ну это программа так настоена, а меня больше интересует "человеческий" фактор-У нас все невыхода работника в ИС проставляются как административный отпуски что мне с этим делатьчем грозит работодателю "незакрытые" НН в табеле?
Ситуация-работник ИП проворовался (обманул не столько ИП, сколько клиентов), клиенты подали в суд, работник пропал. Было это в июле. До сих пор ищут. Мне в ИС это время ставить б/с или не отражать никак, т.е. стаж 01.07.10-31.12.10, а начисления только за июль???
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не знаю, чем грозят работодателю незакрытые НН в табеле (ну приказ, в конце-концов можно издать, что считать прогулами), но вот если ПФР при проверке обнаружит, что вы человеку поставили стаж, а он в это время не работал, то, я думаю, они могут наложить штраф за предоставление ложной информации о стаже. По закону ненахождение на работе свыше 15 дней в году не засчитывается в страховой (по старому, трудовой) стаж работникаСитуация-работник ИП проворовался (обманул не столько ИП, сколько клиентов), клиенты подали в суд, работник пропал. Было это в июле. До сих пор ищут. Мне в ИС это время ставить б/с или не отражать никак, т.е. стаж 01.07.10-31.12.10, а начисления только за июль???
Помогите, пожалуйста. Упустила из виду одного работника у которого начисления перевалили 415 тыс. руб. и начисляла и перечисляла пенсионные взносы по полной. Что теперь делать? Зачтут ли их в счет будущего года? Надо ли писать письма в пф? И у нас теперь по отчету будет переплата, как пф отнесется к этому?

ДаЗачтут ли их в счет будущего года?СпокойноИ у нас теперь по отчету будет переплата, как пф отнесется к этому?
Strannic,По закону ненахождение на работе свыше 15 дней в году не засчитывается в страховой (по старому, трудовой) стаж работника
можно ли уточнить, сколько именно дней входит в страховой стаж у работника, который находится в отпуске без сохранения заработной платы?
Иначе говоря, каким должен быть отпуск без сохранения ЗП, чтобы он полностью вошел в страховой стаж?
Здравствуйте. Распечала формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3.
Верно ли?
АДВ-6-2- одна пачка;
Как сшивать пачки СЗВ 6-1, 6-2 и 6-3
По поовду отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.
Как мы сшивали пачки летом:
Первая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
Вторая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
АДВ-6-2 сводная и никуда не пришивается. Подается су нас о справкой о численности отдельно.
Но вот позавчера звонила бухгалтер и сказала, что при сдаче 29 декабря у нее спокойно выдрали из прошивки форму АДВ-6-3 и сказали, что ее не надо было пришивать. Осталось только Сведения+Список+Чистый лист. Непонятно, буду завтра звонить, выяснять.

Это откуда?По поовду отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.
Вот не помню, в голове уже давно сидит. А может, я не прав?Это откуда?По поводу отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.

Strannic, 14 дней отпуска без содержания упоминаются в 121-ТК как предел для включения в стаж для очередного оплачиваемого отпуска. А вот для страхового пенсионного такого лимита нет. Так что есть два варианта, которые зависят от той или иной трактовки 173-ФЗ:
либо исключаются все дни отпуска без содержания, поскольку за это время не начисляется зарплата и страховые взносы,
либо все время входит в страховой стаж, поскольку это период действия трудового договора и в общем-целом по нему взносы начислялись.
М-да уж. А мы раньше показывали количество дней, превышающее 14 дней. Значит неправильно делали.
Дозвонилась в ПФ, сказали:
АДВ-6-2 отдельно;
СЗВ6-2 сшиваются между собой;
СЗВ 6-1+АДВ6-3 сшиваются между собой.
Угу! А про Список застрахованных лиц что-то не видно?
Кстати, я ошибку допустил в своем сообщении. Во второй пачке имелось в виду СЗВ-6-2, а не СЗВ-6-1
Вот так
Значит одна АДВ-6-3 - во второй пачке лишняя? А программа ДОКУМЕНТЫ ПУ5 печатает ее зачем-то?Первая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
Вторая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-2 + Чистый лист
Последний раз редактировалось Strannic; 10.01.2011 в 13:12.
Программа SPU_ORB печатает все как положено.
А ПУ5 выдает лишнюю 6-3, ну это же чтобы нам мозги не расслаблять выдает))))
Я расспечатываю с оренбургской программы, там лучше и удобней работать, просто с ПУ5 выгрузите в оренбургскую форму и все
Ну нет уж. С чем привык, и что ПФР предлагает, с тем и работаем. Кстати, тоже дозвонился до своего ПФР, сказали, что если везде СЗВ-6-3 подшита, то ничего страшного, хотя тоже удивились, как я ее получил. Оказывается не просто так ее и получить можно. Насчет нумерации сказали, что опять с № 1 начинаем, а в другой области сказали - продолжать нумерацию. Даже единообразия нет.
нумерацию продолжаем пачек, в ПУ5 СЗВ6-3 тоже выводиться просто почему то 2 шт. на каждую форму СЗВ 6-1 и 6-2
Я смотрел эту прогу ПУ5 - не понравилась (довольно сложная, много лишнего, проблемная). Рекомендую всем ПД СПУ 2010.
ой, выскажусь в защиту ПУ 5-очень легко работать (спасибо шаблонам!!!), выгружает все, что надо, считает без косяков, не висит в работе (ттт). ИС делаю исключительно в ней, потом перегружаю для сдачи в сбис-да, так времени уходит меньше, чем если делать в сбисе изначально.Я смотрел эту прогу ПУ5 - не понравилась (довольно сложная, много лишнего, проблемная)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я тоже всегда в ПУ5 делала: никогда никаких заморочек не было. Надеюсь, что и в этот раз всё пройдёт гладко.
По одному работнику уплата во 2 полугодии больше начисления (уплачен долг 1 полугодия в июле и в декабре з/платы по нему не было).Ставлю в СЗВ-6-2 (программа ПУ5),когда пытаюсь сохранить,то пишет "сумма уплаты не должна превышать сумму начисленных взносов.Исправьте...".Так что делать,если выпишете,что коэффициент может быть больше 1?
у меня такой вопрос, если во 2 полугодии есть уволенные работники, и при этом по накопительной части недоплата. Можно ли в индивидуальных сведениях по графе "уплачено" по уволенным работникам вручную доправить до сумм начислено (уменьшив при этом с работающих людей) - это все для того чтобы в след квартале не вбивать вновь этих уволенных с уплатой.
2) если ответ да, а в Инд свед-х за 1 квартал 2011 года надо будет уже доприбавлять те суммы что уменьшили с работающих людей? просто боюсь запутаться.. вот и думаю как проще то поступить...??
у меня вопрос: скачала с сайта пенс фонда программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5, запускаю, она требует ввести имя пользователя и пароль. что делать?
Администратор, 111. Это есть текстовом каком-то файле.
Почему-то я Вам верю...
Но ведь за изменением нуля на двойку все остальное потянется!
Меняю в XML-файле блокнотом 0 на 2. Проверяю чеком - пишет: ***30: Ошибка в 1-м блоке <СтажевыйПериод>. <ДатаНачалаПериода> = "01.01.2010" раньше начала периода, определяемого блоком <ОтчетныйПериод> ("С 01.07.2010 ПО 31.12.2010")
Вот они - заморочки. Надо правильно программу выбирать. Используйте программу ПД СПУ 2010.
Поповоду #4044,есть тема обсуждаемая "про отчетность в ПФР и ФСС" (СТР.2.вопрос#43) на него были попытки более и менее вразумительно ответить, у меня такая же , но чуть-чуть другая проблема, тоже надо как-то решать.![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)