Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

нужно платить госпошлину при обращении в суд?

ФСФР вынесло два Постановления о привлечении к административной ответственности (за одно и то же правонарушение):
    - для юл и
    - для должностного лица.

В соответствии с п.4 ст.208 АПК РФ Заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности госпошлиной НЕ облагается. Но в НК это не написано...или я просмотрела?

Когда должностное лицо пойдет к мировому судье, ему нужно будет платить госпошлину? Подскажите, пожалуйста, НПА по этому вопросу...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ju-Ju; 28.03.2006 в 11:47.

2. Клерк
    ВСЕ!!! уже нашла ответ!

пп.7 п.1 ст. 333.36 НК РФ:
    От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
    организации и физические лица - при подаче в суд:
    жалоб на действия судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;

3. ЛИС Аватар для sema
    Ju-Ju, опять чудим? весна что ли?

15. В соответствии с частью 3 статьи 2.1 КоАП РФ в случае совершения юридическим лицом административного правонарушения и выявления конкретных должностных лиц, по вине которых оно было совершено (статья 2.4 КоАП РФ), допускается привлечение к административной ответственности по одной и той же норме как юридического лица, так и указанных должностных лиц.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    sema,
    у меня вот в чем вопрос:
    п.4 ст.208 АПК освобождает от уплаты госпошлины при обращении в Арбитражный суд.
    НО!!!
    В Статье 333.37. "Льготы при обращении в арбитражные суды" НК РФ приведен исчерпывающий перечень льгот и там не сказано, что можно НЕ платить госпошлину в случае оспаривания Постановления о привлечении к административной ответственности...

как быть?

5. Клерк
    Законодательство о госпошлине состоит из НК и принятых в соответствии с ним ФЗ о налогах и сборах...

АПК разве является ФЗ о налогах и сборах??

АПК освобождает от уплаты госпошлины, а НК - нет...что делать?

6. Клерк
    в силу п.1 ст.56 НК РФ льготы по налогам и сборам устанавливаются законодательством о налогах и сборах, которое согласно п.1 ст.1 НК РФ состоит из НК РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

...что же получается тогда?...
    ...что п.4 ст.208 АПК РФ - фиктивная норма?

нужно ли платить госпошлину при обращении в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании Постановления ФСФР о привлечении к административной ответственности?

7. Клерк
    В НК не вижу, что в данном случае нужно платить госпошлину...
    значит, п.4 ст.208 АПК РФ действует!

верно?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema,
    у меня вот в чем вопрос:
    п.4 ст.208 АПК освобождает от уплаты госпошлины при обращении в Арбитражный суд.
    НО!!!
    В Статье 333.37. "Льготы при обращении в арбитражные суды" НК РФ приведен исчерпывающий перечень льгот и там не сказано, что можно НЕ платить госпошлину в случае оспаривания Постановления о привлечении к административной ответственности...

как быть?
    читать п. 4. ст. 208 АПК РФ

9. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, боюсь это не поможет)))

не поможет даже прочтение п.5 ст. 30.2 административного кодекса.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну тогда помочь нечем))))

11. Клерк
    я рада, что вам весело
    ...да, есть у меня такая особенность - мне всегда нужно конкретную норму закона!

а АПК к ФЗ о налогах и сборах я затрудняюсь относить, хоть там и предусмотрено освобождение от госпошлины.

12. студент юрфака
    Извиняюсь, что поднял старую тему, просто пришёл на неё по ссылке, в связи с вопросом.
    Итак:
    п. 4. ст. 208 АПК РФ освобождает от уплаты госпошлины по делам о привлечении к административной ответственности.
    Меня же (ООО) привлекли к налоговой ответственности по п.1 ст. 118 НК РФ.
    Так платить или не платить 2000 рублей госпошлины:

13. правдоруб Аватар для Storn
    Юрец73, платить
    кто ищет, тот...

14. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Юрец73, платить
    А если я дело выиграю, как потом вернуть 2000 р. пошлины?

15. правдоруб Аватар для Storn
    установленном законом порядке....
    кто ищет, тот...

16. студент юрфака
    установленном законом порядке....
    Это понятно. А вот почему Вы считаете платить, если п. 4. ст. 208 АПК РФ освобождает от уплаты госпошлины по делам о привлечении к административной ответственности.
    Я выше выразился, что был привлечён к налоговой ответственности и был в корне не прав, так как в природе не существует такая ответственность, как налоговая.
    Есть три ответственности:
    1. Уголовная
    2. Административная
    3. Гражданская.
    Уважаемый Storn, как Вы считаете, к какой ответственности меня привлекли и почему я должен платить госпошлину?

17. правдоруб Аватар для Storn
    Юрец73, вы же говорили что ООО привлекают....
    кто ищет, тот...

18. студент юрфака
    Юрец73, вы же говорили что ООО привлекают....
    Да. ООО. Просто я полностью решаю все вопросы по данному ООО.

19. Клерк
    Я выше выразился, что был привлечён к налоговой ответственности и был в корне не прав, так как в природе не существует такая ответственность, как налоговая.
    Юрец73 - вы будете обжаловать ненормативно-правовой акт налоговой инспекции в порядке ст. 198 АПК - это даже близко не административная ответственность. Так что гос-ву - 2000 руб. нужно отдать (на время).

..да, есть у меня такая особенность - мне всегда нужно конкретную норму закона!
    уже ж написали. п. 5 ст. 30.2 КоАП, п. 4 ст. 208 АПК РФ., что еще нужно? Если вы не верите, то можете заплатить 2000/200 руб. и получить в конце-концов справку о возврате, даже если продуете свое дело.

20. студент юрфака
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Юрец73 - вы будете обжаловать ненормативно-правовой акт налоговой инспекции в порядке ст. 198 АПК - это даже близко не административная ответственность. Так что гос-ву - 2000 руб. нужно отдать (на время).
    Ок, согласен. Но почему тогда за одно и тоже правонарушение предусмотрены две нормы:
    1. Статья 15.4 КоАП РФ Нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. пункт 1 статьи 118 НК РФ Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке - влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

И при обжаловании в арбитраже по КоАП госпошлина не уплачивается, а по НК РФ уплачивается?

21. Клерк
    По НК наказывается только налогоплательщик, а по КоАП - только должностное лицо.

Насчёт пошлины: видимо разработчики НК более жадные, чем разработчики КоАП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)