применяется ли стандартный вычет(101) если в ноябре-декабре сотрудник находился в отпуске без содержания?
применяется ли стандартный вычет(101) если в ноябре-декабре сотрудник находился в отпуске без содержания?
Стандартный налоговый вычет используется исключительно при расчете налоговой базы по НДФЛ с доходов, которые этим налогом облагаются. За каждый отработанный месяц работнику полагается стандартный налоговый вычет с кодом 103, если его доходы не превысили 40000 руб. Вычет предоставляется с начисленного дохода. Если, например в мае человек не работал, а в июне получил доход, то в июне ему будет предоставлен двойной вычет (за май и июнь), если доходы с начала года еще не превысили 40000. В ноябре-декабре работник дохода не получал, следовательно и не получит вычета.
Strannic
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, собираюсь сдать справки в бумажном виде (новые от от 17.11.2010), а у протокола и реестра формы изменились, или можно протокол и реестр старые сдавать (от 31.10.2003)?
И еще вопрос: в протоколе в строке "КОЛИЧЕСТВО ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ:" указывать только количество передаваемых справок или справки+реестр?
вам повезет если примут, у меня в прошлом году на 1 человека не взяли на бумаге
У нас на старых уже не принимают. На новых тоже (нет программы приема). Хотя разработчиками уже сделана программа Налогоплательщик 2010 релиз 51, где реализована новая форма 2НДФЛ.
Извините, если повторюсь, но вопрос меня мучает (пробежалась мельком по ветке, чет не нашла)
У меня ОП по его ОКАТО и в другую налоговую (нежели головная организация стоит на учете) плачу НДФЛ с заработной платы сотрудников туда же планирую отчитываться... я в основную налоговую что-то должна предоставлять?? Бумажкой помахать или еще чем то, что я отчиталась??![]()
Последний раз редактировалось Запята-Я; 16.01.2011 в 15:46.
Подскажите, пожалуйста. Я впервые заполняю 2-НДФЛ, вроде разобралась. Только один вопрос, если численность свыше 50 человек, то надо по интернету сдавать или можно на дискете? (г. Москва)
Вопрос мой (выше). Я про отчет за 2010 год спрашиваю.
помогите пож-та.....я меня в реестре по 1 сотруднику сумма исчисл. больше чем уплаченная на 541 руб. что делать проверила вед по зику нам прове все верно рассчитано как и удержано
А почему не получит вычета в ноябре-декабре? Как я понимаю, из форумов - должен получить даже при отсутствии налогооблагаемой базы. Разве не так?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=256830
Мне надо срочно сдать 2 ндфл за 2010г. Я прочитала, что форма новая, нашла ее. Ну у кого нет примеров заполнения? А то я боюсь наделать ошибок.(
И еще вопрос, кроме 2 ндфл надо сдавать реестр, протокол? Они тоже новые? Где их можно взять?
ну почему же. при численности до 10 чел можно и на бумаге.
Почему-то я Вам верю...
Изменился формат передачи данных.Сдается же только реестр и файл, выгруженный на дискету.
С уважением, Bazil.
Подскажите чайнику!Сумма налога удержанная пункт 5.4 равна сумме налога уплаченной в 2010 году или равна исчисленной???? И по пункту 5.5. в новой форме,похоже его не надо заполнять,да?
пожалуйста подскажите, если фирма не ведет никакой деятельности, зарплата не начисляется, могу ли я за 2010 г., как и за 2009 г. отправить им одну-единственную справку, в которой об этом и говорится и больше ничего не отправлять.Справку из банка я им тоже предоставить не смогу.
Аноним02, удержанная равна исчисленной. за 2010 год уплаченная не заполняется.
ТаняП, если вы про 2-НДФЛ, то можете вообще ничего не отправлять.
Почему-то я Вам верю...
Доброе утро, подскажите пож-та скачала налогоплательщик 2011.1.20 в надежде побыстрее сдать 2-ндфл, но смотрю справки ставит год - 2011. где его поменять на 2010? или нужно было другую версию скачать
Другую версию надо, за 2010 год
Ссылка на коммерческую версию Налогоплательщик 2010.53 от 20.01.2010 -> http://nalogy.ru/data/2010/1/setup.exe
Подскажите пожалуйста, отправляю отчетность через Такском, формирую в 1 С налогоплательщик 7.7. У меня обособленное подразделение.В форме 2- НДФЛ надо проставить КПП и ОКАТО обособленного подразделения.Я проставляю ОКАТО, в ошибке при проверке пишет ( Код отсутствует в справочнике ).В справочнике ОКАТО обособленного подр. написана в табличке второй строкой) . Второй номер КПП вообще не могу написать в справочник организации. Как это добавить ? Или забивать еще одну организацию с этими КПП и ОКАТО и отправлять через Такском двумя отчетами ? Как правильно ?????
saigak, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Strannic спасибо
Почитала инструкци юк 2 ндфл. Так и не поняла, какой признак ставить.
статья 226 5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
Я так поняла, именно это пункт относиться к признаку 2.
Все остальные налоговые агенты ставят 1 ????
если ли бесплатная программа по заполнению 2-ндфл?
Скачала программу Налогоплательщик 2010 там старая форма 2 НДФЛ от 13/10/2006
Скачала программу Налогоплательщик 2011 там новая форма 2 НДФЛ от 17/11/2010
Но справку ты эту новую можешь сделать только за 2011 год, а за 2010 год поменять нельзя. Прикольно......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)