лучше взять справку... ведь печать же осталась у кого-то... а из ПФР ждать - все жданики можно проесть... пока утрясут форму запроса, пока ответят...
Кто поможет разобраться? Наш ФСС считает, что выбрать 2 года могут только те, кто в период непосредственно предшествующий декрету находился в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Разве право такого выбора есть не у всех?
просто я уже сама взяла справку из ПФР, потом позвонила в ФСС объяснила что у меня такая ситуация и работодатель дать справку не может, и сказала что взяла справку в ПФР, они вроде мне сказали что она подойдет и что исходя их нее мой работодатель должен начислить мне декретные....это так?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если у меня декретный отпуск начился с 30 декабря 2010 по 18 мая 2011 официальная з.п. 10000.устроилась с июля месяца.из этих из 6 месяцев проработа 3 т.к была на больничном...можете подсказать как мне насчитают по старому или по новому???и сколько приблизительно???
Вчера звонила в ФСС. Мне сказали рассчитывать пособие по БиР так: берете начисления за 2009 и 2010 годы, выбрасываете больничные, отпуска, оплата по среднему (командировочные) (!!!!!!!) и все это делите на 730. Т.к. "255-ФЗ приняли, а 375-ФЗ никто не отменял" (слова ревизора из ФСС). Никаких справок с предыдущих мест работы не принимать, т.к. они не утверждены. Из ПФР никаких ответов не будет, т.к. формы запросов не утверждены и ПФР сам не представляет, каким образом выдавать эту информацию, т.к. доступ к ней имеют 2 человека максимум. А вот когда все это утвердиться, тогда будете пересчитывать свои больничные и отпуска по БиР!!!
Еще я спросила как платить за раннюю постановку на учет (справка выдана в 2011 году, а на учет встала в 2010). Ответили платить 412,08 (по ставке 2010 года).
Добрый день.
Помогите рассчитать декретные. В декабре 2007 я вышла в декрет со вторым ребенком. Получив декретные около 90 т.р. и после получая до 1,5 лет около 7,500 р. А в декабре 2010 я вышла в декрет с третьим ребенком. Получилось так что между вторым и третьим ребенком я фактически не работала (была в декрете, а потом в отпуске по уходу до 3х лет). Когда принесла новый больничный, написала заявление о выходе на работу и со следующего дня о выходе в декрет. И теперь меня интересует, сколько же мне заплатят? По минимуму или так же как со вторым ребенком? Как будут рассчитываться мои декретные?
За ранее спасибо.
Нашла в интернете за 17.01.2011 г.уже можно не волноваться или
ещё что то должны принять?
НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО — КРАСНОЯРСК
вторник, 18 января 2011 года
2011.01.17
Декретные и пособия по уходу за ребёнком будут рассчитываться по-новому
Независимое информационное агентство
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об особом порядке расчета "декретных" и пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в течение 2011г.
Согласно закону, в случае ухода женщины в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком в 2011 г. она будет вправе выбрать формулу расчета соответствующего пособия по новой или по старой схеме.
Напомним, 1 января в силу вступил закон, по которому расчет пособий по временной нетрудоспособности осуществляется, исходя из среднего заработка за 2 календарных года, а не за 1 год, как было ранее.
Если новый порядок расчета пособий не ведет к его увеличению, то женщина сможет написать заявление об исчислении пособия по формуле, действовавшей в стране до 1 января этого года.
При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!![]()
В январе 2011 года наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Могу ли я написать заявление, чтобы при расчете пособия использовали заработок за 2008-2009 годы, а не 2009-2010 (т.к. в 2010 году был декретный отпуск 156 дней)? И возможно ли это, если в 2008г. работала у другого работодателя7
Подскажите плз, работница уйдет в декретный отпуск (140 дней) с 1 марта.
Я должна начислять ей декретные, учитывая зарплату с 1 января 2009г по 31 декабря 2010года или
с 1 марта 2009г по 28февраля 2011 года?
==========
и еще-какой то "потолок" есть в сумме ежемесячной выплаты, как это раньше было?
------------
и еще вопросик- а единовременное пособие при рождении ребенка в 2011 году сколько будет?
Я должна начислять ей декретные, учитывая зарплату с 1 января 2009г по 31 декабря 2010года![]()
ДаМогу ли я написать заявление, чтобы при расчете пособия использовали заработок за 2008-2009 годыВозможно, при наличии справки с той работы или запроса в ПФ.И возможно ли это, если в 2008г. работала у другого работодателя7
830000/730=1136,99 в день, это если расчёт по-новому. Если будете рассчитывать по-старому, то 415000/365=1136,99 в день. Результат всё равно одинаков.и еще-какой то "потолок" есть в сумме ежемесячной выплаты, как это раньше было?![]()
Федеральный закон от 13.12.2010 N 357-ФЗ - с 01.01.2011 - 11703,13и еще вопросик- а единовременное пособие при рождении ребенка в 2011 году сколько будет?
Они там совсем с дуба рухнулиВчера звонила в ФСС. Мне сказали рассчитывать пособие по БиР так: берете начисления за 2009 и 2010 годы, выбрасываете больничные, отпуска, оплата по среднему (командировочные) (!!!!!!!) и все это делите на 730. Т.к. "255-ФЗ приняли, а 375-ФЗ никто не отменял" (слова ревизора из ФСС).![]()
Подскажите, пожалуйста. На какие декретные я могу рассчитывать, уходя из одного декрета в другой? Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ушла в декрет в 2009 году. Сейчас во втором декрете с 11.01.2011. Бухгалтер мне сказал, что вообще не понимает, как и что мне считать, и хочет посчитать мне декретные по минимальной оплате труда. Причем, говорит, что не знает когда мне заплатят эти копейки, скорее всего только к родам. А я так понимаю, что даже сейчас, до приема поправок к закону, я могу выбрать года, за которые будут рассчитаны декретные? Т.е. если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 2009 года, мне могут посчитать за 2007-2008 гг.? Работала до декрета 8 лет без перерыва в одной организации.
Берутся только календарные годы, т.е. в 2011 году - расчётный период с 01.01.2009 по 31.12.2010. СДЗ один на весь 2011 год. Это, конечно, если речь идёт о расчёте по-новому.а если например работница уйдет в декрет в сентябре 2011, то расчетный период будет все равно январь 2009-декабрь2010?
а не сент2009-авг2011? я просто этого в законе не нашла
Могут.мне могут посчитать за 2007-2008 гг.? Работала до декрета 8 лет без перерыва в одной организации.при наличии справки с той работы или запроса в ПФ.

Именно ФЗ?а 375-ФЗ никто не отменял" (слова ревизора из ФСС).![]()
Ага и 922 постановление, тоже ФЗ. Таша, во жгут.Именно ФЗ?![]()

YUM, честно поискала в К+. Два 375-ФЗ - о страховании вкладов и господдержке кинематографии. Ни в одном ни полслова о расчете пособий и "выкидывании" дней![]()
пожалуйста, помогите разобраться...
у меня ситуация такая: из декрета в декрет... До первого декрета в конторе отработала 6 месяцев (общий стаж на сегодняшний день 8 лет есть) с февраля 2008 по август 2008, родила 16 октября и оформила отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (15 октября 2011 г. на работу).
С 19 января 2011 года уже дают больничный по беременности и родам на второго ребенка...
мой заработок составлял до первого больничного в 2008 г. 13050 чистыми на руки, на что я могу расчитывать или вообще ни на что???
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНСпасибо большое. Это прописано в самом законе или какие-то поправки вышли? Почему-то бухгалтера наши об этом ничего не знают.
А номер какой у закона? Найти бы его и почитать как следует, потом бухгалтерам пальцем показать, где надо было смотреть
от 08.12.10 N 343-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ
С МАТЕРИНСТВОМ"
http://mvf.klerk.ru/rass/r268_18.htm
О внесении изменений в 255-ФЗ от 29.12.2006
Подскажите мне пожалуйста!!!!!
в феврале 2008г устроилась на работу в августе 2008 ушла с 1 ребенком в декрет
доходы за 2008г 149428
в 2009г отпускные 5303
В апреле 2011 ухожу в декрет со вторым ребенком как будут мне считать пособие по БиР
Спасибо за ответ! А форма справки уже утверждена? А то сегодня позвонила в свою бухгалтерию, там не только о форме справки ничего не слышали(сказали, что, наверное. 2-НДФЛ можно), но и о ст. 14 закона №343-ФЗ ничего не слышали. Боюсь, если на предыдущем месте работы буду просить справку, отправят восвояси.
Извините,пожалуйста,в марте 2011 ухожу в декретный отпуск.Очень хотела бы узнать сумму ежемесячных пособий на второго ребенка,если оклад на работе составляет 3850 рублей.Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)