Над.К Не читала, но осуждаю...
Еще раз рекомендую повнимательнее ознакомиться с отчетами об исполнении бюджетов.
Над.К Не читала, но осуждаю...
Еще раз рекомендую повнимательнее ознакомиться с отчетами об исполнении бюджетов.
а кто жалуется? Вам оппонируют,причем многиеТогда зачем жалуетесь?
какая вам конкретика нужна? ФИО тех,кто разворовывает бюджет или тех,кто их не контролирует?
Рыба гниёт с головы...это не только НАРОДНАЯ мудрость,но и реальный факт
зачем делать кучу законов,в которых практически не разобраться,да и разбираться не имеет большого смысла,т.к строгость наших законов компенсируется...дальше вы знаете...
почему государство заставляет платить взносы моего работодателя,навязывая мне свои бесплатные услуги?
если бы переложили оплату взносов на плечи работников и дали им возможность выбирать между гос и частными услугами,кому бы от этого стало хуже? конечно,государству,и оно никогда этого не позволит...
Последний раз редактировалось Лёнка; 05.01.2011 в 11:58.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Я жду чудес? По Вашему расходование средств, а не разворовывание их - это чудеса?Мне понятно, что всем сразу не угодишь и все сразу не построить, а Вы ждете чудес по щучьему веленью.
Зачем мне информация про мое МО? Я что с ней делать буду? Эта структура ничего не может, она мертвая в нашем городе.Информация есть - было бы желание ее найти.
Да что ж Вы к каждому населенному пункту привязались? Районный центр, город со стотысячным населением, это что, каждый населенный пункт? В каждом районе тысячи населенных пунктов. Никто не призывает строить больницы в каждом. Но одна на район (она, кстати, обычно и есть, с советских времен осталась, только убитая, без нормальной техники и врачей) больница должна быть.В СССР руководство тоже было неглупое и считало деньги, и не строило больницы в каждом населенном пункте.
Я лично Вам никакие факты выдавать не буду. Потому что совершенно незачем. Вам они ни к чему, только потрепаться в интернетеДавайте факты: в каком конкретно районном центре ЛО нет ЛОРа, педиатра и невролога?А знаю ситуацию лично, на примере моей подруги и её ребенка. И что и как говорят врачи, как выглядит поликлиника, как выглядит больница, и про отсутствие врачей видела сама, своими собственными глазами.
А Вы считаете, что если мне хорошо, то я должна наплевать на других? Сидеть и радоваться тому, что мне хорошо?Тогда зачем жалуетесь?
Ну если сотрудники Москвы живут в Питере, то им нужен питерский полис. Вот зачем им питерский полис, если они живут в Мосве - загадка?Московским сотрудникам сама оформляла полиса в питерском Медэкспрессе.
булатова, можно узнать, что я увижу в бюджете? Я даже знаю, как он пишется. Про то, как он пилится, вроде бы знают уже всеОттого, что там написано, что на медицину потречено 100 млн, не значит, что на неё действительно ушло 100 млн. Так что читайте бюджет сами, если Вам так нравится. Я найду более полезное занятие.
Лёнка, единственный форумчанин, который имеет свою точку зрения и высказывает ее на этом форуме - это Генук.
Читать его посты интересно, несмотря на то, что по ряду вопросов я с ним несогласна.
Все остальные "критики", увы..., просто жалобщики и нытики.
Конкретика мне нужна по Вашемй видению налоговой, пенсионной и социальной системы: по сбору, расходованию и контролю налогово в бюджеты всех уровней. Или Вам непонятна суть этого вопроса?
Государство "позволит", если активно отстаивать свою позицию.
А коррупция была еще во времена Древнего Рима.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 05.01.2011 в 13:19.
Вторая загадка:
На кой хер нам все эти зурабовские и хасбулатовские "фонды"? Кому нужны дебильные сдавания/получения этих "полисов" при увольнениях?
мы платим налоги государству - почему мы обязаны заключать какие-то договоры с какими-то частными лавочками, иначе государство отказывается лечить работников?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Над.К., может перестанете врать? Есть сайт www.lenobl.ru/guide/general/populate, самое большое население Гатчине 88 тысяч человек.
В некоторых районах в райцентре 10 тысяч нет. В среднем в райцентре живут 50 тысяч человек.
То есть Вам нечего конкретно сказать или Вы не хотите (про какую-то мифическую подругу с ребенком), что в принципе одно и то же. Типичная желтая пресса.
Если сотрудники, проживающие и работающие в Москве, им пользовались, то у меня вопросов нет.

Ольга Коврижных, а вот за переход на личности можно и огрести даже в разделе Политика. Или Вы не знаете, что даже у районных центров есть пригороды? Почему их не надо считать?
Я вообще врать не имею привычки
Вам я вообще не обязана что либо говорить. Вы прочтите то, что Вы тут уже понаписали? Я вам должна то то, то это. То вам расскажи, на что живет Клерк, то когда я на субботники выходила. Вас так заносит, что диву даешься.То есть Вам нечего конкретно сказать или Вы не хотите (про какую-то мифическую подругу с ребенком), что в принципе одно и то же. Типичная желтая пресса.
Я рассказываю Вам популярно - в Москве полисы дают москвичам по месту жительства. Им полисы из Питера нафик не сдалисьсли сотрудники, проживающие и работающие в Москве, им пользовались, то у меня вопросов нет.![]()
Моя немифическая подруга, моя подруга много летпро какую-то мифическую подругу с ребенкомДай бог Вам иметь таких друзей, какие есть у меня. И сколько их у меня есть.
Мне больше не о чем разговаривать с Вами. Я хамов не люблю.
А Вы себя в последних постах в этой теме очень хорошо показали. Все как на ладони![]()
Над.К Можно. Для этого надо взять и почитать отчет о его использовании. Не по диагонали, а вдумчиво. Например в отчете ПФР написано, что в 2009 году расходы ПФР составили 3 трлн.руб., из них выплату пенсий направлено 2,6 трн.руб. (87%), это на 548 млрд.руб. больше чем в 2008 году. Средний размер пенсии за 2009 год вырос на 35% и т.д. Обратите внимание на порядок цифр.булатова, можно узнать, что я увижу в бюджете?
Но это большинству неинтересно. Интересно, когда сколько то миллионов использовано не по назначению.

булатова, мы вообще-то не про ПФ. КРоме того, если мы начнем обсуждать ПФ, то можно еще обсудить, почему чиновники имеют огромные пенсии по сравнению с остальными простыми смертнымиА фонд, между прочим, один на всех.
А Вы считаете, что это не должно быть интересно?нтересно, когда сколько то миллионов использовано не по назначению.
Если бы у нас не разворовывался бюджет, то повышать взносы и налоги не надо было бы. Их хватило бы. Вот эту мысль до некотрых присутствующих почему-то никак донести не получается
+5!Вторая загадка:
На кой хер нам все эти зурабовские и хасбулатовские "фонды"? Кому нужны дебильные сдавания/получения этих "полисов" при увольнениях?
мы платим налоги государству - почему мы обязаны заключать какие-то договоры с какими-то частными лавочками, иначе государство отказывается лечить работников?
а ведь государство дождется...как в 17 году...Государство "позволит", если активно отстаивать свою позицию.
т.е если моя точка зрения совпадает,Лёнка, единственный форумчанин, который имеет свою точку зрения и высказывает ее на этом форуме - это Генук.
то высказывать её я не имею права? причем насколько мне помнится, Генук высказывался насчет НДФЛ,я же считаю,что ВСЕ взносы должен оплачивать работник..тогда предпринимателю не будет смысла скрывать размер з/п...,а вот работник должен иметь право выбирать компанию,куда ему обращаться-частная клиника или областная больница,тем более,что это на бумаге мед.обслуживание бесплатно...
В реформе медстрахования с 2011 года именно это и предусмотрено.а вот работник должен иметь право выбирать компанию,куда ему обращаться-частная клиника или областная больница
Скажите мне, как бухгалтер бухгалтеру, - вы считать умеете?я же считаю,что ВСЕ взносы должен оплачивать работник..тогда предпринимателю не будет смысла скрывать размер з/п...
Прикиньте, сколько деньжищ уйдёт на администрирования таких взносов.
Над.К Взносы в ПФ составляют львиную долю страхвзносов (26/34), из-за которых разгорелся сыр-бор.мы вообще-то не про ПФ
Поэтому именно бюджет ПФ нас в первую очередь должен интересовать.
Над.К При употреблении таких сильных терминов у публики возникает иллюзия, что разворовывается огромная часть бюджета. Похоже, вы и себя в этом убедили.Если бы у нас не разворовывался бюджет
Воровство есть, но это м.б. сотые доли. Такое есть везде в мире.
Если смотреть шире, то воровством пронизано всё:
- воруют в магазинах, как покупатели, так и персонал магазинов;
- граждане не платят за коммунальные услуги, уклоняются от уплаты транспортного налога и налог на имущество;
- в кооперативах и товариществах некоторые уклоняются от уплаты взносов;
- бизнес массово жульничает;
- обычных воров, мошенников и грабителей тоже немало.
Эту болезнь полностью вылечить нельзя. Но противодействовать надо.
гораздо меньше,чем разворуютПрикиньте, сколько деньжищ уйдёт на администрирования таких взносов.противодействие как всегда направлено на колоски...Но противодействовать надо.это не от терминов,а от реальности...я знаю работников бюджета,так от их "деятельности" иногда жутко становится...При употреблении таких сильных терминов у публики возникает иллюзия, что разворовывается огромная часть бюджета.
Только на госзакупках только признано придворной счетной палатой:- далеко не сотые доли."Из шести триллионов рублей, направляемых в год на госзакупки, около триллиона рублей оседает в карманах жуликов и проходимцев"
Партия и правительство рассчитывают съэкономить на больных и беременных (закон N 343-ФЗ) в 2011 году примерно 64-65 млрд. руб.
Если бы партийно-правительственные жулики и проходимцы только на госзакупках воровали бы меньше всего на 6,5%, можно было бы упомянутый закон не принимать.
Повышением налогов?Эту болезнь полностью вылечить нельзя. Но противодействовать надо.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Вы воруете? Я нет. И никто из моих знакомых и друзей не ворует.- воруют в магазинах, как покупатели, так и персонал магазинов;
Вы уклоняетесь и не платите? Я нет. И никто из моих знакомых и друзей не уклоняется и не платит.граждане не платят за коммунальные услуги, уклоняются от уплаты транспортного налога и налог на имущество;
не состою, не в курсе. Но это явно проблемы этих кооперативов и товариществв кооперативах и товариществах некоторые уклоняются от уплаты взносов;
А Вы не из бизнеса? Вы мимо проходили? И Вы вправду считаете, что бизнес может выжить, если он будет у нас жить честно?бизнес массово жульничает;
С этим никто и не спорит. Только почему-то того, кто сопрет на 10 тыс рублей сажают лет на 5, а того, кто на 10 млн, дают условнообычных воров, мошенников и грабителей тоже немало.![]()
Если бы из-за повышения взносов повысили бы реально пенсии, вряд ли бы кто был против. Только повысят их на 100 рублей простым смертным.Над.К Взносы в ПФ составляют львиную долю страхвзносов (26/34), из-за которых разгорелся сыр-бор.
Все высказались. Никого не переубедили.
Повторять аргументы по третьему разу - глупо.
Всех с наступающим православным Рождеством!

Никого - это два человека?![]()
Всех с Рождеством!
Читаю - диву даюсь! Что мы можем изменить?! Только выбрать белая зп или в конверте? А ПФ просто поражает! Наши местные пригласили на семинар и стали убеждать сдавать отчеты через интернет и говорят - поговорите с вашими директорами, хоть это программа стоит 6500, мы думаем ваши директора дадут вам денег. Ха-ха-ха! Хоть бы зарплату не урезали, а они программу! Так что я думаю, что чиновники, которые сидят в кабинетах на стабильной зарплате никогда не поймут бизнес, где нужно экономить, экономить и экономить
Я против полностью частной медицины: поскольку медучреждение будет заинтересовано не в том, чтобы меня вылечить, в том, чтобы содрать с меня побольше денег. И я буду интересна им до тех пор, пока у меня будут деньги оплачивать их услуги. Мою племянницу с 2002 года водили по ортодонтам, которые брали немаленькие деньги. До сих пор ходит с ортопедическими стельками и слегка косолапит. Мой ребенок, имеющий двухстороннюю наследственность по логопедии, с 3-х лет занимался у логопеда и со мной, и к 7 годам проблема была полностью решена.
Это для тех форумчан, кто уверен, что не нужно иметь даже базовых знаний по медицине и кто забывает о тех категориях, кто не может оплатить дорогие страховки и лечиться в дорогих клиниках: бюджетники, пенсионеры.
По поводу медицинских ошибок: медицина - это одна из тех отраслей, где цена ошибки очень высока, а результат нельзя гарантировать на 100%. Но в случае своего ребенка часть вины я беру на себя и своего мужа: поторопились отправить ребенка в д/с и в результате получили осложнение после гриппа.
вот это в полной мере относится и к "бесплатной" медицине...медучреждение будет заинтересовано не в том, чтобы меня вылечить, в том, чтобы содрать с меня побольше денег.
1 января 2011 года...соседке астматику плохо,задыхается,синеет
приехала скорая,дохтур развёл руками:надо бы эуфиллинчику,а у нас нет,аптеки не работают,да и без рецепта не дают...
врач уехала,успокоив дочь...ну все же умирают...
хорошо,есть соседка-педиатр...при помощи ингаляции с содой,растирания привела человека в чувство...
но не у всех же есть такие соседи![]()
Ну, декларации по НДФЛ многие сдают, уведомления по имуществу, земельному, транспортному присылают. Страховку ОСАГО платит каждый автовладелец самостоятельно. Субсидии ЖКХ, детские в собесах получают. Одинаковую сумму страховки обязательной для каждого и вперед. За пенсионеров и детей государство должно платить.Прикиньте, сколько деньжищ уйдёт на администрирования таких взносов.
Декларации по НДФЛ сдает меньшинство. У меня в близкой родне 5 работающих и никто из нас её не сдает уже много лет.декларации по НДФЛ многие сдают, уведомления по имуществу, земельному, транспортному присылают. Страховку ОСАГО платит каждый автовладелец самостоятельно.
Вы идеализируете наших граждан.
1. По транспортному налогу собираемость по РФ за 2009 всего 78%, а по населению - 73%. Это опубликовано. А налог-то простой, гражданину ничего считать не надо, уведомление готово. И суммы не очень большие по сравнению со страхвзносами.
2. Страховку ОСАГО платят не все. Также, как не все автовладельцы проходят техосмотр и имеют водительские права.
3. Налог на имущество платят не все. Хотя и суммы невелики. Статистика собираемости по регионам разная, примерно 70%.
Эта статистика не видит тех, кто годами живет в построенном, но не зарегистрированном доме, соответственно налог не начисляется.
Сейчас смотрю информацию по системам здравоохранения США, Германии и Франции.
Франция: 12,8% и 6,8% с ФОТа с работодателя и работника соответственно.
Германия: по 6,45% с ФОТа для работника и работодателя. Итого 12,9%
США: по 1,45% от работника и работодателя.
А также разовая и ежемесячные выплаты по страховке самого работника.
От 1 до 5 тысяч долларов в год.
Плюс государственные и местные программы - из чего кармана?
Если людям наплевать на свое здоровье и жизнь, то никакой гений от медицины (платной или бесплатной) с опытом, лекарствами и современным оборудованием не поможет. Что им мешало купить лекарства перед НГ?
У меня племянник астматик: родители всегда держат запас лекарств и аппарат для проведения ингаляций на дому и до скорой дело не доводят.
В США в год умирают 18 тысяч человек, потому что у них нет медицинской страховки.

Да-да, мы вообще сами во всем виноваты. Даже в том, что необходимые лекарства имеют привычку заканчиваться в самый нужный моментА уж если потребовалась экстренная неожиданная помощь 1 января, то человек дважды виноват - нефик болеть, когда страна отдыхает
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)