Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1824
    Клерк
    Цитата Сообщение от На_Живчик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    1) В 2009-2010г (9 мес) стояла на учете на бирже труда.
    Будет ли учитываться сумма пособия по безработице при начислении пособия по БиР?
    2) в янв-июле 2009г работала, уволилась, выдали справку 2НДФЛ, но я не уверенна, что были отчисления налогов. Будет ли учитываться запплата за этот период работы при расчете пособия БиР?
    1. Пособие по безработице при расчете больничного не учитывается.
    2. Сейчас работаете?

Аноним
    Гость
    Можно еще вопросик. Со всеми пересчетами и начислениями вроде смутно разобралась.. но не очень понимаю относительно того, что и в какой сумме будет возвращать ФСС..? И еще: обязательные платежи от фирмы остаются в сумме 50 руб или увеличились?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно еще вопросик. Со всеми пересчетами и начислениями вроде смутно разобралась.. но не очень понимаю относительно того, что и в какой сумме будет возвращать ФСС..? И еще: обязательные платежи от фирмы остаются в сумме 50 руб или увеличились?
    2. 50 осталось
    1. возмещают разницу между вашими расходами за счет ФСс и начисленными страховыми взносами.
    если вы взносы платите в полной сумме, значит возместят расходы в полной сумме

Клерк
    Здравствуйте!У меня такая ситуация, в 2010 году я закончила университет, официально устроена с 7 декабря 2010 года, в апреле 2011 мне уже рожать, 1 марта планирую уйти в декрет. официальная зарплата 10000. То есть официально отработаю почти 3 месяца перед тем, как уйти в декрет. Как тогда будут рассчитываться декретные?и как повлияет такой срок офиц работы?Учитываться ОМРТ?вообще запуталась в этой ситуации(((с этим новым законом((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от клубничка88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такая ситуация, в 2010 году я закончила университет, официально устроена с 7 декабря 2010 года, в апреле 2011 мне уже рожать, 1 марта планирую уйти в декрет. официальная зарплата 10000. То есть официально отработаю почти 3 месяца перед тем, как уйти в декрет. Как тогда будут рассчитываться декретные?и как повлияет такой срок офиц работы?Учитываться ОМРТ?вообще запуталась в этой ситуации(((с этим новым законом((((
    плохо повлияет
    получите из МРОТ декретные, если не внесут поправки в законодательство
    на сегодняшний день поправки не приняты, ждем-с

Клерк
    здравствуйте!
    я отработала 3,5 года,но сейчас предлагают перейти на новую с более высок зар.платой,но в ближайшее время планирую беременность ,подскажите пожалуйста много ли потеряю я в будущем,когда уйду в декрет?и как будут рассчитывать пособие?
    стоит ли вообще сейчас менять место работы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ката Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    я отработала 3,5 года,но сейчас предлагают перейти на новую с более высок зар.платой,но в ближайшее время планирую беременность ,подскажите пожалуйста много ли потеряю я в будущем,когда уйду в декрет?и как будут рассчитывать пособие?
    стоит ли вообще сейчас менять место работы?
    вы перечитайте свой вопрос... ПЛАНИРУЕТЕ беременность, ПЛАНИРУЕТЕ перейти на работу с более высокой з/пл... и в чем вопрос - стоит ли переходить? вы всерьез считаете, что выбрав более высокооплачиваемую работу можете потерять в б/л?
    а кем вы планируете работать, если не секрет?

Клерк Аватар для ansh-olga

Помогите узнать...

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я с сегоднешнего дня вышла в декрет,но декретные мне на работе не выплатили ссылаясь на то что они не знают как меня расчитать,т.к решение о поправках еще не принято.Получу я вообще что-то или нет???? На работе проработала всего один год.

~ Аватар для Зета
    ansh-olga,
    Получу я вообще что-то или нет???
    Получите. Рассчитать должны исходя из действующего законодательства. После поправок пересчитают и доплатят. Рассчитать должны в течение 10 дней с момента получения листка нетрудоспособности от вас, и выдать в ближайший день выплаты зарплаты.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл устраиваться на работу за 1,5 месяца до лекретного. Если до этого за период 2009-2010 год суммарно было отработано 13 месяцев с з\п 5000.
    Это по грубым подсчетам поучается 72500\730=99,3 и *140=13904

а сколько положено безработным и не выгоднее ли это будет?

Клерк Аватар для ansh-olga
    Зета,спасибо что подсказали,вы меня немного успокоили)))

Аноним
    Гость

Будет ли перерасчет

У меня б/л декретный с 03.01.2011г. Начислять декретные будут 01.02.2011г. в случае если поправки к закону о расчете декретных примут после начисления, возможен ли перерасчет??? Потому как по новому закону я потеряю порядка 30 тыс.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня б/л декретный с 03.01.2011г. Начислять декретные будут 01.02.2011г. в случае если поправки к закону о расчете декретных примут после начисления, возможен ли перерасчет??? Потому как по новому закону я потеряю порядка 30 тыс.
    если примут - пересчитают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Syuzan.87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл устраиваться на работу за 1,5 месяца до лекретного. Если до этого за период 2009-2010 год суммарно было отработано 13 месяцев с з\п 5000.
    Это по грубым подсчетам поучается 72500\730=99,3 и *140=13904

а сколько положено безработным и не выгоднее ли это будет?
    безработным не платят пособия по б/л
    только пособие на рождение

Клерк
    Здравствуйте! В августе 2010 года я вышла в декретный отпуск, первая ежемесячная выплата мне полагается за декабрь, соответственно, выплатят в январе. скажите пожалуйста, как мне будет начисляться по закону 2010 или уже по новому за 2011? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    да
    Скажите пожалуйста, если я ушла в декретный отпуск в 2010 году как ежемесячные выплаты мне будут начисляться?

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если поправку к закону о декретных все же примут, может ли организация отказать мне в выборе расчета декретного по "старому"? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тацыана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В августе 2010 года я вышла в декретный отпуск, первая ежемесячная выплата мне полагается за декабрь, соответственно, выплатят в январе. скажите пожалуйста, как мне будет начисляться по закону 2010 или уже по новому за 2011? Спасибо.
    расчет ведется на дате наступления события, а не на дату выплаты
    отпуск по уходу начался в 2010, значит расчет будет по правилам 2010 года

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тацыана Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я ушла в декретный отпуск в 2010 году как ежемесячные выплаты мне будут начисляться?
    какие ежемесячные выплаты вы имеете ввиду? "декретные" за все 140 дней начисляются и выплачиваются сразу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikulova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если поправку к закону о декретных все же примут, может ли организация отказать мне в выборе расчета декретного по "старому"? Спасибо.
    Если и когда поправку примут, тогда и будем знать что будет можно и как

Клерк
    здравствуйте !! как я поняла поправки приняли!! или нет ? ВОТ ТЕКСТ !!!

Принятые ГД РФ 14 января 2011 года в первом чтении поправки в закон №343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон
    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности
    и в связи с материнством»

Статья 1:

Внести в статью 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 50, ст. 6601) изменение, изложив ее в следующей редакции:

Статья 3:

1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.

2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.

3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).».

Статья 2:

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Президент
    Российской Федерации

Пояснительная записка
    к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – законопроект) разработан в целях обеспечения постепенного перехода к новому порядку расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, вводимого с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 343-ФЗ).

Законом № 343-ФЗ расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая. До 1 января 2011 года расчетный период для исчисления указанных пособий составлял 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а если работник проработал у последнего работодателя меньшее время – то период фактической работы у последнего работодателя.

Закон № 343-ФЗ вступает в силу с 1 января 2011 года и согласно статье 3 будет применяться к страховым случаям, наступившим 1 января 2011 года и позднее.

Таким образом, гражданам, у которых отпуск по беременности и родам наступит после 1 января 2011 года, пособие по беременности и родам согласно Закону № 343-ФЗ должно будет исчисляться из заработка за 2009 и 2010 календарные годы.

В случае если в этом двухгодичном периоде застрахованное лицо имело перерывы в работе, либо у него была более низкая заработная плата в каком-то периоде (например, в 2009 году), чем в последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, применение нового порядка расчета пособия может привести к снижению его размера по сравнению с тем, если бы пособие было исчислено по ранее действовавшим правилам.

В связи с этим законопроектом предполагается установить в течение 2011 года дополнительный переходный период к применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Законом № 343-ФЗ, что даст возможность гражданам адаптироваться к вносимым изменениям, в том числе при решении вопроса о дате рождения ребенка.

Законопроектом предлагается внести в статью 3 Закона № 343-ФЗ изменения, согласно которым в случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком (страховой случай) наступил в 2011 году, по заявлению застрахованного лица пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года. Если же порядок расчета указанных пособий, введенный Законом № 343-ФЗ, будет приводить к увеличению размера пособия, то будет применяться новый порядок расчета. Таким образом, застрахованным лицам предоставляется возможность выбора наиболее выгодного варианта расчета указанных пособий.

Статьей 2 законопроекта предусмотрено, что он вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Данная норма позволит осуществить перерасчет пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, назначенных по нормам Закона № 343-ФЗ в период с 1 января 2011 года до даты вступления в силу законопроекта, при поступлении заявлений застрахованных лиц о применении при расчете указанных пособий порядка, действовавшего до 1 января 2011 года.

Финансово-экономическое обоснование поправок в закон №343-ФЗ
    Заключение правительства РФ на проект поправок в закон №343-ФЗ
    См. в прикрепленных файлах "Материалы по теме"

Аноним
    Гость
    не приняли ещё, это только 1 чтение, потом второе и третье

Клерк
    а когда второе и третье ?
    т.е я 11 01 11 ушла в декрет !! работаю у работодателя с 8 12 10 !! ближайшая ЗП 14 02 11 !! я получу декрет по минималке ! а если поправки примут можно будет расчитывать на перерасчёт ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alex1703 Посмотреть сообщение
    т.е я 11 01 11 ушла в декрет !! работаю у работодателя с 8 12 10 !! ближайшая ЗП 14 02 11 !! я получу декрет по минималке ! а если поправки примут можно будет расчитывать на перерасчёт ?
    т.е. ДО 8.12.10 вы не работали? тогда вам без разницы, всяко получите по минималке

Клерк
    по какому МРОТ будет расчитываться декрет если я живу в Петербурге 4 330 или 6200 который установил смольный ?

Клерк
    т.е я 11 01 11 ушла в декрет !! работаю у работодателя с 8 12 09 !! ближайшая ЗП 14 02 11 !! я получу декрет по минималке ! а если поправки примут можно будет расчитывать на перерасчёт ? я год не чайно неправильно написала !

Модератор
    Для пособий значение имеет только федеральный МРОТ - 4330.

Клерк
    это получается !! вот как ((4330*24)/730)*140=20020 ??????????руб

Модератор
    alex1703, какая зарплата? И не ставьте столько восклицательных-вопросительных знаков - Вас читать невозможно

Клерк
    средняя ЗП 11000. работаю с 8 12 2009 ушла в декрет 11 01 2011
    с сентября по декабрь больничный поностью не отработала не одного дня в этот период . в декабре отпуск 14 дней был .

Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)