Доброе время суток, форумчане!
Долго искала ответ на волнующий вопрос, но кроме советов по списанию расходов за интернет\хостинг\создание сайта ничего не нашла. А что делать с покупками в заграничных интернет-магазинах?
К примеру, если ИП на УСН (доход-расход) фактически занимается посреднической деятельностью, получая деньги от частных лиц на свой расчетный счет и приобретая с этих денег товары, которые потом отправляет обратно этим частным лицам?
По сути, все, что попадает на расчетный счет, является доходом - а платить налог с суммы, из которой тебе на самом деле принадлежит лишь 10% маленького вознаграждения (остальное - на стоимость товара и пересылку), значит заведомо убить бизнес. В то же время и списать покупку товара в расход я тоже не знаю как, ведь товар приобретается в заграничном интернет-магазине. И хорошо, если это какой-нибудь амазон, где можно попросить чек на английском, но ведь большинство товаров приобретается в Китае, а там на единичные экземпляры выписывают по их законодательству жалкие бумажки безо всякого кассового чека с иероглифами, и цена в местной валюте.
Так вот, мой вопрос к знающим бухгалтерам: как подтвердить покупку этого товара как расход с расчетного счета? Делать на каждый чек нотариальный перевод не вариант, слишком много... Получать деньги не на расчетный счет тоже не вариант - не законно (когда-нибудь валютный контроль заинтересуется: зачем и куда идут денежные потоки). Или я чего-то не понимаю...
Пожалуйста, помогите сделать все по-честному!