Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Праздники и больничный в январе. Зар.плата?

Здравствуйте, такая ситуация получилась:
    январь 2011 года,5-дневка, все мы отдыхали до 11 января.
    Работник взял больничный с 8-ого января и до.... (это на несколько месяцев).
    Какаую зараб.плату за январь начислить этому работнику? Он же не виноват что были праздники, а из 15-ти рабочих дней в январе, он не вышел (выйдет) не в один.

С Уважением,
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    зарплата =0, он же не выходил на работу в рабочие дни!
    Вот когда сдаст хоть один больничный, тогда по нему и получит оплату.

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    зарплата =0, он же не выходил на работу в рабочие дни!
    Вот когда сдаст хоть один больничный, тогда по нему и получит оплату.

Больничные получит когда сдаст больничный и с 8-ого января,это понятно.
    Но он же не виноват что 1-7 января были праздники, на эти праздничные дни ничего не расчитывать?
    Нет ли у Вас ссылочки на какое-нибудь положение или разъяснение по поводу праздников?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Mari-an Посмотреть сообщение
    Больничные получит когда сдаст больничный и с 8-ого января,это понятно.
    Но он же не виноват что 1-7 января были праздники, на эти праздничные дни ничего не расчитывать?
    Нет ли у Вас ссылочки на какое-нибудь положение или разъяснение по поводу праздников?
    подождите, он конечно не виноват и если он работал - оплатите ему работу
    а если он ни одного дня не работал - за что платить???
    заработная плата выплачивается за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ
    за полный январь от получит деньги, просто это не будет з/пл, а будет пособие....

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вы же пишете, что все отдыхали до 11 января и у вас пятидневка, значит и сотрудник к работе до 11 января не приступал, зарплаты нет

V325
    Гость
    Простите, можно для дураков еще раз?
    Такая же беда: до 11 как у всех были праздники, а с 11 больничный. 14 всем дали аванс, а мне нет. Вышла на работу, принесла больничный, сказали, жди расчет (в феврале). Денег нет, пытаюсь выяснить правду.
    1. У нас ведь гос. праздники оплачиваются, или нет?
    2. Расчет выплачивается за фактически отработанное время, а при чем тут аванс?
    3. Что я получу в результате за январь?

Заранее благодарна за помощь!

бухгалтер Аватар для Генук
    V325, оклад или почасовой тариф?

V325
    Гость
    Оклад.

Аноним12
    Гость
    Цитата Сообщение от V325 Посмотреть сообщение
    Простите, можно для дураков еще раз?
    Такая же беда: до 11 как у всех были праздники, а с 11 больничный. 14 всем дали аванс, а мне нет. Вышла на работу, принесла больничный, сказали, жди расчет (в феврале). Денег нет, пытаюсь выяснить правду.
    1. У нас ведь гос. праздники оплачиваются, или нет?
    2. Расчет выплачивается за фактически отработанное время, а при чем тут аванс?
    3. Что я получу в результате за январь?

Заранее благодарна за помощь!
    все правильно сделали
    нет аванса, есть заработная плата за 1 половину м-ца
    в 1 половине января рабочих дней совсем почти нет, а у вас их нет вовсе, поскольку болели
    так что требовать у вас нет оснований, а просить оплатить б/л пораньше можно

V325
    Гость
    А в расчет чего ожидать? Оплаты рабочих дней?
    Все же не очень понятно с "оплачиваемыми" государственными праздниками, на минуточку, навязанными государством.

Модератор
    Оплаты отработанных дней и пособия по временной нетрудоспособности.
    А что с ними непонятного? Вы на окладе, зарплату получаете за отработанное время, в праздники не выходили на работу. С какого перепугу Вам платить за это?

V325
    Гость
    А с какого перепугу бы я 10 дней в январе отдыхала? Мне это надо? Никогда в жизни отпуск в январе не брала, даже когда ввели 7го выходной день, и в промежутке некоторые отпуска брали.

бухгалтер Аватар для Генук
    V325, окладная система труда предполагает разную рублёвую тяжесть рабочего дня в зависимости от месяца работы... Оклад/N, где N - число рабочих дней... с тем, чтобы за полноотработанный месяц сотрудник получил бы в любом месяце свой одинаковый оклад:
    Зарплата за полный месяц = Оклад/N * N = Оклад

в августе будет 23 рабочих дня и августовский день будет самым лёгким по стоимости дня:
    Оклад/23

в январе же из-за шести праздников рабочий день самый тяжёлый по стоимости:
    Оклад/15

отработав всего 15 дней в январе с 11-го по 31-е сотрудник получит свой оклад:
    Зарплата за полный январь = Оклад/15 * 15 = Оклад

те же, кто в январе не отработают ни одного дня, получат, естественно, ноль:
    Оклад/15 * 0 = 0

вот почему неразумно болеть или брать отпуск в тяжёлые январские рабочие дни с 11-го по 31-е...

V325
    Гость
    Спасибо

налоговый консультант
    А у нас в компании платят зарплату за первую половину месяца независимо от фактически отработанного времени, всем по 50% оклада. То есть даже если я эти помесяца не работала, зарплату за них получить должна.

Бухгалтер Аватар для Olaf200
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    А у нас в компании платят зарплату за первую половину месяца независимо от фактически отработанного времени, всем по 50% оклада. То есть даже если я эти помесяца не работала, зарплату за них получить должна.
    Рисковано как-то. А вдруг кто после отпуска уволится или после больничного и т.д. а ему уже выплатили. И сотрудник будет скандальный?

Клерк
    люди..пишу сюда ...прошу здесь ваш совет!..если б/л с 02 по 19/01,выход 20/01

то что я должна ей выплатить?пособие только?потом с 20/01 по 31/01 оклад???никаких проблем и ньюансов по поводу того что б/л совпал с праздниками нет????

спасибо!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    пособие только?потом с 20/01 по 31/01 оклад???
    да

Я же вам отвечала в другой теме
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    да

Я же вам отвечала в другой теме
    спасибо,извените,просто решила уточнить...

mln
    Гость
    А с какого перепугу бы я 10 дней в январе отдыхала? Мне это надо?
    У вас же оклад, вы ничего не теряете в зарплате. А тем кто на почасовой оплате - вот они теряют в заработке. Поэтому им должны доплачивать.

Клерк
    помогите и мне. правильно ли я понимаю что:
    1) если работник отработает весь январь как все, с 11 числа - то получает весь оклад целиком
    2) но если работник у нас ушел в отпуск с 18.01 по 31.01, то зарплату он получает так (допустим, оклад 20 тыс): отработал с 11.01 по 17.01 - 5 рабочих дней. 20000 / 15 * 5 = 6666,67 - зарплата
    далее если упростить и считать что отпуск рассчитывается из этих же 20 тыс , то получается: 20000/29,4 * 14 = 9523,81
    Итого за январь зарплата 16190,48 - существенно меньше оклада. Все верно????

Модератор
    Верно. Любые отклонения от обычного графика работы в январе очень дорого обходятся окладникам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)