Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    Основное доказательство заключается в том, что у проверяемого налогоплательщика 4 контрагента, которые и не исполнили свои обязательства по договору купли-продажи. Мои консультации с юристами указывают на то, что это и есть самое главное доказательство - повторность, систематичность, одновременность. К тому же, полученные нами договора один к одному близнецы.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от zacrievruslan Посмотреть сообщение
    Основное доказательство заключается в том, что у проверяемого налогоплательщика 4 контрагента, которые и не исполнили свои обязательства по договору купли-продажи. Мои консультации с юристами указывают на то, что это и есть самое главное доказательство - повторность, систематичность, одновременность. К тому же, полученные нами договора один к одному близнецы.
    Не заблуждайтесь. Это только одно из доказательств. Нужно собирать еще массу косвенных.

P.S. Для прояснения ситуации - проверяемый плательщик поставил спорные суммы в расходы и принял НДС к вычету?

Клерк
    Результативная проверка - это та проверка, по результатам которой в бюджет поступят налоги. А для галочки можно закрыть любую проверку с любыми суммами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Не заблуждайтесь. Это только одно из доказательств. Нужно собирать еще массу косвенных.

P.S. Для прояснения ситуации - проверяемый плательщик поставил спорные суммы в расходы и принял НДС к вычету?
    Согласен на счет доказательств. Поэтому и попросил помощь. По поводу расходов и НДС: в настоящий момент ситуация точно как Вы описываете. Это и было поводом.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В конце концов, ты читать научился?
    Я несколько раз повторил, что у тебя нет оснований считать, что НДС с аванса поставлен к возмещению. Автор про это не сказал ни слова.
    И исполнителю нет смысла это делать.
    Ну-ну. Сразу видно, что для вас такая схема в новинку. А мне нет, поэтому хоть автор прямо и не сказал, но я сразу понял, что все обстоит именно так. Собственно автор темы мою правоту уже подтвердил, так что можете дальше не демонстрировать свое невежество в этом вопросе.
    Налогоплательщик не только увел бюджетные деньги, но еще и не заплатил с них налогов, а просто обналичил.

Ты изложил свои собственные фантазии, не имеющие отношения к тому, что написал автор ветки.
    А вот автор ветки считает иначе, так что можете не тренировать остроумие.

Не надо тут кичиться былыми "заслугами", тем более, что ты сначала научись просто ЧИТАТЬ. С такой "внимательностью" трудно поверить, что ты вообще что-то доказывал.
    Я как раз читать умею. Как и понимать, что имел ввиду автор, даже если он напрямую не сказал. Опыт, знаете ли.
    А вам бы стоило научиться не лезть в обсуждение где мало что, ничего не понимаете, но еще и не хотите помогать автору темы.

Мало того, что у меня в этом нет ни малейшего интереса, так тут этого пока не следует и из постов автора ветки.
    Автор просит помощи, а не ерничанья.

Про налоговую схему тут пока только твои фантазии.
    Описанное одна из самых распространенных налоговых схем.

Реально же пока просматривается или нецелевое использование бюджетных средств, или их же хищение.
    Это тоже. Поэтому я сразу и посоветовал подключать ОБЭП. А может даже и ФСБ….
    Но и налоговые нарушения налицо, и это дело налоговой.

Я ж так понимаю, Ваше брата врядли интересует возврат этих средсв в бюджет или штрафы за нецелевое использование, за нарушение бюджтного законодательства и прочие вещи, связанные с бюджетом...
    Это вне компетенции налоговой.

Автор ясно дал понять, ему надо галочку поставить напротив эффективности проверки:
    И что-то другое его врядли интересует.
    Автор хочет добросовестно выполнить свою работу, за которую ему платят деньги и пополнить бюджет за счет налогов, которые туда незаконно не поступили ранее. Вы что-то имеете против?

Клерк
    Спасибо Bryansk Eagle! Приятно общаться со специалистом!

человек Аватар для LegO NSK
    Ну уж не из самых распространенных)

Налоговым органом назначена и проводится выездная проверка. Установлено, что налогоплательщик по договору подряда получил от заказчика (бюджетные деньги) более 150 млн.. В дальнейшем эти деньги перечислены за оборудование другим юрлицам. Оборудование не поступило (и не поступит), деньги не возвращены. Проверяемый налогоплательщик ничего не предпринял для возврата перечисленных денег.
    Автор:
    1) а заказчику пофиг, что взамен 150 млн ему налогоплательщик ничего не дал? финнадзору тоже пофиг?
    2) с полученных 150 млн авансы по НДСу налогоплательщик исчислил?
    3) получение аванса и перечисление денег лжепоставщику имело место в одном налоговом периоде?
    4) в каком году были действия из п.3 ?

И вообще, коллеги, берегите нервы

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ну уж не из самых распространенных)
    Но и не сильно редких.

Клерк
    Я имел опыт судебных разбирательств о признании сделки недействительной и применении последствий признания сделки недействительной. Но там предметом разбирательств был договор купли-продажи доли в уставном капитале юридического лица. Ситуация с проверяемым сейчас налогоплательщиком несколько иная. Надеюсь разобраться....

Клерк
    Согласен с тем, что схема грубая. Но в том и заключается ее существование. По сути нам не с кого спросить. Против лома нет приема, акромя другого лома! Но доказав мнимость сделки мы сможем наказать виновного... Чтобы другим неповадно было.

Клерк
    Цитата Сообщение от zacrievruslan Посмотреть сообщение
    Но доказав мнимость сделки мы сможем наказать виновного...
    Ложь.
    Виновный, и автор сделки, в данном случае, и это правтически очевидно, отнюдь не исполнитель.
    Вы лишь, как это часто бывает, пытаетесь лишь найти того, на кто оказался или под руку, или кого проще достать.

Борис, то есть ты исключаешь, что проверяемый может быть виновным?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Сразу видно, что для вас такая схема в новинку.
    Не надо очередной раз делать поспешных выводов на основе своих фантазий.
    Мне лишь несколько удивительно, что посредник пожадничал на счет вычета.
    Хотя еще не факт, что удастся доказать что сделка изначально была мнимой.

хоть автор прямо и не сказал, но я сразу понял,
    Еще раз, это твои фантазии.
    Чаще встречаются сделки без привлечения внимания.

Налогоплательщик не только увел бюджетные деньги, но еще и не заплатил с них налогов, а просто обналичил.
    Это тоже твои фантазии.
    С чего вдруг решено, что это именно налогоплательщик?

Опыт, знаете ли.

Не смеши.
    Фантазии и опыт - вещи сильно разные.

А вам бы стоило научиться не лезть
    Позволь мне самому определять, где и что писать, тем более, что уж тебе то утверждать, кто в чем из нас разбирается, нет ни права, ни малейших оснований.

но еще и не хотите помогать автору темы.
    А вот это уж, изнини, на форуме никто никому не обязан.

Автор просит помощи, а не ерничанья.
    И что с того?

Не факт, и не преувеличивай.
    Мало того, что такая схема по определению не может быть сильно распространена (не каждому дано пристроить бюджетные деньги, да еще и в таком объеме), так ее мы еще и имеем только со слов автора ветки.
    При этом, я надеюсь. ты не будешь отрицать, что у таких схем не может быть только один исполнитель, да еще и в лице первого посредника.

Так что я бы не стал делать из автора ветки белого и пушистого.
    Банально чистый ведомственный интерес, и глубоко плевать на все остальное, и не более того.

Поэтому я сразу и посоветовал подключать ОБЭП. А может даже и ФСБ….
    Вот с этим я не спорю. Более того, именно это и надо делать.
    Но ведь налоговая проверка провалится, не так ли?
    И вопроса ветки не было б?

Это вне компетенции налоговой.
    И с этим не спорю.

Автор хочет добросовестно выполнить свою работу,
    Сложно назвать добросовестным выполнение работы исключительно в своих интересах.

ps: Да... Bryansk Eagle прошлое тебя так и тянет назад.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Борис, то есть ты исключаешь, что проверяемый может быть виновным?
    Нет, конечно не исключаю.
    Но, как ты понимаешь, я с бюджетом работаю, и прекрасно понимаю, что такие суммы ни одна фирма без непосредственного участника из бюджета, не прокрутит. Даже если суммы на два порядка меньшие.
    То, что он в цепочке, почти факт.
    Но непосредственный заказчик и автор почти наверняка не он.
    Но ты ж не будешь отрицать, что это не только не тема этой ветки, но и не компетенция налоговой.

Клерк
    Сложно назвать добросовестным выполнение работы исключительно в своих интересах.

У кого то "фантазии", а у кого то опыт.... Я по поводу своих интересов.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

BorisG, в очередной раз обращаю Ваше внимание на необходимость корректности в общении, тем более, по отношению к новичкам, которые еще не нагляделись на особенности Вашего стиля.

Мне лишь несколько удивительно, что посредник пожадничал на счет вычета.
    И такое бывает, я уже сталкивался раньше. Жадность людей неистребима… Тем более, что скорей всего фирму эту уже бросили. Иначе у проверяющего из документов была бы не только банковская выписка…
    Просто уведи они деньги – налоговая бы на проверку и не вышла, не было бы налогового правонарушения. Но если пожадничали – теперь налоговая обязана пытаться бороться…

Хотя еще не факт, что удастся доказать что сделка изначально была мнимой.
    Не факт, но шансы есть, а значит проверяющему нужно пытаться. Работа у выездников такая.

Чаще встречаются сделки без привлечения внимания.
    Чаще. Но тут-то сразу стало ясно, что «привлечение внимания» есть – иначе налоговая не вышла бы на проверку.

С чего вдруг решено, что это именно налогоплательщик?
    Кто фактически присвоил деньги это работа для ОБЭП и ФСБ, а вот по налогам должна отработать налоговая.
    У меня был один такой случай. Только там поменьше денег увели. Уголовное дело ФСБ мутило, но у них ничего не выгорело, никого не посадили.
    А вот организации начислили по полной программе, правда этот НДС они еще до проверки уточненкой убрали с вычета, а вот с расходов по прибыли сняли несколько десятков миллионов.

Мало того, что такая схема по определению не может быть сильно распространена (не каждому дано пристроить бюджетные деньги, да еще и в таком объеме), так ее мы еще и имеем только со слов автора ветки.
    Довольно распространен случай, когда в расходы и вычет по НДС ставят мифический товар, который так и не был поставлен. А бюджетные деньги или нет – это как раз для налоговой не так важно, не в их компетенции это.

При этом, я надеюсь. ты не будешь отрицать, что у таких схем не может быть только один исполнитель, да еще и в лице первого посредника.
    Ясное дело. Но начислить налоги по закону можно только тому, кто поставил себе расходы и НДС к вычету по мифическому товару…

Банально чистый ведомственный интерес, и глубоко плевать на все остальное, и не более того.
    А что вам не нравится? Человек делает свою работу. Ему платят деньги за начисление налогов.

Вот с этим я не спорю. Более того, именно это и надо делать.
    Но ведь налоговая проверка провалится, не так ли?
    Не так. Какая связь? Правоохранительные органы разбираются со своим, а налоговая со своим. Все логично. Налоговая не может посадить за воровство бюджетных денег, а милиция или ФСБ не смогут снять мифические расходы и мифический входящий НДС. А нужно сделать и то и то.

Вы почему-то смотрите на ситуацию только с одной стороны, не замечая, что здесь есть не только воровство бюджетных средств, но и чисто налоговое нарушение.

Инспектору процент не перепадет, даже премия напрямую от этого не зависит. Если его бы интересовало просто закрыть проверку – даже не стал бы над этими громадными сумами заморачиваться, нашел что поменьше.
    Человек же хочет выполнить свою работу полностью – и это достойно уважения.
    Кстати, наверняка эта проверка на контроле у управления, а возможно еще и проводится после письма из правоохранительного органа...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 11.01.2011 в 15:04.

Клерк Аватар для Na28ta
    Разъясните, пожалуйста, байка это или нет... ИП один в очереди вчера жаловался, что налоговая его пол года разводила, проверяя всё, что только можно за 3 года. ИП этот на ОСНО был. В конце концов, проверяя контрагентов, обнаружили, что несколько поставщиков-фирм этого ИП закрылись уже (что вполне логично, кризис ведь многих подкосил). Обвинили ИП в работе с однодневками и досчитали ему НДФЛ и НДС по сделакам с этими поставщиками. Причём одного из директоров фирм-поставщиков знал, созвонился с ним, но тот сказал, что фирму эту давно уже продал и ни чем помочь ему не может . Тогда ИП пошёл к юристу, на что тот сказал, что он может выиграть это дело (и скорее всего выиграет), но ему проще и дешевле будет доплатить те 30т.р., которые ему доначислили, чем судиться и заплатить такие же деньги за судебные разбирательства .

ТТТ, никогда с таким не сталкивалась, поэтому, честно говоря, немного шокирована... В связи с этим у меня два вопроса:

1) Действительно суд стоит так дорого? А в случае положительного решения разве не должа ИФНС возместить расходы на судебные разбирательства и всё связанное с этим?

2) Если мой контрагент реально закрылся или оказался недобросовестным (или, в конце концов, реально был однодневкой), как мне не попасть на НДС и налог на прибыль по сделкам с этим контрагентом?

правдоруб Аватар для Storn
    1. стоимость услуг зависит от места....у вас в Москве вполне может быть и так.....да судебные расходы можно взыскать с ИФНС
    2. проблемы вашего контрагента - это не ваши проблемы, об этом можно сделать вывод из многочисленных решений судов....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Да и я так думаю. Но если возникнит такая же ситуация, как у этого ИП, то что делать? Вот говорит мне инспектор ИФНС: этот контрагент - однодневка, поэтому мы вам НДС по этим сделкам восстанавливаем, вы их оплатите! Как им противостоять?

в суде противостоять
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Storn, с судом всё понятно. Но, наверняка, есть какие-то законы, на которые можно сослаться, которые, как довод, будет приводить в суде адвокат... Всё-таки суд - крайняя мера ...

вот адвокат вам доводы и объяснит.....вы же за это ему заплатите....
    подобные истории на форуме есть в большом количестве....с доводами.....вступившими в силу судебными решениями .....и т.д. и т.п.
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Storn, спасибо. Почитаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)