Страница 80 из 148 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 4424
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ZHANNET, дубль два специально для Вас:
    забудьте о камералках и возмещениях из ФСС до апреля... тем более забудьте о ЕНВД...

начисляйте нормально больничные и выплачивайте...
    Правильно ли я понимаю, что теперь промежуточные отчеты в ФСС делать вообще не надо???
    Достаточно просто рассчитывать больничный и выплачивать за счет уменьшения взносов в ФСС?
    А как ФСС будет проверять правильность исчисления пособий и больничных?

Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    ..слушайте, а мне вот интересно... когда примут справки эти по зп... принесут мне их работники.. а я должна вроде как по закону их проверить... или... нет?... понять не могу.. то ли это носит рекомендательный характер, то ли ... как говориться... принудительный...никто не в курсе?))

Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что теперь промежуточные отчеты в ФСС делать вообще не надо???
    Достаточно просто рассчитывать больничный и выплачивать за счет уменьшения взносов в ФСС?
    А как ФСС будет проверять правильность исчисления пособий и больничных?
    ..сегодня звонила в свою ФСС, сказали, что выездные проверки теперь будут.. а возмещать будут только по письму...

..я сейчас, наверное, глупость напишу... но, тем не менее... у меня ступор... по ст.14 п.1.1 (наш любимый МРОТ). там фигурирует понятие средний заработок, который исчисляется за 24 месяца. мне не понятно в моей ситуации расчет. я все-таки как должна считать... что с чем сравнивать?...
    ..мне вот непонятны слова:

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
    ...я просто формулой хочу понять как писать, как расчитать и сравнить?
    ..
    .у меня сотрудник работает с октября 2010. больничный с 11 января 2011. зп за три месяца (окт, нояб, декабрь 2010) в сумме 15000.
    .. страховой стаж 80%.. справок с других мест работы (естественно!!!) пока нет.
    вот как я тут должна считать???...
    15000/730 = 20,54 руб. - сред. днев. заработок.
    но я должна с МРОТ сравнить какую сумму то?
    15000/24=625,00 руб меньше чем МРОТ 4330.
    поэтому я беру 4330*24/730=142,36 руб - сред. денв. заработок для расчета моего пособия
    ..потом я 142,36*80%=113,89 руб.- размер дневного пособия..
    И ТУТ ОПЯТЬ ВОПРОС!!!
    .корректируем ли на страховой стаж все-таки средний дневной заработок из МРОТ???... я так понимаю из формулировКИ закона, что ДА!
    ..ну, если да, то 113,89*дни нетрудоспособности...
    ...
    ... так вот у меня опять вопрос. все-таки я какие суммы то сравниваю?

15000/730 = 20,54 и 4330*24/730=142,36
    или 15000/24=625,00 и 4330
    ..а может вообще. не то?
    ..ну помогите, кто там уже может у фсс письменные разъяснения конкретно получил?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    ..сегодня звонила в свою ФСС, сказали, что выездные проверки теперь будут.. а возмещать будут только по письму...
    Возмещали всегда по письму и выездные проверки были.

бухгалтер Аватар для Генук
    сравните 15000 с реперной 103920

24*4330 = 103920

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Возмещали всегда по письму и выездные проверки были.
    ..ну если вы на общей, то у вас так всегда и было, а мы на упрощенке... я туда ходила как на работу...

сравните 15000 с реперной 103920

24*4330 = 103920
    ..аааааааа.. я просто тупанула!!! спасибо!!!!!!
    ..но вопрос про страховой стаж остался открытым для меня... мне по телефону в фсс казали, что не корректируется на страх. стаж. если из МРОТ считаем... как быть - где правда-то?..я сама склоняюсь к тому, что все-таки корректировать надо, судя по изложению закона.

Генук, а еще по поводу справок, точнее их проверки расскажите пожалуйста.. а?

при первоначальном сравнении полного заработка за два года с величиной 103920 никакого стажа нет...

а вот когда определились с выходом на минимум, то уже пойдёт МРОТ * %стажа

при первоначальном сравнении полного заработка за два года с величиной 103920 никакого стажа нет...

а вот когда определились с выходом на минимум, то уже пойдёт МРОТ * %стажа
    ...те.е в моем примере я правильно 142,36*80%=113,89 руб... и уже потом умножаю 113,89 на дни нетрудоспособности...
    ..это я так спрашиваю, чтобы уже просто увидеть четкое "да!" ))

уи

точнее, округление в конце... (142.36 * 80% * Дни)|округляем до копеек

уи
    ..ну, не совсем четкое... но спасибо))))))))))))

Клерк Аватар для lavvvw
    Правительство на два года оставит прежний порядок декретных выплат по беременности и родам.

Об этом объявил в четверг вечером премьер-министр Владимир Путин, принимая в общественной приемной «Единой России» в Оренбурге жительницу Юлию Ходоковскую. Та пожаловалась премьеру на новую редакцию закона, ухудшающую положение будущих матерей.

«Думаю, что предложенный вариант оплаты не отражает желание государства улучшить демографическую ситуацию», – заявил премьер и сообщил, что правительство намерено «на 2011-2012 год полностью оставить прежним порядок выплат».

«Значительно будет либерализована система подсчета выплат», – добавил он. Из них будут исключены периоды болезни и отпуска. «Все, что снижает общий доход, будет исключено», – обещал Путин.

В середине января в Москве и других городах России прошли пикеты матерей и беременных против новой системы декретных выплат. Они были вызваны тем, что Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет.

На волну протеста откликнулся президент Дмитрий Медведев. Глава государства заявил, что власти собираются вернуться к обсуждению поправок, касающихся декретных пособий. «Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, оно считало, что это отразится на небольшом количестве женщин, – заявил Медведев. – Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения», — сказал президент.

Медведев, как ожидается, подпишет поправки в закон, регулирующий выплаты по беременности и родам, в начале февраля, и тем самым проблема выплат на 2011 год будет снята, заявил на прошлой неделе помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Премьер Путин на приеме граждан в Оренбурге согласился, что нынешний вариант «слишком жесткий», сообщает РИА «Новости». Путин заявил, что в перспективе «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены периоды отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков и так далее.

Также премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время и начнет действовать задним числом – с 1 января 2011 года. РИА «Новости»

Клерк
    И все же надо ли сдавать промежуточные отчеты в ФСС для подтверждения возмещаемых сумм? Каков порядок?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lavvvw Посмотреть сообщение
    Также премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время и начнет действовать задним числом – с 1 января 2011 года. РИА «Новости»
    Опять задним числом, да сколько можно усложнять народу жизнь!!!!

Аноним
    Гость
    здравствуйте! кто уже сдавал больничные в ФСС по новым правилам, расскажите какой пакет документов необходим???Заранее спасибо

Я свободен!
    вот что видел в новостях

Премьер-министр РФ Владимир Путин, общаясь вчера с гражданами вприемной партии "Единая Россия" в Оренбурге, заявил, что новый порядокрасчета декретных выплат слишком жесткий и не способствует улучшениюдемографической ситуации. По его словам, Правительство намеренооставить старый порядок расчета на 2011 и 2012 год. А в правила расчетапособия после 2012 года планируется внести изменения, исключив израсчетного периода время нахождения в отпуске и на больничном. Поправкив закон будут приняты в ближайшее время и будут действовать с 1 января2011 года, сообщает РБК.
    Жену учи щи варить)

уи

..убилась, не могу найти посты про то, когда у сотрудника стаж менее 6 месяцев... как считаем ему?... голова кругом... в законе еще про РК написано, что с учетом применяем... а вроде когда просто больничный, то без РК... что делать-то? ..может кто читал недавно посты... как считать, если стаж менее 6 месяцев. причем, если его средний заработок не дотягивает даже до МРОТ, получается.
    15000 зп за три месяца, страх. стаж менее шести месяцев.
    ...
    .ст.7 п. 6 не отменил никто.. там про районку написано черным по белому...

...6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

....получается я как должна считать?
    15000/730=20,55 руб. - СДЗ
    а из МРОТ 4330*24/730=142,36 или
    4330*30% (наш РК)*24 мес./730=185,06 руб.???????

но я беру 20,55, т.к. 6 месяцев же нету по страховому стажу... а в законе написано, что не более чем МРОТ*РК...
    ..а у нас не более...
    ..поэтому 20,55*60% (страх. стаж до 5 лет)=12,33 руб. - размер дневного пособия.
    ..и потом я его на дни нетрудоспособности 12,33*7 дней=86,31руб.. так что ли?
    ...
    ..а еще, если бы у меня средний заработок был больше 4330*24=103920 (или 4330*30*24/730=185,06), я бы при таком условии все-таки из какого МРОТа считала?...
    ..тем более, сам расчет пособия-то изменился... теперь считаем и МРОТа и не забываем, получается про корректироку на страх.стаж..
    ..куда девать РК при стаже менее шести месяцев....???
    ...у меня такого молодняка на магазинах куча... болеют и рожают пачками...
    ..вот опять же... как с такой беременной быть... считать-то надо.... а стаж нету даже шести месяцев. с РК или без... может кому интересно, может кто-нибудь логично мне все объяснит, потому что я уже не могу найти логики..(
    Последний раз редактировалось Анна - это я!!!; 28.01.2011 в 14:42.

Модератор
    а из МРОТ 4330*24/730=142,36
    Да, поскольку статья 14 гарантирует минимальный заработок в размере чистого МРОТ (без коэффициентов)
    но я беру 20,55, т.к. 6 месяцев же нету по страховому стажу... а в законе написано, что не более чем МРОТ*РК...
    Нет, поскольку опять же есть статья 14, которая гарантирует расчет из МРОТа.

Поэтому берете мротный СДЗ, находите 60% от него и умножаете на дни нетрудоспособности.
    0,6МРОТ< МРОТ+РК, поэтому требования статьи 7 полностью выполнены.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да, поскольку статья 14 гарантирует минимальный заработок в размере чистого МРОТ (без коэффициентов) Нет, поскольку опять же есть статья 14, которая гарантирует расчет из МРОТа.

Поэтому берете мротный СДЗ, находите 60% от него и умножаете на дни нетрудоспособности.
    0,6МРОТ< МРОТ+РК, поэтому требования статьи 7 полностью выполнены.
    ..т.е. при любом раскладе, не важно какой у нас СДЗ получается (больше ил меньше МРОТ) для менее 6 месяцев мы берем МРОТ*60% (т.е. 4330*24/730 * 60%) и не мучаемся - так понимаю?
    ..а для беременных тогда просто МРОТ (4330*24/730 * 140дн. по БиР) - так???

..но мне вот фсс еще по старому закону говорила, как я могу вам возместить больше, чем сотрудник наработал... соответственно, я так понимаю. что все-таки МРОТ*60% - это больше, чем мой расчет из маленького СДЗ... не будет ли тут усмотрено что-то незаконное?

Модератор
    ..т.е. при любом раскладе, не важно какой у нас СДЗ получается (больше ил меньше МРОТ) для менее 6 месяцев мы берем МРОТ*60% (т.е. 4330*24/730 * 60%) и не мучаемся - так понимаю?
    Не совсем.
    Если, например, у Вашего заболевшего в январе 2011 года "салаги" получился фактический СДЗ 350 рублей в день (то есть больше чем 4330*24/730). Значит, статья 14 Вас уже не волнует.
    60% соответственно будут 210 рублей. Это больше, чем максимум, разрешенный статьей 7, (4330*1,3/31=181,58). В этом случае Вы берете 181,58 и умножаете на дни нетрудоспособности, опять же выполняя требования статьи 7 - пособие сотрудника, имеющего стаж менее 6 месяцев, не должно превышать МРОТ+РК за полный месяц болезни

.но мне вот фсс еще по старому закону говорила, как я могу вам возместить больше, чем сотрудник наработал...
    в старом законе не было гарантированного минимального заработка
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.01.2011 в 14:57.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Если, например, у Вашего заболевшего в январе 2011 года "салаги" получился фактический СДЗ 350 рублей в день (то есть больше чем 4330*24/730). Значит, статья 14 Вас уже не волнует.
    60% соответственно будут 210 рублей. Это больше, чем максимум, разрешенный статьей 7, (4330*1,3/31=181,58). В этом случае Вы берете 181,58 и умножаете на дни нетрудоспособности, опять же выполняя требования статьи 7 - пособие сотрудника, имеющего стаж менее 6 месяцев, не должно превышать МРОТ+РК за полный месяц болезни

в старом законе не было гарантированного минимального заработка
    ...ох, ну у Вас и мозг, простите.... обалдеть!!!... спасибо!!!
    ..я благодарна Вам до глубины души!!!... теперь осталось эти все ситуации обличить в нормальный вид и отправит запрос в ФСС, чтобы ответили письменно, на случай проверки ткнуть носом, чтобы проблем не было. СПАСИБО!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    ..ну если вы на общей, то у вас так всегда и было, а мы на упрощенке... я туда ходила как на работу...
    Не обижайтесь, но спецрежимники по сравнению с ОСНО платили намного меньше в ФСС, а пособия по БиР и уходу получали одинаково.
    Т.е. получаете денежки из кармана ОСНОвщиков, не так ли?
    Да и документы надо в порядке держать.

"Дело в том, что законодательную норму, обуславливающую принятие решения о зачете одинаковым «бюджетным адресатом» и налоговой переплаты, и предстоящих платежей, в счет которых она зачисляется, на тот момент никто не отменял (п. 5 ст. 78 НК, п. 10 ст. 7 Закона от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ). Между тем 90 процентов единого налога зачисляется в счет регионального бюджета и лишь 10 распределяются между внебюджетными фондами – ФСС, ФФОМС и ТФОМС. Одновременно 60 процентов минимального налога попадает в бюджет ПФР, а 40 процентов также делят между собой остальные фонды (ст. 56, 146 БК). Таким образом, лишь 10 процентов от авансовых платежей зачисляется в тот же бюджет, куда попадает и минимальный налог (письмо Минфина от 28 декабря 2005 г. 03-11-02/83)."

Если предприятие на ОСНО выплатит пособие по БиР, то при одинаковой зарплате у всех сотрудников, при численности 13 человек, за 1 год число взносов сравняется с расходами.
    А на УСН нужно иметь очень хороший доход или доход-расход, чтобы за год отчисления в ФСС сравнялись с расходами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    обязательно ли для замены 2 подряд идущих года
    Нет.

Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    запрос в ПФР,каким образом,не знаете?
    страниц 5 назад ссылка была на проект справок для общения с ПФ по этому вопросу: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/771
    Но судя по проекту, там ПФ может писать "данные отсутствуют". Есть подозрение что для 2010 и предыдущих лет ПФ так и будет писать "данные отсутствуют".

Цитата Сообщение от Aleksei_Kr Посмотреть сообщение
    (МРОТ х 24) / 730 или это устное предание?
    проект поправок к 375 Постановлению

Цитата Сообщение от Aleksei_Kr Посмотреть сообщение
    МРОТ учитывать текущий
    На дату начала страхового случая

А почему в конце? Потому что в форме больничного теперь не надо показывать сумму за один день?

да

Аноним
    Гость
    люди,у меня чселовек увольняется, какую справку ему давать? форму уже утвердили???

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    А почему в конце? Потому что в форме больничного теперь не надо показывать сумму за один день?
    да
    Вот когда понятие "размер дневного пособия" навсегда покинет нормативку, тогда его можно будет и не считать. А пока новое ПП 375 еще в проекте - можно и погодить.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    люди,у меня чселовек увольняется, какую справку ему давать? форму уже утвердили???
    я выписала ту что есть "проектную" и в ФСС сказали такую будут принимать.
    Улыбка украшает любого человека

Страница 80 из 148 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)