Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Обязательство перед ФСС и больничный - помогите!!!!!

Ситуация: в декабре начислен и выплачен больничный в размере 20000-00 рублей
    начислены взносы в ФСС за декабрь - 10000-00 рублей
    в декабре получено возмещение из ФСС 10000-00 рублей
    ВОПРОС в том, как правильно отразить эту ситуацию в 5 разделе.
    Если бы все происходило в течение года, то и не задалась бы таким вопросом, а сейчас, в конце, у меня возникла путаница, а именно:
    по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года, соответственно, это будет БО на 10000-00 рублей в январе.
    но фактическое исполнение данного обязательства у нас прошло в декабре 2010, а именно в тот момент, когда была выплата больничного на сумму 20000-00 рублей (потому как 10000-00 рублей из этого у нас в счет взаиморасчетов с ФСС).
    Т.е. если бы не было бы расходов по больничному в декабре, то в январе мы бы спокойно исполнили свое обязательство перед ФСС на 10000-00 рублей, а так получается, что мы это обязательство исполнили "раньше срока", так сказать...
    Сама уже запуталась и не знаю, правильно ли я описала проблему...надеюсь, хоть кто-то меня поймет и поможет!!
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года, соответственно, это будет БО на 10000-00 рублей в январе.
    !
    Очень удивительно! Как можно декабрьские обязательства принимать в январе следующего года?? Отсюда и путаница.Все надо оформлять декабрем.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    "по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года"-это что-то новое в учете, я наверно что-то пропустил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от manlike Посмотреть сообщение
    "по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года"-это что-то новое в учете, я наверно что-то пропустил
    да, действительно, пропустили )-:
    лимиты на год по з/п и налогам у нас устанавливаются следующим образом: з/п за 11 месяцев + аванс декабря и налоги на з/п за 11 мес. текущего года + декабрь предудыщего........остаток з/п за декабрь у нас включается в лимиты 2011, равно как и налоги за декабрь ....
    ничего сама не придумала, так лимиты ГРБС устанавливает

ловец снов Аватар для Чертёнок
    обалдеть!!!! а что у всех порядки разные???
    меняю женскую наивность на депутатскую неприкосновенность

Клерк
    Цитата Сообщение от manlike Посмотреть сообщение
    ... -это что-то новое в учете,
    Ничего нового в этом нет.
    Это как раз правильное планирование, без спешки и всякого фарса с закрытием зарплатных лимитов концом года.

Клерк Аватар для margo46
    Учитывая, что дни выплаты заработной платы за декабрь, в большинстве случаев, попадает на праздничные дни, то выплатить необходимо до начала праздников, т.е. в декабре. А уж начислить - само - собой. Лимиты должны быть утверждены...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что дни выплаты заработной платы за декабрь, в большинстве случаев, попадает на праздничные дни, то выплатить необходимо до начала праздников, т.е. в декабре. А уж начислить - само - собой. Лимиты должны быть утверждены...
    Такое ощущение, что меня никто не слышит! Господа, я же не просила анализировать "правильно-неправильно" - я обрисовала ситуацию, в которой мы находимся и схему, по которой мы работаем......это данность - лимиты по страховым взносам за декабрь учитываются в следующем году....
    а по поводу выплаты зарплаты - у нас дата 15 число....ни на какие праздники не выпадает, будем благополучно выплачивать в январе..но ведь все эти рассужения к ответу на поставленный мною вопрос, к сожалению, не относятся.....
    так никто и не подсказал, как выкручиваться из сложившейся ситуации )-:

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация: в декабре начислен и выплачен больничный в размере 20000-00 рублей
    начислены взносы в ФСС за декабрь - 10000-00 рублей
    в декабре получено возмещение из ФСС 10000-00 рублей
    ВОПРОС в том, как правильно отразить эту ситуацию в 5 разделе.
    Если бы все происходило в течение года, то и не задалась бы таким вопросом, а сейчас, в конце, у меня возникла путаница, а именно:
    но фактическое исполнение данного обязательства у нас прошло в декабре 2010, а именно в тот момент, когда была выплата больничного на сумму 20000-00 рублей (потому как 10000-00 рублей из этого у нас в счет взаиморасчетов с ФСС).
    Т.е. если бы не было бы расходов по больничному в декабре, то в январе мы бы спокойно исполнили свое обязательство перед ФСС на 10000-00 рублей, а так получается, что мы это обязательство исполнили "раньше срока", так сказать...
    Сама уже запуталась и не знаю, правильно ли я описала проблему...надеюсь, хоть кто-то меня поймет и поможет!!
    Заранее всем спасибо!
    Возможно уже не актуально....
    В свете принятия БО по Вашему учреждению

1) Если на 01.01.2011 сальдо по расчетам с ФСС отрицательное (ФСС должно учреждению) или равно нулю, то БО на январь по взносам за декабрь 2010г. принимать не надо (нет обязательств перед ФСС). Если есть кредиторская задолженность, то принимаете в сумме задолженности
    2) Если принимали БО перед работникаи по выплате б/листов в сумме 20000 руб, то
    в декабре 2010г. БО перед ФСС начислять не надо, и сделайте сторно на сумму по обязательствам перед работниками (т.е. б/л выплачены за счет ФСС взносы 10т.р.+ возмещение 10 т.р.).
    Если не принимали, то по БО ничего не отражаете (ни начисления, ни сторно).
    Надеюсь понятно написала...
    Если что, спрашивайте

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух77 Посмотреть сообщение
    и сделайте сторно на сумму по обязательствам перед работниками (т.е. б/л выплачены за счет ФСС взносы 10т.р.+ возмещение 10 т.р.).
    Не могу отредактировать, поэтому уточняю: сторно на сумму возмещения 10 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)