Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 98
    Клерк Аватар для Fjedor
    Этот способ платежа для ИП - "незаконная предпринимательская деятельность", а вот сам способ платежа - законный, поскольку выдаётся кассовый чек.

А незаконно потому, что отчёт своих доходов по предпринимательской деятельности ИП проводит:

1. для наличного расчёта через ККМ (или БСО), а
    2. для безналичного расчёта через расчётный счёт.

Выше я говорил про ИП на УСН (6%/15%) и ОСН.

Кустарь с мотором
    А это утверждение на чем основано?

Клерк Аватар для Fjedor
    Потому что ИП 2 источника получения денежных средств для отчётности в НИ:

1. ККМ,
    2. р/с.

Всё остальные платежи как тогда можно приложить? Как уже ФЛ и заплатить НДФЛ с этих платежей.

Кустарь с мотором
    >Потому что ИП 2 источника получения денежных средств для отчётности в НИ

Я понял, что Вы так считаете. Я не понял, почему Вы так считаете. Что может помешать "приложить" (точнее, предъявить при проверке, если потребуется) квитанцию почтового перевода ???

Вы уже три листа подряд повторяете это разными словами, но так и не указали первоисточник этого странного утверждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    > Что может помешать "приложить" (точнее, предъявить при проверке, если потребуется) квитанцию почтового перевода ???

Вы уже три листа подряд повторяете это разными словами, но так и не указали первоисточник этого странного утверждения.
    Sergei, вопрос очень интересный - поделитесь своим видением (желательно с указанием на первоисточники): допустим от ООО"Рапида" можно приложить чек и налоговая примет его.
    А от частных лиц в оплату счета может предприниматель принимать почтовый перевод (товар электронный, высылается онлайн)? И что же - его тоже не надо через ККМ проводить? Понимаю, что прямых указаний на этот счет нет, но по косвенным это получение наличных, которые надо проводить через ККМ? (а потом, может, еще и чек вручать отправителю перевода).
    В общем, ответа не нашла на этот вопрос - если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

я пока для себя нашла приемлемым только работу с агентами, которые принимают платежи и почтой, и через системы частных переводов, а мне потом перечисляют деньги на р/с. Понимаю, что они тоже как-то отчитываются. Интересно, как?
    Последний раз редактировалось Nadinak; 03.11.2009 в 12:03. Причина: дополнение

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    А от частных лиц в оплату счета может предприниматель принимать почтовый перевод (товар электронный, высылается онлайн)?
    Конечно, может. У нас все еще (несмотря на) более-менее свободная страна

И что же - его тоже не надо через ККМ проводить?
    Разумеется, не надо.

Понимаю, что прямых указаний на этот счет нет, но по косвенным это получение наличных, которые надо проводить через ККМ? (а потом, может, еще и чек вручать отправителю перевода).
    А по прямым признакам - это не рассчеты наличными, а рассчеты путем почтового перевода...

Клерк
    Спасибо за ответ!
    А есть ли ссылка на документы, подтверждающие возможность приема авансовых платежей за товары от физических лиц ИП посредством почтового перевода?
    Я доверяю мнению специалистов - Цитирую с сайта юриста, специализирующегося на этих вопросах:
    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 17.07.99 г. № 176-ФЗ “О почтовой связи” под услугами почтовой связи понимаются действия или деятельность по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) почтовых отправлений, а также по осуществлению почтовых переводов денежных средств. Согласно п. 2 постановления Правительства РФ от 26.09.2000 г. № 725 “Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи” почтовым переводом признается услуга организаций федеральной почтовой связи по приему, обработке, перевозке (передаче), доставке (вручению) денежных средств с использованием сетей почтовой и электрической связи.

Данная операция согласно нормативным актам Банка России не относится к безналичным банковским операциям. Кроме того, Положением Банка России№ 222-П подчеркивается, что почтовые переводы не являются безналичными расчетами. Следовательно, данные операции требуют использования ККМ.

Кустарь с мотором
    Важно не то, что почтовые переводы "не являются безналичными рассчетами" (по мнению ЦБ, которое нам не интересно в данном вопросе) а то, что они "не являются наличными".

Чувствуете разницу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Я доверяю мнению специалистов - Цитирую с сайта юриста, специализирующегося на этих вопросах:
    Этот видимо опять Вальжан. Хоть бы травой поделился что ль, может и я бы выдумал чего-нить страшненького.

Клерк
    Вот ответ на вопрос темы:

"В соответствии с пунктом 46 «Правил оказания услуг почтовой связи»:
    46. Адресат (его законный представитель) имеет право за дополнительную плату (20 руб. примерно) сделать распоряжение (в письменной форме) об отправлении или доставке по другому адресу поступающих на его имя почтовых отправлений и почтовых переводов.
    Вооружившись этим пунктом и уведомлением о почтовом переводе, приходим на почту и требуем бланк Заявления-Указания для переадресации почтового перевода. Заполняем этот бланк и в качестве нового адреса указываем ваши банковские реквизиты."

От сюда http://habrahabr.ru/blogs/my_business/90421/

Таким образом почтовый перевод попадает на ваш р/с.
    Последний раз редактировалось affiliater; 11.04.2010 в 20:49.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за подъем старой темы.

Кстати, а как это квалифицируется и чем грозит, если ИП не внес часть доходов в декларацию и не уплатил налог (в нашем случае доход с Adsense)?

Модератор
    Штрафами, доначислениями, пенями

Аноним
    Гость
    спасибо! А велик ли штраф?

Клерк Аватар для Alibaba
    а этот сайт как то связан с основной деятельностью или просто хобби-подработка?
    правда конечно это не имеет значения если рапида или почта донесет.

Модератор
    Это зависит от сокрытых доходов.

Аноним
    Гость
    Над.К

Ну если для примера взять 30—50 тысяч рублей в месяц.

Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а этот сайт как то связан с основной деятельностью или просто хобби-подработка?
    правда конечно это не имеет значения если рапида или почта донесет.
    Я ИП УСН 6, деятельность реклама (то есть подходит под Adsense). Есть сайты. Там я продаю рекламу. Деньги получаю на счет и честно плачу налог. Ноу проблемс. Часть дырок заткунта Adsense.

Тут дело в том, что на данный момент, доходы в Adsense копеечные (тыщ по 10—20 рублей в месяц), так как мало где блоки висят, но я думаю о будущем, а в нем все может изменится и доход возрастет. Я бы платил, но полагаю, что так только навлеку на себя неприятности: пойду заверять кудир, а мне спросят что и откуда, а я толком не могу объяснить.

Модератор
    а мне спросят что и откуда, а я толком не могу объяснить.
    СПрашивать не имеют права. Но даже если и спросят, то что? Лучше нарушать закон что ли и не платить налоги что ли?

Аноним
    Гость
    Если штраф небольшой и санкции не очень суровые, то я, конечно же, лучше нарушу. Мне главное узнать, какой штраф и какие санкции меня могут постичь.

Модератор
    Аноним, штрафы в процентах от неуплаченных налогов. СТавки штрафов в НК.
    А чем лучше нарушить-то? Я проблемы понять не могу.

Аноним
    Гость
    А разве можно получать доход черт-те как (не на счет ИП, не через кассу)?

Аноним
    Гость
    Смысл вообще платить налог, если тем самым я нарушу закон? Вот и думаю сэкономить немного денег и нервов.

Модератор
    А разве можно получать доход черт-те как (не на счет ИП, не через кассу)?
    Можно Неужели Вы думаете, что кто-то снимет Вам доход и уменьшит налог?
    Смысл вообще платить налог, если тем самым я нарушу закон?
    Вы нарушите закон, если не заплатите налоги. А все остальное как раз мелочи

Аноним
    Гость
    Ну вообще убедительно Буду думать. Еще раза спасибо вам большое

Клерк
    Google AdSense добавил возможность в данных для рапиды вводить номер шаблона. Вам надо зарегистрироваться в рапиде и создать шаблон как вы хотите вывести средства, в том числе и на вебмани и на счет в банке.

Так, что налоги платить можно и нужно.

Аноним
    Гость
    ну так это пока доступно лишь тестерам.

Аноним
    Гость
    а вообще, с Adsense работаю уже 5-й год и как все прочие никогда не платил с этого налог. вот потому теперь и ломаю голову, а стоит ли начинать

когда Google введет возможность получать средства не только через связку Рапида/Почта, но и Рапида/Банк, Рапида/WM/ЯД, то, конечно, будет проще…

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну так это пока доступно лишь тестерам.
    Всем доступно уже, проверяйте в аккаунте поля рапиды. Там в самом низу появилось дополнительное поле для ввода шаблона. Я тоже не тестер и у меня есть. И другие не тестеры уже получали вывод и в банк и на вебмани.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, у кого можно взять консультацию, как правильно платить этот налог? У меня ИП 6%, работаю по такой же партнерке с Яндексом, а с Adsense, не понимаю как.

Если перевод на рс. ИП будет в рублях, с почты или из Рапиды, как заявлять этот доход - как рублевый или как долларовый? Если плательщик, то кто? Рапида или Google? Если Google, то это доход полученный за пределами РФ, можно ли платить с него 6% налог? И почему доход получен за пределами, если реклама размещается и на русских сайтах и на американских, вперемежку?

У кого можно взять консультацию? Что такое паспорт валютной сделки? Нужен ли он, если деньги приходят на расчетный счет?

Клерк
    Понч,
    Скажите, пожалуйста, у кого можно взять консультацию, как правильно платить этот налог?
    Я тоже давно ищу, кто бы смог достаточно полно, подробно и по существу проконсультировать. В ближайшем будущем хочу стать ИП. Доход с адсенса уже приличный, пока плачу НДФЛ 13%, как физик. Декларацию отправил ценным письмом - от налоговой ни ответа, ни привета - молчание. Распечатал квитанцию и оплатил сам.

Еще непонятки - является ли такая деятельность предпринимательской. Как-то всё обтекаемо. Если конечно клепать сайты на потоке именно для этих целей, то предпринимательская деятельность налицо. С другой стороны, если на одном личном сайте один раз повесить код, а потом только деньги получать, ничего больше не предпринимая, то я не вижу здесь никакой самостоятельной деятельности - всем занимается гугл. Но т.к. все определяется целями, то с позиций ИП можно легко обосновать, что дескать один сайтик - это только начало, а в планах у меня все на поток поставить.

Если перевод на рс. ИП будет в рублях, с почты или из Рапиды, как заявлять этот доход - как рублевый или как долларовый?
    Вообще то по хорошему доход долларовый. В НК есть норма, где говориться, что если доход вы получаете через третье лицо (действующее по вашему поручению), то и валюта, и сумма, и дата выплаты дохода определяются именно на момент поступления денег на счет этого третьего лица. В нашем случае очевидно таким третьим лицом является Рапида. Вот что поступило на счет рапиды, то и надо декларировать. Поэтому первичным документом является отчет гугла из личного кабинета. Но это просто распечатка без подписей и печатей. Хорошо бы получить справку от рапиды о долларовых суммах, упавших на их счет для нас, но таких справок рапида вроде бы не дает (надо бы спросить у них).
    Если плательщик, то кто? Рапида или Google?
    Плательщик - Гугл. Рапида - третье лицо, действующее по вашему поручению.

Если Google, то это доход полученный за пределами РФ, можно ли платить с него 6% налог?
    У меня есть официальный и достаточно логичный ответ из налоговой. Отнесение дохода к категории "в/за пределами РФ" осуществляется в частности относительно места совершения действия, за которое получен доход (см. НК). В нашем случае действие совершено в России, поэтому доход относится к категории "доходы от источников в РФ", а вот источником выплаты дохода является иностранная компания.

Что такое паспорт валютной сделки? Нужен ли он, если деньги приходят на расчетный счет?
    Вопрос по валютному контролю меня тоже интересует. С одной стороны, даже если доход в рублях (а в нашем случае не факт), но его выплачивает иностранная компания, то это уже подпадает под валютный контроль. С другой стороны мельком видел норму, где делается исключение для почтовых переводов и подобных переводов с автоматическим ограничением сумм. Но в этом я еще не разбирался. Понял только, что за нарушение валютного законодательства штрафы огромные.

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от affiliater Посмотреть сообщение
    Всем доступно уже, проверяйте в аккаунте поля рапиды. Там в самом низу появилось дополнительное поле для ввода шаблона. Я тоже не тестер и у меня есть. И другие не тестеры уже получали вывод и в банк и на вебмани.
    А с Рапидой заключается при этом договор или хотя бы публичная оферта?
    В котором оговорено получение денежных средств от них?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)