Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Про налог? Имею ли я право продать дачу своей маме по низкой цене.

Мы муж и жена. Муж прописан у друга. Я у мамы (я, мама, брат - квартира на маму дарственная от бабушки, т.е мы на нее претендовать не можем).
    Произошла покупка дачи (дома) мной и мужем. Стоимость 1.000.000 руб. Эта стоимость указана в расписке на получение средств, и видимо в договоре на купле-продаже.
    Также указана кадастровая стоимость дачи - 265.000 руб.
    Далее мы узнаем, что можно встать на очередь субсидии от нашего округа (Для молодой семьи, у которой нет жилья), при условии, если у нас нет квартиры или дачи. Естественно, мы не хотим продавать дачу, но хотим получить субсидию. Остается вариант переписать ее на маму. Или продать?
    Вопрос:
    1.Правильное ли это решение?
    2. Если мы хотим продать ее моей маме, то имеем ли мы право указывать цену ниже кадастровой?
    3. Будем ли мы платить налог 13 процентов с продажи? (Дача у нас в собственности только 1 неделю).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сделку расторгнуть нельзя? Оформить дачу сразу на маму?

3. Клерк
    Нет, все документы с бывшим хозяином уже подписаны и он написал в договоре купля-продажа 1млн.руб (с нашего разрешения). Могу ли я маме продать ее за 50 тыс.руб., только для минимального налога 13 %? Все же так делают, но о чем мне должна говорить кадастровая стоимость?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Анастасия Сургут Посмотреть сообщение
    но о чем мне должна говорить кадастровая стоимость?
    Ни о чем. Исходя из этой стоимости насчитывают налог на имущество.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Могу ли я маме продать ее
    раньше было условие,что если ухудшаешь своё положение,то 5 лет ни на что претендовать не можешь...возможно и сейчас после продажи субсидию не получите,не важно за сколько продали
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    раньше было условие,что если ухудшаешь своё положение,то 5 лет ни на что претендовать не можешь...возможно и сейчас после продажи субсидию не получите,не важно за сколько продали
    так и есть....вам скажут, что вы намерено ухудшили свои жил.условия....хотя я первый раз слышу про то, чтот дача в этой ситуации играет значение.....ведь дача не предназначена для постоянного проживания....скорее для огородничества.....вы уверены, что не путаете ее с жилым загородным домом?

7. Клерк
    Мы сами в шоке....там сказано: хмао-югра будет выдавать субсидию в размере (не важно=) молодым семьям, при условии что у них нет жилья (квартиры) или земельного участка для садовничества и огородничества -именно так и написано.
    Вот я и заварила эту кашу.
    Конечно, мне стоит пойти на консультацию, но они работают только после нового года уже.
    Сегодня была в рег.палате, у юриста, и в налоговой.

Что могу сказать, муж может подарить дачу маме, или продать не важно по какой стоимости (хоть за рубль сказали=) - им без разницы, им нужен только договор о сделке.
    Дальше в налоговой сказали, что если мы будем продавать дачу и стоимость ее меньше 1 млн.руб, то 13 процентов мне платить не нужно-по закону!!! если больше 1 млн, то плачу с продажи 13%.
    А на счет администрации, где дают субсидию... как я не боролась проконсультироваться - меня не пустили.

Теперь жду окончания праздников...

И вы меня испугали на счет новости, что мы ухудшили свое положение. Я вам верю, но надеюсь, что в моем случае это не так

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Сделку расторгнуть нельзя? Оформить дачу сразу на маму?
    Можно и даже нужно. Но проблема в праздниках, в бывшем хозяине, и в том, что мы уже отдали 1 млн.руб.
    Мне как-то страшно, если я возьму старого хозяина, отдав ему уже 1 млн.руб. и попрошу повторить все сначала только с моей мамой. В общем, стыдно, неудобно, страшно, тем более он счастлив что разделался с такой волокитой бумаг...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия Сургут Посмотреть сообщение
    Можно и даже нужно. Но проблема в праздниках, в бывшем хозяине, и в том, что мы уже отдали 1 млн.руб.
    Мне как-то страшно, если я возьму старого хозяина, отдав ему уже 1 млн.руб. и попрошу повторить все сначала только с моей мамой. В общем, стыдно, неудобно, страшно, тем более он счастлив что разделался с такой волокитой бумаг...
    очень не советую....посторонний человек....деньги....

10. Клерк
    вот-вот... хоть мы и немножко сдружились семьями...но этот принцип должен быть у всех при совершении любых сделок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)