Здравствуйте. Подскажите с 2011 года с дивидендов только 9% НДФЛ удерживается или еще какие налоги в ПФР и ФСС платятся?
И еще если дивиденды за 2009 год не выплачивали, то я могу выплатить дивиденды за 2009 год и 2010 год?
Здравствуйте. Подскажите с 2011 года с дивидендов только 9% НДФЛ удерживается или еще какие налоги в ПФР и ФСС платятся?
И еще если дивиденды за 2009 год не выплачивали, то я могу выплатить дивиденды за 2009 год и 2010 год?
С дивидендов только НДФЛ, сколько и когда платить решают учредители
после утверждения годовой отчетности...я могу выплатить дивиденды
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Срока давности нет, есть прибыль, есть деньги, есть воля учредителей, если всё со знаком плюс - выплачивайте
А в решении Общего собрания учредителей должно быть написано "Приняли решение выплатить дивиденды учредителю ФИО 500000р."
НДФЛ получается 45000р. и перечисляем на карту учредителю 455000р.
Так? Или в решении общего собрания учредителей нужно писать сумму которая будет перечислена учредителю?
Подскажите пожалуйста правильную формулировку, а то я первый раз дивиденды выплачиваю(
Баланс рассмотрели, имеем прибыль такую, принимаем решение выплатить дивиденды в таком размере. А налоги и без решения бухгалтерия посчитает
Нет баланса и формы 2 откуда знаете про прибыль? Хотите дивиденды собирайте баланс. Дивиденды из бухгалтерского учета, а не из налогового
Нести в налоговую не надо, но в любой момент могут спросить: а покажите вашу прибыль. А в декларации это налоговая база для налога на УСН и она может не иметь ничего общего с прибылью, прибыль может быть больше, её может не быть совсем. Еще надо чистые активы посчитать, а уж потом делать выводы о возможности выплаты дивидендов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)