Да пусть себе хотят. Заставить Вас уйти в декрет они не могут. Работайте себе. 31 января отдайте заявление вместе с больничным под роспись и пусть только попробуют не начислить зарплату за полностью отработанный январь
Девченки помогите!Больничный лист с 25.12.10 по 11.01.2011. Как его правильно рассчитать?стаж 60%
з/п:
08 мес 21333
09 мес 20000
10 мес 20000
11 мес 15000
12 мес 15000
01 мес 15000
Заранее спасибо!

Можно и так. Просто напишите заявление в двух экземплярах и один с отметкой кадровика/бухгалтера о приеме оставьте себе. Чтоб не возникло соблазна заявление "потерять" и посчитать пособие с 21.01.2011.
если б я был вредным работодателем, то по получении б/л издал бы приказ о запрещении данной мамочке работать в связи с соблюдением режима нетрудоспособности и во избежание влияния негативных факторов на течение беременности...

Одна беда - нет при беременности режима нетрудоспособности, который было бы необходимо строго соблюдать
Добрый день! Я ухожу в декрет с 30.01.2011 по 18.06.2011 (140дн). Облагаемая Заработная плата за 2009 и 2010г. свыше 415тыс руб. в каждом, т.о. мои декретные составят 415000*2/730*140=159178,08руб. Вот максимальное месячное пособие по БИР 34583,00руб. А зачем его вообще прописывают. Вот если считать БИР помесячно, то тогда получается:
30.01.11-31.01.11 - 34583/31*2=2231,16
01.02.11-31.05.11 - 34583*4 = 138332,00
01.06.11-18.06.11 - 34583/30*18=20749,80
Итого 161312,96руб
Значит мне выгоднее считать помесячно?????? исходя из такого расчета я недополучу пособия????
И ещё у меня вопрос такой - если работодатель захочет мне доплатить пособие до полного заработка, какими налогами будет облагаться эта доплата (НДФЛ, все взносы)??????
и ещё вопросик - с какого месяца выплачивается пособие по уходу за реб. до 1,5лет????
Очень жду ответа.
а и не надо... не пущать и всё... не перепишет заявление на отпуск по БиР - получит НН... пусть потом судится за 2/3 простоя вместо декретных...

Генук, чего вредничаем-то сегодня?
Это что за список цифр? Работник принят в августе 2010 на работу? З/п за декабрь и январь не нужна вообще. Если никаких б/л, отпусков не было, то складываем суммы з/п ДО месяца выхода на б/л и делим на количество календарных дней , приходящихся на время работы. Получаем средний заработок. СЗ умножаем на 2 и на 60%-это то что вы заплатите работнику за первые два дня б/л. Оставшееся кол-во дней умножаете на СЗ и на 60% - это то, что возместит ФСС. Складываете все - это то что работнику причитается всего за б/л.
Улыбка украшает любого человека
финдиры опять забрали к себе мою сотрудницу... я им что, кузница кадров?

вона чЁ, Михалыч ©
я верю врачам, которые выдали листок нетрудоспособности

blazy, он притворяется)))
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу, в конце января ухожу в отпуск по БиР. Если я выйду на работу 24-28 января или 24-31 января, а в декрет уйду 31 января или 1 февраля соответственно, то чему будет равняться сумма среднедневного заработка при окладе 35 тыс? Это я хочу подстраховаться для расчетов по-старому. Или же у ФСС возникнут вопросы по поводу такого кратковременного выхода на работу перед декретом?
Подскажите, если работник идет на больничный, то я суммирую его заработок за 2 года/730 и это есть среднедневное, которое я потом множу на календарные дни больничного. А есть какой то потолок, для больничных, как это было раньше?
=========
и еще вопрос: а пособие по уходу до 1.5 лет- рассчитывается каким образом? и есть ли там потолок?

elenaforever, читайте закон, читайте ветку - на Ваши вопросы уже есть ответы.
я нашла все, кроме одного- есть максимум по больничным или нет, именно поэтому и спросила.
если бы все читали закон- не было бы нужды и в форуме.

Максимум есть всегда, и в законе об этом сказано.
А Вы бухгалтер, для которого чтение законов - прямая обязанность, или так, погулять вышли?если бы все читали закон- не было бы нужды и в форуме.
ответ на свой вопрос я уже получила,
что же касается ваших выпадов- если бы все читали закон и этого было бы достаточно, не было бы нужды в форумах. вы здесь сами зачем сидите? чтобы нападать на тех, кто спрашивает? такое впечатление, что вы сюда приходите, чтобы свою злость срывать.

Угу, только этим и занимаюсь![]()
Н-да... о времена, о нравы! Конечно люди тут годами сидят и злость срывают.
У меня вопрос по поводу больничных. Увольняется работник только пришел с больничного (выдан 11.01.11). Получается мне его надо отправить собрать справки с предыдущих мест работы чтобы сделать расчет? А то ведь рассчитать мне его нужно побыстрее.
Улыбка украшает любого человека

А у Вас он с каких пор работает? Если есть свои данные за 2009-2010 - можете посчитать из них или из МРОТ (смотря что получится больше). Если принесет справки - пересчитаете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)