Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос №2. Про подотчетников!

Чтобы выдать подотчетнику, я всегда приходовала сумму, кот. у него еще оставалась от предыдущей выплаты, чтобы был 0. Это надо вообще? Как-то я засомневалась(.
    Заранее благодарю за ответы!)))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не лишнее, потому что выдать следующий подотчет можно, если по предыдущему долгов нет

Аноним
    Гость
    Это не обязательно. Главное, чтобы отчитался не позднее 3 дней. И то вопрос очень спорный. Часто путают этот срок со сроком, на который можно выдать деньги под отчет. Вот выдали и дальше смотрим в УП. Чтобы срок, определенный для этой цели был соблюден. А потом, когда отчет получили, смотрим, когда подотчетник деньги потратил. Он может их потратить и спустя 2 месяца после того как получил, если в УП написано к примеру, что он может держать деньги под отчетом 3 месяца. А вот отчитаться он должен в течении 3 дней после того как потратил. То есть если есть несколько документов, приложенных к авансовому отчету, то последний по дате не должен быть раньше даты самого авансового отчета, чем 3 дня. Конечно, написано, что при этом деньги подотчетнику не должны выдаваться, если он не отчитался полностью. Так он и отчитался - составил авансовый отчет. А то, что у него осталась под отчетом сумма, так просто в следующий раз вы ему дадите на эту сумму меньше. Это конечно там, где деньги под отчет выдаются по распоряжению руководителя. А там где это не практикуется, и ничего делать не надо. У меня были проверки. Если это соблюдать, то никаких замечаний даже не пишут.

Клерк Аватар для jul-2000
    Главное, чтобы отчитался не позднее 3 дней.
    Аноним, путаете с командировками.
    ЦБ - кассовые операции http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18_01.htm
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

А вы на слово ИЛИ внимание обращали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не лишнее, потому что выдать следующий подотчет можно, если по предыдущему долгов нет
    А вот в законодательстве нашла только фразу "Если отчитались по предыдущим средствам, выданным под отчет", что не не несет в себе обязанности возвращать оставшуюся денежку.

Аноним, а вы на слова
    по истечении срока, на который они выданы
    внимание обращали?
    Срок этот устанавливается фирмой и может составлять хоть месяц, хоть 5, хоть год...

jul-2000, чтобы не возникло разночтений: я возражаю против:
    отчитаться он должен в течении 3 дней после того как потратил. То есть если есть несколько документов, приложенных к авансовому отчету, то последний по дате не должен быть раньше даты самого авансового отчета, чем 3 дня.
    МиЛенаааа, фраза
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
    традиционно трактуется так, что на момент выдачи денег в подотчет расчеты с подотчетником по сумме, выданной ранее, должны быть обнулены. Штрафа за нарушение этого нет, но банк при проверке напишет замечание.

Клерк
    МиЛенаааа, фраза традиционно трактуется так, что на момент выдачи денег в подотчет расчеты с подотчетником по сумме, выданной ранее, должны быть обнулены. Штрафа за нарушение этого нет, но банк при проверке напишет замечание.[/QUOTE]

Какая ж я умничка, всё правильно делала)))

Модератор
    Я считаю, что обнуление - это лишнее. Нигде не написано, что не должно оставаться остатка в подотчете. Написано, что подотчетник должен отчитаться, а отчет - это авансовый отчет, а не возврат остатка подотчетов.
    Кстати, косвенно это подтверждается и самой формой авансового отчета, где есть строки про остаток предыдущего аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)