Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Нарушение со стороны врача или нет?

Доброго времени суток! помогите пожалуйста разобраться:
    В понедельник 27 декабря я обратился к врачу с простудой, терапевт открыла мне больничный, сегодня 30 декабря я прихожу к ней на приём, она меня выписывает и пишет, чтоб я приступил к работе 1 января.
    у меня к Вам следующие вопросы: 1) Имеет ли она право выписать меня если я жалуюсь на плохое самочувствие? 2) Я был сегодня 30 декабря на приёме у неё а в больничном листе она написала что я выписан 31 декабря и приступить к работе с 1 января! Законно ли это?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1) имхо и алкаш может жаловаться на плохое самочувствие но врач не выпишет больничный, значит одних только жалоб недостаточно. Температура, давление, шумы легких в норме - ЗДОРОВ!
    2) больничный не продлевается на выходные. Больничный начинается тогда когда он нужен и заканчивается когда не нужен. Приступать вам 1-го к работе или нет зависит не от врача а от графика предприятия.

Клерк
    больничный лист закрыт завтрашним числом - это не нарушение???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимирр Посмотреть сообщение
    больничный лист закрыт завтрашним числом - это не нарушение???
    нет, это не нарушение. на несколько дней вперед б/л не может быть закрыт, а один день может- видимо врач считает, что у вас процесс выздоровления практически закончен и дает вам +1 день (31 число) для окончательного выздоровления

Клерк
    странно, а мне говорят обратное, что это нарушение закона закрывать документ завтрашним числом!
    больничный лист закрыт завтрашним числом - это нарушение или нет???
    (пример: на пиёме я был 30 декабря а больничный закрыт яко бы я у неё был 31 декабря)

Аноним
    Гость
    странно, а мне говорят обратное, что это нарушение закона закрывать документ завтрашним числом!
    больничный лист закрыт завтрашним числом - это нарушение или нет???
    (пример: на пиёме я был 30 декабря а больничный закрыт яко бы я у неё был 31 декабря)
    вас устроит только ответ, который ВАМ нужен?
    это не нарушение
    читайте правила выдачи листков нетрудоспособности
    вы не якобы были, вы реально были 30
    что у вас конкретно написано в л/н - дата приема 30 или 31?

Аноним
    Гость
    похоже на предсказание будущего. имхо врач может делать заключение только о состоянии здоровья в день обращения.

Клерк
    дата приёма 31 декабря! но был то я у неё 30 декабря!

Аноним
    Гость
    выполнила план за 31-е
    скажите спасибо, а то бы отправила на работу 30-го

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    видимо врач считает,
    Аноним, мы в правовом разделе.
    Врач должен не фантазировать, а банально читать приказ Минздрава.

это нарушение закона закрывать документ завтрашним числом!
    Нарушение.
    в строке "Приступить к работе" указывается дата восстановления трудоспособности следующим днем после осмотра и признания гражданина трудоспособным.
    Т.е. больничный или должен быть закрыт 31 числа, или на 31 должен быть назначен осмотр.

Клерк
    выполнила план за 31-е
    скажите спасибо, а то бы отправила на работу 30-го
    вопрос не о том, план или то что она мне ей сказать спасибо за то что не выписала 30-ого! Вы понимаете вообще о чём идёт речь??? если нет вам лесом только дорога!!! думаю я понятно выразился!

Клерк
    это не нарушение
    читайте правила выдачи листков нетрудоспособности
    Вот и прочтите, перед тем, как тут мутить народ.

Клерк
    BorisG, вот, то что и требовалось доказать! Спасибо за ответ!
    Скажите пожалуйста что ей за такое нарушение грозит?

Клерк
    Скажите пожалуйста что ей за такое нарушение грозит?
    Я не главный врач поликлиники, где работает этот врач.
    Ущерба то нет.
    Обычная дисциплинарная ответственность, предусмотренная ТК.
    Скорее всего отделается замечанием. И то, если доведете этот вопрос до главного врача.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я не главный врач поликлиники, где работает этот врач.
    Ущерба то нет.
    Обычная дисциплинарная ответственность, предусмотренная ТК.
    Скорее всего отделается замечанием. И то, если доведете этот вопрос до главного врача.
    пока что я довёл вопрос до зам.глав.врача!

правдоруб Аватар для Storn
    Владимирр, а до министра здравоохранения слабо?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    непонятна цель
    если бы Владимирр 1-го был все ещё болен, снова обратился бы к врачу за новым больничным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а до министра здравоохранения слабо?
    непонятна цель
    Господа, мы вообще-то в правовом разделе.
    Совершенно четко есть правонарушение.
    Автор имеет полное право на то, чтобы это правонарушение пресечь. Вопрос то в нему в чем?

Есть хорошая цитата... Не так страшны убийцы и грабители, потому что они только грабят и убивают, как страшны равнодушные, потому что с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления. Не помню, кому принадлежит ее авторство, встречал ее у Солжениина.

Аноним
    Гость
    какие права и интересы топикстартера нарушены?

Клерк
    какие права и интересы топикстартера нарушены?
    Нарушение порядка закрытия больничного. На момент закрытия он был болен. Предсказание будущего не удел врача, а прямое нарушение приказа Минздрава. Это раз.

И два. Причем тут вообще топикстартер. Есть прямое нарушение приказа, за которое врач должен быть наказан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Совершенно четко есть правонарушение.
    Автор имеет полное право на то, чтобы это правонарушение пресечь.
    Автор имеет право пресечь правонарушение направленное против него. в данном случае автору нечего пресекать

Клерк
    Я все равно не понимаю, как нарушены права автора темы.

И он, как я понял, был здоров еще 30-го, так что ему не нравится, пускай скажет спасибо, за то, что 31 декабря на работу идти не надо было.

А абстрактное нарушение приказа - люди, ну вы не смешите мои подковы, если здесь есть хоть один, кто в четкости соблюдает все мелкие нормы, при этом ни кому не вредя, то тот святой.

Врач наверняка решила дать мужику один день отдыха, чтобы к Новому Году подготовится, а ему оказывается надо было за это "накапать" на нее заму. Какой добрый малый, чего ж сразу в суд не подать

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Владимирр, а до министра здравоохранения слабо?
    не вижу смысла! мне хватило и того что ей сделали выговор! В дальнейшем она больше не будет передним числом закрывать больничные листы!

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю, как нарушены права автора темы.

И он, как я понял, был здоров еще 30-го, так что ему не нравится, пускай скажет спасибо, за то, что 31 декабря на работу идти не надо было.

А абстрактное нарушение приказа - люди, ну вы не смешите мои подковы, если здесь есть хоть один, кто в четкости соблюдает все мелкие нормы, при этом ни кому не вредя, то тот святой.

Врач наверняка решила дать мужику один день отдыха, чтобы к Новому Году подготовится, а ему оказывается надо было за это "накапать" на нее заму. Какой добрый малый, чего ж сразу в суд не подать
    я терапевту говорил что чувствую себя ещё не хорошо, кашель, насморк, слабость, горло болит с одной стороны, на что она отвечает, слабость это потому что вы дома сидите, насморк и кашель будет ещё в течении месяца проходить, она меня даже не разу не послушала может у меня шум в лёгких и так далее, я говорю ей что работа на улице и тяжело простывшему работать, на что она отвечает - кто вас застовлял на такую тяжёлую раб.устраиваться? тяжело работать увольняйтесь!!! я говорю мне тяжело простывшему работать, на что она отвечает - нам тоже не дают больничные и мы ходим на пятый этаж по вызовам с соплями и кашлем, и нам тоже тяжело! я пошёл к зам.глав.врачу и всё объяснил, она меня послушала осмотрела и сказала что врач будет наказан а если вдруг у меня поднимется температура или самочувствие будет ухудшатся то вызвать скорую и зафиксируют на праздники и 4 на приём! в общем такие дела!
    а если бы я уж хотел отдохнуть в новый год и дальнейшие праздники, я бы просто пошёл бы и купил больничный лист, её муж - хирург продаёт больничные 1 день 200 рублей, уж поверьте это не деньги, на пару недель взять такой больничный и не трепать нервы у чокнутого терапевта!
    Последний раз редактировалось Владимирр; 02.01.2011 в 12:38.

Аноним
    Гость
    Быстрое решение контрольных работ, в том числе и отдельно задачи, по юридическим предметам (в течении 24 ч.),

Быстро! Качественно! Эксклюзивно ! Индивидуальный подход!

все подробности Urist-men@mail."ру"

Клерк
    вопрос к тем кто выше в этой теме спорил:
    хирург продаёт больничные, 1 день 200 рублей, больничный не меньше 5 дней! Нарушение это или в порядке вещей?

Клерк
    Быстрое решение контрольных работ, в том числе и отдельно задачи, по юридическим предметам (в течении 24 ч.),

Быстро! Качественно! Эксклюзивно ! Индивидуальный подход!

все подробности Urist-men@mail."ру"
    что за спам такой?
    Последний раз редактировалось Владимирр; 02.01.2011 в 12:54. Причина: спам

Аноним
    Гость
    Нарушение это или в порядке вещей?

это нарушение в порядке вещей.

Клерк
    Нарушение это или в порядке вещей?

это нарушение в порядке вещей.
    вооо, правильно. и я бы с удовольствием слил бы его куда надо

Клерк
    хирург продаёт больничные, 1 день 200 рублей, больничный не меньше 5 дней! Нарушение это или в порядке вещей?
    Это нарушение, за которое человека, выдающего такие листки, могут посадить, а человека, предъявившего такой листок работодателю, могут уволить за прогул, если вскроется подделка.

Так что радуйтесь, что вам дали лишний день.

я терапевту говорил что чувствую себя ещё не хорошо, кашель, насморк, слабость, горло болит с одной стороны,
    Я не знаю, может она не права была, но запомните, что больничный открывают не по жалобам больного, а по объективным показателям: внешний вид, температура, давление итд, итп.
    Но сразу же бежать с жалобой с мотивировкой - она дала мне один лишний день выходного - это глупо. Если уж жаловаться, то на то, что выписала больного человека, но здесь учтите, если нет симптомов, которые может увидеть врач, вы ничего не докажете, а если у вас к примеру высокая температура, или еще что - то это повод больничный продлить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)