Среднесписочную-то и упрощенцам надо сдавать, так что закосить от похода в налоговую не удастся, кто не на электронке или доверяет почте.
Среднесписочную-то и упрощенцам надо сдавать, так что закосить от похода в налоговую не удастся, кто не на электронке или доверяет почте.

Ночной Г, эта бумажка прекрасно отправляется по почте. И не надо из-за неё никуда ходить. Если кому-то нравится торчать в очередях, что ж это их дело. Чего тогда жалуетесь?![]()
Вот скажите, может я чего-то понимаю, но не вижу проблемы в том что в итоге в декларации может оказаться неправильный КБК впоследствии, исправить же несложно, ну на крайний случай еще одну (уточненную) подать... никаких штрафов разумеется не будет... платеж тоже самое... узнать пришел ли, и если надо - переправить... на "крайнейший" случай можно платеж заплатить заново (в пределах срока), а тот вернуть...
В любом случае не смертельно, как мне кажется... Или все-таки я не прав?
Последний раз редактировалось scootvl; 13.01.2011 в 17:10.

Зачем себе лишние проблемы создавать? Уточненки сдавать и пр?
Кстати сдавался 11.01.2011. По данным видеорегистратора в налоговой провел 6 минут, в ПФ - 18 минут, затем на почте 46 минут отправлял заказное письмо контрагенту.
Последний раз редактировалось Ночной Г; 13.01.2011 в 18:53.

А я разве назвала точное название организации? Или, думаете, почта у нас в стране одна? Это просто название организаций связиНа форуме разрешена реклама платных услуг сторонних организаций? Или не всем.![]()
Сегодня сдавал среднесписочную + КУДИР.
Москва. - 7718
Инспектора и те кто на приеме, про новые КБК даже и не слышали. Жалко не взял с собой декларацию по УСН (со старыми КБК), а то бы сдал - народу-то НИКОГО!
Сегодня была в налоговой,ИФНС№2 по Моск.обл,спросила про новые КБК,ответили,что за 2010 платить по старым,а за 2011 уже по новым.

kkyka, налоговая дала неправильную информацию. Не надо её распространять![]()

Естественно, поскольку они нормативные акты не читают, они живут по указаниям сверху. А указаний пока не поступалонспектора и те кто на приеме, про новые КБК даже и не слышали.

Ха, так они и утвержденные федеральные законы не читаютПростите, а как им еще жить? Ориентироваться на еще не утвержденные официально проекты?Кстати, если им сейчас сверху начальство спустит писульку, что надо применять новые КБК, они прекрасным образом будут их применять. И плевать им на то, что приказ Минфина еще не зарегистрирован в Минюсте. Что, первый раз что ли? Каждый год одно и то же. В прошлом году все тоже самое было, но с кодами по ЕСН и новыми страховыми взносами
![]()
Конечно, так я о том и говорю, что дело именно в той пресловутой "писульке")))
Но пока-то по факту она не спущена. Вот в чем все дело. А платить-то налог за истекший год уже можно. Поэтому пока платим по старым КБК. Думаю, что писулька дойдет до мест где-то к концу января)))))

Вот Вы сегодня напечатаете платежку, отнесете её завтра в банк. Пока несете, бумажка может быть спущенаА платить-то налог за истекший год уже можно. Поэтому пока платим по старым КБК.![]()
Да я-то уже 11 января заплатил))
Прямо по Жванецкому: "Одно неловкое движение - и вы отец!"
Честно сказать, не понимаю, что я в данном случае нарушил. Заплатил по КБК, по которому мне сказал заплатить инспектор в налоговой. Я думаю, что они там наверху все-таки предусмотрели некий переходный период для таких вот плательщиков, как я. То есть надеюсь, что потом (после официального утверждения этого проекта с новыми КБК) с этих старых КБК деньги все-таки как-то они перенесут автоматически на новые КБК. Потому что не я ведь один такой "ранний плательщик". Людей таких будет много - и что, всех заворачивать и со всеми разбираться по поводу зависших на старом КБК денег?

Видите ли, предусмотреть-то предусмотрели, но вот от дурости местных чиновников никто не застрахован.
11 числа конечно новые КБК еще никто не применял![]()
Да их и сегодня, насколько я понимаю, никто еще не применяет.
В общем, собираюсь через месяц наведаться в налоговую и поинтересоваться, как там мой платеж, пришел или нет.
Конечно, все это по неопытности. Знал бы, что такие сомнения будут, никогда бы не пошел 11 января платить.
Можно тут на форуме всем дать совет: НИКОГДА не платите в январе!)))
Да и в феврале тоже не платите.
Вот мне интересно-успеют до 20.01 новые кбк утвердить??? Как же декларации сдавать?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А зачем их сдавать до 20.01 ? Сдавайте до 01.05.
это ЕНВД.А зачем их сдавать до 20.01 ?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
КБК НДС на 4 кв 2010 какой не подскажите?
Да когда же на конец то утвердят эти новые КБК!?

Скорее всего нет.
В прошлом году аналогичный приказ вышел из Минюста, если память не изменяет, 26 января.
Нет оснований полагать, что в этом году он выйдет быстрее.
Но фишка тут в том, что Минюст скорее всего напишет, что приказ в регистрации не нуждается. А сие означает, что публиковать его не надо, и действовать он будет с 1 января, как не затрагивающий права граждан.
Как это не затрагивающий? Очень даже затрагивающий. Ведь потом начнется массовая истерия с зависшими на старых КБК платежами.

Я уже объяснил, почему я так считаю. Права граждан будут затронуты в налоговой. Будете спорить? Если да, то почему уже 6-я страница обсуждений идет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)