Обо всех этих случаях как раз и говорится в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 в редакции от 21.07.2008 №549, и от 29.07.2010 №580,
Что касается пункта 4 моего поста то это п.23 Постановления и приложение 2 п.3 этого же положения.
Теперь что касается вашего случая, если вы говорите о пункте 4 моего поста, то я делаю вывод, что в том доме, где ваша квартира, есть квартиры с приборами учета воды, так вот сообщаю вам о том, что никаких корректировок раз в квартал не должно быть, так как у вас нет приборов учета, в вашем случае корректировка производится 1 раз в год.
А производится она 1 раз в год потому, что меняются цены и согласно постановлениям могут измениться нормативы потребления, ну и договор на поставку услуг так же заключается на год, и в течение года по закону корректироваться цены могут только исполнителем (поставщиком коммунальных услуг) и только один раз и чаще всего это делается в начале года. Так, что корректировка раз в квартал – незаконна.
Того же самого касается и отопления.
Корректировка раз в квартал производиться только в том случае исполнителем, если нет общедомового прибора учета.
Елена.