Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Субаренда офиса

Здравствуйте! Мы арендовали офис по договору аренды с собственником. Правда документы на право собственности я не требовала, ну да ладно. Но сейчас мне принесли доп. соглашение о том что сменился собственник помещения и теперь наш арендодатель сам является арендатором, а нам сдает помещение в субаренду. Слышала что нужно требовать согласие собственника на это дело. Так? Что требовать, как аргументировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Гердочка, тут прямое нарушение нормы п.1 ст.617 со стороны нового собственника (Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды). Подавайте в суд на недействительность договора аренды между новым собственником и вашим старым арендодателем.

3. Клерк
    Спасибо за ответ, но не совсем поняла. Не поняла только почему в суд идти-то? Получается что между нами и старым арендодателем договор как был так и остается. Только он теперь не договор аренды, а договор субаренды. А что там с нашим арендодателем и арендодателем арендодателя ( ) мне наверное не должно быть дела? Или я опят чего-то не поняла?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Гердочка, договор аренды остался, но арендодатель теперь новый собственник......для этого нужно внести изменения в договор.....
    и в ни какой суд не надо.....
    а старый собственник уже ни кто.....и платить ему не нужно....и ни какого договора субаренды нет....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    АААААА!!!! Точно????
    у нас д.с. с таким вот текстом:
    ... в связи со сменой собственника помещений, являющихся предметом договора аренды....считать договором субаренды и внести след. изменения:
    - Арендодатель владеет помещением на правах аренды, основание....

6. Клерк
    договора субаренды имеют место быть, вопрос стоял в том нужно ли разрешение нового собственника на сдачу помещений в субаренду

7. правдоруб Аватар для Storn
    вас окончательно запутали.....
    у вас был долгосрочный договор, зарегистрированный в установленном порядке.....
    сменился собственник....
    значит теперь арендодатель - новый собственник.....
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    не было долгосрочного. обычный, до года, который не регистрируется. А это что-то меняет?

9. Аноним
    Гость
    Для каких целей интересуетесь.
    Для налога на прибыль? Есть договор аренды, есть выставленные и оплаченные счета - смело включайте в расходы.
    Боитесь, что выгонят - не должны, согласие на субаренду может быть выражено в их договоре между собой, а этот договор коммерческая тайна.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    не было долгосрочного. обычный, до года, который не регистрируется. А это что-то меняет?
    меняет.....тогда у вас возможен договор субаренды, но нужно или нет согласовывать с собственником.....нужно смотреть договор собственника и арендатора (вашего арендодателя)....
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    а я и не знаю чего боюсь ))))) ну может и правда, за прибыль переживала - что раз нет согласия собственника, то расходы могут не принять? но если договор между новым и старым собственником может и коммерческая тайна, но может письмо запросить? или вообще довольствоваться только допом? и в сад всех...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    меняет.....тогда у вас возможен договор субаренды, но нужно или нет согласовывать с собственником.....нужно смотреть договор собственника и арендатора (вашего арендодателя)....
    так Аноним уже выше написал что это коммерческая тайна... кто ж мне ее выдаст?

13. правдоруб Аватар для Storn
    Аноном заблуждается......
    вы можете обратиться к собственнику минуя вашего арендодателя...
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    ))))) собственник неизвестен )))))

15. правдоруб Аватар для Storn
    легко выясняется в органе регистрирующем недвижимость....заявление+паспорт заявителя+оплата....
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    это все ради того чтобы подписать нам дополнительное соглашение с арендодателем???????? Вы мне скажите, это точно нужно или просто ради нашего спокойствия?

17. правдоруб Аватар для Storn
    а если выяснится, что собственник не давал согласия вашему арендодателю на сдачу в субаренду......представляете что это для вас значит......в любой день придет собственник и устроит вам проблемы вплоть до выселения из помещения....
    кто ищет, тот...

18. N_Y
    1. все ваши взаимоотношения с арендатором собственника - фиктивны без разрешения на это арендодателя;
    2. сопоставьте сроки аренды и субаренды. Субаренда не может его превышать

19. Клерк
    спасибо большое, поговорила с руководством будем требовать разрешение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)