Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Вопрос по дивидендам

Здравствуйте. Подскажите с 2011 года с дивидендов только 9% НДФЛ удерживается или еще какие налоги в ПФР и ФСС платятся?
    И еще если дивиденды за 2009 год не выплачивали, то я могу выплатить дивиденды за 2009 год и 2010 год?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    С дивидендов только НДФЛ, сколько и когда платить решают учредители

Клерк Аватар для OlgaK
    я могу выплатить дивиденды
    после утверждения годовой отчетности...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А за 2009 год тоже можно выплатить или может уже срок прошел?

Срока давности нет, есть прибыль, есть деньги, есть воля учредителей, если всё со знаком плюс - выплачивайте

Аноним
    Гость

Вопрос

А в решении Общего собрания учредителей должно быть написано "Приняли решение выплатить дивиденды учредителю ФИО 500000р."
    НДФЛ получается 45000р. и перечисляем на карту учредителю 455000р.
    Так? Или в решении общего собрания учредителей нужно писать сумму которая будет перечислена учредителю?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста правильную формулировку, а то я первый раз дивиденды выплачиваю(

Баланс рассмотрели, имеем прибыль такую, принимаем решение выплатить дивиденды в таком размере. А налоги и без решения бухгалтерия посчитает

Аноним
    Гость

Вопрос

Баланс рассмотрели, имеем прибыль такую, принимаем решение выплатить дивиденды в таком размере. А налоги и без решения бухгалтерия посчитает
    У нас УСНО.
    Тогда пишем. Декларации по УСНО за 2009 год и 2010 год рассмотрели? А сумму, то какую указывать, ту которую на карту перечислять будем?

Нет баланса и формы 2 откуда знаете про прибыль? Хотите дивиденды собирайте баланс. Дивиденды из бухгалтерского учета, а не из налогового

Аноним
    Гость
    Нет баланса и формы 2 откуда знаете про прибыль? Хотите дивиденды собирайте баланс. Дивиденды из бухгалтерского учета, а не из налогового
    Про прибыль знаем из книги доходов и расходов на основании, которой заполняем декларацию по УСНО. Тоесть даже если мы на упрощенке, то без баланса дивиденды учредителю не выплатить? А баланс не нужно нести в налоговую?

Нести в налоговую не надо, но в любой момент могут спросить: а покажите вашу прибыль. А в декларации это налоговая база для налога на УСН и она может не иметь ничего общего с прибылью, прибыль может быть больше, её может не быть совсем. Еще надо чистые активы посчитать, а уж потом делать выводы о возможности выплаты дивидендов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)