Подскажите, каким образом в программе заполнит "Уплачено страховых взносов" при формировании отчетности в ПФР по индивидуальным сведениям?
Подскажите, каким образом в программе заполнит "Уплачено страховых взносов" при формировании отчетности в ПФР по индивидуальным сведениям?
Документы-налоги -расчеты по страховым взносам. Заполните за каждый месяц оплаты
Вы не озвучили некоторые моменты... почему уплачено должно быть больше начислено? У вас была недоплата за 1-е полугодие и вы уплатили во втором?
Или у вас по итогам года банальная переплата?
И еще - насколько правильно и внимательно вы разнесли документы уплаты? очень большую роль играет реквизит "за какой месяц" уплачено.
Подскажите, как посмотреть обороты по оплаченным налогам?
Добрый день, подскажите как быть. Страховые взносы начисляются с копейками, уплата осуществляется в полных рублях, образовалась переплата за год. Оформила ИС за второе полугодие по работникам: начислено взносов с копейками за период с июля по декабрь и уплачено взносов с копейками за период с июня по ноябрь (за июнь оплата в прошла в июле, за декабрь в январе 2011 года). Сделала РСВ (но там все в рублях), получилось расхождение между АДВ и РСВ на сумму переплаты из-за округления взносов. ПФ требует заполнить ИС так чтобы АДВ и РСВ были равны, иначе что-то там у них куда-то не подгружается, т.е. поставить эту переплату кому-либо в уплату. А я считаю, что это не правильно или ошибаюсь?
Танечка, вот убей меня, я не понимаю, как у тебя образовалась переплата за год
и одновременно ты не заплатила еще за целый месяц декабрь, т.е., называя вещи своими именами - это недоплата за год
Я всегда изумлялся женской логике. Только у настоящих блондинок такая восхитительно непостижимая логика, что одновременно и недоплата и переплата за один и тот же год по одному и тому же платежу...![]()
А если говорить серьезно, то никакой переплаты у тебя не существует.
А существует у тебя некая недоплаченная сумма. И ПФР в ваших взаиморасчетах отчетливо видит только эту сумму недоплаты.
Следовательно, вся уплаченная сумма должна быть распределена по ИС.
И вся сумма оставшейся недоплаты так же должна быть распределена по ИС.
Так что - ПФР правы. Независимо от того, что принимает и чего не принимает их программа.
Ты должна распределить всю уплаченную сумму по ИС.
Возвращаемся к последнему предложению в #4.
В одном документе невозможно указать два реквизита сразу "за ноябрь" и "за декабрь". значит, вы указали реквизит "за декабрь", а сумму поставили ноябрь+декабрь.
Документа, в котором заполнен реквизит "за ноябрь", не существует...
т.е. в первом предложении в #5 вы попросту обманываете?
Два отдельных документа (отдельно "за ноябрь" и отдельно "за декабрь") сделать религия не позволяет?
Таким образом, несмотря на все ваши уверения в том, что де вы заполнили все правильно, на самом деле вы не хотите даже читать рекомендации.
Зачем тогда спрашиваете? непонятно...
Уверений не было...Следуя Вашим рекомендациям должно быть так:
1. создать документ "Расчет страховых взносов"
строка "начислено страховых взносов - ноябрь 2010"
Уплачено страховых взносов - указать суммы перечисленные в ноябре, а начисленные в октябре. ???
2.Создать документ "Расчет страховых взносов"
Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, а начисленные в ноябре ??
3.Создать документ "Расчет страховых взносов"
строка "начислено страховых взносов - декабрь 2010"
Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, и начисленные в декабре ??
Я сделала так:
1. создать документ "Расчет страховых взносов"
Уплачено страховых взносов - указала суммы перечисленные в ноябре, а начисленные в октябре.
2.Создать документ "Расчет страховых взносов"
строка "начислено страховых взносов - декабрь 2010"
Уплачено страховых взносов указать суммы перечисленные ПФР в декабре, а начисленные в ноябре и декабре.
Напищите пошаговые рекомендации, для очень блондинок
P.S. я атеистка
Я не понимаю, о чем вы говорите.
в Документе "Расчет страховых взносов" нет строки "начислено страховых взносов".
Есть реквизит - "Месяц начисления взносов".
и есть реквизит "Дата документа" и есть реквизит "Уплачено взносов."
Мы об этом документе говорим или о другом? А то, может, мы не поняли друг друга?
есть описание к документу, в котором сказано:
В поле "Месяц начисления взносов" указывается месяц,
за который перечислены страховые взносы.
Дата документа определяет месяц, в котором произведено
перечисление страховых взносов.
в декабре создаем два документа:
первый
в поле "Месяц начисления" указываем ноябрь.
В поле дата документа - указываем дату, когда перечислили взносы за ноябрь
создаем второй документ.
В поле "месяц начисления" указываем декабрь.
В поле "Дата документа" указываем дату, когда перечислили взносы за декабрь
в ноябре создаем один документ.
в поле "Месяц начисления" указываем месяц, за который платили в ноябре - какой это месяц? - правильно - октябрь.
Дату - указываем дату, когда платили за октябрь.
и т.д по нисходящей до июня...
Последний раз редактировалось VLDMR; 03.02.2011 в 21:34.
извиняюсь - не до июня, а до января.
ps: кроме этого, в типовой ЗиК есть косяк с распределением выплат, если вы укажете, что в одном месяце недоплатили взнос, а в другом переплатили. Поэтому лучше указывать уплату строго в соответствии по начисленным взносам.
Например, если в декабре вы заплатили не двумя отдельными платежками за ноябрь и за декабрь, а одной платежкой (правда, я не знаю, что вы в этом случае поставили в поле 107 МС.??.??) - но допустим, такая ситуация имеет место - в ЗиК в сведениях об уплате лучше разбить эту одну платежку на две - одну за ноябрь, другую за декабрь. Несмотря на то, что реально платежка одна.
Вот такая она недоработанная - эта программа.![]()
Спасибо! Сейчас мне более-менее понятно. Вот только как надо догадаться, что именно так необходимо заполнять реквизиты документа? За первое полугодие я подобных документов не создавала, а уплаченные суммы в индивидуальных сведениях были заполнены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)