Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 689
    Клерк Аватар для булатова
    Над.К Не читала, но осуждаю...
    Еще раз рекомендую повнимательнее ознакомиться с отчетами об исполнении бюджетов.

Клерк Аватар для Лёнка
    Тогда зачем жалуетесь?
    а кто жалуется? Вам оппонируют,причем многие
    какая вам конкретика нужна? ФИО тех,кто разворовывает бюджет или тех,кто их не контролирует?
    Рыба гниёт с головы...это не только НАРОДНАЯ мудрость,но и реальный факт
    зачем делать кучу законов,в которых практически не разобраться,да и разбираться не имеет большого смысла,т.к строгость наших законов компенсируется...дальше вы знаете...
    почему государство заставляет платить взносы моего работодателя,навязывая мне свои бесплатные услуги?
    если бы переложили оплату взносов на плечи работников и дали им возможность выбирать между гос и частными услугами,кому бы от этого стало хуже? конечно,государству,и оно никогда этого не позволит...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 05.01.2011 в 11:58.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Мне понятно, что всем сразу не угодишь и все сразу не построить, а Вы ждете чудес по щучьему веленью.
    Я жду чудес? По Вашему расходование средств, а не разворовывание их - это чудеса?
    Информация есть - было бы желание ее найти.
    Зачем мне информация про мое МО? Я что с ней делать буду? Эта структура ничего не может, она мертвая в нашем городе.
    В СССР руководство тоже было неглупое и считало деньги, и не строило больницы в каждом населенном пункте.
    Да что ж Вы к каждому населенному пункту привязались? Районный центр, город со стотысячным населением, это что, каждый населенный пункт? В каждом районе тысячи населенных пунктов. Никто не призывает строить больницы в каждом. Но одна на район (она, кстати, обычно и есть, с советских времен осталась, только убитая, без нормальной техники и врачей) больница должна быть.
    Давайте факты: в каком конкретно районном центре ЛО нет ЛОРа, педиатра и невролога?
    Я лично Вам никакие факты выдавать не буду. Потому что совершенно незачем. Вам они ни к чему, только потрепаться в интернете А знаю ситуацию лично, на примере моей подруги и её ребенка. И что и как говорят врачи, как выглядит поликлиника, как выглядит больница, и про отсутствие врачей видела сама, своими собственными глазами.
    Тогда зачем жалуетесь?
    А Вы считаете, что если мне хорошо, то я должна наплевать на других? Сидеть и радоваться тому, что мне хорошо?
    Московским сотрудникам сама оформляла полиса в питерском Медэкспрессе.
    Ну если сотрудники Москвы живут в Питере, то им нужен питерский полис. Вот зачем им питерский полис, если они живут в Мосве - загадка?
    булатова, можно узнать, что я увижу в бюджете? Я даже знаю, как он пишется. Про то, как он пилится, вроде бы знают уже все Оттого, что там написано, что на медицину потречено 100 млн, не значит, что на неё действительно ушло 100 млн. Так что читайте бюджет сами, если Вам так нравится. Я найду более полезное занятие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а кто жалуется? Вам оппонируют,причем многие
    какая вам конкретика нужна? ФИО тех,кто разворовывает бюджет или тех,кто их не контролирует?
    Рыба гниёт с головы...это не только НАРОДНАЯ мудрость,но и реальный факт
    зачем делать кучу законов,в которых практически не разобраться,да и разбираться не имеет большого смысла,т.к строгость наших законов компенсируется...дальше вы знаете...
    почему государство заставляет платить взносы моего работодателя,навязывая мне свои бесплатные услуги?
    если бы переложили оплату взносов на плечи работников и дали им возможность выбирать между гос и частными услугами,кому бы от этого стало хуже? конечно,государству,и оно никогда этого не позволит...
    Лёнка, единственный форумчанин, который имеет свою точку зрения и высказывает ее на этом форуме - это Генук.
    Читать его посты интересно, несмотря на то, что по ряду вопросов я с ним несогласна.
    Все остальные "критики", увы..., просто жалобщики и нытики.
    Конкретика мне нужна по Вашемй видению налоговой, пенсионной и социальной системы: по сбору, расходованию и контролю налогово в бюджеты всех уровней. Или Вам непонятна суть этого вопроса?
    Государство "позволит", если активно отстаивать свою позицию.
    А коррупция была еще во времена Древнего Рима.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 05.01.2011 в 13:19.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если сотрудники Москвы живут в Питере, то им нужен питерский полис. Вот зачем им питерский полис, если они живут в Мосве - загадка?
    Вторая загадка:
    На кой хер нам все эти зурабовские и хасбулатовские "фонды"? Кому нужны дебильные сдавания/получения этих "полисов" при увольнениях?

мы платим налоги государству - почему мы обязаны заключать какие-то договоры с какими-то частными лавочками, иначе государство отказывается лечить работников?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Районный центр, город со стотысячным населением, это что, каждый населенный пункт? В каждом районе тысячи населенных пунктов. Никто не призывает строить больницы в каждом. Но одна на район (она, кстати, обычно и есть, с советских времен осталась, только убитая, без нормальной техники и врачей) больница должна быть.
    Над.К., может перестанете врать? Есть сайт www.lenobl.ru/guide/general/populate, самое большое население Гатчине 88 тысяч человек.
    В некоторых районах в райцентре 10 тысяч нет. В среднем в райцентре живут 50 тысяч человек.

Я лично Вам никакие факты выдавать не буду. Потому что совершенно незачем. Вам они ни к чему, только потрепаться в интернете А знаю ситуацию лично, на примере моей подруги и её ребенка. И что и как говорят врачи, как выглядит поликлиника, как выглядит больница, и про отсутствие врачей видела сама, своими собственными глазами.
    То есть Вам нечего конкретно сказать или Вы не хотите (про какую-то мифическую подругу с ребенком), что в принципе одно и то же. Типичная желтая пресса.

Если сотрудники, проживающие и работающие в Москве, им пользовались, то у меня вопросов нет.

Модератор
    Ольга Коврижных, а вот за переход на личности можно и огрести даже в разделе Политика. Или Вы не знаете, что даже у районных центров есть пригороды? Почему их не надо считать?
    Я вообще врать не имею привычки
    То есть Вам нечего конкретно сказать или Вы не хотите (про какую-то мифическую подругу с ребенком), что в принципе одно и то же. Типичная желтая пресса.
    Вам я вообще не обязана что либо говорить. Вы прочтите то, что Вы тут уже понаписали? Я вам должна то то, то это. То вам расскажи, на что живет Клерк, то когда я на субботники выходила. Вас так заносит, что диву даешься.
    сли сотрудники, проживающие и работающие в Москве, им пользовались, то у меня вопросов нет.
    Я рассказываю Вам популярно - в Москве полисы дают москвичам по месту жительства. Им полисы из Питера нафик не сдались
    про какую-то мифическую подругу с ребенком
    Моя немифическая подруга, моя подруга много лет Дай бог Вам иметь таких друзей, какие есть у меня. И сколько их у меня есть.
    Мне больше не о чем разговаривать с Вами. Я хамов не люблю.
    А Вы себя в последних постах в этой теме очень хорошо показали. Все как на ладони

Клерк
    Я немного по-другому вижу ситуацию: переложить на физические лица уплату зарплатных налогов и НДФЛ по месту жительства.
    В странах Европы и США медицинские страховки оплачивает работодатель или работник, при этом уровень налогообложения составляет от 35 до 60% от ВВП.

Клерк
    Ольга Коврижных, а вот за переход на личности можно и огрести даже в разделе Политика.
    Это Ваша работа, как модератора, и Ваше личное мнение, как человека.
    Я не знаю государств в мире, где полностью искоренили коррупцию и все граждане довольны и счастливы.

булатова, можно узнать, что я увижу в бюджете?
    Над.К Можно. Для этого надо взять и почитать отчет о его использовании. Не по диагонали, а вдумчиво. Например в отчете ПФР написано, что в 2009 году расходы ПФР составили 3 трлн.руб., из них выплату пенсий направлено 2,6 трн.руб. (87%), это на 548 млрд.руб. больше чем в 2008 году. Средний размер пенсии за 2009 год вырос на 35% и т.д. Обратите внимание на порядок цифр.
    Но это большинству неинтересно. Интересно, когда сколько то миллионов использовано не по назначению.

Модератор
    булатова, мы вообще-то не про ПФ. КРоме того, если мы начнем обсуждать ПФ, то можно еще обсудить, почему чиновники имеют огромные пенсии по сравнению с остальными простыми смертными А фонд, между прочим, один на всех.
    нтересно, когда сколько то миллионов использовано не по назначению.
    А Вы считаете, что это не должно быть интересно?
    Если бы у нас не разворовывался бюджет, то повышать взносы и налоги не надо было бы. Их хватило бы. Вот эту мысль до некотрых присутствующих почему-то никак донести не получается

Клерк Аватар для Лёнка
    Вторая загадка:
    На кой хер нам все эти зурабовские и хасбулатовские "фонды"? Кому нужны дебильные сдавания/получения этих "полисов" при увольнениях?

мы платим налоги государству - почему мы обязаны заключать какие-то договоры с какими-то частными лавочками, иначе государство отказывается лечить работников?
    +5!

Клерк Аватар для Лёнка
    Государство "позволит", если активно отстаивать свою позицию.
    а ведь государство дождется...как в 17 году...

Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, единственный форумчанин, который имеет свою точку зрения и высказывает ее на этом форуме - это Генук.
    т.е если моя точка зрения совпадает,
    то высказывать её я не имею права? причем насколько мне помнится, Генук высказывался насчет НДФЛ,я же считаю,что ВСЕ взносы должен оплачивать работник..тогда предпринимателю не будет смысла скрывать размер з/п...,а вот работник должен иметь право выбирать компанию,куда ему обращаться-частная клиника или областная больница,тем более,что это на бумаге мед.обслуживание бесплатно...

а вот работник должен иметь право выбирать компанию,куда ему обращаться-частная клиника или областная больница
    В реформе медстрахования с 2011 года именно это и предусмотрено.
    я же считаю,что ВСЕ взносы должен оплачивать работник..тогда предпринимателю не будет смысла скрывать размер з/п...
    Скажите мне, как бухгалтер бухгалтеру, - вы считать умеете?
    Прикиньте, сколько деньжищ уйдёт на администрирования таких взносов.

мы вообще-то не про ПФ
    Над.К Взносы в ПФ составляют львиную долю страхвзносов (26/34), из-за которых разгорелся сыр-бор.
    Поэтому именно бюджет ПФ нас в первую очередь должен интересовать.

Если бы у нас не разворовывался бюджет
    Над.К При употреблении таких сильных терминов у публики возникает иллюзия, что разворовывается огромная часть бюджета. Похоже, вы и себя в этом убедили.
    Воровство есть, но это м.б. сотые доли. Такое есть везде в мире.
    Если смотреть шире, то воровством пронизано всё:
    - воруют в магазинах, как покупатели, так и персонал магазинов;
    - граждане не платят за коммунальные услуги, уклоняются от уплаты транспортного налога и налог на имущество;
    - в кооперативах и товариществах некоторые уклоняются от уплаты взносов;
    - бизнес массово жульничает;
    - обычных воров, мошенников и грабителей тоже немало.
    Эту болезнь полностью вылечить нельзя. Но противодействовать надо.

Клерк Аватар для Лёнка
    гораздо меньше,чем разворуют
    Но противодействовать надо.
    противодействие как всегда направлено на колоски...
    При употреблении таких сильных терминов у публики возникает иллюзия, что разворовывается огромная часть бюджета.
    это не от терминов,а от реальности...я знаю работников бюджета,так от их "деятельности" иногда жутко становится...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Над.К При употреблении таких сильных терминов у публики возникает иллюзия, что разворовывается огромная часть бюджета. Похоже, вы и себя в этом убедили.
    Воровство есть, но это м.б. сотые доли.
    Только на госзакупках только признано придворной счетной палатой:
    "Из шести триллионов рублей, направляемых в год на госзакупки, около триллиона рублей оседает в карманах жуликов и проходимцев"
    - далеко не сотые доли.

Партия и правительство рассчитывают съэкономить на больных и беременных (закон N 343-ФЗ) в 2011 году примерно 64-65 млрд. руб.
    Если бы партийно-правительственные жулики и проходимцы только на госзакупках воровали бы меньше всего на 6,5%, можно было бы упомянутый закон не принимать.

Эту болезнь полностью вылечить нельзя. Но противодействовать надо.
    Повышением налогов?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    - воруют в магазинах, как покупатели, так и персонал магазинов;
    Вы воруете? Я нет. И никто из моих знакомых и друзей не ворует.
    граждане не платят за коммунальные услуги, уклоняются от уплаты транспортного налога и налог на имущество;
    Вы уклоняетесь и не платите? Я нет. И никто из моих знакомых и друзей не уклоняется и не платит.
    в кооперативах и товариществах некоторые уклоняются от уплаты взносов;
    не состою, не в курсе. Но это явно проблемы этих кооперативов и товариществ
    бизнес массово жульничает;
    А Вы не из бизнеса? Вы мимо проходили? И Вы вправду считаете, что бизнес может выжить, если он будет у нас жить честно?
    обычных воров, мошенников и грабителей тоже немало.
    С этим никто и не спорит. Только почему-то того, кто сопрет на 10 тыс рублей сажают лет на 5, а того, кто на 10 млн, дают условно
    Над.К Взносы в ПФ составляют львиную долю страхвзносов (26/34), из-за которых разгорелся сыр-бор.
    Если бы из-за повышения взносов повысили бы реально пенсии, вряд ли бы кто был против. Только повысят их на 100 рублей простым смертным.

Все высказались. Никого не переубедили.
    Повторять аргументы по третьему разу - глупо.
    Всех с наступающим православным Рождеством!

Модератор
    Никого - это два человека?

Клерк
    Всех с Рождеством!
    Читаю - диву даюсь! Что мы можем изменить?! Только выбрать белая зп или в конверте? А ПФ просто поражает! Наши местные пригласили на семинар и стали убеждать сдавать отчеты через интернет и говорят - поговорите с вашими директорами, хоть это программа стоит 6500, мы думаем ваши директора дадут вам денег. Ха-ха-ха! Хоть бы зарплату не урезали, а они программу! Так что я думаю, что чиновники, которые сидят в кабинетах на стабильной зарплате никогда не поймут бизнес, где нужно экономить, экономить и экономить

Клерк
    Я против полностью частной медицины: поскольку медучреждение будет заинтересовано не в том, чтобы меня вылечить, в том, чтобы содрать с меня побольше денег. И я буду интересна им до тех пор, пока у меня будут деньги оплачивать их услуги. Мою племянницу с 2002 года водили по ортодонтам, которые брали немаленькие деньги. До сих пор ходит с ортопедическими стельками и слегка косолапит. Мой ребенок, имеющий двухстороннюю наследственность по логопедии, с 3-х лет занимался у логопеда и со мной, и к 7 годам проблема была полностью решена.
    Это для тех форумчан, кто уверен, что не нужно иметь даже базовых знаний по медицине и кто забывает о тех категориях, кто не может оплатить дорогие страховки и лечиться в дорогих клиниках: бюджетники, пенсионеры.
    По поводу медицинских ошибок: медицина - это одна из тех отраслей, где цена ошибки очень высока, а результат нельзя гарантировать на 100%. Но в случае своего ребенка часть вины я беру на себя и своего мужа: поторопились отправить ребенка в д/с и в результате получили осложнение после гриппа.

Клерк Аватар для Лёнка
    медучреждение будет заинтересовано не в том, чтобы меня вылечить, в том, чтобы содрать с меня побольше денег.
    вот это в полной мере относится и к "бесплатной" медицине...
    1 января 2011 года...соседке астматику плохо,задыхается,синеет
    приехала скорая,дохтур развёл руками:надо бы эуфиллинчику,а у нас нет,аптеки не работают,да и без рецепта не дают...
    врач уехала,успокоив дочь...ну все же умирают...
    хорошо,есть соседка-педиатр...при помощи ингаляции с содой,растирания привела человека в чувство...
    но не у всех же есть такие соседи

Клерк
    Ну, декларации по НДФЛ многие сдают, уведомления по имуществу, земельному, транспортному присылают. Страховку ОСАГО платит каждый автовладелец самостоятельно. Субсидии ЖКХ, детские в собесах получают. Одинаковую сумму страховки обязательной для каждого и вперед. За пенсионеров и детей государство должно платить.

декларации по НДФЛ многие сдают, уведомления по имуществу, земельному, транспортному присылают. Страховку ОСАГО платит каждый автовладелец самостоятельно.
    Декларации по НДФЛ сдает меньшинство. У меня в близкой родне 5 работающих и никто из нас её не сдает уже много лет.
    Вы идеализируете наших граждан.
    1. По транспортному налогу собираемость по РФ за 2009 всего 78%, а по населению - 73%. Это опубликовано. А налог-то простой, гражданину ничего считать не надо, уведомление готово. И суммы не очень большие по сравнению со страхвзносами.
    2. Страховку ОСАГО платят не все. Также, как не все автовладельцы проходят техосмотр и имеют водительские права.
    3. Налог на имущество платят не все. Хотя и суммы невелики. Статистика собираемости по регионам разная, примерно 70%.
    Эта статистика не видит тех, кто годами живет в построенном, но не зарегистрированном доме, соответственно налог не начисляется.

Клерк
    Сейчас смотрю информацию по системам здравоохранения США, Германии и Франции.
    Франция: 12,8% и 6,8% с ФОТа с работодателя и работника соответственно.
    Германия: по 6,45% с ФОТа для работника и работодателя. Итого 12,9%

США: по 1,45% от работника и работодателя.
    А также разовая и ежемесячные выплаты по страховке самого работника.
    От 1 до 5 тысяч долларов в год.
    Плюс государственные и местные программы - из чего кармана?

Клерк
    вот это в полной мере относится и к "бесплатной" медицине...
    1 января 2011 года...соседке астматику плохо,задыхается,синеет
    приехала скорая,дохтур развёл руками:надо бы эуфиллинчику,а у нас нет,аптеки не работают,да и без рецепта не дают...
    врач уехала,успокоив дочь...ну все же умирают...
    хорошо,есть соседка-педиатр...при помощи ингаляции с содой,растирания привела человека в чувство...
    но не у всех же есть такие соседи
    Если людям наплевать на свое здоровье и жизнь, то никакой гений от медицины (платной или бесплатной) с опытом, лекарствами и современным оборудованием не поможет. Что им мешало купить лекарства перед НГ?
    У меня племянник астматик: родители всегда держат запас лекарств и аппарат для проведения ингаляций на дому и до скорой дело не доводят.
    В США в год умирают 18 тысяч человек, потому что у них нет медицинской страховки.

Модератор
    Да-да, мы вообще сами во всем виноваты. Даже в том, что необходимые лекарства имеют привычку заканчиваться в самый нужный момент А уж если потребовалась экстренная неожиданная помощь 1 января, то человек дважды виноват - нефик болеть, когда страна отдыхает

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)