Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Распределение прибыли

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я пишу курсовую работу на тему «Прибыль промышленных предприятий и проблемы ее распределения в современных условиях».
    При написании курсовой у меня возникли вопросы, ответы на которые не могу найти.

1. В теме «Планирование прибыли» я расписала методы планирования. Среди них есть экономико-математические методы. Что это за методы? И как планируется прибыль посредством этих методов?
    2. В теме «Проблемы распределения прибыли в рыночной экономике» я охарактеризовала следующие проблемы:
    - проблема оптимального соотношения части прибыли, аккумулируемой в доходах бюджета, и части, остающейся в распоряжении предприятия и собственников;
    - проблема сопоставления прибыли, исчисляемой в соответствии с бухгалтерским учетом, и прибыли, исчисляемой в соответствии с налоговым учетом;
    - проблема уплаты налогов на дивиденды, которые являются доходом физического лица. Многие собственники не считают нужным платить налог на дивиденды;
    - проблема распределения прибыли между собственниками (уплата дивидендов) и на самом предприятии (создание различных фондов).
    Какие еще могут быть проблемы распределения прибыли в современных условиях?
    3. Каковы организационно-правовые формы промышленных предприятий? Насколько я понимаю, промышленные предприятия, как правило, это коммерческие предприятия. А бывают промышленные предприятия некоммерческие? К коммерческим предприятиям относятся полное товарищество, товарищество на вере, ООО, общество с дополнительной ответственностью, АО, производственные корпоративы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
    4. Интересует вопрос распределения прибыли в коммерческих предприятиях (если промышленные предприятия в основном коммерческие). Например, полных товариществах, согласно ГК, прибыль распределяется прибыль распределяется между полными товарищами пропорционально их долям в складочном капитале. А создаются ли фонды в полных товариществах (распределение прибыли на собственные нужды)? И какие налоги, в каких размерах платят полные товарищества? Аналогично, интересует вопрос распределения прибыли на предприятиях других форм собственности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, просто за вас курсач написать?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Нет, курсовую за меня не надо писать. Она у меня почти написана, просто возникли некоторые вопросы, которые я хочу решить. Может быть, я написала много и подробно, но я это сделала для лучшего понимания ситуации. Для меня основной вопрос - являются ли все промышленные предприятия коммерческими или есть промышленные предприятия некоммерческие?

Клерк
    Да, возможно, слишком подробно и слишком много вопросов.
    А вы знаете дефиницию промышленности и коммерции?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Модератор Аватар для Andyko
    Какие еще могут быть проблемы распределения прибыли в современных условиях?
    ну, например, проблема повышения уровня ответственности и квалификации персонала ответственного за процедуру расчета дивидендов департамента
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кубрая Посмотреть сообщение
    4. Интересует вопрос распределения прибыли в коммерческих предприятиях (если промышленные предприятия в основном коммерческие). Например, полных товариществах, согласно ГК, прибыль распределяется прибыль распределяется между полными товарищами пропорционально их долям в складочном капитале. А создаются ли фонды в полных товариществах (распределение прибыли на собственные нужды)? И какие налоги, в каких размерах платят полные товарищества? Аналогично, интересует вопрос распределения прибыли на предприятиях других форм собственности.
    Можно распределить так:
    -выплата дивидендов;
    -увеличение уставного капитала по решению учредителей (те же дивиденды);
    -покрытие убытков прошлых лет;
    -оставить нераспределенной.
    Корме дивидендов, никаких налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Да, возможно, слишком подробно и слишком много вопросов.
    А вы знаете дефиницию промышленности и коммерции?
    Промышленность - совокупность предприятий (заводов, фабрик, рудников, шахт, карьеров, электростанций), занятых производством орудий труда как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой промышленности, а также добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии, заготовкой леса и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве, производством потребительских товаров.

Коммерция является синонимом слова "торговля", "торговая деятельность".

ну, например, проблема повышения уровня ответственности и квалификации персонала ответственного за процедуру расчета дивидендов департамента
    То есть проблема повышения уровня ответственности и квалификации бухгалтеров и налоговиков предприятия, ответственных за процедуру расчета дивидендов?

Можно распределить так:
    -выплата дивидендов;
    -увеличение уставного капитала по решению учредителей (те же дивиденды);
    -покрытие убытков прошлых лет;
    -оставить нераспределенной.
    Корме дивидендов, никаких налогов.
    Это распределение прибыли в полных товариществах, я вас правильно поняла?

Клерк
    Это распределение прибыли в полных товариществах, я вас правильно поняла?
    Во всех коммерческих организациях.

Клерк
    Кубрая, ну так вы ж все сами знаете...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    это точно курсовая, не диссер?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Кубрая, ну так вы ж все сами знаете...
    Нет, я не все знаю.

это точно курсовая, не диссер?
    Да, это курсовая.

Клерк
    Кубрая, скромность конечно укрошает человека, но не каждый может позволить себе такое украшение

Клерк
    Меня в первую очередь интересует вопрос - промышленные предприятия=коммерческие предприятия?

Клерк Аватар для OlgaK
    не всегда, еще существует госсектор, но незначительный...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Госсектор тоже осуществляет коммерцию, то есть продает изготавливаемые работы, услуги, товары.

Клерк
    Меня в первую очередь интересует вопрос - промышленные предприятия=коммерческие предприятия?
    Целью любого производственного (промышленного) предприятия является как и у коммерческого-извлечение прибыли. Для расчета чистой прибыли не забывайте целевые поступления (если таковые есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)