Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    К тому же в декларации 3-НДФЛ есть только Лист Ж2. "Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи доли в уставном капитале...", пока мне представляется, что "выходец" при выходе не должен предоставлять 3-ндфл

Клерк
    из того что вы "сказали" ,я только больше начал запутываться, с точки зрения юридически, у меня ведь получается скорее всего "выход"? П.С. Я не юрист, и юриста в штате нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
    Статья 228.
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности

продажа имущества и выход участника по моему разные вещи...
    Вы привели цитату не полностью или взяли её из предыдущей редакции Налогового кодекса. Сейчас в подпункт 2 добавили "имущественных прав". как известно, положения главы 30 ГК РФ "Купля-продажа" не признают объектом продажи имущественные права. И что же тогда имел в виду законодатель, добавляя в подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК фразу об имущественных правах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    ... "Купля-продажа" не признают объектом продажи имущественные права. ....
    ...получается, мне не нужно было удерживать и перечислять, и он сам должен отчитаться за себя, так?

Клерк
    Вы привели цитату не полностью или взяли её из предыдущей редакции Налогового кодекса. Сейчас в подпункт 2 добавили "имущественных прав". как известно, положения главы 30 ГК РФ "Купля-продажа" не признают объектом продажи имущественные права. И что же тогда имел в виду законодатель, добавляя в подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК фразу об имущественных правах?
    Хорошо,

Статья 228.
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущественных прав, принадлежащего этим лицам на праве собственности

продажа имущественных прав и выход участника из Общества по моему - разные вещи (то есть "выход" - это не "продажа"), в этих вещах разная процедура, в 3-НДФЛ - предусмотрен Лист Ж2 только для продажи доли

Клерк
    И что же тогда имел в виду законодатель, добавляя в подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК фразу об имущественных правах?
    Он имел в виду, что если учредитель продает долю в Обществе, он самостоятельно исчисляет налоговую базу по НДФЛ и предоставляет налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ

Клерк
    Короче, вам в данной ситуации на мой взгляд нужен специалист со стороны, который всесторонне оценит ситуацию (тут ведь и цензура и картины полностью не видно) и скажет что надо сдавать, что не надо сдавать, что желательно не сдавать, может предложит как-то переиграть ситуацию и тогда будет принято оптимальное решение

Клерк
    И наверное до этого если ничего (вообще ничего) не делать в данной ситуации, то хуже уже не будет

Клерк
    Он имел в виду, что если учредитель продает долю в Обществе, он самостоятельно исчисляет налоговую базу по НДФЛ и предоставляет налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ
    Но по гражданскому кодексу учредитель не может продать долю хоть своему обществу, хоть третьему лицу. Объектом договора купли-продажи может быть только вещь.
    Вы же вот чувствуете несправедливость разного подхода при применении имущественного вычета. можно попробывать судиться, а можно посоветовать автору топика переиграть сделку на статью 21 Закона об ООО - о праве преимущественного выкупа. Как вы думаете - в этом случае можно трактовать как "продажа имущественного права"?

Клерк
    Как вы думаете - в этом случае можно трактовать как "продажа имущественного права"?
    думаю что нет, тут все (их правда не так много) раскручивают через статью 41 (По мнению автора, при выходе участника из общества НДФЛ облагается только разница между действительной стоимостью доли и первоначальным вкладом. Автор обосновывает это тем, что в данной ситуации экономической выгодой (ст. 41 НК РФ) можно признать лишь превышение действительной стоимости доли над первоначальным вкладом в уставный капитал ООО, я с автором согласен), да и автору топика до этого дела нет, там сумма 10 тыс. против 15 млн. Тут налоги появились (и пени)
    Короче автор пришел с вопросом, а ушел с головной болью, а на кануне - пятница (отдыхать надо) а не какой-нибудь там понедельник
    Последний раз редактировалось Дмитpий; 28.01.2011 в 12:55.

Клерк
    МДЯ, от автора топика: делемка, скажите вот как поступить мне в ситуации выдачи справки 2-ндфл "для выходца" ,не скажу же я ему сегодня:.."..вы идите- мы подумаем!"
    ведь в ситуации то, на момент перечисления ему (выходцу) на лицевой счет доли, мы УЖЕ полюбому не удержали и не перечислили в бюджет, как не крути! ...Но, справку то он у меня к вечеру ТРЕБУЕТ, он форум не читает!...

Клерк
    Ему зачем справка?

Клерк
    декларацию НДФЛ подавать будет за 2010....по всем до-м и расх-м....

Клерк
    Мне видится два варианта ваших действий:
    1. Справку не давать. Стоять на том, что была купля-продажа в терминологии НК. Сидеть ждать налоговую проверку, которая может доначислить по моим прикидкам на сегодняшний день штрафов и санкций примерно на 600000 рублей. Потом судится.
    2. Договариваться с "выходцем" переписать документы на то, что он якобы предлагал третьему лицу купить свою долю за 15 млн., но в соответствии с Уставом и статьёй 21 закона 14-ФЗ предложил обществу выкупить долю. Если в Уставе этого положения нет, то тогда можно другим участникам купить, эта норма в законе императивная, но это, конечно, потребует исправлений в учете.

Клерк
    я вас понимаю, спасибо. Скажите , а какие возможные
    последствия того что я ему сейчас выдаю справку с указанием в ней , того что ООО не удержало НДФЛ и не уплатило в бюджет(в справке только чисто доход), и не подало своевременно сведения в мнс о невозможности удержания ндфл с выплаты, именно последствия для ООО...?

Клерк
    я за первый вариант. второй какой-то заумный, не показывайте его пользователю К.S. - она может над Вами усмехнуться, и использовать против Вас , и даже

Клерк
    Не давайте ему справку. Пусть без справки заполнит декларацию и перечислит налог в бюджет (если вы выбрали вариант, что он перечисляет). Не указывайте в справке этот доход т.к. в справке его указание не предусмотрено (только продажа), здесь - выход

Клерк
    скажите , пож-та, в случае оформления по 2-му варианту и договоирться с "выходцем", т.е всё подвести под "выход", + всё оформить бумажно что они предлагали третьим лицам, получается я могу ему выдать справку 2-ндфл , с указанием "неудеражанной" и не "уплаченной в бюджет" суммы НДФЛ?

Клерк
    написал неправильную мысль и сохранил, что сообщения никак не удаляются
    Последний раз редактировалось Дмитpий; 28.01.2011 в 14:44.

Клерк
    ну совет то дайте, переговорил в руководством, оформим "выход"...получается даю справку с с указанием "неудержанной" и не "уплаченной в бюджет" суммы НДФЛ?

Клерк
    написал неправильную мысль и сохранил, что сообщения никак не удаляются
    что вы имели ввиду?

всё таки ,уважаемые, помогите как поступить, перенёс вопрос выдачи справки о доходах на понедельник, могу же я ее выдать без штрафов если все документы офрмим как "выход"...?

Клерк
    ну ,кто еще сталкивался с выходом учердителя из состава, и оформлением 2-НФДЛ, дайте совет?!

Клерк
    ..и снова Здрасвствуйте...снова возвращаюсь к данной теме...операций по всей выше перечисленной ветке переоформлена как выход участника (со всем там бла-бла-бла типа что предлагал третьим лицам и др.)
    Сейчас готовлю отчетность "Сведения о доходах физических лиц за 2010" . По своим сотрам сформировались суммы, хочу ща добавить по учредителю.
    Скажите,
    1)сведения о том что мы с него не удержали налог с дохода по данной операции "выход из состава участников" по ставке 13 % с кодом 1540 также?
    2)Мы о данном "неудержании" указываем только в данной отчетности и всё...нигде ранее мы не должны были уведомить налоговую , что не удержали 13% при выходе участника?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)