесь? Надеюсь, что в производстве.
По поводу родного Кирова: люди там очень хорошие и трудолюбивые, но в сфере продвижения товаров и общения с клиентами очень тяжелые.
Я бы всех людей из регионов отправляла на пару лет поработать в столицы. И наоборот из столицы людей пожить пару лет в регионах.
Так как одни не представляют, как нужно работать, а другие, как прожить на зарплату в несколько тысяч в месяц.
проблема в том, что законы в нашей стране не работают!!! чтобы что то сделать, ввп лично должен приехать, нажать на кнопочку, опустить рычажок или открыть вентиль, люди в безнадеге начинают строчить президенту в блог. посмотрите, что творится сейчас в аэропорту домодедово! людей просто кинули, как не знаю кого. чтобы спасти их вызывают уже президента и премьера!!!! ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?? никой ваш закон о есн, шмэесн и т.д. в таком гос-ве работать не будет!!
Неужели не очевидно, что стеной стоящие за "чёрные" схемы в итоге в одной упряжке с ворами-чиновникамми обворовывают и медицину, и образвание, и науку, и т.п. прочее, - и работников этих и иных сфер, их семьи и детей. Они открещиваются лишь тем, что другие воруют. Но другие ещё грабят, насилуют, убивают, ... И это их реальная возможная перспектива (с объяснением: живу в государстве, где это существует, при том это выгодно, а иные пути мне невыгодны), а у страны и основной части её населения - возникает понятного характера перспектива. Допустим, абсолютное большинство участников процесса "почернеет" (и оно вне сомнения не станет ограничиваться в 2о% "черноты" - аппетит приходит во время еды!). К чему придём? К гарантированной катастрофе и трудно предсказуемым бедствиям большинства людей, если процесс силовым методом не будет пресечён. Если есть зуд выдвигать идеи - нужно предварительно подумать. Совсем не отношусь к чилу хвалителей имеющейся ситуации (скорее - из прямо противоположной категории). Но говорить "нет" вредоносным "полезым" советам необходимо. Не имеешь разумных предложений - не выступай с лозунгом "за мной!", фактически толкая в пропасть.
Ещё раз обращаясь к мотивам в ветке: взятки, участие в откатах и иные соотв. "подвиги" тоже удобно аргументировать прозвучавшими благими намерениями обеспечить работников работой с N-ной оплатой - вместе с доходами себе, любимому предпринимателю.
Это абсурд.но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...
ну вот про это давайте не будем...никто не защищает...Кто защищает Ваше право собственности?очень здравая идея,сюда бы добавить ещё все взносы в ФСС и ПФ...тогда народ,отдавая СВОИ кровные научится и требовать....но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...
Последний раз редактировалось Лёнка; 28.12.2010 в 10:33.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
данный "абсурд" давно работает во всех цивилизованных странах, когда все жители поголовно в апреле заполняют свои декларации о доходах...
Первое высшее - по конкурсу прошла, второе - за свои денежкиА где Вы получили свое образование?
Я же писала, что без взятки мне не удалось устроить его ни в одно детское учреждение.Где учится Ваш ребенок?
Исключительно я самаи защищает Ваше право собственности?
Ну хоть на этом спасибо.Кто освещает улицы
За десять лет работы с исключительно белой зарплатой (а значит большим НДФЛом и взносами) мне хотя бы улицы освещают.
Спасибо, спасибо, спасибо.
Спасибо за то, что ни одна социальная программа в моем случае не сработала.
Спасибо за то, что мне не заплатили ни копейки декретных и детского пособия.
Спасибо за то, что не было медицинского обслуживания (и это с полисом!) - один раз с тяжелым инфекционным заболеванием на работу выписали.
Спасибо за отсутствие бесплатного образования (обучение ребенка стоит мне одну зп в год в "бесплатной" школе).
Нашли с чем сравнить РоссиюВы сейчас спокойно сидите и пишите эти грязные посты за своим компьютером, в то время как в странах Африки, Индии, БВ у многих нет даже этого.
А какой у меня был выбор? Оставить ребенка одного дома???И то, что Вы даете взятки - это Ваш выбор не решать проблему правовым путем, т.е. Вы сами порождаете ту коррупцию, которую так критикуете.
Я мало знаю людей, кто работал бы с 8 до 22-х. Мой вариант. И уже не первый год.Я считаю, что Вы балласт, тормозящий развитие России, потому что она нуждается в патриотах и трудоголиках.
Да не было, ни одного блага не было.Вы считаете, что Вам положены блага
Разве что иногда в электричке зайцем
![]()
вы по логике-математике не считайте. в бюджете РФ нет логики.
при снижении ставки есн до 16-18% без регрессов и лимитов бюджет ПФР будет бездефицитным, т.к. налоговая база вырастет существенно (опросы показывают, что это именно те цифры, которые дают вывод з/п из тени).
А все остальные расходы надо финансировать не из фондов (их закрыть на фиг), а из бюджета.
Больничные - за счет работодателя.
Сократить расходы на оборону, госаппарат, повысить пенсионный возраст и т.п.
опять изобретаете велосипед... во всех западных странах ПФ формируется из внебюджетных поступлений как нагрузка на работодателей... поэтому не надо придумывать... весь мир уже методом проб и ошибок решил данную проблему...
аналогично и оплата больничных... даже есть международные конвенции...
поэтому расчётный минимум страховой нагрузки по всем внебюджетным фондам 34%
ясно, что предприниматели этого не хотят - выход один:
заставлять...
если угодно - принуждать платить... добровольно не получается... у предпринимателей полностью атрофирована социальная ответственность...
Зато у государства этой ответственности вагон и тележка. у предпринимателей полностью атрофирована социальная ответственность...
а с пособниками и штрейкбрехерами мы ишшо погутарим... разберёмся...
[QUOTE=Генук
но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...[/QUOTE]
Ну наконец то!
Я наверно в начале дискуссии не так выразился, но имел ввиду именно это.
Моя мама отработала 25 лет в производстве. У нее пенсия 4800 руб. Около 60 % пенсионеров в нашем городе получают пенсии от 4500 до 6500 руб. Это по-вашему пенсия выросла значительно.Вот цены поднимут значительно это факт.Пенсии выросли значительно. Это достоверный факт.
И не вырастут значительно пенсии, зарплаты учителей сколько бы налогов мы не платили. Все равно мало будет. Слишком много у нас чиновников, которых надо кормить. Столько разных ведомств, управлений, департаментов. Они ведь ничего не производят. А сидят на шее у предпринимателей. Но зарплату, то они себе повышают постоянно и значительно.
В нашем городе зарплата депутата около 100000 рублей + льготы многочисленные. А зарплата преподавателя биологии с 20 летним стажем 7000 руб. Я вот не пойму что учитель меньше работает, чем депутат. На фига мне, извините, платить этому дураку 100000 руб и еще льготы предоставлять. И не думаю, что учителям и пенсионерам много прибавят. У нас уже во всем местных газетах пишут зарплаты учителей вырастут на 6 %. Давайте посчитаем:
7000*6/100=420 руб.
Ё-моё, аж целых 420 руб. Молодцы!!! Браво!!! А плата за воду на 10%, за газ на 13%, за телефон на 9,9 % и т.д.
А вот депутаты себе любимым наверно процентов на 100 поднимут. А то как же налоги теперь вон какие.
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Флагман, и у Вас будет через 30 лет копеечная пенсия, если сейчас не заставить работодателей платить вбелую...
а если позволить им показывать 5000, то пенсия будет 5000*40% = 2000 рублей в месяц...
Mmmaximmm
Не знаю подробностей вашей биографии. Но как-то так:
1.Вы сами бесплатно:
- десять лет учились в советской школе;
- возможно ходили в детский сад;
- возможно брали книги в библиотеках;
- возможно пользовались спорт.секциями, кружками и т.п.;
- пять лет учились в вузе и получали стипендию;
- в детстве получали прививки и лечились в больницах/поликлиниках;
- появились на свет в роддоме и мамочка ваша получила декретные на вас.
2.Ребенок ваш:
- родился в бесплатном роддоме и бесплатно получил обязательные прививки;
- пользовался детсадом, ваша оплата лишь частично покрывала затраты на его содержание;
- ходит в школу и какие-никакие кружки. То что вы доплачиваете в школе не меняет того, что школу в основном финансирует бюджет.
3.Вся ваша семья бесплатно пользуется городской инфраструктурой: дорогами, тротуарами, парками, площадями,...
4.Если вас ограбят (обчистят квартиру, крепко дадут в рыло, потеряется ребенок,...) - побежите в милицию.
Если подумать - можно и продолжить. Странно, что всего этого вы сами не знаете. Головой сильно ударились?
и если чиновники не перестанут вороватьФлагман, и у Вас будет через 30 лет копеечная пенсия, если сейчас не заставить работодателей платить вбелую...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)