Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
    Клерк
    Обо всех этих случаях как раз и говорится в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 в редакции от 21.07.2008 №549, и от 29.07.2010 №580,
    Что касается пункта 4 моего поста то это п.23 Постановления и приложение 2 п.3 этого же положения.
    Теперь что касается вашего случая, если вы говорите о пункте 4 моего поста, то я делаю вывод, что в том доме, где ваша квартира, есть квартиры с приборами учета воды, так вот сообщаю вам о том, что никаких корректировок раз в квартал не должно быть, так как у вас нет приборов учета, в вашем случае корректировка производится 1 раз в год.
    А производится она 1 раз в год потому, что меняются цены и согласно постановлениям могут измениться нормативы потребления, ну и договор на поставку услуг так же заключается на год, и в течение года по закону корректироваться цены могут только исполнителем (поставщиком коммунальных услуг) и только один раз и чаще всего это делается в начале года. Так, что корректировка раз в квартал – незаконна.
    Того же самого касается и отопления.
    Корректировка раз в квартал производиться только в том случае исполнителем, если нет общедомового прибора учета.

Елена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маклинс Посмотреть сообщение
    Первое, по поводу Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП, оно не распространяется на ваши случаи, а в ваших случаях применяется Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 в редакции от 21.07.2008 №549, и от 29.07.2010 №580, даже если вы в ТСЖ состоите.
    Поясните пож. на какие московские случаи это не действует?

Пятое, постановление №307 действует до тех пор, пока не будет принято новое, которое должно было вступить в силу с 1 января 2011 года, но пока так и осталось на стадии проекта и пока не ясно, когда оно будет доработано.
    А где такое почитать можно?
    Спасибо.

N_Y

С уважением Елена (я сама прошла через суды доказывая, что я не обязана оплачивать общедомовые потери, в виду того что у меня в квартире нет счетчика, а в нормативах уже учтены различные потери. В нашем ТСЖ четвертый вариант. Суд был выигран.)
    решение можете выложить?)

Клерк
    4) Если есть общедомовой счетчик, есть поквартирные счетчики и есть квартиры, в которых нет счетчиков учета воды. В такой ситуации дело обстоит так: у кого нет поквартирных счетчиков, то для них берется норматив на человека установленный местным законодательством. У кого есть поквартирные счетчики, для них вычисляется коэффициент: сумма показаний поквартирных счетчиков делятся на показания общедомового счетчика за вычетом кубометров, которые приходятся на всех жильцов, у которых нет поквартирных счетчиков. Полученный коэффициент умножается на показания счетчика установленного в квартире и получается то количество кубометров, которые вы должны оплатить.
    Ничего подобного. Для этого есть решение ВАС. Обратите внимание на ссылку на предыдущей странице.

Клерк
    Цитата Сообщение от diamondk Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Для этого есть решение ВАС. Обратите внимание на ссылку на предыдущей странице.
    В упор не вижу. Напишите номер поста, плиз.

Клерк

Клерк
    Насколько я понял в решении ВАС идёт речь о подункт 4 пункта 1 прилож2(когда нет никаких счётчиков вообще), а Маклинс говорит о подпункте 1 пункта 3 прилож 2(При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета ...)

Но решение суда(от Маклинс) хотелось бы видеть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей6 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял в решении ВАС идёт речь о подункт 4 пункта 1 прилож2(когда нет никаких счётчиков вообще) <cut>
    Да как же так-то?
    У нас либо разные судебные решения, либо вы читаете только первый абзац

Вот, цитирую:

Кроме того, согласно пунктам 19, 22 Правил N 307 и подпункту 4 пункта 1 Приложения N 2 к Правилам N 307 приходящаяся на жилые помещения, не оборудованные индивидуальными приборами учета, доля электрической энергии, поставленной в многоквартирный дом в соответствии с показаниями общедомового (коллективного) прибора учета, учитывается в плате за коммунальные услуги, потребленные собственниками этих помещений, за счет корректировки по формуле 4, которая проводится не чаще 1 раза в квартал, если договором не предусмотрено ее проведение 1 раз в год.

Клерк
    либо вы читаете только первый абзац
    Последний, решение.
    Впрочем я не настаиваю на своей правоте. Надо всё прочитать.

Аноним
    Гость
    А разве в тариф тех кто платит по нормативам не заложены коэф. на потери?
    Прочитав решение Вас сложилось мнение,что те кто платит по нормативам доплачивать не должен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прочитав решение Вас сложилось мнение,что те кто платит по нормативам доплачивать не должен.
    Чукча не читатель, чукча писатель? (c)

На одно сообщение выше приведена полная цитата из решения ВАС. Как это еще нужно написать?

Клерк
    Irusya
    решение можете выложить?)
    Алексей6
    Но решение суда(от Маклинс) хотелось бы видеть.
    Сегодня постараюсь выложить решение суда от 11.12.2010 года, судилась я и мой муж по водоснабжению, (решение суда на 5 страницах, я хотела выложить его как картинку, но оказался большой объем и он не закружается во вложения, поэтому переведу в текст и выложу).
    Последний раз редактировалось Маклинс; 25.01.2011 в 16:46.

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud1.JPG 
Просмотров:	236 
Размер:	174.6 Кб 
ID:	46218 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud2.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	188.0 Кб 
ID:	46219 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud3.JPG 
Просмотров:	269 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	46220 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud4.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	178.0 Кб 
ID:	46221 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud5.JPG 
Просмотров:	251 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	46222 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sud6.JPG 
Просмотров:	234 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	46223

Вот решение суда по моему делу о начислениях по водоснабжению.

Клерк
    К моему глубокому сожалению полная некомпетентность работников ЖКХ и суда. К тому же, как я понял, разницу между ОДПУ и ИПУ разбрасывали на нормативщиков. А это, как раз, неверно. В первую очередь доначисления получают владельцы ИПУ и, лишь затем, нормативщики.

Клерк
    2Маклинс
    1.Спасибо что прислали решение суда.
    2. Я тоже думаю что все не правы. "Солнышко", суд и Вы не дочитали ПП№307 приложение№2 пунк1 до конца до подпунк4. Я думаю, что "Солнышко" дочитает, пересчитает всё правильно и выставит вам доплату.

2diamondk
    Большое спасибо что ткнули в решение ВАС. (Мой мозг чуть не взорвался.)

Кстати, в течении какого времени Солнышко имеет(если имеет) право после окончания года на корректировку согласно №307 приложение№2 пунк1 подпунк4?

Клерк
    Большое спасибо что ткнули в решение ВАС. (Мой мозг чуть не взорвался.)
    Не на чем. Я тоже не с первого раза осилил

Кстати, в течении какого времени Солнышко имеет(если имеет) право после окончания года на корректировку согласно №307 приложение№2 пунк1 подпунк4?
    Не уверен на 100%, но, думается, как и любой другой перерасчет за прошлые периоды, такая же глубина.

Клерк
    Хотелось бы еще раз уточнить, что мы судились за нормативы потребления, а не за стоимость 1 куб.м. и перерасчет по суду был не за возросшие цены. Не знаю какие у вас нормативы, а у нас норматив холодной воды на человека 3,6 куб.м., а горячей – 3,1 куб.м., а нам выставляли на человека по пять или шесть куб.м. холодной воды и по столько же горячей, и получалось по 11-12 куб.м, вместо 3,6+3,1=6,7 куб.м. на человека. А о перерасчетах, о которых говорится в постановлении 307, речь идет о стоимости услуги.

Клерк
    Маклинс, что-то вы запутали всю израильскую разведку

Где вы в 307-м Постановлении или Решении ВАС увидели хотя бы одно упоминание о стоимости чего-либо? Там весь расчет ведется в натуральных единицах потребления.

Клерк
    Не знаю какие у вас нормативы, а у нас норматив холодной воды на человека 3,6 куб.м., а горячей – 3,1 куб.м.,
    Норматив это не то количество воды сверх которого вы не должны оплачивать, а среднестатистическое потребление воды одним человеком.
    Если вы будите принимать ванну ежедневно, то потребление вами воды выйдет за норматив и вы должны будите её оплатить.
    Какое превышение нормативов и сколько платить вам посчитало Солнышко. Но посчитало неправильно, и суд это признал. Но то как посчитал суд тоже неправильно, а правильно в ПП307 приложение2 п1.1, п1.4.
    Вообще-то, если Солнышко так и будет считать, то оно скоро закатится.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)