и если книга ведется в 1с, то мы укажем первичным документом номер приходного кассового ордера № 52 от 17.02.2010 ?. или нужно указывать как в примере выше номер кассового чека?
и если книга ведется в 1с, то мы укажем первичным документом номер приходного кассового ордера № 52 от 17.02.2010 ?. или нужно указывать как в примере выше номер кассового чека?
и еще один вопрос:
как правильно оформлять содержание операции?
Оплата от покупателя "Анна Студгородок" / Оплата от покупателя "Анна Петрова. Адрес доставки: г.Иваново, ул. Депутатская, 49 А кв. 2 Контактный телефон: ххх"
какой вариант правильный???
тк торговля розничная по сути каждая строка в кудир выглядит подобным образом. тк заказы приезжают из программы в 1с и наименование покупателя соответствует его нику) пока не подправишь. интернет-магазин у нас.
ники, клички и прочие погонялы в официальных документах использовать не стоит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините, если повторяюсь. Мне пришла оплата по выставленному мной счету от организации на расчетный счет. Вот дата и номер входящего документа в книге учета доходов и расходов я пишу дату и номер платежного поручения этой организации? (Мне так 1с выдала, хочу уточнить). Поступление на р/с: оплата от покупателя "ОАО " Ювелирпром"" по договору "Основной договор".. Все правильно?

Дата прихода денег может не совпадать с датой, указанной на платежке. Указывается дата поступления средств.дату и номер платежного поручения этой организации?
Если Вас устраивает такой текст, как выдает 1С, то нет проблем

OksanaL_83, Вы книгу для себя делаете, а не для налоговой.
Я всегда пишу и п/п и выписку банка. Потому что даты на платежке и на выписке банка могут отличаться
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, книгу учета доходов и расходов обязательно сдавать лично, или можно отправить в налоговую по почте вместе с годовым отчетом?
Организация на УСН.
а потом что? будете ждать с отметкой обратного письма?Подскажите пожалуйста, книгу учета доходов и расходов обязательно сдавать лично, или можно отправить в налоговую по почте вместе с годовым отчетом?
неа, не высылаютМожет быть и почте высылают, почему бы и нет?
Здравствуйте Ирина! Спасибо Вам огромное за помощ.
И снова прибегаю к вам!
Подскажите пожалуйста, ниразу не сталкивался.
Занялся сверкой взаиморасчетов.
в 2006 году организация занесла услугу от страховщика грузов в сумме 760 рублей. Данного поступления услуг не было.
При переносе остатков из 1С 7.7 в 1С 8.1 в 2008 году, неправильно сделан ввод начальных остатков (по тому же контрагенту). должна быть сумма 741.57 рублей а занесена 1638,57.
Как мне исправить эти ошибки в бух.учете. в 2010 год.
интересны проводки...
Организация состоит на УСНО, кассовый метод.
Подскажите пожалуйста:КДиР графа дата и № платежного документа,если указывать выписку банка,то на нем нет №.как быть?

писать б/н

Над.К,спасибо.
Подскажите пожалуйста,ИП УСН 6% доходы,деятельность в 2010 году:4 поступления денег на р/с,сейчас собираюсь сдавать декларацию и вместе с ней книгу дох и расх. Но дело в том,что эту книгу в течении года я не вел,поэтому след.вопросы:Я могу сейчас,задним числом,сделать ее в электронном виде,и отнести в налоговую на заверение,т.е.после окончания года ее заверить можно? В налоговую мне не надо было в начале года писать заявление о том,что я буду вести ее в эл. виде? И по поводу рукописной книги,вот ее я понимаю надо заверять еще чистую,до первого поступления денег на р/с и следовательно до первой записи в ней?
можно;
не надо было;
правильно понимаете.
Andyko,большое спасибо.
Подскажите, какие действия предпринять в нашем случае: Сдали на подпись Книгу учета доходов и расходов, а нам ее отказываются возвращать. Инспектор требует, чтобы им еще один экземпляр распечатали, чтоб он у них был. Как и куда обратится? Ничем не мотивирует. Говорит просто,чтоб у меня она тоже была и все! Если что, то это ИМНС 7705.

Пишете официальное письмо, с просьбой объяснить, на основании каких нормативно-правовых документов инспектор отказывается возвратить Вашу книгу.
Начальнику инспекции пишете
А подскажите, пож-та, и мне
Собираюсь готовить КДиР за 2010 г. по УСН 15% (турагентство) :
1. вычитала что в доход в КДиР я должна ставить только сумму вознаграждения от туроператора. а так как отчеты еще даже не подписаны!!! как быть? как ставить доход? на основании чего? какой первичный документ писать?
2. и еще по КДиР. у нас два вида деят-ти - стройка и турагенство. ничего особенного нет при составлении КДиР? не надо расходы делить по разным видам деят-ти? ну т.е. если по турагенству у нас , допустим, только "доходы", а все "расходы" по другому виду деят-ти? можно так делать?
неизвестный науке зверьакт о возврате ден средств в кассу
Andyko, скажите, пожалуйста, а мне не отвечают потому что не знают или я не там вопрос задаю? мне все время надо темку создавать новую? (извините, я с Вами недавно)
или вопросы сложные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)