Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

1С ЗиК 2.3 индивидуальн. сведения в ПФР

Подскажите, каким образом в программе заполнит "Уплачено страховых взносов" при формировании отчетности в ПФР по индивидуальным сведениям?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Документы-налоги -расчеты по страховым взносам. Заполните за каждый месяц оплаты

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    Документы-налоги -расчеты по страховым взносам. Заполните за каждый месяц оплаты
    разнесла, но в "уплачено" сумму сейчас показывает равную "начислено", а должно быть уплачено больше , чем начислено за второе полугодие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , а должно быть уплачено больше , чем начислено
    Вы не озвучили некоторые моменты... почему уплачено должно быть больше начислено? У вас была недоплата за 1-е полугодие и вы уплатили во втором?
    Или у вас по итогам года банальная переплата?
    И еще - насколько правильно и внимательно вы разнесли документы уплаты? очень большую роль играет реквизит "за какой месяц" уплачено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Вы не озвучили некоторые моменты... почему уплачено должно быть больше начислено? У вас была недоплата за 1-е полугодие и вы уплатили во втором?
    И еще - насколько правильно и внимательно вы разнесли документы уплаты? очень большую роль играет реквизит "за какой месяц" уплачено.
    Разнесла все правильно. Совершенно верно, за 1 полугодие уплатили во втором. Сотрудников немного, поэтому сосчитала уплату за второе полугодие вручную.

Аноним
    Гость
    Разнесла думаю, что правильно, В январе не было уплаты налогов, поэтому за январь не заполняла, в феврале разнесла уплаченные за январь. Дата 28 февраля 2010. В декабре указала суммы за ноябрь и декабрь уплаченные.

Аноним
    Гость
    Подскажите, как посмотреть обороты по оплаченным налогам?

Аноним
    Гость
    Подскажите, как посмотреть обороты по оплаченным налогам?
    в оборотной ведомости по счету "дебет" за год или по полугодиям (в зависимости как вам удобно) полугодие и сверить с формами АДВ-6-2 "уплачено" за 1 полугодие и за второе полугодие.

Аноним-Таня
    Гость
    Добрый день, подскажите как быть. Страховые взносы начисляются с копейками, уплата осуществляется в полных рублях, образовалась переплата за год. Оформила ИС за второе полугодие по работникам: начислено взносов с копейками за период с июля по декабрь и уплачено взносов с копейками за период с июня по ноябрь (за июнь оплата в прошла в июле, за декабрь в январе 2011 года). Сделала РСВ (но там все в рублях), получилось расхождение между АДВ и РСВ на сумму переплаты из-за округления взносов. ПФ требует заполнить ИС так чтобы АДВ и РСВ были равны, иначе что-то там у них куда-то не подгружается, т.е. поставить эту переплату кому-либо в уплату. А я считаю, что это не правильно или ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Таня Посмотреть сообщение
    образовалась переплата за год.
    ...
    оплата... за декабрь в январе 2011 года...
    Танечка, вот убей меня, я не понимаю, как у тебя образовалась переплата за год
    и одновременно ты не заплатила еще за целый месяц декабрь, т.е., называя вещи своими именами - это недоплата за год

Я всегда изумлялся женской логике. Только у настоящих блондинок такая восхитительно непостижимая логика, что одновременно и недоплата и переплата за один и тот же год по одному и тому же платежу...

Клерк
    А если говорить серьезно, то никакой переплаты у тебя не существует.
    А существует у тебя некая недоплаченная сумма. И ПФР в ваших взаиморасчетах отчетливо видит только эту сумму недоплаты.

Следовательно, вся уплаченная сумма должна быть распределена по ИС.

И вся сумма оставшейся недоплаты так же должна быть распределена по ИС.
    Так что - ПФР правы. Независимо от того, что принимает и чего не принимает их программа.
    Ты должна распределить всю уплаченную сумму по ИС.

Клерк
    В декабре указала суммы за ноябрь и декабрь уплаченные.
    указали именно двумя отдельными документами? в одном документе - именно за ноябрь, в другом - именно за декабрь?
    тогда странно...

Аноним
    Гость
    указали именно двумя отдельными документами? в одном документе - именно за ноябрь, в другом - именно за декабрь?
    тогда странно...
    Указала в одном документе за декабрь одной суммой уплату за ноябрь и декабрь (ноябрь+декабрь) согласно оборотной ведомости.

Клерк
    Указала в одном документе за декабрь одной суммой уплату за ноябрь и декабрь (ноябрь+декабрь) согласно оборотной ведомости.
    Возвращаемся к последнему предложению в #4.
    В одном документе невозможно указать два реквизита сразу "за ноябрь" и "за декабрь". значит, вы указали реквизит "за декабрь", а сумму поставили ноябрь+декабрь.
    Документа, в котором заполнен реквизит "за ноябрь", не существует...
    т.е. в первом предложении в #5 вы попросту обманываете?
    Два отдельных документа (отдельно "за ноябрь" и отдельно "за декабрь") сделать религия не позволяет?

Таким образом, несмотря на все ваши уверения в том, что де вы заполнили все правильно, на самом деле вы не хотите даже читать рекомендации.

Зачем тогда спрашиваете? непонятно...

Аноним
    Гость
    Два отдельных документа (отдельно "за ноябрь" и отдельно "за декабрь") сделать религия не позволяет?

Таким образом, несмотря на все ваши уверения в том, что де вы заполнили все правильно, на самом деле вы не хотите даже читать рекомендации.

Зачем тогда спрашиваете? непонятно...
    Уверений не было... Следуя Вашим рекомендациям должно быть так:
    1. создать документ "Расчет страховых взносов"
    строка "начислено страховых взносов - ноябрь 2010"
    Уплачено страховых взносов - указать суммы перечисленные в ноябре, а начисленные в октябре. ???
    2.Создать документ "Расчет страховых взносов"
    Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, а начисленные в ноябре ??
    3.Создать документ "Расчет страховых взносов"
    строка "начислено страховых взносов - декабрь 2010"
    Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, и начисленные в декабре ??
    Я сделала так:
    1. создать документ "Расчет страховых взносов"
    Уплачено страховых взносов - указала суммы перечисленные в ноябре, а начисленные в октябре.

2.Создать документ "Расчет страховых взносов"
    строка "начислено страховых взносов - декабрь 2010"
    Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, а начисленные в ноябре и декабре.
    Напищите пошаговые рекомендации, для очень блондинок
    P.S. я атеистка

Клерк
    Я не понимаю, о чем вы говорите.
    в Документе "Расчет страховых взносов" нет строки "начислено страховых взносов".

Есть реквизит - "Месяц начисления взносов".
    и есть реквизит "Дата документа" и есть реквизит "Уплачено взносов."

Мы об этом документе говорим или о другом? А то, может, мы не поняли друг друга?

есть описание к документу, в котором сказано:
    В поле "Месяц начисления взносов" указывается месяц,
    за который перечислены страховые взносы.
    Дата документа определяет месяц, в котором произведено
    перечисление страховых взносов.

в декабре создаем два документа:
    первый
    в поле "Месяц начисления" указываем ноябрь.
    В поле дата документа - указываем дату, когда перечислили взносы за ноябрь

создаем второй документ.
    В поле "месяц начисления" указываем декабрь.
    В поле "Дата документа" указываем дату, когда перечислили взносы за декабрь

в ноябре создаем один документ.
    в поле "Месяц начисления" указываем месяц, за который платили в ноябре - какой это месяц? - правильно - октябрь.
    Дату - указываем дату, когда платили за октябрь.
    и т.д по нисходящей до июня...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 03.02.2011 в 21:34.

Клерк
    извиняюсь - не до июня, а до января.

ps: кроме этого, в типовой ЗиК есть косяк с распределением выплат, если вы укажете, что в одном месяце недоплатили взнос, а в другом переплатили. Поэтому лучше указывать уплату строго в соответствии по начисленным взносам.

Например, если в декабре вы заплатили не двумя отдельными платежками за ноябрь и за декабрь, а одной платежкой (правда, я не знаю, что вы в этом случае поставили в поле 107 МС.??.??) - но допустим, такая ситуация имеет место - в ЗиК в сведениях об уплате лучше разбить эту одну платежку на две - одну за ноябрь, другую за декабрь. Несмотря на то, что реально платежка одна.
    Вот такая она недоработанная - эта программа.

Аноним
    Гость
    извиняюсь - не до июня, а до января.

ps: кроме этого, в типовой ЗиК есть косяк с распределением выплат, если вы укажете, что в одном месяце недоплатили взнос, а в другом переплатили. Поэтому лучше указывать уплату строго в соответствии по начисленным взносам.

Например, если в декабре вы заплатили не двумя отдельными платежками за ноябрь и за декабрь, а одной платежкой (правда, я не знаю, что вы в этом случае поставили в поле 107 МС.??.??) - но допустим, такая ситуация имеет место - в ЗиК в сведениях об уплате лучше разбить эту одну платежку на две - одну за ноябрь, другую за декабрь. Несмотря на то, что реально платежка одна.
    Вот такая она недоработанная - эта программа.
    Платежки две, одна в начале декабря , другая 20 декабря.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Сейчас мне более-менее понятно. Вот только как надо догадаться, что именно так необходимо заполнять реквизиты документа? За первое полугодие я подобных документов не создавала, а уплаченные суммы в индивидуальных сведениях были заполнены.

Аноним
    Гость
    За первое полугодие я подобных документов не создавала, а уплаченные суммы в индивидуальных сведениях были заполнены.
    Если вы пользовались типовой ЗиК и не заполняли документы по расчету страховых взносов (где указывается уплата налогов), то уплаченные суммы в ИС просчитаны автоматически в программе не могут.
    Иными словами, не может такого быть!

Аноним
    Гость
    Вот только как надо догадаться, что именно так необходимо заполнять реквизиты документа?
    В программе четко прописаны реквизиты документа и сложно не понять, что именно и куда заносить. И вот уж для меня открытие: разносим уплату ежемесячно, а 2 последних месяца плюсуем... Нелогично абсолютно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)