Годовой налог по УСН для ИП надо платить до 03.05? - я правильно поняла?
Годовой налог по УСН для ИП надо платить до 03.05? - я правильно поняла?

Да
А что- ИП без работников на ЕНВД не отчитывается по НДФЛ?
Спасибо.
если не подавал заявление на УСН, то отчитываетсяА что- ИП без работников на ЕНВД не отчитывается по НДФЛ?
Спасибо.
Я оказался полным профаном. Ситуация следующая:
Я зарегистрировался 1 февраля 2010 как ИП занимающийся грузоперевозками на своей газели, в конторе(юридич) которой я регистрировался мне посоветовали выбрать УСН-доходы 6% т.к. я полный профан и ничего в этом не понимал я согласился. А тут в конце 2010 узнаю, что я обязан быть на ЕНВД т.к. в нашем регионе грузоперевозки подпадают под ЕНВД. Вот теперь совсем не знаю как быть?
В декабре пошёл в МИФНС и подал заявление на ЕНВД, ответ получу 11 января 2011(завтра) т.е. на сколько я понимаю дадут бумагу, что я с января 2011 переведён на ЕНВД. Но вот совсем не пойму как мне отчитаться за 2010 год? ведь я получал доходы с июня 2010г. и мне надо заплатить налоги, но куда т.е. как расчитывать по ЕНВД или УСН-6% и какую отчётность представить??? В ПФР я заплатил за 2010год в декабре фиксированный платёж (одним платежом за год) но вот совсем не пойму как быть с налоговым платежом. Очень Вас прошу дать мне совет. Спасибо всем кто откликнется.

По ЕНВД и отчиытваться. У Вас нет другого варианта. Ваша деятельность в обязательном порядке облагается ЕНВД. Вы просто вовремя не подали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД.
Спасибо Над.К
А ИП без работников, если выступает налоговым агентом по НДФЛ (есть договор аренды с физическим лицом, с суммы которого мы удерживаем и перечисляем НДФЛ), должен отчитаться перед налоговой как налоговый агент? спасибо

Должен
Ох, я с обособленцами в первый раз да еще под конец года сталкнулась.
Вот и возник вопрос в графе Шифр нужно код выбрать, значит Раздел 2 составляется на оба вида деятельности ЕНВД и УСН? И соответственно отчет у меня по Разделу 2 для страхователей применяющих спец. режимы составляется дважды?

Ну по спецрежимам да, два разных раздела, если режимов два. Но от количества обособок количество разделов точно не зависит. Их может быть максимум два - один по ЕНВД, второй по УСН
ип на усн6.
на сайте nalog . ru формирую платежку...
в назначении платежа
"Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (сумма платежа)"
---
"сумма платежа" - это что? нужно цифрами указать сумму платежа в скобках?
Спасибо Вам, что откликнулись.
Я правильно понял, что мне надо заплатить за год т.е. за 4 кв-ла 2010 как ЕНВДшнику + сдать отчётность за 1,2,3 и 4 квартала 2010?
Я так и не понял мне надо сдавать НДФЛ или нет.
Спасибо, а то в налоговой вообще ничего не хотят объяснять, а я простой водила и в бух учёте ни бум-бум.
Добрый день! Вопрос такой: ООО по итогам 2010г. вышло на минимальный налог по УСН в 44000, деятельность с мая не велась, посчитать его не составило труда заранее. Но р/сч был весь год арестован судебными приставами.
1-й, 2-й квр. были убытки, в 3-м прибыль, но перечислить сумму налога (15%) - 16000 за 3-й квр. не представлялось возможности (выручки не было).
В конце декабря ФСС перечислило нам на р/сч практически ту же сумму (возмещение отпускных по ух.за ребенком), что и минимальный налог, больше денег ждать неоткуда, и было принято решение оплатить сразу этот минимальный налог (30 декабря), чтоб не париться с проплатой 16000, потом платить часть минимального и просить обратно эти 16000.
А декларацию я подам в 2011г. как обычно в срок, это разумно? Ну будут там пени за неуплату 16000, но это не так смертельно.
Кто знает,может есть что то новое по КБК для ЕНВД?
Сегодня звонил в свою налоговую,инспектор сказала,что КБК остался прежний и платить за 4 квартал по старому ))
Ребят на ЕСХН нет минимального налога как на УСН 15%?
Если нет деятельности то заверять книгу доходов*расходов думаю нет смыла? Или нужно?
Нам тоже сказали по старым перечислятьСегодня звонил в свою налоговую,инспектор сказала,что КБК остался прежний и платить за 4 квартал по старому ))ХМАО, Сургут.
Последний раз редактировалось natahes; 11.01.2011 в 10:08.
Наша налоговая (Н.Новгород) категорически не советует платить по старым КБК, сказали в течение 10 дней у них будет точная инфа. И до 15 февраля официально на всех сайтах обещает. Может не стоит дергаться всетаки? А то потом проблемы с возвратом средств возникнуть могут...
Я ИП без работников.
У меня 1С не уменьшает сумму налога УСН на сумму уплаченных взносов в ОМС. Учитывает только ПФ. Правило половины соблюдено.
Это верно или все таки взносы в ОМС тоже уменьшают налог?
уменьшают
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если ИП на УСН не ведет деятельность, какую декларацию сдавать? Единую (упрощённую) или нет?
Кстати, в декларации по УСН так и написано "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательноеуменьшают
пенсионное страхование, ...". Медицинское страхование не упомянуто.
Подскажите пожалуйста - в прошлом году вроде была какая то справка в ФСС о видах деятельности ? А сейчас?
ты взвешен на весах и найден очень легким

И сейчас... в апреле.
Best regards, Михаил
В самом начале темы написано, что будут меняться КБК у спецрежимных организаций. Когда это произойдет ? В январе можно платить по старым КБК ?
А где взять форму № МП-сп куда ни сунулся везде "образец". Спасибо

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=382429Когда меняются КБК ?
http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htmА где взять форму № МП-сп
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)