Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 689
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Byasha, т.е. Вы даже мысли не допускаете, что могут в природе существовать предприниматели, соблюдающие закон?
    могут, есть такие.

правда, в 2011 году их численность заметно уменьшится...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    так что извольте осознать своё место возле параши общества...
    угу.
    спасибо, Владимир Владимирович, за разъяснение.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    не за что...

Клерк Аватар для T@nya
    Я бы на месте "честных граждан" не торопилась радоваться.
    Повышение налогов всегда оплачивает конечный потребитель. И раскошеливаться придется не только предпринимателям (разумеется законопослушным), но и вам, и мне, и врачам, и пенсионерам. В других странах это понимают, и при малейших увеличениях поборов выходят на улицу.
    Российский менталитет не позволяет этого увидеть, а меняется он с большим трудом.
    Поэтому, "зима будет долгой"

Клерк Аватар для Byasha
    Byasha, т.е. Вы даже мысли не допускаете, что могут в природе существовать предприниматели, соблюдающие закон?
    Извините, я некорректно ответил. Я не то что не допускаю, я ЗНАЮ таких которые соблюдают законы, и в последенее время таких стало большинство. Но есть и не мало таких которые не соблюдают.
    Мы их избрали. Надо терпеть. Не избранные ещё хуже (КПРФ, ЛДПР,…)
    Ну во первых избрали их Вы, я голосовал за КПРФ. А почему мы должны терпеть? Мои дед с бабкой страну поднимали, а избранные Вами просрали.
    очевидно, что автор (Byasha) ищет моральное оправдание своему нежеланию делиться доходами. Делиться доходами значит уменьшить свои собственные доходы. А это святое! Моё не трожь!
    Вы знаете мои доходы, вы знаете как они распределяются - нет, ну "на нет и суда нет"
    Скажи Byasha откровенно:
    - реально отдал деньги или отдал бы?
    - реально помог или помог бы?
    Отвечаю откровенно: отдал, и частенько отдаю, ей тяжело живется, хотя всю жизнь на государство пахала, а оно ее с пенсией прокинуло. Не много помогаем, в пределах разумного. Да и она нам не материально конечно но помогает в пределах своих возможностей.
    реально помог - женщина одинокая и делать мужскую работу не может
    бесполезный спор... таким хоть сцы в глаза - всё божья роса...
    да. думаю что по отношению к себе Вы правы, Вас не переубедить, даже если привести полный расклад. Вы как тот зомби со "стратегией 2020".
    пусть уходят к браткам... но тогда пусть не обижаются, когда их прессанут по полной программе...
    Вы знаете, братки в свое время брали только 30% на все. И никаких тебе проверок. Прессовали - да, но за дело, за крысятничество. Государство их уже давно преплюнуло. Прессуют по любому поводу.
    Когда я читаю чушь типа на фоне безудержного разбазаривания бюджетов всех уровней на, извините, всякую хренотень…
    Вот Вы придите домой, когда у Вас дети есть хотят, и в холодильнике только колбаса и батон хлеба, а на вопрос, "мама когда мы будем кушать салат из овощей?" ответьте "не будем деточки, я билет на футбол купила, потерпите еще чуть-чуть". Каково будет Вашим детям? Будут они после этого содержать Вас в старости? Так недеюсь доступнее будет.

Клерк Аватар для FA
    1. в конверте
    Расход_предпринимателя = -1000
    вы дурак что ли? эту 1000 все нормальные люди в расходы берут: скидываем на ИП на ЕНВД (ну в крайняк на УСН6%) за автоуслуги или типа того.

общее налоговое давление ФОТ со взносами менее 14% по сравнению с чернухой – это раз
    это просто пипец насколько левая арифметика - сразу видно, что вы тупо бухгалтер...

вот расклад:
    доход 100 единиц, ФОТ 50 единиц (не меньше, т.к. не про опт речь, а про услуги)
    в белую: ЕСН 50 х 34% = 17 ед.
    УСН = (100 - 50 - 17) х 15% = 5 ед.
    итого 23 ед, т.е. 23% с оборота!!!
    в черную:
    ЕСН = 0
    УСН = (100 - 50) х 15% = 7,5 ед
    разница 15% с оборота (или 10%, если сравнивать с 2010г. и з\п в белую) - как раз вся рентабельность...

А по факту еще больше, т.к. большинство платит минимальный 1% с оборота.
    поэтому свои крики по поводу убийственных 34% засуньте поглубже… здесь умеют считать… плакать в жилетку извольте на других форумах, где люди болели, когда в школе проходили арифметику…
    и запомните: те кто болели, когда в школе проходили всякую хрень, сейчас учат таких как вы.
    Последний раз редактировалось FA; 27.12.2010 в 19:41.

не надо рисовать доходы и расходы... мы рассматриваем чисто чёрный расход 1000 по зарплате и белый 1139...

специально для Вас повторю:
    общее налоговое давление ФОТ со взносами менее 14% по сравнению с чернухой
    для того же преступника, который легко рисует себе расходы к таковым же доходам общее налоговое давление ФОТ, естественно, будет полностью 34%... оставайтесь в своём чёрном дерьме - и ждите... таких государство будет давить как клопов... не сейчас - так через год, три, пять - но попадётесь... и вслед за МБХ...

Клерк Аватар для FA
    Генук, вы чисто теоретик.

А я - практик. Живу и работаю в отличие от вас в реальном мире. Где есть конкуренция. И где нет черного и белого, а все - серое.
    Я, в отличе от вас, даю работу (хорошую) для более 20 человек, а у них у всех семьи. И это я, а не вы могу рассждать кто лучше ВВП или МБХ.
    И я знаю, что в результате (когда просрет очередную прибавку) ВВП приползет ко мне, к МБХ, к другим предпринимателям и будет просить денежек. А нету.
    Да что с вами, с пролетариями говорить. Тупые вы, да злые.
    Жалко вас.

ладно... оба погорячились... скатились на уровень спора между Димой Семицветовым и его тестем из к/ф "Берегись автомобиля"

замкнутый круг: белый предприниматель заведомо проигрывает, т.к. вокруг него все серые плюс "крыша", работники не хотят даже слышать об НДФЛ из своего кармана, государство полностью коррумпировано сверху донизу, бюджетные организации не живут, а выживают, за исключением своей верхушки, которая внаглую пилит до 80% всех денег...

но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...

Клерк Аватар для FA
    ладно... оба погорячились... скатились на уровень спора между Димой Семицветовым и его тестем из к/ф "Берегись автомобиля"

замкнутый круг: белый предприниматель заведомо проигрывает, т.к. вокруг него все серые плюс "крыша", работники не хотят даже слышать об НДФЛ из своего кармана, государство полностью коррумпировано сверху донизу, бюджетные организации не живут, а выживают, за исключением своей верхушки, которая внаглую пилит до 80% всех денег...

но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...
    согласен.
    Плюс плоская шкала ЕСН - 16-18% - для всех доходов без вычетов.

ни в коем случае... простой арифметический расчёт даёт, что для пенсии в половину своего среднего оклада работодатель обязан перечислять по 26 копеек с каждого рубля этой средней зарплаты - это ПФР

чтобы платить б/л и декреты по нынешним суммам необходимо брать не 2.9%, а минимум 4% - это ФСС

уже получается минимум 26% + 4% = 30%

ну и остаётся медстрах...

Ваше 16-18% просто исключено по математике...
    Последний раз редактировалось Генук; 27.12.2010 в 21:31.

уфф… 26% нужно для пенсии не в половину, а всего лишь в 40% от средней зарплаты…
    пусть А – средняя зарплата, работник работает 30 лет до пенсии, х% - процент взносов в ПФР…

Всего все работодатели перечислят за работника = А*12 * 30 * х%
    Пенсия = (А*360*х%) / 12 / 19 = 1.58 * х% * А = 0.4 * А (пенсия в 40% зарплаты)
    1.58 * х% = 0.4
    х% = 0.4/1.58 = 25.3%

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Реально, у меня даже фантазий нет на тему - чем же таким я обязана своему государству?
    Что оно для меня сделало??? (Ответ - ничего).
    А где Вы получили свое образование? Где учится Ваш ребенок?
    Кто освещает улицы и защищает Ваше право собственности?

Вы сейчас спокойно сидите и пишите эти грязные посты за своим компьютером, в то время как в странах Африки, Индии, БВ у многих нет даже этого.
    Их дети не ходят в д/с даже за взятки.
    И то, что Вы даете взятки - это Ваш выбор не решать проблему правовым путем, т.е. Вы сами порождаете ту коррупцию, которую так критикуете.

Я считаю, что Вы балласт, тормозящий развитие России, потому что она нуждается в патриотах и трудоголиках. Вы считаете, что Вам положены блага, за которые Вы не хотите платить налоги, то есть за Вас кто-то другой должен платить налоги.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 27.12.2010 в 22:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    Генук, вы чисто теоретик.

А я - практик. Живу и работаю в отличие от вас в реальном мире. Где есть конкуренция. И где нет черного и белого, а все - серое.
    Я, в отличе от вас, даю работу (хорошую) для более 20 человек, а у них у всех семьи. И это я, а не вы могу рассждать кто лучше ВВП или МБХ.
    И я знаю, что в результате (когда просрет очередную прибавку) ВВП приползет ко мне, к МБХ, к другим предпринимателям и будет просить денежек. А нету.
    Да что с вами, с пролетариями говорить. Тупые вы, да злые.
    Жалко вас.
    И в какой отрасли Вы трудитесь? Надеюсь, что в производстве.
    По поводу родного Кирова: люди там очень хорошие и трудолюбивые, но в сфере продвижения товаров и общения с клиентами очень тяжелые.
    Я бы всех людей из регионов отправляла на пару лет поработать в столицы. И наоборот из столицы людей пожить пару лет в регионах.
    Так как одни не представляют, как нужно работать, а другие, как прожить на зарплату в несколько тысяч в месяц.

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    проблема в том, что законы в нашей стране не работают!!! чтобы что то сделать, ввп лично должен приехать, нажать на кнопочку, опустить рычажок или открыть вентиль, люди в безнадеге начинают строчить президенту в блог. посмотрите, что творится сейчас в аэропорту домодедово! людей просто кинули, как не знаю кого. чтобы спасти их вызывают уже президента и премьера!!!! ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?? никой ваш закон о есн, шмэесн и т.д. в таком гос-ве работать не будет!!

Клерк
    Неужели не очевидно, что стеной стоящие за "чёрные" схемы в итоге в одной упряжке с ворами-чиновникамми обворовывают и медицину, и образвание, и науку, и т.п. прочее, - и работников этих и иных сфер, их семьи и детей. Они открещиваются лишь тем, что другие воруют. Но другие ещё грабят, насилуют, убивают, ... И это их реальная возможная перспектива (с объяснением: живу в государстве, где это существует, при том это выгодно, а иные пути мне невыгодны), а у страны и основной части её населения - возникает понятного характера перспектива. Допустим, абсолютное большинство участников процесса "почернеет" (и оно вне сомнения не станет ограничиваться в 2о% "черноты" - аппетит приходит во время еды!). К чему придём? К гарантированной катастрофе и трудно предсказуемым бедствиям большинства людей, если процесс силовым методом не будет пресечён. Если есть зуд выдвигать идеи - нужно предварительно подумать. Совсем не отношусь к чилу хвалителей имеющейся ситуации (скорее - из прямо противоположной категории). Но говорить "нет" вредоносным "полезым" советам необходимо. Не имеешь разумных предложений - не выступай с лозунгом "за мной!", фактически толкая в пропасть.
    Ещё раз обращаясь к мотивам в ветке: взятки, участие в откатах и иные соотв. "подвиги" тоже удобно аргументировать прозвучавшими благими намерениями обеспечить работников работой с N-ной оплатой - вместе с доходами себе, любимому предпринимателю.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Это абсурд.

Клерк Аватар для Лёнка
    Кто защищает Ваше право собственности?
    ну вот про это давайте не будем...никто не защищает...
    очень здравая идея,сюда бы добавить ещё все взносы в ФСС и ПФ...тогда народ,отдавая СВОИ кровные научится и требовать....
    Последний раз редактировалось Лёнка; 28.12.2010 в 10:33.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

данный "абсурд" давно работает во всех цивилизованных странах, когда все жители поголовно в апреле заполняют свои декларации о доходах...

А где Вы получили свое образование?
    Первое высшее - по конкурсу прошла, второе - за свои денежки

Где учится Ваш ребенок?
    Я же писала, что без взятки мне не удалось устроить его ни в одно детское учреждение.

и защищает Ваше право собственности?
    Исключительно я сама

Кто освещает улицы
    Ну хоть на этом спасибо.
    За десять лет работы с исключительно белой зарплатой (а значит большим НДФЛом и взносами) мне хотя бы улицы освещают.
    Спасибо, спасибо, спасибо.
    Спасибо за то, что ни одна социальная программа в моем случае не сработала.
    Спасибо за то, что мне не заплатили ни копейки декретных и детского пособия.
    Спасибо за то, что не было медицинского обслуживания (и это с полисом!) - один раз с тяжелым инфекционным заболеванием на работу выписали.
    Спасибо за отсутствие бесплатного образования (обучение ребенка стоит мне одну зп в год в "бесплатной" школе).

Вы сейчас спокойно сидите и пишите эти грязные посты за своим компьютером, в то время как в странах Африки, Индии, БВ у многих нет даже этого.
    Нашли с чем сравнить Россию

И то, что Вы даете взятки - это Ваш выбор не решать проблему правовым путем, т.е. Вы сами порождаете ту коррупцию, которую так критикуете.
    А какой у меня был выбор? Оставить ребенка одного дома???

Я считаю, что Вы балласт, тормозящий развитие России, потому что она нуждается в патриотах и трудоголиках.
    Я мало знаю людей, кто работал бы с 8 до 22-х. Мой вариант. И уже не первый год.

Вы считаете, что Вам положены блага
    Да не было, ни одного блага не было.
    Разве что иногда в электричке зайцем

Клерк Аватар для FA
    ни в коем случае... простой арифметический расчёт даёт, что для пенсии в половину своего среднего оклада работодатель обязан перечислять по 26 копеек с каждого рубля этой средней зарплаты - это ПФР

чтобы платить б/л и декреты по нынешним суммам необходимо брать не 2.9%, а минимум 4% - это ФСС

уже получается минимум 26% + 4% = 30%

ну и остаётся медстрах...

Ваше 16-18% просто исключено по математике...
    вы по логике-математике не считайте. в бюджете РФ нет логики.
    при снижении ставки есн до 16-18% без регрессов и лимитов бюджет ПФР будет бездефицитным, т.к. налоговая база вырастет существенно (опросы показывают, что это именно те цифры, которые дают вывод з/п из тени).
    А все остальные расходы надо финансировать не из фондов (их закрыть на фиг), а из бюджета.
    Больничные - за счет работодателя.
    Сократить расходы на оборону, госаппарат, повысить пенсионный возраст и т.п.

опять изобретаете велосипед... во всех западных странах ПФ формируется из внебюджетных поступлений как нагрузка на работодателей... поэтому не надо придумывать... весь мир уже методом проб и ошибок решил данную проблему...

аналогично и оплата больничных... даже есть международные конвенции...

поэтому расчётный минимум страховой нагрузки по всем внебюджетным фондам 34%

ясно, что предприниматели этого не хотят - выход один:
    заставлять...

если угодно - принуждать платить... добровольно не получается... у предпринимателей полностью атрофирована социальная ответственность...

. у предпринимателей полностью атрофирована социальная ответственность...
    Зато у государства этой ответственности вагон и тележка

а с пособниками и штрейкбрехерами мы ишшо погутарим... разберёмся...

Клерк
    [QUOTE=Генук

но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля и отмены налогового агента по НДФЛ... каждое ФЛ должно отчитываться самостоятельно о своих доходах и своих расходах... тогда мы разомкнём этот круг...[/QUOTE]

Ну наконец то!
    Я наверно в начале дискуссии не так выразился, но имел ввиду именно это.

Клерк
    Пенсии выросли значительно. Это достоверный факт.
    Моя мама отработала 25 лет в производстве. У нее пенсия 4800 руб. Около 60 % пенсионеров в нашем городе получают пенсии от 4500 до 6500 руб. Это по-вашему пенсия выросла значительно.Вот цены поднимут значительно это факт.
    И не вырастут значительно пенсии, зарплаты учителей сколько бы налогов мы не платили. Все равно мало будет. Слишком много у нас чиновников, которых надо кормить. Столько разных ведомств, управлений, департаментов. Они ведь ничего не производят. А сидят на шее у предпринимателей. Но зарплату, то они себе повышают постоянно и значительно.
    В нашем городе зарплата депутата около 100000 рублей + льготы многочисленные. А зарплата преподавателя биологии с 20 летним стажем 7000 руб. Я вот не пойму что учитель меньше работает, чем депутат. На фига мне, извините, платить этому дураку 100000 руб и еще льготы предоставлять. И не думаю, что учителям и пенсионерам много прибавят. У нас уже во всем местных газетах пишут зарплаты учителей вырастут на 6 %. Давайте посчитаем:
    7000*6/100=420 руб.
    Ё-моё, аж целых 420 руб. Молодцы!!! Браво!!! А плата за воду на 10%, за газ на 13%, за телефон на 9,9 % и т.д.
    А вот депутаты себе любимым наверно процентов на 100 поднимут. А то как же налоги теперь вон какие.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Флагман, и у Вас будет через 30 лет копеечная пенсия, если сейчас не заставить работодателей платить вбелую...

а если позволить им показывать 5000, то пенсия будет 5000*40% = 2000 рублей в месяц...

Клерк Аватар для булатова
    Mmmaximmm
    Не знаю подробностей вашей биографии. Но как-то так:

1.Вы сами бесплатно:
    - десять лет учились в советской школе;
    - возможно ходили в детский сад;
    - возможно брали книги в библиотеках;
    - возможно пользовались спорт.секциями, кружками и т.п.;
    - пять лет учились в вузе и получали стипендию;
    - в детстве получали прививки и лечились в больницах/поликлиниках;
    - появились на свет в роддоме и мамочка ваша получила декретные на вас.

2.Ребенок ваш:
    - родился в бесплатном роддоме и бесплатно получил обязательные прививки;
    - пользовался детсадом, ваша оплата лишь частично покрывала затраты на его содержание;
    - ходит в школу и какие-никакие кружки. То что вы доплачиваете в школе не меняет того, что школу в основном финансирует бюджет.

3.Вся ваша семья бесплатно пользуется городской инфраструктурой: дорогами, тротуарами, парками, площадями,...

4.Если вас ограбят (обчистят квартиру, крепко дадут в рыло, потеряется ребенок,...) - побежите в милицию.

Если подумать - можно и продолжить. Странно, что всего этого вы сами не знаете. Головой сильно ударились?

брэк...

Флагман, и у Вас будет через 30 лет копеечная пенсия, если сейчас не заставить работодателей платить вбелую...
    и если чиновники не перестанут воровать

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)