Подскажите про пере плату, указанную в разделе 5 рсв-1? стоит -1 руб в страховой части пенсии. Мне нужно сдавать адв-11 или можно не сдавать?
У меня один вопрос, но я думаю кто-нибудь уже сталкивался с подобным.
Что считается важнее: информация по пачкам там где с копейками начисление и уплата или АДВ6-2 сводная опись.
У меня по ней бред полный получается.
Например если по пачкам с копейками у меня получается что сальдо сходится с главной книгой, а вот если смотреть на АДВ-6-2 там на 2 рубля разница.
Что делать? под что подгонять РСВ-1?
РСВ-1 подгонять под АДВ-6
Ну если я буду РСВ-1 подгонять под АДВ 6-2, то опять же 2 рубля куда?
вот бы мне АДВ-6-2 сделать приличной, ну то есть она от папок отличается за счет округлений.
2 рубля из-за округлений? - не верю
подскажите если работник работает по договору подряда с 2009г и продолжает по наст. время, ему нужно ставить код -договор? а длотпуск проставлять для всех очередных оплаичваемых отпусков?
Друзья, подскажите!
по итогам 2011 года (закрыл все платежи в декабре 2010) образовалась небольшая переплата страховых взносов на сотрудников.
Нужно ли её разбросать на сотрудников в графы уплачено?
или ещё что-нить с ней делать?
сорри, по итогам 2010 года - опечатка
Люди! Ну хоть кто нибудь, ответьте!
В январе 2010 г я проплатила взносы в ПФР с копейками, а в отчетности за предыдущие кварталы за 2010 год (рсв и персонифицированный) эти копейки не указывала, отбрасывала их. ПФР все принял. Сейчас у меня не сходится персонифицированный. Я попробовала исправить платежи с начала года, "уплачено взносов" поставила с копейками- теперь персонифицированный за год сходится до копеечки, но в РСВ появляется переплата- 2 рубля по страховой и 1 руб. по накопительной. А еще в сентябре ПФР прислал уведомление, что преплата по страховой 2.23, по накопительной 1.8.
Нормально ли это? Получается что в РСВ так должно и быть???
Сдавала персон. за 1 полугодие была такая ситуация по накопительной части: начислено например 3 рубля, уплачено 15 руб., причем 12 руб тупо переплата (другой налог кинули на накопительную часть), В пенсионном сказали что в АДВ-6-2 я должна писать начислено 3 и уплачено 3, а уже в РСВ как есть на самом деле, сейчас такая же ситуация по страх. части, правильно ли такие сведения подавать? ведь реально по людям я не заплатила 3 руб. так как последний месяц периода платим в первом месяце будущего периода. Задумалась...запуталась...
Еще учиться и учиться
Тему прочитала, но видимо не до конца могу понять. Тоже вопрос про разницу уплаченных взносов.
Оплата за июнь была в июле 11000
В СЗВ 6-2 общая сумма Уплачено за 2 полугодие - 58000 (без декабря и без июня)
В ОСВ Общая сумма Уплачено за 2 полугодие- 69000.
То есть в ОСВ 11000 учтено, а в СЗВ не учтено. Так и должно быть??

Погашение долгов за первое полугодие должно попасть и в СЗВ. Не отражается в СЗВ только переплата по году.
получается что во 2-м полугодии допустимо в уплате больше чем в начислении? в первом вот нельзя было(
Еще учиться и учиться
подскажите, плииз!подскажите если работник работает по договору подряда с 2009г и продолжает по наст. время, ему нужно ставить код -договор? а длотпуск проставлять для всех очередных оплаичваемых отпусков?

Т.С., допустимо.
Аленка бухгалтер, нет нет если по АДВ-6 то должно быть так 3 начислила, 2 заплатила, а по РСВ получается 3 начислила и 15 заплатила за все 2-е полугодие.(13 руб. переплата, не тот налог кинули на накопит. часть)
в 1-м полугодии сказали в АДВ писать в начислении столько же сколько и уплачено.
Еще учиться и учиться
Natalia E Нет оснований считать эти сведения неверными.Меня волнует, что неверные сведения относительно уплаченных сумм по отдельным сотрудникам в 1 полугодии были поданы.
что делать если по п/п в целом старховая начислена 1000,53
а если разбивать по ОСНО и ЕНВД так как два режима и есть люди которые и там и там.
то по пачкам получается 800,21 и 200,32 и соотвственно при огруглении получается 800 и 200 =1000. как мне РСВ-1 заполнить? куда запихать эти 53 коп.?
Где можно программку отдельную для РСВ-2 скачать?что то на сайте ПФР я не нашла...

Т.С., я уже не один раз писала, и не только я.
Если рассматривать отдельно ИС за второе полугодие, то уплачено может быть больше, чем начислено.
Если рассматривать ИС в сумме за год, то возможны два варианта: начислено=уплачено или начислено больше чем уплачено. Но никогда уплачено больше чем начислено.
Переплата в целом по году отражается только в РСВ.
Просто Таша правильно написала.
Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 26.01.2011 в 12:40.
Так вот я и спрашиваю как делить сумму переплаты в равных частях м/у сотрудниками?Если рассматривать отдельно ИС за второе полугодие, то уплачено может быть больше, чем начислено.
Еще учиться и учиться
Подскажите, надо ли сшивать индивидуальные и клеить бумажку "прошито и пронумеровано"?
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)