Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1630
    Клерк
    ИП на УСН (доходы) зарегистрирован 08 сентября 2010. Никакая деятельность не велась. С 17 ноября 2010 зарегистрирован как плательщик ЕНВД. Фиксированные платежи в ПФР,ТФОМС и т.д. заплатил. Отсюда 2 вопроса:
    1. По УСН нужно отчитываться?
    2. Если зарегистрирован по ЕНВД с 17 ноября в декларации по ЕНВД сколько месяцев 4-го квартала указывать?
    Заранее благодарен.

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. 2
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    надо ли отражать выходное пособие по сокращению штатов в декларациях? в 4-фсс, рсв-1, 2-ндфл?

Клерк
    Над. К., большое спасибо за эту тему, честно скажу, что благодаря Вам, узнал что до 20 января надо сдавать нулевую ССЧ на ИП без работников, судя по очень маленьким очередям в налоговой, не все об этом знают Пенсионный фонд вон забросал меня письмами, последние полгода почти каждый месяц, засыпали брошюрами, буклетами с суммами платежей и т.д., потом было 30 (!!!) семинаров по сдаче отчетности в актовом зале в разные дни, рабочие и нет... Вот они молодцы, стараются... А налоговая ничего не присылает... Безусловно, обязанность не зависит от знания закона, но тем не менее...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на счет 4-фсс. Мы в августе выплатили сотруднице декретные, а в декабре единовременное пособие на рождение ребенка. В теме про отчетность за 3-й квартал я спрашивала нужно ли показывать в отчете 4-фсс выплату декретных, ответили, что показывать их нужно в промежуточной ведомости тогда, когда будем на возмещение документы подавать. Сейчас готовим документы, планируем возмещать. Нужно в годовом отчете 4-фсс показывать суммы декретных и единовременного пособия? И можно ли тогда не делать больше никакую промежуточную ведомость, а прям с этой годовой за возмещением идти?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН 6 %
    уменьшаем ( вычеты) ли мы налог на доходы за 2010 год на ФФОМС И ТФОМС? или только на взносы в ПФР?

спасибо!

Аноним
    Гость
    Сегодня были в налоговой (21я) пытались сдать численность (ИП УСН без работников) категорически отказались брать эту форму, сказали если нет работников то и сдавать ничего не надо... Придется, наверное, по почте пересылать...

Модератор
    Цитата Сообщение от acidzone Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Такая проблема.
    Я ИП на ЕНВД и УСН 6% без работников, в начале года заплатил в ПФ сумму в 3300 и принял ее к вычету во 2 квартале уменьшив налоги, больше оплаты в ПФ не было до конца года. И тут в последних числах декабря узнаю, что проплатил не по тем кбк (деньги ушли на наемный труд). В ПФ пришлось платить полную сумму 12003р.
    Вопрос: что мне делать теперь с налогами? ведь получается, что не было оплаты в ПФ и налоги второго квартала уменьшены незаконно.
    Ну пени насчитают, это не страшно. Годовой налог-то Вы можете уменьшить, раз взносы все-таки заплатили.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите какую отчетность нужно предоставлять, если ИП открыто 30 декабря 2010г, а р/с 12 января 2010г. Вообще надо за 2010г отчитываться? и как за следующий если пока не определена налоговая база?
    Заранее спс.
    Что-то с годами у Вас нестыковочка. Отчитываться надо. Пустая отчетность тоже сдается. Как заявление о том, что налога нет.
    Цитата Сообщение от buhgalterok Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на счет 4-фсс. Мы в августе выплатили сотруднице декретные, а в декабре единовременное пособие на рождение ребенка. В теме про отчетность за 3-й квартал я спрашивала нужно ли показывать в отчете 4-фсс выплату декретных, ответили, что показывать их нужно в промежуточной ведомости тогда, когда будем на возмещение документы подавать. Сейчас готовим документы, планируем возмещать. Нужно в годовом отчете 4-фсс показывать суммы декретных и единовременного пособия? И можно ли тогда не делать больше никакую промежуточную ведомость, а прям с этой годовой за возмещением идти?
    Не берет ФСС отчеты с долгами за собой. Годовой надо сдавать без декретных, а потом делать промежуточные отчеты. Только Вы что-то поздновато собрались возмещать декретные

уменьшаем ( вычеты) ли мы налог на доходы за 2010 год на ФФОМС И ТФОМС? или только на взносы в ПФР?

спасибо!
    На все взносы уменьшаете

Клерк
    Сегодня были в налоговой (21я) пытались сдать численность (ИП УСН без работников) категорически отказались брать эту форму, сказали если нет работников то и сдавать ничего не надо... Придется, наверное, по почте пересылать...
    Как мне инспектор сказала, правда не насчет численности, "я приму у Вас все что угодно, работа у меня такая, я не проверяю на полную правильность расчетов то, что мне сдают, но когда я приму, ответственность за правильность будет впоследствии лежать на Вас". Главное сдать и получить заветный экземпляр со входящим...

Клерк Аватар для zombeboy

спасибо!
    на мой вчерашний точно такой же вопрос ответили - ДА

Клерк Аватар для acidzone
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну пени насчитают, это не страшно. Годовой налог-то Вы можете уменьшить, раз взносы все-таки заплатили.
    а как правильно рассчитать пени подскажите плиз. и рассчитывать от той суммы, что должна была заплатить или от разницы, которую они по идее недополучили? И нужно ли подавать уточненную декларацию?
    Последний раз редактировалось acidzone; 13.01.2011 в 14:14.

Аноним
    Гость
    Что-то с годами у Вас нестыковочка. Отчитываться надо. Пустая отчетность тоже сдается. Как заявление о том, что налога нет.

открыт р/с 12 января 2011г.

Клерк
    Здравствуйте. Спасибо за ваши труды.

Я ИП на УСН без работников.
    Заплатил 4 платежки за 2010 страховой год.

1. Сведения о средней численности написал 0, правильно?
    2. СЗВ-6-1. Вообще не понял, как заполнять, есть инструкция?
    2.1.Код категории застрахованного лица - это что?
    2.2.Сумма страховых взносов - писать изходя из страхового года 2010, что заплатил?
    2.3.Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода, что тут писать?
    2.3.1. Начало периода - 01.06.2010 ?
    2.3.2. Конец периода 31.12.2010?
    2.3.3. Территориальные условия, тут что, код налоговой?
    2.3.4. Особые условия труда, тут что?
    2.3.5. Исчисление страхового стажа основание, код - тут что?
    2.3.6. Условия для досрочного назначения трудовой пенсии - тут прочерк?

3. РСВ-2. Стр 3 и 4 у меня пустые. Их надо подавать?

Клерк
    Уважаемые коллеги!
    Объясните, пож-та, что мы будем начислять на ФОТ (у меня УСН "Доходы") с зарплаты за январь и далее?
    я совершенно запуталась (((
    Что в ПФР, что в ФСС, а еще и Террит.и Федеральный фонды???
    Страховая/накопительная в ПФР - какое соотношение??? Пожалуйста, разъясните, что к чему!
    Заранее благодарна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    Ну Вы же взносы уплатили, допустим 10000 рублей, а как ПФ РФ определит правильно ли Вы рассчитали, для этого и нужно РСВ-2, там все суммы указываются... а СЗВ-6-1 это для Вашей трудовой пенсии и стажа... ведь стаж ИП равен индивидуальному трудовому...
    Это с этого года тока? т.е за 2010 год? потому что в 2009 году я не сдавала ничего такого и никто не спрашивал, точнее не надо было. В ПФР просто показывала платежки они делали акт-сверки и все. Фиксированный платеж.

Модератор
    Omenofluck, написано же в начале темы. Персонифицированный отчет тут не обсуждается. И тем по этому поводу в форуме уже достаточно, даже образцы сегодня кто-то выкладывал. Пользуйтесь поиском или хотя бы читайте последние темы
    Луна_бух, Вы название темы видели? Причем тут взносы за 2011 год? Вам тоже в поиск и читать форум, обсуждается беспрерывно уж которую неделю.
    Это с этого года тока? т.е за 2010 год?
    Да

Клерк

Спасибо

Omenofluck, написано же в начале темы. Персонифицированный отчет тут не обсуждается. И тем по этому поводу в форуме уже достаточно, даже образцы сегодня кто-то выкладывал. Пользуйтесь поиском или хотя бы читайте последние темы
    Луна_бух, Вы название темы видели? Причем тут взносы за 2011 год? Вам тоже в поиск и читать форум, обсуждается беспрерывно уж которую неделю.
    Да
    Название темы видела, как и то, что это для УСН тема.
    Меня волнует именно для "упрощенцев" взносы. Можете ссылку дать?

Модератор
    Название темы видела, как и то, что это для УСН тема.
    Только тема про отчетность за 2010 год, всего-то.
    Ссылку не дам, я не могу все время ходить и искать для всех ссылки, я тогда только этим и буду заниматься

Клерк
    Omenofluck, написано же в начале темы. Персонифицированный отчет тут не обсуждается. И тем по этому поводу в форуме уже достаточно, даже образцы сегодня кто-то выкладывал.
    Поском воспользовался - не помогло. Был бы признателен, если бы вы направили меня в нужную тему.

Аноним
    Гость
    Только Вы что-то поздновато собрались возмещать декретные
    Надежда, почему ? Я так поняла, что в течение полугода за их возмещением можно обратиться. Январь как раз последний месяц получается.

Клерк

аналогично

Цитата Сообщение от Omenofluck Посмотреть сообщение
    Поском воспользовался - не помогло. Был бы признателен, если бы вы направили меня в нужную тему.
    тоже не нашла в поиске (((

Аноним
    Гость
    надо ли отражать выходное пособие по сокращению штатов в декларациях? в 4-фсс, рсв-1, 2-ндфл?

Модератор
    Надо

Над.К ответьте мне пожалуйста на пост 431

Модератор
    Пени без Вас посчитают. А сдавать уточненки не надо, потому что уточнять нечего уже

так они посчитают пени еще через полгода, не хотелось бы за год платить пени, и так уже наверно набежало на сегодняшний день... (

Модератор
    acidzone, пени на пени не считаются. Они считаются до дня, когда погашена задолженность. А она погасилась в день уплаты страховых взносов.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.11.2009 N 871н) - срок сдачи 17 января (т.е. 15 января - суббота). Сдается в свой филиал ФСС.
    Срок сдачи не 17, а 14 января 2011 г. см. Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 422-19

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=99993

"Последним днем представления расчета в территориальный орган Фонда социального страхования РФ за I квартал 2010 года является 14 апреля, за полугодие - 14 июля, за 9 месяцев - 14 октября. Расчет в Фонд социального страхования РФ за 2010 год представляется по 14 января 2011 года включительно."
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Клерк
    На предыдущий пост: Русским языком сегодня в ФСС сказали когда сдавал - последний день - 17 января.
    Сегодня сдал ССЧ и ЕНВД. принимают со старыми КБК и платить сказали тоже на них.
    Во! Ещё статистику прислали. С пустым конвертом и марками! Вот бы дожить до тех времён, когда налоговая и ПФ будут делать точно также!
    А вопрос 8 в статистике хорош!
    "Сколько человек работало в вашем бизнесе в 2010г? Партнёров, помогающих членов семьи, наёмных работников." Особенно разъяснение внизу под вопросом "приятное."
    Если пересечь это с налоговой, то под честно отвечающих можно смело копать.
    Если неясно - поясню. работают муж и жена. жена ИП - муж -помогает. Отчитываются: помогающих членов семьи - 1, наёмных работников - 0. А где зарплата?, а налоги? а ПФ? Попали-и-ись!
    Последний раз редактировалось МалИП; 13.01.2011 в 16:18.

Клерк
    Срок сдачи не 17, а 14 января 2011 г. см. Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 422-19
    Выкиньте это "письмо" и читайте законы.
    Best regards, Михаил

Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы