Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
  1. Клерк

Осторожно Налоговики победили?

Мне 56 лет. С 2003по 2007 год я был ПБЮЛ. У меня была грузовая машина которая по договору перевозила песок с заводского карьера на завод. Завод оплачивал услуги мне не по накладным , а по счет-фактуре. Тогда я не догадывался в чем разница. Мне сказали что у низ такая документация и другую они не принимают, но для меня разницы нет ни какой. В 2006 году началась налоговая проверка на заводе, а так же у меня. Я предоставил счета фактуры в налоговую. Но так сложились обстоятельства , что мне срочно надо было уехать. Я заключил договор с юридической компанией о закрытии моего ПБЮЛ. На адрес где я ранее проживал приходили письма как простые так и заказные, а также постоянно звонили. Там жила моя бывшая жена. Налоговый инспектор ежедневно ей звонил. Сначала говорил что не хватает некоторых документов. А потом что мне не удастся отделаться тем, что заплатить за них по 50 руб. Так как мы ему вменяем неуплату НДС. Т.к он не имел право подавать счет-фактуру. По документам получается , что я продавал заводу свой песок. Но естественно , налоговую не интересовало то, что карьер не мой, а заводской. И договор с заводом на перевозку песка . а не на продажу. Фактом является только счет –фактура.
    Сам я никаких писем я не получал. Бывшая жена тоже их не получала. Почта отправляла их обратно с надписью- адресат выбыл.
    Сейчас я узнал (неофициально) что за мной числится долг 300 тысяч рублей. У меня нет ничего ни денег, ни имущества, ни здоровья. Прописки тоже нет. Была временная но закончилась. В связи с возрастом, и плохим здоровьем, я даже не могу устроится на нормальную работу. Живу случайными заработками. Я мог бы оформить пенсию, так как работал на севере. И мне можно идти на пенсию с 55 лет. Но я боюсь что меня начнут преследовать. Я точно не знаю , но думаю что налоговая, передала дело в суд. И как только я начну оформлять пенсию ко мне придут судебные приставы. ( только вот куда не знаю) скорее всего туда где раньше был прописан. А мне не хотелось бы людям которые мне помогали доставить неприятности.
    Помогите пожалуйста. Подскажите , что мне делать? И вообще есть ли какой-то выход в моей ситуации, или только смерть избавит меня от всех проблем?
    С Уважением Николай.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы в счетах-фактурах выделяли НДС? На каком вы были режиме?

Вообще, вам остается все официально узнать. Если решение о доначислении налогов вы не получали, не получали извещение о рассмотрении дела, то у вас есть шансы оспорить это в суде в течение трех месяцев с момента, как все узнаете.

Но я боюсь что меня начнут преследовать. Я точно не знаю , но думаю что налоговая, передала дело в суд.
    вот здесь я бы не стал так бояться. Никто вас "преследовать" не будет. Если был суд, то его решение тоже можно оспорить - вы же не были уведомлены. Если дело у приставов, все что они могут, это пытаться взыскать долг, но так как у вас ничего нет, то скорее всего они отвяжутся. И еще не факт, что они вас найдут.

А мне не хотелось бы людям которые мне помогали доставить неприятности.
    Это кому? Заводу? Он, если честно, вас поимел. Ему нужен был вычет по НДС, поэтому и требовал счета-фактуры.

Помогите пожалуйста. Подскажите , что мне делать? И вообще есть ли какой-то выход в моей ситуации, или только смерть избавит меня от всех проблем?
    уже столько времени прошло, может уже давно все прикрыли. А вообще, не надо волноваться, долг в 300 тысяч - это не проблема в вашей ситуации. Никто вас в долговую яму не отправит.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    А вы в счетах-фактурах выделяли НДС? На каком вы были режиме?

Вообще, вам остается все официально узнать. Если решение о доначислении налогов вы не получали, не получали извещение о рассмотрении дела, то у вас есть шансы оспорить это в суде в течение трех месяцев с момента, как все узнаете.

вот здесь я бы не стал так бояться. Никто вас "преследовать" не будет. Если был суд, то его решение тоже можно оспорить - вы же не были уведомлены. Если дело у приставов, все что они могут, это пытаться взыскать долг, но так как у вас ничего нет, то скорее всего они отвяжутся. И еще не факт, что они вас найдут.

Да Ндс в счет фактуре выделядась. Мне дали чужую счет-фактуру и велели делать такуюже со своими данными. А про ндс говорили , что это просто для них надо.

Это кому? Заводу? Он, если честно, вас поимел. Ему нужен был вычет по НДС, поэтому и требовал счета-фактуры.

уже столько времени прошло, может уже давно все прикрыли. А вообще, не надо волноваться, долг в 300 тысяч - это не проблема в вашей ситуации. Никто вас в долговую яму не отправит.
    Нет не заводу боюсь доставить неприятности. Я понимаю , что они меня просто подставили. И них с налоговой своя дружба. А жене и её детям ведь они меня поддерживает. За них и волнуюсь.

И как я оспаривать в суде буду? Я в другом городе живу. Я туда не поеду. А в долговую яму? не факт что не посадят. От наших приставов и судов что хочешь можно ожидать. И еще это в налоговой числится долг 300 тыс. А я читал , ято еще какие-то штрафы, пени начисляют, но точно не знаю чего и сколько. Там столько всего написано.
    Когда я уехал а жена еще в том городе проживала, из налоговой ежедневно звонили, угрожали. И это даром не прошло сильно подорвало её здоровье. Да так сильно что до сих пор выкарабкаться не может. И для меня конечно и это и Север, наложили свой отпечаток.

Вы пишите узнать официально. А как? Мне что туда ехать надо? Самому сдаваться? Да и не доеду я туда у меня ж прописки нет.
    Последний раз редактировалось Николай99; 24.01.2011 в 11:06.

4. Клерк
    Да в счет фактуре НДС был выделен. Нои говорили что это просто для них. Для меня это разницы не имеет. Мне дали чужую счет-фактуру. Велели сделать такую же со своими данными.

5. Клерк
    Жена раньше в 90 -е годы с первым мужем отдел в магазине открыли. Потом ввели кассовые аппараты. И на следующий день налоговая с проверкой. Отдел не работал. Но штраф все равно припаяли 3 млн .руб. У её мужа инфаркт случился. Так и умер. А штраф отменили. Но не потому что, отдел закрыт был, а потому, что очень маленький был, по нормам не подошел.
    Да и я уже сталкивался с приставами. Я в тот город N приехал, в 2000 году. В 2003 зарегистрировался предпринимателем. А потом в 2005 году ко мне при приставы и заявили что я не заплатил пенсионный налог в прежнем городе ,где жил за 2003
    год. Я ничего доказать не смог. И то что я платил здесь. Как мне сказали сначала заплати, а потом разбирайся, в суд подавай. Я заплатил. Но тут другой случай и другие деньги.

6. Клерк
    Нет не заводу боюсь доставить неприятности. Я понимаю , что они меня просто подставили. И них с налоговой своя дружба. А жене и её детям ведь они меня поддерживает. За них и волнуюсь.

Когда я уехал а жена еще в том городе проживала, из налоговой ежедневно звонили, угрожали.
    За ваши долги она не отвечает. Если налоговая борзеет, то стоит накапать на них в прокуратуру.
    Если вы объявитесь, то к ней то чего полезут. Это же не мафия. Им там вообще пофиг, главное сделать работу и пойти домой.

И как я оспаривать в суде буду? Я в другом городе живу. Я туда не поеду.
    Можете написать заявление и отправить по почте и написать ходатайство о рассмотрении без вашего участия. Только исковое заявление попросите грамотного юриста написать. НО СПЕРВА получите на руки все документы.

А в долговую яму? не факт что не посадят. От наших приставов и судов что хочешь можно ожидать.
    да не волнуйтесь вы так. Наши приставы самые ленивые приставы в мире. Они могут арестовать ваше имущество, счета, запретить выезд за границу. Толку 0, если у вас ничего нет. Дело закроют в связи с невозможностью взыскания. Приставам тоже пофиг, отработал и домой. Никто телогрейку рвать не будет, особенно. когда видят безнадежный долг.
    И еще, вы можете оспорить решение суда, на основании к-рого приставы возбудились. Главное получить ВСЕ документы. Отмените решение суда и можете спать спокойно. В налоговой пускай висит долг, взыскание с простых физлиц возможно только через суд. А вы не были уведомлены. Но опять же исковое просите составить специалиста. Вы же вряд ли поедете на суд.

Да в счет фактуре НДС был выделен. Нои говорили что это просто для них. Для меня это разницы не имеет. Мне дали чужую счет-фактуру. Велели сделать такую же со своими данными.
    налоговая права. Раз вы выделили НДС - обязаны заплатить.

Вы пишите узнать официально. А как? Мне что туда ехать надо? Самому сдаваться? Да и не доеду я туда у меня ж прописки нет.
    по почте. Обязаны ответить. Адрес укажите фактический. А суетится советую, когда нагрянут приставы. Ознакомитесь с делом. Под расписку (чтобы было док-во, что вы только что узнали обо всем этом), и запрос в налоговую с требованием выслать решение, акт. А дальше - подать на них в суд. Шансы обжаловать - велики.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    по почте. Обязаны ответить. Адрес укажите фактический. А суетится советую, когда нагрянут приставы. Ознакомитесь с делом. Под расписку (чтобы было док-во, что вы только что узнали обо всем этом), и запрос в налоговую с требованием выслать решение, акт. А дальше - подать на них в суд. Шансы обжаловать - велики.
    Блин...где вы были раньше. У меня аналогичная ситуация. Я давно уже пробовал задавать тут вопрос на такую же тему, но меня местные налоговики заклевали назвав хитроумным ипешником и бегуном.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Блин...где вы были раньше. У меня аналогичная ситуация. Я давно уже пробовал задавать тут вопрос на такую же тему, но меня местные налоговики заклевали назвав хитроумным ипешником и бегуном.
    А чем у вас закончилось дело??? В суд подавала налоговая? Поделитесь своим опытом. А то я с ума сойду...

9. Модератор
    но меня местные налоговики
    У нас полтора налоговика на весь форум, кто ж вас мог заклевать

10. Клерк Аватар для mizeri
    На самом деле ситуация грустная -наши ИПшники постоянно во что-то вляпываются - по незнанию, из-за лени (элементарно проконсультироваться), из=-за экономии (зачем мне бухгалтер) и т.д. А потом разгребают. Так и хочется завопить - люди это ваш бизнес, ваши деньги, ваша ответственность - хоть немного думайте прежде чем что-то сделать, не уверены - проконсультируйтесь. Я все понимаю, но о себе надо подумать и о близких. Меня в свое время много о чем просили - и НДС выписать и чеки левые напечатать - послала куда подальше и не жалею, ничего не потеряла.
    Ксати стояла в налоговой с отчетами от нечего делать читала на экране мониторов рекламу (компании по электронной отчетности), была "порадована" рекламой системы для ИПшников - дословно не помню конечно, но нечто вроде "Не надо нанимать бухгалтера, не надо тратить лишнее время, не надо ни чем думать, вы сможете делать все сами, для сдачи отчетов мы - ваше доверенно лицо и т.д.". Господи , я почитала и пожалела того ИП, который ее установит. Мало того что в этой системе еще нужно разобраться и научиться пользоваться, плюс понимать какие собственно показатели в нее вносить, плюс в принципе иметь представление на какой ты системе НО (чего многие не понимают как я убедилась). При этом надо заплатить оператору - за установку, за обслуживание, за консультации. Бедный малый бизнес - честное слово.
    Улыбка украшает любого человека

11. Клерк
    Попробуйте узнать Вашу задолженность по ИНН, возможно,это что-то прояснит. Вот ссылка https://service.nalog.ru/debt/index.do?clear=1

12. правдоруб Аватар для Storn
    iraf, там не указывается задолженость возникшая от предпринимательской деятельности
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    На самом деле ситуация грустная -наши ИПшники постоянно во что-то вляпываются - по незнанию, из-за лени (элементарно проконсультироваться), из=-за экономии (зачем мне бухгалтер) и т.д. А потом разгребают. Так и хочется завопить - люди это ваш бизнес, ваши деньги, ваша ответственность - хоть немного думайте прежде чем что-то сделать, не уверены - проконсультируйтесь. Я все понимаю, но о себе надо подумать и о близких. Меня в свое время много о чем просили - и НДС выписать и чеки левые напечатать - послала куда подальше и не жалею, ничего не потеряла.
    Ксати стояла в налоговой с отчетами от нечего делать читала на экране мониторов рекламу (компании по электронной отчетности), была "порадована" рекламой системы для ИПшников - дословно не помню конечно, но нечто вроде "Не надо нанимать бухгалтера, не надо тратить лишнее время, не надо ни чем думать, вы сможете делать все сами, для сдачи отчетов мы - ваше доверенно лицо и т.д.". Господи , я почитала и пожалела того ИП, который ее установит. Мало того что в этой системе еще нужно разобраться и научиться пользоваться, плюс понимать какие собственно показатели в нее вносить, плюс в принципе иметь представление на какой ты системе НО (чего многие не понимают как я убедилась). При этом надо заплатить оператору - за установку, за обслуживание, за консультации. Бедный малый бизнес - честное слово.
    Какой ты Умный. Только не забывай про поговорку"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Это хорошо что у вас в городе информация доступна. А у нас клещами ни у кого ничего не вытащишь. В налоговой что ни спроси -один ответ- читайте газеты.

Если не знаешь что делать , что тогда пишешь? Рассказать какой ты успешьный ??? А мне это надо?

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    На самом деле ситуация грустная -наши ИПшники постоянно во что-то вляпываются - по незнанию, из-за лени (элементарно проконсультироваться), из=-за экономии (зачем мне бухгалтер) и т.д. А потом разгребают.
    Полностью согласен. Главная беда нашего предпринимателя – страсть к халяве. К профессионалам обращаются, только когда проблему запустят дальше некуда. И то ищут где подешевле, а то и вовсе надеются только на бесплатные советы…
    Постоянно в практике с таким сталкиваюсь. Многим даже не приходит в голову проконсультироваться заранее. А когда им ВНП насчитает миллион другой, делают круглые глаза и бегут к юристам. А услышав расценки юристов тоже делают круглые глаза, хотя могли все решить заранее с копеечными затратами.

Цитата Сообщение от Николай99 Посмотреть сообщение
    Какой ты Умный. Только не забывай про поговорку"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Это хорошо что у вас в городе информация доступна. А у нас клещами ни у кого ничего не вытащишь. В налоговой что ни спроси -один ответ- читайте газеты.
    А платных консультаций у вас в городе тоже нет?

P.S. Что вам делать вам в общих чертах уже расписал SidWilson. Хотите окончательно успокоить нервы и решить проблемы обращайтесь к юристам в реале.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 25.01.2011 в 11:51.

15. Модератор
    Николай99, Вас конечно подставили, так многих водителей поставляли. Но Вы и сами виноваты. Вы когда уехали и бросили на произвол судьбы налоговую проверку и её результаты, о чем думали? Что это все само рассосется? Чудес не бывает Надо было сразу бороться, хотя бы за снижение санкций.
    Теперь уже поздно метаться.
    А про судебных приставов Вам все правильно написали. Им не нужны те, с кого нечего взять

16. Клерк Аватар для mizeri
    Какой ты Умный. Только не забывай про поговорку"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
    Я это поверьте хорошо знаю, к сожалению.

Это хорошо что у вас в городе информация доступна. А у нас клещами ни у кого ничего не вытащишь. В налоговой что ни спроси -один ответ- читайте газеты.
    Вообще-то в налоговых есть консультационный кабинет. А инспектор вам не будет ничего объяснять это так. Я кстати и газеты читаю и в Интернете за новостями слежу и с коллегами общаюсь и на консультации-семинары хожу (есть и бесплатные).

Если не знаешь что делать , что тогда пишешь? Рассказать какой ты успешьный ??? А мне это надо?
    По-моему я вам ничем не хвасталась. Меня действительно волнует, что предприниматели используют свою деятельность по принципу -деньги получил, а там как-нибудь. Лично ко мне уже обратилось несколько, кому я теперь восстанавливаю учет и делаю отчеты. Они все равно пришли к тому, что им нужна помощь. Сожалею, если лично вас чем-то задела.
    Улыбка украшает любого человека

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Николай99, Вас конечно подставили, так многих водителей поставляли. Но Вы и сами виноваты. Вы когда уехали и бросили на произвол судьбы налоговую проверку и её результаты, о чем думали? Что это все само рассосется? Чудес не бывает Надо было сразу бороться, хотя бы за снижение санкций.
    Теперь уже поздно метаться.
    А про судебных приставов Вам все правильно написали. Им не нужны те, с кого нечего взять
    Я понимаю, что меня подставили. Только почему-то те кто подставил у них все в ажуре. И никакой ответственности, и к ним никаких претензий. А водилы во всем виноваты. Я сейчас на сайт зашел. Действительно задолжность по ИП том не отражается. Зато дрцгое узнал. Там задолжность по траспортному налогу + пени. Начиная с того времени как я машину продал. Каждый год начисляют. И мне и тому парню который купил машину. Так же обстоит дело и с домом жены. У неё тоже задолжность по недвижимости +пени. А ведь люди ( нынешние владельцы) все эти налоги оплачивают. А по поводу борьбы. Я не уверен что смог бы что-то доказать. Не для того они проверку устраивали. И проверка что по-заказу была...Завод хотел машину мою себе забрать. Предлагали они мне не раз, продать её , но я не соглашался. Вот и подстава.

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я понимаю, что меня подставили. Только почему-то те кто подставил у них все в ажуре.
    Потому что вы сглупили.

А водилы во всем виноваты.
    А что вы сделали для того, чтобы не оказатсья виноватым?

Зато дрцгое узнал. Там задолжность по траспортному налогу + пени. Начиная с того времени как я машину продал. Каждый год начисляют. И мне и тому парню который купил машину. Так же обстоит дело и с домом жены. У неё тоже задолжность по недвижимости +пени. А ведь люди ( нынешние владельцы) все эти налоги оплачивают.
    Решается на раз одним визитом или письмом в налоговую.

А по поводу борьбы. Я не уверен что смог бы что-то доказать.
    У юристов такие вопросы спрашивают, а не на свои домыслы полагаются.

Не для того они проверку устраивали. И проверка что по-заказу была...Завод хотел машину мою себе забрать. Предлагали они мне не раз, продать её , но я не соглашался. Вот и подстава.
    Вот чтобы не верить в такие глупости и надо к профессионалам обращаться.

19. Клерк
    Вот я конкретно описал ситуацию. Спросил совета. Думал может кто знает о подобных ситуациях, которые уже, так или иначе разрешились. А в основном, пишут, как надо было сделать 5-7 лет тому назад. Уважаемые форумчане. Время прошло!!! Какой смысл в пережевывании жвачки???

20. Модератор
    А сейчас никто Вам уже не поможет. Время упущено. И какой смысл гадать, обратились налоговики к приставам или нет, найдут Вас эти приставы или нет?

21. Аноним
    Гость
    А чем у вас закончилось дело??? В суд подавала налоговая? Поделитесь своим опытом. А то я с ума сойду...
    Налогавая в суд не подавла, требование выставила, а после не оплаты к приставам.
    Приставы побегали, но так как у меня ничего нет, я им не нужен, как тут уже говорили. Да и живу я за 2500 т. км. от этой налоговой и приставов. Так и болтается этот долг. Но почитав эту ветку наверное попробую вариант с почтой.

Р.С. А вас тоже уже здесь заклевали. Тут всегда так на этом форуме.

22. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Р.С. А вас тоже уже здесь заклевали. Тут всегда так на этом форуме.
    Ага. Тут все такие злые, указывают человеку на то, что он сделал не правильно и прямо говорят, когда ничего сделать уже нельзя. А особо злобные юристы еще и предостерегают от ошибок в будущем.

23. Клерк
    Спасибо. я именно от Вас и ждал. ответа.

Р.С. А вас тоже уже здесь заклевали. Тут всегда так на этом форуме.[/QUOTE]

Да , пусть!!! Меня это не волнует.

Стоящие советы то же были, не одна болтовня.

24. Клерк
    Просмотрел все ответы, что -то я не нашел юристов. Модератор был. SidWilson был, iraf был,Аноним был. Всем вам большое спасибо. Вы мне помогли и морально поддержали, тоже. Спасибо!!!

25. Клерк
    Практические рекомендации советы на вопрос "Что делать?" вам никто не сможет дать, не видев ваши документы.Похвалить, поругать, Луший совет-обратиться к юристу.Кстати,здесь вот на форуме Брянский орел-налоговик так сказать.Его советы имеют большой практический смысл.

26. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Просмотрел все ответы, что -то я не нашел юристов. Модератор был. SidWilson был, i
    А они кто по-вашему? Юристы и есть.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    А они кто по-вашему? Юристы и есть.
    Возможно. А вы то откуда знаете????
    Только вот по поводу анонима сомневаюсь - что юрист. Просто -хороший человек.

28. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Возможно. А вы то откуда знаете????
    Только вот по поводу анонима сомневаюсь - что юрист. Просто -хороший человек.
    Я про Над.К и SidWilson-а говорил.

Да уж знаю. С SidWilson-ом и вовсе знаком в реале.

29. Клерк
    Мы тут много лет тусуемся, по почерку друг друга знаем.Да и ответы юриста всегда распознаются .Краткие, как у Ленина-словам тесно, мыслям-свободно.А легкий сарказм поможет стряхнуть излишнее благодушие и отрезвить.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Практические рекомендации советы на вопрос "Что делать?" вам никто не сможет дать, не видев ваши документы.Похвалить, поругать, Луший совет-обратиться к юристу.Кстати,здесь вот на форуме Брянский орел-налоговик так сказать.Его советы имеют большой практический смысл.

А ну тогда понятно!!!! Брянский орел-налоговик . Дельного как раз ничего и не сказал. Хотя мог бы ответить хотя бы по поводу долга -по транспортному налогу. Почему я должен 100 раз доказывать что у меня нет машины.
    Кстати- это не во всех налоговых. Есть такие , где сами смотрят есть у тебя машина или нет. Если продал в середине года -налог приходит только за полугодие. Не зря люди зарплату получают.Работают!!!

Жалко только что не везде так

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)