Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

фоторамка, смартфон - как учесть?

Фирма приобрела фоторамку, смартфон. Как учесть это в учете. Как я понимаю - это ОС непроизводственного характера? Какие проводки необходимо сделать? Как быть с налоговым учетом? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lyubik Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - это ОС непроизводственного характера?
    они что , такие дорогие?
    затраты.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    lyubik, сначала надо узнать, зачем вы их купили

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    lyubik, сначала надо узнать, зачем вы их купили
    директор себе подарок решил сделать на НГ. Как теперь проводить - не знаю(

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    они что , такие дорогие?
    затраты.
    свыше 20 000 руб. смартфон. А фоторамку можно провести на 10 счете? НДС мы вправе возмещать?

Клерк
    Посоветуйте мне, пожалуйста, как отразить это в учете.

А как вы хотите это провести? Как подарок директору? Или все-таки как оборудование для фирмы?

Клерк
    А как вы хотите это провести? Как подарок директору? Или все-таки как оборудование для фирмы?
    Хотелось бы провести как оборудование для фирмы, но как это доказать, что фоторамка и смартфон действительны необходимы в организации, торгующей запчастями для а/машин.

Фоторамка может служить украшением интрерьера для привлечения клиентов
    Сматфон может использоваться по прямому назначению. Мобильную связь как-то используете?

Клерк
    Фоторамка может служить украшением интрерьера для привлечения клиентов
    Сматфон может использоваться по прямому назначению. Мобильную связь как-то используете?
    те, если все это правильно обосновать, то можно принимать к учету в целях налогообложения?

Если сможете обосновать, то все, что угодно провести можно.

Клерк Аватар для Alisee
    У меня такая же история - купили два смартфона стоимостью по 36 тыс каждый в подарок директорам Заказчиков. Так вот я собираюсь оформить их в составе ОС как собственное оборудование. Амортизировать можно на 26 счет, в НУ учесть тоже можно - обоснуйте как следует. По сути, смартфон не совсем мобильник - это карманный комп, поэтому я его повешу на 2 группу и в приказе о вводе в эксплуатацию можно написать так: технические параметры данного смартфона позволяют: 1. использование телефонной связи, 2. выход и пользование интернетом. Можно, наверное, для пущей уверенности, эти смартфоны кинуть на кого-нибудь с разъездным характером работы - вот это точно необходимость! Да, в них ещё есть фотокамера, например, для фотографирования производственных объектов и хода строительства и инет нужен, чтобы эти фото сразу отослать руководству. В общем, считаю, что учесть в составе затрат можно и НДС взять в зачет тоже - не вижу препятствий
    Жизнь - коварная штука... когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы

Клерк
    Цитата Сообщение от Alisee Посмотреть сообщение
    У меня такая же история - купили два смартфона стоимостью по 36 тыс каждый в подарок директорам Заказчиков. Так вот я собираюсь оформить их в составе ОС как собственное оборудование. Амортизировать можно на 26 счет, в НУ учесть тоже можно - обоснуйте как следует. По сути, смартфон не совсем мобильник - это карманный комп, поэтому я его повешу на 2 группу и в приказе о вводе в эксплуатацию можно написать так: технические параметры данного смартфона позволяют: 1. использование телефонной связи, 2. выход и пользование интернетом. Можно, наверное, для пущей уверенности, эти смартфоны кинуть на кого-нибудь с разъездным характером работы - вот это точно необходимость! Да, в них ещё есть фотокамера, например, для фотографирования производственных объектов и хода строительства и инет нужен, чтобы эти фото сразу отослать руководству. В общем, считаю, что учесть в составе затрат можно и НДС взять в зачет тоже - не вижу препятствий
    Спасибо большое за такой ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)