Страница 74 из 113 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 3389
    Клерк
    ОО! Голова крУгом! Подскажите-как искать-письмо полностью приведено,или ссылка на него дана? Подскажите,в начале или в середине ветки искать?

Клерк
    страница 60 сообщение 1773

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    ОО! Голова крУгом! Подскажите-как искать-письмо полностью приведено,или ссылка на него дана? Подскажите,в начале или в середине ветки искать?
    Я пожаловалась на Питерский филиал в Москву, что не хотят платить на карту Сбера. Всё заплатили

Нормандия
    Гость

Выплата пособий работнику у ИП

Здравствуйте! Очень прошу посоветовать как быть. Я беременна вторым ребёнком срок 34 недели. Старшему сыну 10 лет. Работаем с мужем по трудовому договору у ИП. Де-юре как ИП оформлен мой родной брат, но де-факто занимаемся бизнесом мы с мужем на свои деньги. Полностью отчитываюсь по нотариальной доверенности от работодателя и выплачиваем в ФСС страховые взносы за себя и мужа как за застрахованных работников. Офиц.з/п у меня и мужа по 7 тыс.р.
    Есть ли какие-то выплаты, ктр должен платить работодатель работнице идущей в декрет? Что, как Вы понимаете, мне оформлять бессмысленно, т.к. это плата самой себе.Потому меня интересуют только выплаты непосредственно от Государства.
    Подскажите пожалуйста какие всё же выплаты я смогу получать после рождения ребёнка, и как их оформить при нашей ситуации? Да и ещё, у меня много лет как безвозвратно утрачена труд.книжка, станет ли это проблемой при оформлении?
    Спасибо.

Нормандия
    Гость

Выплата пособий работнику у ИП

Здравствуйте! Очень прошу посоветовать как быть. Я беременна вторым ребёнком срок 34 недели. Старшему сыну 10 лет. Работаем с мужем по трудовому договору у ИП. Де-юре как ИП оформлен мой родной брат, но де-факто занимаемся бизнесом мы с мужем на свои деньги. Полностью отчитываюсь по нотариальной доверенности от работодателя и выплачиваем в ФСС страховые взносы за себя и мужа как за застрахованных работников. Офиц.з/п у меня и мужа по 7 тыс.р.
    Есть ли какие-то выплаты, ктр должен платить работодатель работнице идущей в декрет? Что, как Вы понимаете, мне оформлять бессмысленно, т.к. это плата самой себе.Потому меня интересуют только выплаты непосредственно от Государства.
    Подскажите пожалуйста какие всё же выплаты я смогу получать после рождения ребёнка, и как их оформить при нашей ситуации? Да и ещё, у меня много лет как безвозвратно утрачена труд.книжка, станет ли это проблемой при оформлении?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Нормандия
    удалите пжл лишний пост сглючило

Клерк
    Фемочка, А научите,как правильно пожаловаться? В нашем ФСС упёрлись руками-ногами,открывайте,говорят,счёт,и всё тут! Ну,может примерно текст.А письмо по почте отправляли иле через инет?

Клерк
    На сайте, заполните форму, там все ваши данные, Опишите просто ситуацию и все. Я такая то такая, как ИП добровольно зарегестрировалась в ФСС таком то таком... Пришлло время получать выплаты, я подала заявление в Фсс на перечисление на сберкнижку, а фонд отказывает, требует открывать расчетный счет, расчетного счета у меня нет и он мне по роду деятельности не требуется, а открывать для фонда и потом еще платить ежемесячную комиссию за ведение счета около 300 рублей с итого мизерного пособия в 2 тысячи рублей я не собираюсь, прошу разобраться в ситуации и по возможности дать указания для ФСС №..
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 05.01.2011 в 14:12.

Аноним
    Гость
    у меня вопрос..ответьте если сможете..Я не работаю,в декрет мне в апреле..Мой муж работает как на Гос-во так и имеет свой ИП..с августа 2010..Может ли муж выйти в декрет и получать ежемесячное пособие по уходу именно с ИП,а на основной работе остаться и работать..И выгодно ли это нам??Дело в том что дело хотим закрывать с 11 января..т.е. налоги до аперля не будут ли превышать сумму поленных пособий,или эту сумму я могу получать и как безработная..Ну тоесть стоит ли овчинка выделки..?

Анонимка 666
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня вопрос..ответьте если сможете..Я не работаю,в декрет мне в апреле..Мой муж работает как на Гос-во так и имеет свой ИП..с августа 2010..Может ли муж выйти в декрет и получать ежемесячное пособие по уходу именно с ИП,а на основной работе остаться и работать..И выгодно ли это нам??Дело в том что дело хотим закрывать с 11 января..т.е. налоги до аперля не будут ли превышать сумму поленных пособий,или эту сумму я могу получать и как безработная..Ну тоесть стоит ли овчинка выделки..?
    Вам проще получить как безработная в соцзащите.....

Анонимка 666
    Гость
    Цитата Сообщение от Нормандия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень прошу посоветовать как быть. Я беременна вторым ребёнком срок 34 недели. Старшему сыну 10 лет. Работаем с мужем по трудовому договору у ИП. Де-юре как ИП оформлен мой родной брат, но де-факто занимаемся бизнесом мы с мужем на свои деньги.
    Спасибо.
    Все пособия вам платит работодатель ( в вашем случае брат).....а ФСС возмещает....т.е и декретные и пособие по уходу - расходы государства...
    декретные в размере 100% заработка
    пособие по уходу 40% от заработка ежемесячно

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    На сайте, заполните форму, там все ваши данные, Опишите просто....
    Спасибо большое за ответ. Я так поняла,это на сайте ФСС? Всё облазила,не нашла,в каком разделе и какая форма,а откуда у них мои данные,ну,то есть,надо ввести мой номер страхователя? А куда ввести? Простите за бестолковость Умоляю,подскажите!

Клерк
    А вы хоть на сайт фсс заходили? http://www.fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml написано что форма для обращения заработает 12 января

Клерк
    Добрый день,
    Подскажите, пож-та. Прочитав ветку за 2010 год, я уяснила себе, что при родах в 2011 г для получения выплат и пособий, нужно было заплатить 1507 руб в 2010 г. Я в 2010 г. вместе с ПФ платила в ФФОМС и ТФОМС (вместе 1610 руб вроде). Я запуталась, вот этот мой платеж на обязат. мед. страхование не влияет на выплату пособий? Для пособий надо было еще плюс 1507 руб оплатить? Спасибо за ответ!

Клерк
    Уже разобралась, что этого (выплат в ффомс и тфомс ) недостаточно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Фемочка, А научите,как правильно пожаловаться? В нашем ФСС упёрлись руками-ногами,открывайте,говорят,счёт,и всё тут! Ну,может примерно текст.А письмо по почте отправляли иле через инет?
    Примерно: Я такая то такая заплатила столько то, получила выплаты по беременности и родам на сберегательную книжку, не могу сейчас получить минимально пособие по уходу за малышом, т.к. мне его отказываются перечислять на карту или книжку, правомерно ли такое решение, т.к. законов таких нет.
    Вот в крации как то так

Клерк
    Shumaxer , может вы подскажете.
    Я закрыла ИП, какую форму им надо отправить, что я как ИП с ФСС прекращаю договор. Или всё таки надо лично к ним ехать?
    Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
    Примерно: Я такая то такая заплатила столько то, получила выплаты по беременности и родам на сберегательную книжку, не могу сейчас получить минимально пособие по уходу за малышом, т.к. мне его отказываются перечислять на карту или книжку, правомерно ли такое решение, т.к. законов таких нет.
    Вот в крации как то так
    Вы противоречите сами себе, "получила выплаты по беременности и родам на сберегательную книжку" дальше получить не могу... Напишите что я вам до этого надиктовал и достаточно.
    Думаю вам нужно идти к ним. А как вы можете с ними разрывать договор, если вам еще не перечислили пособия? И как я знаю договор действует весь год, просто если вы за следующий не будете платить то они автоматически его расторгают.

Клерк
    А вы хоть на сайт фсс заходили? http://www.fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml написано что форма для обращения заработает 12 января
    Спасибо большое. На сайт заходила и даже зачем-то зарегистрировалась.Но эту страничку я не видела. Спасибо за ссылку,завтра буду писать туда.

Клерк
    Фемочка, Я пока от ФСС ничего не получала.Но в любом случае спасибо за ответ. У меня срок пока 8 недель.Ещё полно времени,чтобы всё уладить.

Клерк
    Вы противоречите сами себе, "получила выплаты по беременности и родам на сберегательную книжку" дальше получить не могу... Напишите что я вам до этого надиктовал и достаточно.
    Думаю вам нужно идти к ним. А как вы можете с ними разрывать договор, если вам еще не перечислили пособия? И как я знаю договор действует весь год, просто если вы за следующий не будете платить то они автоматически его расторгают.
    Почему противоречу, мне не выплачивали на сберегательную книжку пособие по уходу, ваше письмо не дало результата. А вот отправленное письмо в московский ФСС, очень даже дало, денежки мне перевели сразу
    Так теперь мне можно и с ними договор разорвать, т.к. в феврале этого года они мне опять будут выплачивать декретные, только уже от ООО

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, а какой стаж имеется в виду при расчете пособий? Тот который у этого работодателя или весь трудовой стаж работника?

Аноним
    Гость
    Скажите пжл, а в соцзащите придти как безработная оформлять пособие, они проверять будут и увидят, что на меня в ФСС уплачены взносы от работодателя, и откажут в выплате? Или не будут пробивать? Дело в том, что у меня страховой полис ведётся в ЖК как у домохозяйки, и потому справки для декрета наверняка не дадут.

Клерк
    Кто отчитывался за 2010 по форме 4а-ФСС-у вас новую просили или на старой взяли? Я не смогла отчетсдать-говорят будет новая форма.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Кто отчитывался за 2010 по форме 4а-ФСС-у вас новую просили или на старой взяли? Я не смогла отчетсдать-говорят будет новая форма.
    Я 11 января понесла не знаю какую,старую или новую (она на 2-х листочках всего).Специалист ФСС сказала,что впервые видит такую,но всё же приняла,т.к. сама ещё не знает ничего,первый рабочий день. Вот переживаю-а вдруг что-то не так?
    Это,конечно,безобразие,принимают отчёты до 15-го,а 11-го они ещё,видите ли,не в курсе!

Клерк
    я по почте отправил новую, да там 2 листа всего, нам еще в 2010 в первом квартале хотели подсунуть ее заполнить, но потом уточнили что она все раз в год сдается и отстали до 2011.

Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые Клерки!
    Читала, читала, извините, если не вычитала! Была в ФСС, там вообще ничего не знают и сказать не могу.... Прошу подсказать...

Я ИП на УСН(6%) без работников, сейчас думаю над вопросом, стоит ли при новых законах регистрироваться в ФСС для последующей выплаты декретных (в декрет планирую через 1-2года). Ведь им надо платить 1507р./год +3,5% от доход-расх. ежемесячно. Так а если сейчас все равно все считается из МРОТ, так я больше им отдам, чем получу.....так ведь?

И еще вопросик...если все таки регистрируюсь, то в период БиР и 1,5года по уходу я не имею права деятельность вести продолжать, если буду пособие получать...?

Клерк
    Вы платите только 1507р. от МРОТ эта цифра расчитывается, может в следующем году будет и больше, и все больше никаких платижей вам не нужно, откуда вы взяли 3.5% ???
    А деятельность вас никто не заставляет приостанавливать, работайте себе спокойно и все, никто ничего не требует.

Аноним
    Гость
    Вот отсюда взяла ....
    В силу предписаний статьи 3 Федерального закона № 190-ФЗ
    "Адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации по тарифу в размере 3,5 процента налоговой базы, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном частью четвертой настоящей статьи.
    Порядок уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с основаниями, установленными в настоящем Федеральном законе, определяется Правительством Российской Федерации".

Не правильно что-то? в ФСС мне вообще сказали, если торговля, то 2,5% от з/п, я им "какая у меня з/п может быть , если я ИП,а ИП сами себе не начисляют з/п" ,она стала нервно бухтеть что-то, говорит," я вообще редко с такими добровольцами сталкивалась, вобщем идите сами читайте закоы, там все написано" ))))))))))))) ну тут без комментариев, и вот потом нашла про эти 3,5% для ИП за себя....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот отсюда взяла ....
    В силу предписаний статьи 3 Федерального закона № 190-ФЗ
    "Адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации по тарифу в размере 3,5 процента налоговой базы, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном частью четвертой настоящей статьи.
    Порядок уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с основаниями, установленными в настоящем Федеральном законе, определяется Правительством Российской Федерации".

Не правильно что-то? в ФСС мне вообще сказали, если торговля, то 2,5% от з/п, я им "какая у меня з/п может быть , если я ИП,а ИП сами себе не начисляют з/п" ,она стала нервно бухтеть что-то, говорит," я вообще редко с такими добровольцами сталкивалась, вобщем идите сами читайте закоы, там все написано" ))))))))))))) ну тут без комментариев, и вот потом нашла про эти 3,5% для ИП за себя....
    190 ФЗ с 01.01.2010 отменен, по нему платили 3,5%. сейчас вступил в силу 255 ФЗ в редакции 213 ФЗ, по нему платить 1507 за год, а страховые случае в следующем.

Страница 74 из 113 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)