Показано с 1 по 10 из 10
    Новичок в 1С8
    Гость

Редактирование справочника в 1с 8.1

Ох...

В свете изменений в бюджетном учете переходим на 1С Предприятие (бюджетная версия) 8.1
    Порадовал конвертор переноса данных из 7.7, все перенеслось более-менее, в т.ч. и документы.

Но что огорчает и очень - это иерархия в справочниках - там всего 2 уровня. Ну ооочень неудобно будет работать.
    Вроде бы было можно изменять уровень иерархии в конфигураторе, но что-то не получилось.

Подскажите, пожалуйста, как изменить иерархию по количеству уровней в существующих стандартных справочниках, например Справочник договоры
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Новичок в 1С8 Посмотреть сообщение
    Но что огорчает и очень - это иерархия в справочниках - там всего 2 уровня. Ну ооочень неудобно будет работать.
    Вроде бы было можно изменять уровень иерархии в конфигураторе, но что-то не получилось.

Подскажите, пожалуйста, как изменить иерархию по количеству уровней в существующих стандартных справочниках, например Справочник договоры
    Скорее всего, вы не включили в конфигураторе возможность изменения конфигурации - включите режим поддержки с возможностью редактирования. Вообще же глубина иерархии в справочниках 1С 8достаточна для решения абсолютного большинства задач. Зачем вам, простите, понадобилась иерархия в справочнике "Договоры"? Работа с договорами в 1С 8 сильно отличается от 1С 7. Вы сначала поработайте, определитесь, что именно вам надо, а потом меняйте конфигурацию.

Ох...
    В свете изменений в бюджетном учете переходим на 1С Предприятие (бюджетная версия) 8.1
    Зачем 8.1, когда есть 8.2?

Ох...
    Порадовал конвертор переноса данных из 7.7, все перенеслось более-менее, в т.ч. и документы.
    Порадовал? Конвертер стал работать гораздо лучше, чем раньше, однако данные в большинстве случаев данные переносятся криво - проблем после переноса нет только у организаций с очень простыми учетом (которым детализация справочника "Договоры" не нужна ). Вы документы перенесенные проводить пробовали?

Новичок в 1С8
    Гость
    LD74, спасибо

Цитата Сообщение от LD74 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, вы не включили в конфигураторе возможность изменения конфигурации - включите режим поддержки с возможностью редактирования. Вообще же глубина иерархии в справочниках 1С 8достаточна для решения абсолютного большинства задач. Зачем вам, простите, понадобилась иерархия в справочнике "Договоры"? Работа с договорами в 1С 8 сильно отличается от 1С 7. Вы сначала поработайте, определитесь, что именно вам надо, а потом меняйте конфигурацию.
    Да вроде включила... Спасибо. Посмотрю ещё раз.
    В справочнике "договоры и иные основания возникновения обязательств" - д.б. 2 уровня (также как и в других конф.). Но вот открываю даже чистую базу и в этм справочнике уже предопределена папка "Договоры и иные основания возникновения обязательств" и все... я не могу создать дополнительно необходимую аналитику, только все в одной папке. Да, там можно делать отборы, кот. можно настроить и сохранить настройки.
    Но в учреждение только в месяц до 500 договоров с физ.лицами (оказывют платные услуги) и прочего всего хватает.

Конечно, бухгалтер привыкнет ко всему, но я вот так и не могу понять: почему нет в справочнике нормальной двухуровневой аналитики (хотя заявлено) как и в других справочниках

Зачем 8.1, когда есть 8.2?

Порадовал? Конвертер стал работать гораздо лучше, чем раньше, однако данные в большинстве случаев данные переносятся криво - проблем после переноса нет только у организаций с очень простыми учетом (которым детализация справочника "Договоры" не нужна ). Вы документы перенесенные проводить пробовали?
    Пока всё-таки 8.1...
    Учет в учреждении не очень простой, кроме бюджета, не маленький объем нескольких видов предпримательской деятельности + другая внебюджетка.
    Порадовал конвертор - т.к. собрав то, что писали другие, ожидала худшего результата

Я переносила в несколько этапов:
    в 7.7 свернула базу и вычистила в ней весь накопившейся "хлам".
    в 8.1 закрузила все классификаторы, кроме КБК

Т.к. в 7.7 у нас в плане счетов в некоторые счета были подложены субконто, то я сначала перенесла справочники (причем выборочно). В плане счетов 8.1 настроила всю аналитику через субконто, аналогично 7.7. Загрузила класс-р КБК
    Затем перенесла остатки и документы.
    Документы все перепровелись без проблем. За исключением ПКО, т.к. из-за другого решения разраб. справочника БСО в 8.1 квитанции перенеслись в разные справочники - серии отдельно, номера отдельно...книжки отдельно

Поэтому вот думаю: как же нам квитанцию привязать к конкретному покупателю. Может что посоветуете?

Бонус - перенесся из 7.7 справочник "Прочие объекты учета", который изначально в пр-ме 8.1 отсутствует (или я не нашла). А в этом справочнике в учр-нии вся аналитика для налогового учета и пр.

LD74, еше раз спасибо.
    Если что-то подскажите из своего опыта "не наступить на грабли" - буду признательна.

Клерк
    В 1С:ББУ8 в справочнике Договоры и иные основания возникновения обязательств в иерархии неограниченное количество уровней вложенности. Просто там нет такого понятия, как группа - один элемент справочника может быть подчинен другому и т.д. (в реквизите Группа обязательств выбираете соответствующий договор, которому будет подчинен редактируемый договор и он становится группой)
    Последний раз редактировалось Ed2005; 24.01.2011 в 02:44.

Клерк
    ... я не могу создать дополнительно необходимую аналитику, только все в одной папке. Да, там можно делать отборы, кот. можно настроить и сохранить настройки.
    Но в учреждение только в месяц до 500 договоров с физ.лицами (оказывют платные услуги) и прочего всего хватает.

Конечно, бухгалтер привыкнет ко всему, но я вот так и не могу понять: почему нет в справочнике нормальной двухуровневой аналитики (хотя заявлено) как и в других справочниках
    Я просто не могу представить, зачем нужна иерархия в справочнике "Договоры", тем более в 1С 8. По каким признакам вы собираетесь раскладывать договоры, и как потом эту систему поддерживать? Вручную их перемещать? В 1C 8 с договорами некоторые работают очень активно, но я не часто видел, чтобы до договора добирались через справочник. Если нужно найти договор, его ищут через контрагента, или добираются до него из документа. Для анализа договоров используют отчеты - в справочнике "Договоры" обычно никто не сидит. Если вам так уж приспичило группировать договоры по определенным признакам, то лучше сделайте для этого специальный отчет - благо в 1С 8 есть компоновка, которая позволяет это сделать быстро, и без программирования. Тогда можно будет выводить договоры из справочника в любом удобном для вас виде, с необходимой вам сортировкой и группировкой, а при необходимости также можно к договорам подтянуть дополнительные данные (из планов финансирования или бухгалтерских оборотов). В 1С 8 такие отчеты формируются очень быстро, и это будет гораздо удобнее (и правильнее), чем калечить справочник.

Документы все перепровелись без проблем. За исключением ПКО, т.к. из-за другого решения разраб. справочника БСО в 8.1 квитанции перенеслись в разные справочники - серии отдельно, номера отдельно...книжки отдельно
    В большинстве случаев проблемы возникают с проведением документов "Ввод остатков ОС". Причем зачастую возникает ощущение, что все перенеслось замечательно - выглядят документы очень пристойно, и ошибки могут выдавать сначала несерьезные - типа там не стоит код ОКОФ, или ОС учитывается не совсем правильно. Однако когда пытаешься исправить все ошибки и все-таки эти документы провести, то может вылезти целый букет проблем.

Бонус - перенесся из 7.7 справочник "Прочие объекты учета", который изначально в пр-ме 8.1 отсутствует (или я не нашла). А в этом справочнике в учр-нии вся аналитика для налогового учета и пр.
    А вот это интересно. Куда у вас перенеся справочник "Прочие объекты учета?". Я был уверен, что он в принципе не переноситься.

Новичок в 1С8
    Гость
    LD74, большое спасибо, что отвечаете.

Я просто не могу представить, зачем нужна иерархия в справочнике "Договоры", тем более в 1С 8. По каким признакам вы собираетесь раскладывать договоры, и как потом эту систему поддерживать? Вручную их перемещать? В 1C 8 с договорами некоторые работают очень активно, но я не часто видел, чтобы до договора добирались через справочник. Если нужно найти договор, его ищут через контрагента, или добираются до него из документа. Для анализа договоров используют отчеты - в справочнике "Договоры" обычно никто не сидит. Если вам так уж приспичило группировать договоры по определенным признакам, то лучше сделайте для этого специальный отчет - благо в 1С 8 есть компоновка, которая позволяет это сделать быстро, и без программирования. Тогда можно будет выводить договоры из справочника в любом удобном для вас виде, с необходимой вам сортировкой и группировкой, а при необходимости также можно к договорам подтянуть дополнительные данные (из планов финансирования или бухгалтерских оборотов). В 1С 8 такие отчеты формируются очень быстро, и это будет гораздо удобнее (и правильнее), чем калечить справочник.
    Возможно я плохо объясняю... В ПРОФ версии ОРН в справочнике "договоры" есть возможность добавлять папки, т.е. папка (н-р покупатели) - в ней договоры, папка "поставщики МПЗ" -- в ней догворы и т.д.
    В конфигурации бюджет - нет такой возможности. Есть предопределенная папка "договоры и иные основания возникновения обязательства" и только в ней общий список всех договоров.
    Объясняю зачем. Экономист учреждения работает с договорами и вносит ТОЛЬКО договор, заполняя все реквизиты, не привязывая его к контрагенту. И вносит в определенную папку: поставщик МПЗ, пациенты, страховые компании по средствам ОМС и пр.
    Кроме того, есть бюджетные обязательства вне договоров, которые опять же по папкам раскладывает бух, отвечающий за это. При работе другие специалисты (кто-то по пациентам, кто-то по покупателям) внося данного контрагента выбирает из СВОЕЙ папки необходимый договор (обязательство).

Я вообще против внесений изменений в стандартную конфигурацию и всегда стараюсь обойтись только настройкой в режиме "предпрриятие"

Но вот хотелось бы понять: почему бюджетную конфигурацию так ущемили по сравнению, скажем, с ОРН.
    Ведь то, что разработчикам кажется "мелочью", на самом деле вызовет перестройку в организации учета.
    Спасибо за помощь.
    Напишу на конференции 1С

Я
    В большинстве случаев проблемы возникают с проведением документов "Ввод остатков ОС". Причем зачастую возникает ощущение, что все перенеслось замечательно - выглядят документы очень пристойно, и ошибки могут выдавать сначала несерьезные - типа там не стоит код ОКОФ, или ОС учитывается не совсем правильно. Однако когда пытаешься исправить все ошибки и все-таки эти документы провести, то может вылезти целый букет проблем.
    LD74, прежде чем перепроводить все документы по ОС, я поработала со справочником ОС. В 7.7 были отдельно субсчета на сч.401 для бюджета и деят-сти, приносящей доход (1 и 2). В 8-ке от этого ушли, но ведь часто, те субконто, которые пользователь подкладывал на внебюджет для аналитики, в бюджете не нужны. Вот и пришлось, скажем, в бюджетных ОС заполнять необходимые поля (субконто) и выбрать вид имущества, т.к. в 7-ке этого не было.

А вот это интересно. Куда у вас перенеся справочник "Прочие объекты учета?". Я был уверен, что он в принципе не переноситься.
    Когда я не нашла в 8-ке справочник "Прочие объекты учета" я оооочень загрустила. Потому как этот справочник использовали активно: и для детализации КОСГУ, и для НУ, да и много для чего.

Я не ожидала, что он перенесется. Появился этот справочник в Плане видов характеристик --- виды субконто (бюджет) ---под номером 24, тип значения "справочник ссылка:Субконто". Я могу это субконто добавлять для аналитики в план счетов и как бы всё работает...
    Возможно, программа восприняла это как субконто, созданное пользователем...

Клерк
    Переносится. В справочник "Дополнительные бюджетные классификаторы"

Новичок в 1С8
    Гость
    Цитата Сообщение от adeich Посмотреть сообщение
    Переносится. В справочник "Дополнительные бюджетные классификаторы"
    Даааа? а у меня справочнике "Дополнительные бюджетные классификаторы" перенеслись дополнительные бюджетные классификатоы....

Интересно, а не пропадет ли справочник "Прочие объекты учета" при последующих обновлениях?

Клерк
    Даааа? а у меня справочнике "Дополнительные бюджетные классификаторы" перенеслись дополнительные бюджетные классификатоы....

Интересно, а не пропадет ли справочник "Прочие объекты учета" при последующих обновлениях?
    1. Туда переносится и "детализация КОСГУ" и "прочие объекты учета", поэтому получается "сборная солянка"

2. в 8-ке нет такого справочника. Если вы сами его создали, при обновлении он никуда не пропадет

Новичок в 1С8
    Гость
    Цитата Сообщение от adeich Посмотреть сообщение
    2. в 8-ке нет такого справочника. Если вы сами его создали, при обновлении он никуда не пропадет
    adeich, в том то и дело, что я не создавала этот справочник. Он перенесся при конвертации из 7.7 в 8-ку.

Причем этот справочник не в "справочниках", а в субконто.
    Вот я и переживаю, т.к. никто об этом не упоминал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)