Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Кол-во штатных единиц в штатном расписании

Подскажите, как правильно указать в штатном расписании в графе кол-во штатных единиц напротив должности, которую занимает работник по внутреннему совмещению? о,5 будет верно?
    В итоге общий "штат в количестве" будет, например 17,5... такое может быть? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще встали пара вопросов по кадрам, 1. если ген. директор является и главным бухгалтером где это должно быть прописано, в трудовом договоре? 2. в данном случае в штатном расписании должна быть указана должность главного бухгалтера и что в таком случае указать в кол-ве штатных единиц если ген.дир на двух должностях, грубо говоря. Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Аноним
    Гость
    Неужели никто не сталкивался? Очень нужен совет!

Клерк
    да, штат может быть в дробных единицах, но тарифная ставка должна быть указана за 1 штатную единицу
    Например: должность кол-во штатных единиц 0,5 тарифная ставка 10000 (работнику начисляться будет 5000 в мес.)

А вообще поищите по ветке "штатное расписание" очень подробно обсуждалось

Анониm
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh_Natasha Посмотреть сообщение
    да, штат может быть в дробных единицах, но тарифная ставка должна быть указана за 1 штатную единицу
    Например: должность кол-во штатных единиц 0,5 тарифная ставка 10000 (работнику начисляться будет 5000 в мес.)
    Большое спасибо, что откликнулись! А не могли бы ответить еще на пару вопросов?
    1. если ген. директор является и главным бухгалтером где это должно быть прописано, в трудовом договоре?
    2. в данном случае в штатном расписании должна быть указана должность главного бухгалтера и что в таком случае указать в кол-ве штатных единиц если ген.дир на двух должностях?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно указать в штатном расписании в графе кол-во штатных единиц напротив должности, которую занимает работник по внутреннему совмещению? о,5 будет верно?
    В итоге общий "штат в количестве" будет, например 17,5... такое может быть? Спасибо!
    И еще встали пара вопросов по кадрам, 1. если ген. директор является и главным бухгалтером где это должно быть прописано, в трудовом договоре? 2. в данном случае в штатном расписании должна быть указана должность главного бухгалтера и что в таком случае указать в кол-ве штатных единиц если ген.дир на двух должностях, грубо говоря. Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    И еще раз. Живой сотрудник и штатная единица- разные сущности!
    Если у Вас в ШР есть 1, 2, 3...ставок по должности , живой сотрудник может занимать 0,25;0,5;0,75;1;1,25 и т.д. ставки.При составлении ШР Вы не можете знать кем будет занята ставка - штатным работником, совместителем внутренним, внешним. Следовательно не надо привязваться к конкретному работнику и режиму его работы.
    Таким образом штатная единица главбуха ни коим образом не зависит от того кто там ее играет.
    В трудовом договоре совмещение главбуха может быть указано, если такое есть на момент заключения договора.Однако, нет никакой вероятности, что не будет принят реальный человек на эту должность, а поэтому потребуется менять трудовой договор.Оно Вам надо?
    Заключайте договор с геной на его работу, а главбуха - как доп соглашение с условием прекращения при приеме на работу работника.
    Я так думаю...
    Последний раз редактировалось YUM; 18.01.2011 в 14:59.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Всё равно можно заранее в штатном указать, что главный бухгалтер будет на 0,5 ставки, если объём работы планируется небольшой, и даже в случае приема "настоящего" главного бухгалтера больше чем на 0,5 ставки он работать не будет.

Относительного трудового с ген.дир., мне кажется можно и в основной его труд. договор просто включить строчку о том, что если главного бухгалтера нет - ген.дир исполняет его обязанности, если есть - соот-но не исполняет... может пригодиться при "пересменке" бухгалтеров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)